5°C
завтра: 11°C
Погода в Перми
5°C
ночью0°C
утром5°C
завтра11°C
Подробно
 92,51
−0.7860
Курс USD ЦБ РФна 25 апреля
92,5058
−0.7860
 98,91
−0.6491
Курс EUR ЦБ РФна 25 апреля
98,9118
−0.6491
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2

  • Адрес магазина не подскажете? Очень люблю рыбные пельмени.

  • Пельмени у Жар-птицы, действительно, самые вкусные. Еще точка их открылась в Октябрьском районе, у нас на массиве- Зеленый бор, 7. В магазине и Брюкке есть и молочная продукция СибСыр. Отличные, вкусные и натуральные продукты.

  • Пельмени из "Неаполя" испортились окончательно. Где-то с полгода назад стали все хуже и хуже. Надеялся, что временно. Ан нет :(. Перестали их брать. Брюкке - еще хуже Неапольских. Безвкусные.
    Последний оплот - пельмени из "Новониколаевской" забегаловки, что возле Маяковского.
    А недавно (по настоятельной просьбе дочки - тоже любительницы "правильных" пельмешек) сделали пельмени дома. Даже "Новониколаевские" рядом не валялись... Ел бы их и ел :)... Вот такие пироги с котятами.
    В магазинах не берем - дома все слишком привередливые, даже дети по запаху бульона из кастрюли могут сказать - хорошие пельмешки или нет :спок:

  • :agree: Домашние пельмени точно можно есть хоть каждый день и целую зиму! Эх, еще бы морозы стояли, чтоб их можно было на балконе держать, а то морозилка забита вся.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Так я и не говорил про Брюкке пельмени. Я сказал про пельмени Жар-птица. Это потрясающе вкусная продукция.

  • А здесь речь идет о пельменях ВООБЩЕ и делимся своими мнениями.

  • На пп.
    Подниму тему, правда, не совсем в том ключе, в каком шла речь изначально. Хотела спросить не про производителя, а про начинку.

    Возникла идея у группы товарищей попробовать пельмени с рыбой, и не с абы какой рыбой, а с нельмой. Стоимость представить не трудно. Меня прямо сразу жаба задавила, потому что я рыбных пельменей ни разу не ела и как-то заранее настроена скептически. Еще больше скепсиса добавляет тот факт, что домашние мясные пельмени выходят едва ли не вдвое дешевле рыбных (пусть и с белорыбицей).
    В-общем, вопрос, наверное, странный, но: на что больше всего похожи пельмени с рыбой? Понятно, про "а вкусно ли это" спрашивать глупо... С чем их вообще едят? (сметана, кетчуп, уксус..) С какой именно рыбой стоит попробовать пельмени и почему?
    Буду очень рада любой информации, очень не хочется выбрасывать деньги...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Знаете, вкус, конечно, у каждого свой, так что сказать, что пельмени из рыбы вам сильно понравятся сложно. Тем более с нельмой. Мфсо сиговых рыб очень "жидкое", сильно пахнет рыбой, жир в нем быстро прогоркает. Поэтому фарш из этой рыбы (а вы же будете на мясорубке рубить, не вручную) получится мазеобразный, и лук его в этом не спасет. Вообще, сиговые рыбы на любителя - и омуль, и ленок, и хариус, и таймень, и нельма - все они непривычно сильно пахнут рыбой, не зря соленого омуля в прибайкалье сдобряют чесноком.

    Классические пельмени с рыбой, все же, готовят с другой лососеобразной рыбой - той, что мы называем лососем - горбушей, кетой, семгой и т.д. Если вам почстастливится, и вы купите хорошую, не подвергшуюся нерестовым изменениям рыбу (у такой рыбы вместо мяса будет горьковатая мазь под кожей, это больше касается горбуши, кеты, кижуча), то сможете сделать замечательный фарш. Отделите мясо от костей, добавьте лук, соль, перец, как и в обычные пельмени, и для "сдобности" - хорошо бы добавить семги/форели, ну или пангасиуса - фарш будет удивительно нежным и сочным. Все остальные добавки в фарш - для авторской кухни, аутентичные дальневосточные делаются без излишеств.

