−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Свининка по-японски.

    Взять ребрышки дикого кабанчика со шкуркой (можно свинины) и порубить их на кусочки размером с пачку сигарет. Затем с вырезки этого же кабанчика берем и режем кусочки мяса размером со спичечный коробок. Закладываем это дело в гусятницу, добавляем молотого имбиря (побольше) , доливаем яблочного сока (зеленые яблоки), рисовое вино и японского виски (любого). И пусть варится два часа на средне-медленном огне.

    Параллельно варим белые грибы (желательно целиком) в солененькой воде, куда можно кинуть мелко-порезанный чеснок. Как только грибы сварились, в этот же грибной бульон (выложив грибы) заложить картофель среднего размера и варить до готовности.

    Теперь возвращаемся к мясу. Очень аккуратненько вытаскиваем мясо. Прям жуть как аккуратненько (без бульона и жира). Закладываем в глубокую сковороду мясо, досыпаем имбиря, и добавляем чистого бульона, и включаем на максимум - пассируем пару-другую минут до румяности. Добавляем соевого соуса и сливового вина. Тушим при открытой крышке 20 минут, периодически подливая бульончика. Затем добавляем грибы (целиком) и еще минут 15-ть, пока вся эта вкуснятинка не покроется глазурью.

    Терь подача: в широкую пиалу положить на дно пару ребрышек, затем долить бульона (из гусятницы), положить два-три куска вырезки, вокруг - картофель и грибы. Посыпать зеленью и черным перцем (слегка!).

    Подать с пивом :о)

    Только за деньги!

  • Народ, а подскажите в в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ , что такое шоколадно-ореховая смесь, это паста или что, можно взять нутеллу например на замену? :а\?:
    Я передачу не видела и не знаю, где её взять...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • По-моему, Высоцкая обычную шоколадную пасту как раз брала, я краем глаза смотрела.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну здорово, спасибо, попробую в эти выходные сделать) Напишу потом отзыв..:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вечерние вкусняшки.

    Для чего нам к вечеру понадобится: 4 голубых краба, 4 омара, килограмм моллюсков Хоккигай, два осьминога, килограмм черных тигровых креведок (только Тайланд, никакого Китая или Вьетнама) и килограмм раков, полкилограмма кальмара, филе морского гребешка, сливочное масло, чеснок (побольше), карри, имбирь тертый, перец чили красный, черный молотый, соевый соус, устричный соус, белое вино, сливки, зеленый лук, лимон, сыр, картофель и кукуруза в початках. Ужин на 6-ть порций. Время трапезы - примерно 4-5 часов без перерыва. Суть в том, что пока сьедается первая часть блюда, готовится очередная и т.д., пока все не кончится :о)

    Итак. Для начала все надо разделать и разложить по разным мисочкам. С крабов снять верхнюю крышку панциря, удалить жабры и внутренности. Очень аккуратно вскрыть клешни и выложить мясо в миску. С омарами - аналогично - аккуратно вытащить мясо и в мисочку. Включаем духовочку - пусть прогреется до 230 градусов хорошо (минут 20 пусть греется). Как прогрелась - выложить на противень картофель порезав на кусочки размером с яйцо и проткнуть его вилкой со всех сторон, посыпать перцем и облить маслом, затем слегка посолить. И поставить в духовку.

    Теперь: на плите разогреваем две маленьких сковородочки и разогреваем масло; в первую добавляем имбирь, перец чили, чеснок - быстро обжариваем, затем доливаем соевый соус и устричный соус, солим чуток и убавляем огонь до минимум - накрываем крышкой. Во второй сковородочке в масло добавляем чеснок, чуток жарим, добавляем белого вина и немного упариваем, добавляем сливки - солим и убавив огонь до минимума - закрываем крышкой.

    Теперь духовка: на верхний противень выкладываем краба, внутрь которого помещаем мясо краба и мясо омара в перемешку с тертым сыром и зеленым луком. Солим, перчим и в духовку на 15 минут.

    Первая подача: на широкую тарелку выложить краба (чтобы он не елозил, можно под него положить лист салата или капустный лист), рядом положить печеный картофель, и залить краба сверху сливово-винным соусом под чесноком (который у нас в сковородочке томился). Дать остыть 3-5 минут. Подать с белым вином.

