Ответ на сообщение Re: Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) пользователя Allitos
Могу дать рецепт борща, но не готовил с неделю, так шо без фотко, но на выходных выложу фото.
Берете косточку (коленный сустав коровы с мозговой - идеально) и варите ее 3 часа, до такой степени, чтобы 5 литровая кастрюля упарилась до 3 литров (в аккурат 3 часа). Вообще рекомендовал бы коровью кость и свиную кость, но чтобы мозговые были, а перед этим для аромату и чтобы быстрее было - в духовке на 250 слегка кости "обжарить". Затем кладете кусок телятины, свинины и баранины мелко порезанные (куски по 100-150 грамм сырым весом - не больше).
Вкидываем туда две свеклы и варим 30 минут. Вытаскиваем кость и вытряхиваем из нее мозг и назад - в бульон.
Берем утку (гузку) и растапливаем утиный жир в сковородке. Обжариваем утиную грудку. И вкладываем в бульон, включаем медленный огонь.
Картофель, КИСЛАЯ капуста, помидоры, морковь, свежий чеснок, мелко порезанный лук + вытаскиваем свеклу и мелко режем. Затем все это погружаем в кипящий утиный жир. Добавляем капустного рассола, немного бальзамико, обжариваем на сильном огне 10 минут.
Добавляем гранатовый сок, немного бульона и тушим на медленном огне 20 минут.
Вытаскиваем ВСЕ мясо из бульона шумовкой. Кладем на вторую сковородку - слегка обжариваем (минут 5 - не больше). Добавляем грибы (только не шампиньоны. Идеально белые и подосиновики) и обжариваем вместе с мясом еще минут 5.
Затем тушеные овощи закладываем вместе с мясом и грибами в бульон и варим на сильном огне 10 минут. Переключаем на медленный огонь, добавляем мелко-порезанный свежий лук, укроп, красный перец, ямайский перец, зиру, сладкий перец (паприку в смысле), немного соли. Варим 20 минут. Выключаем и ждем 30 минут.
Готово! Сметана + черный хлеб с намазанным на него растертым в сале чесноком и вперед!!!
Перед этим лучше выпить стопку водки!
p.s. Так канает?