    Готовые пельмени удивительно нежны, легки (в отличие от мясных они не давят желудок) и очень вкусны. Великолепно идут под водочку. При подаче допускается покрошить в тарелку зеленый лук, можно укроп. Добавьте кусочек сливочного масла - он только высветит и смягчит вкус так. что будет не оторваться. Всякие добавки к пельменям в виде уксуса, кетчупа, майонеза и магазинной сметаны для тех, кто пельмени ненавидит, или совсем не чувствует их вкуса, поскольку эти соусы способны перебить любой вкус.

    Пробуйте делать пельмени с рыбой и не бойтесь. Но лучше не делавть их с дорогой сиговой рыбой - есть опасность и по вкусу не угадать (сильно будет пахнуть рыбой, и тут уж не избежать лимонов, уксусои и прочего), и по деньгам потерять (аета в "рыбном дне" сейчас по 150 руб. Кстати, там также были по акции кальмары - не знаю. есть ли, так вот их добавить в фарш - будет совсем изумительно).

    Всего доброго!

  • Кушал пелемешки из щуки и судака. Недорого, доступно и, самое главное - вкусно :nom:
    А лососёвые нужно кушать отдельно. Для пельменей они не годятся (да и дорого)

  • Если вы сами наловили щук и судаков - тогда да, будет дешевле. Не забудьте добавить в фарш что-нибудь жирное, хотя бы свиное сало. Мясо этих рыб очень сухое.

    А так, если рыбу покупать, то кетово-форельные, или кетово-кальмарные будут подешевле, а вкус у них будет намного насыщеннее, чем из речной рыбы, и фарш - нежнее. При этом откровенного запах рыбы не будет

  • Спасибо Вам огромное-преогромное за такой развернутый ответ, я его себе в специальный блокнот сохранила (и теперь я теоретически подкована, и мне есть чем крыть гурманов:улыб:).
    Я только чуть-чуть хардкора добавлю: предполагалось, что пельмени будут покупаться уже налепленные, так что это тот еще кот в мешке.

    Спасибо, Вы мне очень помогли! :flowers:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Была как то акция в Рыбном дне "Кета по 99 рублей" и мы часто ее брали, чего только не делали... пельмени в том числе. Как то не впечатлили, необычно да, рыбно, но чтоб прям понравились -нет. С правильным мясом лучше.

  • Очень боюсь показать невежливым и ответить "не в тему", но кем-то неизвестным "налепленные" пельмени - это не пельмени, а кот в мешке. Если хотите настоящих пельменей - надо готовить самим, или есть у тех поваров (или домашних хозяев/хозяек), которые знают в пельменях толк и никогда не вложат в фарш и в тесто что-нибудь неположенное.
    Кстати, тесто для пельменей лучше делать из муки твердых сортов - пельмени очень опасный для диеты продукт, вволю их есть могут позволить себе только люди генетически субтильного телосложения, все остальные должны очень внимательно дозировать их потребление, употребляя чаще всего как деликатес, а не повседневный продукт. А поэтому в пельменях все должно быть прекрасно и сбалансированно. Потому что пельмени - это самодостаточный продукт с закрытым и неповторимым вкусом. Ну это уже совсем другая история

  • Простите, но вы ошибаетесь, сравнивая рыбные пельмени с мясными. Это разные продукты с разными вкусами.

    Мясные следует сравнивать между собой - пельмени-равиоли-чучвара и т.п.

    Рыбные - между собой - сахалинские (с красной рыбой) и равиоли с морепродуктами (каталонские) - китайские пельмени с морепродуктами и т.п.

    Да, рыбные пельмени своеобразны на вкус, но если их правильно сделать, из хорошей упругой кеты, добавить туда для сдобности жирной рыбы (семга, форель, пангасиус и т.п.) или свиного сала, то получится продукт замечательный - вкусный, легкий, диетичный.

    Будет возможность - попробуйте сделать снова, у вас должно получиться очень нежно.

  • Они были вкусные, нежные, легкие, но не то. Рыба в пельменях не для меня.

  • очень вкусны рыбные пельмени в Дюжине (Аура). Кажется, три вида их там. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Про рыбные не скажу. Для меня это нонсенс. А вот обычные мясные там не фонтан. Т.е. ничего особенного. Наведался в Дюжину сразу, как только он открылась. Ради их любимых - пельмешек:улыб:

    Исправлено пользователем dim_ (06.03.15 20:13)

  • рыбные пельмени - очень вкусные, НО в фарш над обязательно добавить много лука, ЧЕРНОГО ПЕРЦА и..свиного САЛА. Тогда они будут сочные, вкусные и из белой рыбы - похожи на куриные, из красной на куриные деликатесные...Я люблю рыбные пельмени. В фарш добавляю лук, свиное сало 1 к 3 примерно, лук, черный и красный молотый перец, сметану или сливки. Лук лучше мелко резать или в блендере, чем крученый на мясорубке (крученый вообще, на мой личный взгляд, бесполезная прибавка в фарше). Для пикантности могу добавить кориандр или хмели сунелли под настроение.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Более того.
    Для рыбных пельменей лучше взять рыбу нескольких сортов. Хорошо получается следующим образом:
    Филе сухой красной рыбы (кеты, горбуши) порубить топориком или мелко порезать (сделать рубленый фарш). Несколько брюшек семги или форели размолотить в блендере вместе с луком и небольшим количеством растительного масла (без запаха) максимально мелко, в кашу. Соеденить с рубленой кетой, добавить соль, немного сахара, много чёрного перца. Можно добавить готовой приправы для рыбных блюд или просто молотого кориандра. Если фарш суховат - добавить жидкости. Хорошенько вымесить фарш и отправить его на 2-3 часа под плёнку и в холодильник. Потом делать пельмени.
    При этом жирная, молотая часть фарша даёт сочность. Рубленая остаётся с хорошей текстурой.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • такие которые сам сделаешь:)) а так покупаю в мегасе Родной дом:)) смайлики бывает беру и царские тоже не плохие:)))

  • Ни разу не пробовала куриные. Опытные, поделитесь, как делать? Точнее, чего в фарш добавлять, если фарш я хочу взять покупной. Луковицу туда надо тереть или весь вкус перебьет? Может, какую-нибудь экзотику типа молотой моркови? Или просто без ничего?

  • терпеть не могу покупные пельмени, ела только в безвыходных ситуациях и желательно жареные, политые при жарке соевым соусом - чтобы противные вкусы и запахи заглушить.
    а тут муж купил "Королевские" (куриное мясо и свиной шпик) от Октябрьской птицефабрики - сначала меня запах варящихся пельменей удивил (ну точно как домашние), потом попробовала и обалдела. Ем их с удовольствием, родня в шоке.

  • Да королевские нормальные..от Брюкке - отличные и новые открыла - стоимость как и Брюкке.. фирма "Пальчики Оближешь" по моему с Мочище.. А вот что действительно брать не стоит.. прям фу-фу-фу.. это пельмени от производителя "Домашние Беляши" - у них много точек по городу. - горячими продают беляшики и продукцию свою в заморозке. У них фишка в том что нет добавок.. одно мясо.- и это правда. Там одно мясо.., но не при варке ни при еде - мясом НЕ ПАХНЕТ!!! первое что пришло в голову- "заморозка мяса из стратегических запасов страны" из 70 годов..- и кислит- приобретает розоватый оттенок при варке..???.. хоть санитарный надзор на них высылай.((( Видимо беляши люди горячие берут- жареный вкус теста не даёт распознать начинку.

    Буду когда вернусь.

  • А мне разонравились их беляши..раньше реально были вкусные, а последние два раза брали - голимый перец, видимо забить привкус и фарш, такое ощущение, что там субпродукты какие то, то ли печень толи легкое...вобщем че попало

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Пробовали пельмени от Жар-Птицы, на ВАСХНИЛе продают. Как в городе - не знаю. Вкусные очень. И пельмени, и манты, и вареники. По цене, конечно, выше среднего. В зависимости от вида мяса - около 400 рублей за кило. Но вкусныееее :live:

Записей на странице:

Перейти в форум