    В это время закладываем на вторую подачу: моллюски, осьминоги, кальмар и гребешки - режем на одинаковые кусочки (размером с голубиное яйцо). Разогреваем большую сковороду, обильно - сливочного масла. Как масло начнет кипеть - быстро на сильном огне обжариваем морскую смесь. Параллельно варим кукурузу в соленой воде. Как только кукуруза сварилась - быстро ее в духовочку, слегка запечься (полив маслом).

    В морскую смесь добавить немного соли, чуть чуть и сбрызнуть лимончиком.

    Вторая подача: в глубокую тарелку (только не пиалу) выкладываем морскую смесь, и обильно заливаем густым соусом (который чили и устричный у нас томился). Рядышком выкладываем горячую кукурузу. Подать с холодным гранатовым соком.

    Готовим третью подачу: креведки и раки - сварить в соленой воде без специй (до красного состояния). Выложить в духовку, надрезать верхнюю часть (чтобы был доступ к мясу), обильно посыпать карри в перемешку с имбирем и красным перцем, капнуть масла и допечь на высокой температуре несколько минут.

    Третья подача: выложить раков и креведок на тарелку, подать с пивом.

    Только за деньги!

  • Эт хорошо, что днем написали - столько всего нужно к вечеру! :спок:

  • Мужики нынче прожорливые. Пока всего накупишь, да приготовишь ... :о)

    Только за деньги!

  • С чувством юмора отлично у Вас! :biggrin: :live:Вот у меня на Хоккигай точно аллергия!:миг:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В очередной раз ненарадуюсь на новоприобретенную мультиварку :appl:
    Сегодня сделала Свинину, запеченую в фольге
    Кусок свинины для запекания натерла перцами, солью, базиликом. Сделала надрезы, в которые зсунула кусочки чеснока. Запечатала в фольгу и в мультиварку режим "выпечка" 1,5 часа (или в духовку на 180 гр). Мясо получилось нежнейшим и очень сочным. Доча 2 лет не любитель мяса выдала "Мама, мяся ребенку дать!" вырезала ей из серединки мяса без специй и с картошкой дала. Деть слопал все с удовольствием и теперь дрыхнет :))

  • Купила 4 голубых краба, 4 омара, килограмм моллюсков Хоккигай, два осьминога, килограмм черных тигровых креветок (исключительно Тайланд, продавца пытала полчаса) и раков (у меня кило двести, ничего?), полкилограмма кальмара, филе морского гребешка, сливочное масло, чеснок, карри (был), имбирь тертый, перец чили красный, черный молотый, соевый соус, устричный соус, белое вино, сливки, зеленый лук, лимон, сыр, кукурузу в початках. Не смогла вот найти картофель, чем рекомендуете заменить? Кинуа? Аракачей? А то хоть всё выбрасывай...

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Ничем не заменишь. :хммм:
    делай возврат :ха-ха!:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Да, точно. Все придется выбросить!! :rofl:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • В ответ на: Не смогла вот найти картофель, чем рекомендуете заменить? Кинуа? Аракачей? А то хоть всё выбрасывай...
    Только батат взамен не берите, сластит зараза...
    А вообще, тут недавно знатоки рассказывали, чем можно заменить разную экзотику. С ними посоветуйтесь. :ухмылка:

  • Смотрела вчера рецепт штоллена по ссылкам, который оч рекомендует Brod, и нашла у девушки рецепт Fiakergulasch - "Гуляш извозчика". Истекла на работе слюнями и решила приготовить. Мамо моя!! Это так вкусно!!! Я не была в Венгрии (девушка пишет, что вкус один в один), но в Чехии я ела тоже самое:бебе:Просто нет слов :tease: ООчень рекомендую. Делала один в один, кроме яйца и сосиськи, подавала с маринованным огурчиком и отварным картофелем:бебе::p Рецепт собсна ТУТ
    В Чехии это все дело подается с кнедлями, но честно говоря я не оценила "вареный хлеб" и не пыталась даже его готовить, муж сказал вчера, что и не надо, надо с картошкой. Но он у меня еще тот экзот :ухмылка: Хотя смысл в этих кнедлях есть - вымакивать соус, самое вкусное в гуляше собссна, но можно и просто свежим белым хлебушком:бебе:

    Хорошо бы еще рецепты сюда выкладывать.А не просто ссылки вставлять.

