а это диетический салатик *иллюзия*
очень легкий и вкусный!
Состав:
пекинская капуста
крабовое мясо (не палочки), ну или креветки можно
кукуруза
свежий огурец
яйцо
оливковое масло!
Приготовление :
нарвать листья пекинской капусты, высыпать кукурузу, порезать огурец, нарезать крабовое мясо- все перемешать, посолить и полить оливковым маслом, обжарить яйцо и все время жарки его помешивать (чтобы выглядело как омлет) посыпать верху салата (уже когда он в тарелке будет)
я еще делала соус к этому салатику - соевый соус +лимонный сок+ зубчик чеснока!
Очень вкусно и легко
а вот салат *искушение*
Состав:
красная фасоль (консервированная)
перец болгарский (красный взяла, для гаммы)))
огурец (соленый)
зеленый лук
морковь (обжаренная)
Лук репчатый(обжаренный)
все смешать и залить маслом, на котором обжаривались лук и морковь
я добавляла ч.л бальзамического уксуса и пол чайной ложечки сахара.
Тортик)
Состав на коржи :
# 2 стакана муки;
# 2 стакана сахара;
# 2 яйца;
# 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
# 6 ст.л. с горкой какао;
# 1 стакан молока;
# ? стакана растительного масла;
# 1 стакан кипятка;
для крема:
# 1 пачка масла 200г;
# 1 банка вареной сгущенки;
# 1 банка персиков в сиропе;
шоколад белый и черный)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто, В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким, Выливаем тесто в форму.Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме
На следующий день (на следующий, потому что бисквитные коржи должны подсохнуть), разрезаем коржи и пропитываем сиропом от персиков и промазываем кремом(который вы только что приготовили, смешав сгущенку и масло). выкладываем разрезанные персики, со следующим кожиком делаем тоже самое! я на последний корж положила ягоды клюквы с брусникой (чтоб не слишком сладко было).
далее топим темный шоколад и делаем глазурь, смазываем верхний корж темным шоколадом, ставим в холодное место, чтоб глазурь застыла. после того как она застынет, топим белый шоколад и рисуем кисточкой по темному )
Масло растопить, яйца, сахар и творог взбить, добавить масло, потом муку с разрыхлителем. Смешать, добавить изюм, духовку до 180 и выпекать 20-25 минут.
Вчера делала салатик, про себя обозвала "а-ля итальяно" (рецепт не новинка есстественно, но вдуг кто то не пробовал))):
руккола, базилик, помидорки черри пополам порезать, кедровых орешков горсть, пармезан стружка, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ммммм.. Вкусно оченьПонравилось сочетание именно рукколы (на мой взгляд у нее слегка ореховый что ли привкус) и кедровых орешков
Мужские кексы
Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить п.3 на расстойку и выпекать при средней температуре.
При подаче на стол кексы залить этой подливой. Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 50 г
дрожжи 20 г
мука 200 г
подлива для кекса по вкусу
Куринное филе в сметане!
Ингридиенты:
Морковь
лук
чеснок
филе
сметана
молоко
соль,перец,приправы!
Приготовление:
нарезать кубиками куринное филе,выложить на раскаленную с маслом сковородку, помешивать до тех пор, пока не изменится цвет, затем выложить натертую морковь и порезанный лук, пассировать минут 5-7! далее выложить сметану и добавить молока, убавить огонь и тушить до готовности! посолить и поперчить! минут за 5 до готовности выдавить чеснок и дать настояться под крышкой!
Не обижайтесь, но у вас куриное филе не обжаривается, а варится и отдает сок. Вы положили слишком много мяса на маленькую сковородку, поэтому температура резко упала и быстрой корочки не получилось. Надо было обжаривать маленькими порциями.
Обнаружилось, что дома полно замороженной ягоды, пообещала домашним печь пироги каждое воскресеньеЭто - первый.
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла
50 гр сахара
2 ст.ложки очень холодной воды
Сделать тесто - руками перемешать все в крошку, потом добавить воды, слепить тесто, выложить в форму, сделать бортики и минут на 20 в холодильник. После этого наткнуть вилкой, на 10-12 минут в духовку при 180 градусах, обязательно положить груз (я на пекарскую бумагу высыпаю горох или фасоль), чтобы тесто не вздулось. Потом это убрать, когда начинку выкладывать будете.
200 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
300-400 гр клубники- если замороженная, обязательно дать стечь воде
Взбить сметану, сахар и яйца, добавить ягоду аккуратно. На чуть поджаренный корж выложить начинку и на 30 минут в духовку. Перед подачей минут 30 минимум, а лучше не меньше часа, подождать, чтобы начинка "схватилась".