    Исправлено пользователем Mega (11.12.10 02:29)

  • удалено:смущ:

  • Девочки, тут не раздел а находка!
    Все перечитать не успела, но все равно очень много вкусных рецептов! Теперь буду пробовать все готовить:хехе:

    Может кто то и писал, все перечитать не успела, но тоже поделюсь:)!
    Куринные крылья с медом и аджикой.
    Все достаточно просто, на 1 кг крыльев 3 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки аджики, чеснок сушенный(приправа).
    Крылья натираю солью и чесноком (приправой). Потом размешиваю мед с аджикой, заливаю этим соусом крылья, все перемешиваю, чтоб каждое крылышко было в соусе. Потом все это складываю в рукав и ставлю в духовку. Включаю на 200 градусов, и через 50 минут достаю! Все достаточно просто и очень вкусно!

  • А пирожки любите?

    Жареные пирожки

    Начинка любая.Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

    Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

    Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

    Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

    Продукты:

    мука 3.5 стакан
    масло сливочное 50 г
    молоко 1.25 стакан
    яйца 1 шт
    дрожжи 30 г
    соль 0.5 ч. ложка

  • Для тех, кто любит субродукты. На днях приготовила говяжье сердце. Очень понравилось всем.
    Говяжье сердце - 500 гр.
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика (кто как любит)
    Петрушка зелень.
    Бульон - 200 мл.
    Соевый соус.

    Сердце для начала отварила, чтобы стало мягче. Причем, как только закипело - первый бульон слила, а при второй варке оставила 200 мл. для тушения.
    Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком репчатым, нарезанным крупными полукольцами. Затем в овощи закинуть болгарский перец тоже нарезанный соломкой. Немного все потушить.
    Сердце нарезать соломкой и закинуть к овощам. Туда же положить мелко нарубленный чеснок. Все это дело залить бульоном и соевым соусом и немного потушить. Затем добавить нарезанную зелень петрушки и немного молотого имбиря. Если нужно можно еще посолить, но соевый соус и так соленый. Еще минут 5 потушить и готово!

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Очень вкусный лимонный пирог
    Тесто:
    200 гр маргарина
    500 гр муки
    2 яйца
    1 чл соды гашеной уксусом, развести в 100 мл воды

    Начинка
    лимоны (можно с апельсинами) + 1/2 ст сахара - измельчить. Я в комбайне измельчаю. Лишний сок слить

    Тесто я делаю в хлеюопечке, не люблю руками вымешивать. Небольшой комочек теста засунуть в морозилку. БОльшую часть уложить в форму, сделать бортики. Я не раскатываю, просто разминаю руками. Сверху начинку. Замороженое тесто трем на терке на пирог. Выпекать ок 40 мин.

    Вкусно, быстро и необычно! :live:

  • Извините, но вопрос маленько не по теме:смущ:Девочки, подскажите, что можно сделать из инжира?Привезли друзья из Турции, целую упаковку-куда девать не знаю...может какой джем из него можно сделать? :nom:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Варенье из инжира очень вкусное,можно еще туда орехи разные добавить:бебе::nom:

    А ты всё думал, что неплохой, ты хороший такой,
    Но очень тупой (с)

  • Спасибо, а соотношение сахара какое?Где глянуть? :flowers:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Вообще везде пишут,что на 1 кг инжира требуется 1 кг сахара.Я брала 600 гр сахара.
    Главное - орехи:бебе:
    В Яндексе много рецептов есть :flowers:

    А ты всё думал, что неплохой, ты хороший такой,
    Но очень тупой (с)

    Исправлено пользователем Lonely_bird (16.02.11 10:19)

  • Спасибо большое, сегодня заворганю!:бебе:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Для тех кто Любит Морепродукты)
    Вкуснятина!
    Состав : :biggrin:
    Красная рыба
    Креветки
    Кальмар(свежий)
    Сливки (у меня были Оч жирные 40% , но они самые вкусные)
    соль,перец! +чеснок!
    все морепродукты обжарить (минут 5-7) выложить сливки (если сильно густо, то можно добавить пол стакана молока)
    посолить, поперчить, дать потушиться еще минут 5, добавить чесночку и отключить! пусть немного настоится под крышкой! :nom:

    даже если мы на дне,значит мы - морские звезды;

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: