3°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
3°C
ночью−1°C
утром2°C
завтра4°C
Подробно
 91,82
+0.7008
Курс USD ЦБ РФна 9 мая
91,8239
+0.7008
 98,95
+0.6399
Курс EUR ЦБ РФна 9 мая
98,9461
+0.6399
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Мы этот коктейль тоже делаем, но с участием зеленых яблок, бананов и шпината- цвет такой же, но вкус у него не как у укропа-петрушки (поскольку шпинат ярким вкусом не обладает, а яблоки и бананы соответственно обладают).

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Из сегодня: рецепт фирменного бутербродика от Димо. Такого вы никогда не пробовали.

    Белый хлеб (свежий! лучше горячий. Продается в МЕГАСа) режем горизонтально на длинные куски по 2,5 см толщиной. Берем оливковый майонез, втираем его в белый хлеб. Берем черный хлеб (бородинский, например), режем тончайшими ломтями, чтоб аж на просвет было видно. Обжариваем слегка в оливковом масле. Чтоб корочка появилась. Либо (если есть тостер - можно в тостере). Режем лук мелко-мелко. Поджариваем его. Берем яйца (лучше перепелиные) и тоже поджариваем. Берем язык говяжий копченый. Мелко режем - обжариваем. Смешиваем лук, яйца и язык.

    Затем берем свежий помидор - режем кругами. Маринованный огурчик - вдоль на тонкие ломтики.

    Теперь компануем: на белый хлеб кладем помидорчики. Сверху прижимаем поджаренным черным. На него равномерно распределяем обжаренные лук-яйца-язык. Сверху маринованные огурчики. На самый верх - толстые (до полусантиметра) ломти сыра. Сыр обычный, лучше помягче. Посыпаем слегка рубленной зеленью (молодой лук, укроп). Слегка паприка и черный перец.

    На 3 минуты (полная мощность) в микроволновку, чтобы сыр оплавился и залил бутербродик полностью. Не солить!

    p.s.d В принципе это "экспресс" вариант. Есть более сложный - не только с языком, но к нему еще идет копченая курица (а точнее - ее кожа), мелко порезанная грудинка, чуток пастромы, ломти салями. В этом случае потребуется еще один слой черного хлеба :о)

    p.s. Наливаем большую кружку афигительного, свежего, игристого пива и наслаждаемся!

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.08.09 20:31)

  • zhuvachka пишет:

    Девочки! Всех поздравляю с Яблочным Спасом и по этому поводу было решено приготовить апфельштрудель!
    Итак:

    Апфельштрудель от Шушечки (то есть от меня).

    тесто : 1 яйцо смешать со 100 мл воды, добавить щепотку соли, столовую ложку лимонного сока, 300 гр муки и 2-3 ст.ложки оливкового масла( можно с лимоном). Вымесить тесто и поставить на 30-40 минут в теплое местечко.
    начинка : 100 -150 гр изюма промыть и замочить в 50-70 гр коньяка ( лучше заранее), орехи грецкие 1 стакан, 5-6 кисло-сладких яблок ( порезать мелко), корица, сахар- песок и панировочные сухари.
    Итак, сам процесс!
    Тесто разделить на 2 части и тонко- тонко раскатать, чтобы получился как- бы прямоугольник. На раскатанный пласт насыпать немного сухарей, затем положить яблоки, припорошить сахаром, корицей, немного изюма, орехи и свернуть в рулет, подогнув края. Сверху можно смазать маслицем сливочным, но я не смазываю . Тоже самое сделать со второй частью теста. Выпекать при температуре 200 градусов минут 35-40, сверху припорошить сахарной пудрой.
    Фото выложу чуть позже, так как всё произведение в духовке.
    Совет:
    - если у вас есть полукультурки или свои яблочки , штрудель с ними гораздо ароматнее и вкуснее.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ладно я размещаю фотографию штруделя, жаль комп не передаст ароматы.
    :pКстати, штрудель можно приготовить и для диабетиков, только муку в/с заменить на 1 или 2, а сахар на фруктозу. Получится не менее вкусно.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Салат из моркови со свининой.

    1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса, соль по вкусу .
    Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.08.09 10:38)

  • Уточните, пожалуйста, название блюда.

    Она не женщина- она зараза!

  • салат из моркови со свининой

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

  • Салат из морской капусты.

    Необходимо:
    1) банку салата из морской капусты
    2) яйца вареные 5 шт.
    3) 1 головка лука
    4) майонез
    5) крабовое мясо

    Яйца и крабовое мясо порезать кубиками, добавить морскую капусту, лук порезать полукольцами обжарить до золотистого вида. Далее добавить майонез и перемешать, соль по вкусу.

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.08.09 10:47)

  • В ответ на: Сверху можно смазать маслицем сливочным, но я не смазываю .
    Смазывать нужно смесью яйца и молока. Гораздо лучше получается!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Творожный торт с белым шоколадом

    необходимые продукты
    Для теста: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка какао

    Для творожной массы:
    500гр самой жирной сметаны (30-45%), 300г. белого шоколада, 10г. желатина, 600г творога

    приготовление
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ложку какао, чтобы корж и творожная масса были разными по цвету. Вылить в форму диаметром 24см на кружочек бумаги или фольгу. Выпекать при температуре 220-200 градусов 20-30 минут. Остывший корж разрезать на 2 части (вдоль, чтобы получилось 2 тоненьких круга).

    В небольшую кастрюльку выложить 1/3 сметаны, в ней растопить 300г белого шоколада.

    В это же время замочить 10г желатина в 1/4 стакана воды примерно на 10 минут до того, как он станет прозрачным. Далее стакан с желатином погрузить в кастрбльку с водой и нагревать его до водяной бане до жидкого состояния.

    Творог заранее протереть через сито (не очень мелкое), влить в него растопленный шоколад (можно его не охлаждать) и перемешать миксером, далее под лопости миксера влить желатин.

    Оставшуюся сметану взбить миксером и осторожно подмешать ложкой в творожную массу.

    Попробовать на вкус, если получилось слишком сладко, добавить немного лимонного сока. Но я ни разу не добавляла, т.к. при охлаждении сорта он становится не таким сладким.

    В форму положить кружок бумаги или фольгу, вниз одну часть коржа (корочкой вниз), далее вылить 2/3 творожной массы, потом вторую часть коржа, и на него вылить оставшиеся 1/3 творожной массы.

    Украсить сверху на свой вкус.

    Поставить в холодильник на ночь.
    Форма, желательно, должна быть разъемной. Если она неразъемная, то при вынимании торта нужно провести ножом по окружности торта.

    Торт очень нежный и полезный.
    Приятного аппетита!

    свершилось... 28.10.10

  • Миндальное печенье
    300 гр. миндаля, 100 гр. сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара.

    миндаль залить кипятком и дать постоять минут 5. затем очистить от кожурки и чуть-чуть подсушить в духовке. измельчить блендером. добавить сахар и ванильный сахар. желтки немного взбить, влить в миндаль и перемешать.
    слепить печенюшки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 15 минут при t=180 градусов.

    невероятно вкусно, печенье просто тает во рту.
    совет: пока печенье не остыло, лучше его не трогать - может раскрошиться.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • спасибо за рецепт! :agree: оказалось очень вкусно и в общем-то быстро :bday: записала себе рецепт в книжку, с удовольствием буду стряпать

  • Лепешка с сыром

    Рецепт не помню откуда.

    Для теста: 300 гр муки, 2 ст.л. растопленного масла, 1,5 ч.л. соли, 150 мл теплой воды
    Для начинки: 300 гр феты - или любого другого сыра, натертого на терке

    Сначала сделать тесто: муку смешать с солью, добавить масло, постепенно добавлять воду и замесить тесто. Оставить его минут на 30, потом разделить на 6-7 кусочков, каждый раскатать в лепешку, еще растопить много масла - им смазать лепешку и положить сыра, сложить вдвое, смазать еще маслом, сложить еще раз - получится такой треугольник, его слегка раскатать, чтобы все уголки прижались. Так повторить с каждым кусочком.

    Выпекать на сухой сковородке, каждую сторону - минут по 8-10, на среднем огне. Когда переворачиваешь, смазать еще раз маслом уже готовую сторону, и вторую потом тоже.

    Очень вкусно и несложно, тесто такое можно для домашнего лаваша использовать, просто лепешку тогда на сухой сковородке жарить по 2-3 минутки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Густой суп из баранины с овощами

    Ингредиенты: баранья косточка, 700 грамм мякоти баранины, курдючное сало или сливочное или подсолнечное масло, веточка розмарина, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 1 перец чили, 4-5 картофелин, небольшой кочан китайской капусты, 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки кардамона, свежемолотый черный перец, зелень по вкусу.

    Отварить бульон из бараньей косточки. Разогреть казан, растопить сало или масло, положить розмарин и чеснок целыми дольками, через 2-3 минуты положить нарезанную кусочками мякоть баранины, слегка обжарить и налить немного бульона, чтобы тушилось. Потушить минут 10-15, убрать чеснок и розмарин, добавить нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, белую часть лука-порея и стебли сельдерея, а также измельченный перец чили, подлить бульона при необходимости и тушить около 20 минут. Затем подлить бульона, чтобы сварился добавленный нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру и кардамон. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную китайскую капусту и измельченную зелень. Мне повезло, у меня было всё – и петрушка, и кинза, и зеленый лук, и базилик, и даже несколько листочков мяты. Поварить минут 10, и готово!

    Исправлено пользователем Azikrama (24.08.09 13:16)

  • Мы сегодня делали похожий салат, только вместо лука добавили свежие огурцы. Или кукурузу консервированную ещё можно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • рецепт уже читать вкусно!
    но появился вопрос:
    В ответ на: В небольшую кастрюльку выложить 1/3 сметаны, в ней растопить 300г белого шоколада.
    это как происходит? кастрюлька со сметаной ставится прямо на плиту,нагревается и туда шоколад или на водяной бане?

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Кастрюлька со сметаной ставится прямо на плиту, водяную баню делать не нужно. Рекомендуют брать НЕпористый шоколад, но я и с пористым проблем никаких не вижу. Главное, не сильно высокую температуру ставить, иначе шоколад на дне пригарает и становится уже не белого а желто-коричневатого цвета:хммм:

    свершилось... 28.10.10

  • Пирог с баклажанами

    Рецепт оригинальный в Школе гастронома увидела, но поскольку пропорции не помню тамошние, пришлось на глазок делать.

    1/2 пачки слив масла измельчить, порубить с 1 ст муки до состояния крошек, добавить 1 яйцо, 1/2 ч л соли, вымесить тесто, сделать из него шар и поставить в холодильник на 30-40 минут. Потом вытащить и раскатать по форме с бортиками, выпечь корзинку (вроде в рецепте было написано, что нужно положить пергаментную бумагу и фасоль сверху, видимо, чтобы не поднималось; у меня ничего не было, оно немного расслоилось из-за пузырей). Натереть на терке твердый сыр, взбить 3 яйца, добавить 1/2 ст молока и чуть меньше сливок, смешать с сыром, посолить.
    Помыть баклажаны (у меня 3 небольших было), просушить, порезать вдоль, обжарить до золотистой корочки. Выложить в корзинку баклажаны, сверху колечки лука (мне показалось, что лучше его тоже обжарить слегка, а то не пропекся), залить яичной смесью, поставить в духовку. Готовится около 40 минут.
    Я баклажаны обычно не ем, но ням-ням получилось.

    Исправлено пользователем Рыжинка (31.08.09 09:02)

  • А я вчера приготовила пасту ВОТ ЭТУ по рецепту Ники Б. Мне оечнь понравилась паста, но она спецефическая:улыб:Но ням-ням! Фотика нет, так что извините, фотки такие же как у неё в рецепте. :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В выходные в очередной раз готовила венгерский суп-гуляш . Очень вкусное блюдо, всем, кто его пробовал, всегда нравится. Очень просто накормить им мужчину :улыб:рецепт отсюда
    Фото нет, в наличии только тлф с камерой, но качество не то. В готовом виде блюдо выглядит абсолютно так, как на сайте. Единственное дополнение к рецепту - я в конце варки добавила немного розмарина.

  • вчера готовила дичь (сын сам добыл)
    3 утки положила в жаровню, добавила чуть воды, ч/з 30 мин, посолила, поперчила, добавила морковь, болгарский перец, помидоры, лук, тушила еще мин. 20, посылала укропом и чесноком, добавила стручок красного острого перца (целого), еще 5 мин. под крышкой , перемешала и готово. Ну вкусно как получилось! Рецепт сама придумала, по наитию.

  • А у меня просто, без рецепта - тортик "Ёжик" :улыб: Бисквит-обычный масляный, крем - масляный с какао:улыб:
    Но все же, было бы здорово, если Вы поделитесь еще и рецептом "Ежика" :)

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем Mega82 (31.08.09 21:52)

  • Да, вкуснящая штука, только почему-то нравиться в основном девочкам

  • а рецепт Ежика? :улыб:

  • Люблю лепешки с сыром, спасибо за не сложный рецепт :улыб:ННП
    Куриное филе под сметанным соусом с сыром.

    Куриное филе 700-800 гр., 0.5 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленной зелени, чеснока.
    Филе посолить, поперчить, выложить на сковородку и обжарить на сильном огне с двух сторон. Сметану смешать с майонезом, добавить тертый сыр, рубленную зелень. Залить филе этой смесью и поставить в микроволновку на 5-6 минут. Все.
    Можно дополнительно посыпать тертым сыром блюдо перед тем, как поставить в микроволновку. Мясо нежное, соус вкусный, на гарнир хороша вареная картошка с зеленью. :улыб:

    Исправлено пользователем Mega82 (08.10.09 11:41)

  • Я так же делаю, за исключением микроволновки, я в сковородку заливаю соус, и на медленном огне тушу минут 10-15, тоже оч. вкусно:бебе:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Да-да, в сковородке тоже можно :yes.gif:Тогда попробуйте вот такой легкий и приятный в оформлении салатик :улыб:Ингредиенты: 3-4 апельсина, 300 гр. куриного филе, 200 гр. огурцов, соль. майонез.
    Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымать и сделать зигзагообразные надрезы по кругу, разделить на две половинки, Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками. Огурцы мелко нарезать соломкой. смешать филе, апельсины и огурцы. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. :улыб:Можно посыпать толченым грецким орехом.

  • После передачи "Едим дома" меня "клинануло" и я решила приготовить
    Баранину в сливах
    На 1 кг баранины: слив 500-600 гр, 200 гр. гранатового сока, приправы.
    Покупаем мясо барана (можно на косточках), приправы, свежие сливы и гранатовый сок.
    Я готовила в скороварке, но думаю что и обычная кастрюля подойдет.
    Наливаем оливковое масло (растительное), потом добавляем мясо, тушим минут 10, добавляем специи, солим. Оставляем на 20 минут. Режем сливы (если большие, то на 4- 6 частей), добавляем в мясо. Тушить минут 40. Потом наливаем грамм 200 гранатового сока. И тушим еще час. Очень вкусно получилось:бебе:

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

    Исправлено пользователем Mega82 (08.10.09 11:45)

  • гречка
    как-то дома не очень любят просто гречку, а тут нашла рецепт, усовершенствовала и гречка пошла на ура.
    Готовлю теперь гречку только в чугунной утятнице, лучше распаривается.
    На дно наливаем соевый соус 2-3 ст.ложки. Туда же 1-2 зубчика чеснока. Немного тушим.
    Морковь тертую + лук + немного масла добавляем в утятницу. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности.
    Гречка 1,5 ст + вода 3 ст. добавляем к овощам. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 20 минут.
    Через 20 минут солим по вкусу, убавляем огонь и томим минут 5-10.
    Получается очень вкусно! :nom:

  • Ватрушки ленивые

    Из серии, когда все лень, а чего-то хочется:улыб:
    Нужен батон, пачка творога, два яйца, сахар, молоко, сливочное масло.

    Пачку творога растереть с сахаром по вкусу и одним яйцом, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Батон нарезать, взбить яйцо с молоком как на гренки, добавив сахара. Обмакивать батон с двух сторон, выкладывать на противень. сверху - творог. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вылитые ватрушки, только еще желательно корочку с батона снять, но тут все совсем было лень.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Напомнило рецепт, который называется: гнёздышки с рыбой. Можно когда кусочки батона обмакнул в молоко, сделать углубления рукой и туда выложить рыбу (можно сырую: мелкие кусочки, можно консервы), сверху посыпать тертым сыром и запекать. Вкусно!

    Просто я...

  • Курица с апельсинами

    Рецепт вот отсюда , делала все как написано, только без пеперончино. Как и советовала Белоцерковская. держала до зажарки в духовке. Вкусно так, что не высказать, соус получается замечательный - хоть к рису, хоть к картошке. Готовить теперь буду часто.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Скачала книгу "Едим дома", передачу смотреть нет возможности. Рецепт мне нравится, можно попробовать :улыб:Есть ещё говядина или баранина с курагой или черносливом, кто-нибудь вкусный рецепт знает? :улыб:

  • В ответ на: Есть ещё говядина или баранина с курагой или черносливом, кто-нибудь вкусный рецепт знает? :улыб:
    Такой пойдёт?

  • вот это даа :бебе:
    судя по описанию, очень вкусно :улыб:ещё бы решиться сделать такое.

  • А я опять с тортиком: кофейный торт с грецкими орехами

    В оригинале рецепт звучал так:

    175 г блинной муки
    1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
    175 г сливочного масла, размягченного
    175 г мелкого сахара
    3 крупных яйца
    2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
    75 г грецких орехов, мелко нарезанных

    Для начинки и крема:
    75 г сливочного масла
    125 г сыра маскапоне
    1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
    200 г сахарной пудры, просеять
    половинки грецких орехов для украшения

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

    2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

    3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
    ==================================

    Что я изменила:
    1. в крем не добавляла масло, вместо маскарпоне взяла альметту сливочную, намного меньше сахара (меньше половины), крема сделала в 2 раза больше, (2 баночки альметте и 500 мл. сливок)

    2. муку взяла обычную и чуть больше разрыхлителя, корж выпекла один в большой форме (около 26 см.) и разрезала пополам.

    Получилось просто объеденье! Крем напоминает подтаявшее мороженое, очень нежный.

  • В ответ на: Курица с апельсинами
    Белоцерковская - кулинарный гений, но курица мне не понравилась. Слишком навязчивый привкус меда. Естественно ИМХО.
    И апельсины видимо лучше брать кислые? У меня сладкие были:хммм:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

    Исправлено пользователем bjanka (15.09.09 16:03)

  • Ножка барашка гриль от Димо (dimo - забанили, поэтому новый ник)

    Итак. Ножка молодого ягненка, чесно (500 грамм должно получиться зубчиками), два литра гранатового сиропа, полкило брусничного, смородинового и вишневого сиропа, соль, пара лимонов, зелень, молодой картофель.

    Рецепт простой до безобразия. Шпигуем ножку ягненка чесноком по максимум. Смешиваем сиропы, надрезаем баранину чтобы сироп максимально глубоко проникал в мясо. Солим-перчим - заливаем сиропом мясо целиком и оставляем на сутки. Через сутки в этом же сиропе - добавляем воды (чтобы до сока) и варим ножку 3 часа на самом малом огне (в сиропе).

    После - сливаем сироп. Кидаем ножку на гриль, жарим и обливаем лимонным соком еще час.

    Рубим зелень. И на стол подать с молодым отварным картофелем.

    p.s. Если нет гриля - в духовку на 200 градусов на час и тридцать минут, из которых час - желательно в фольге.

  • а зачем тушить?
    получится тушеный ягненок.
    не понимаю, ведь если судить по рецепту за сутки мясо промаринуется в нуль (да и зачем так сока много и разного такого?)
    получится вываренное мясо обжаренное на гриле.
    :dnknow:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я делал и тушеное и тупо на гриле - вкус вообще не тот - не передается аромат и кислинка в полной мере ягод и граната. Пробовал без одного из соков - опять не то. Данный рецепт идеален + практически нет жира.

  • я тоже заинтересовалась рецептом курицы с апельсинами. хорошо сделала мало, на пробу. не понравилось ( апельсины, мед, чеснок и специи дали сильный аромат и, как бы выразить, разношерстный вкус чтоли. в общем больше делать не буду (

  • сделала курицу с апельсинами. Вкусно.Но больше делать не буду. Блюдо на любителя.

  • В ответ на: Белоцерковская - кулинарный гений, но курица мне не понравилась. Слишком навязчивый привкус меда.
    И апельсины видимо лучше брать кислые? У меня сладкие были:хммм:
    Не знаю, это, наверное, для тех, кто любит такой кисло-сладкий вкус мяса. Я готовила два кило курицы - в гости для водки после бани :улыб:Съели в первую очередь, в том-то и дело, что сладко сильно не было, а так - привкус меда и апельсина. Я однозначно себе пометила этот рецепт, у меня его уже опять заказывают. Апельсины сладкие были, кстати.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Привет-привет!
    Курицу с апельсинами делала. Вкусно, но, согласна, на любителя. Также делала Курицу в йогурте и украшала апельсинами. Очень вкусно, но я думаю, тоже на любителя. Рекомендую попробовать, а может и понравится кому-то.

  • А вообще советую приготовить печень с апельсиновым соком . Очень мягкая и приятная на вкус печень получается.

  • Пангасиус в духовке.

    Сегодня с утра - тушка пангасиуса, полкило молодого картофеля, свежий укроп, зеленый лук, зеленый капусный лист, лимон, две головки чеснока, крупная луковица (одна - сладкая, вторая - обычная), брокколи, сыр (два вида: твердый - можно любой и мягкий - тож любой), молотый черный перец, базилик, сметана, немного белого вина, оливковое масло, соль.

    Маринуем пангасиуса: отделить жирные брюшки в сторонку - они как правило пластом идут (вечером пригодятся), порубить лук-обычный и в миску, туда же - тушку целиком (слегка поперчить. НЕ СОЛИТЬ!), залить вином. Оставить до вечера (10-12 часов).

    Вечером. Картофель порезать вдоль на пластинки толщиной 0.2-0.3 см (тонкие, но не сильно), лук-сладкий порубить крупно (можно порезать кольцами, тоненькими), мелко порезать укроп (укропа чем больше - тем лучше, т.к. пангасиус может немножко тиной отдавать, но это - старый, лучше бы чтобы не отдавал конечно). Чеснок - мелко порубить.

    Теперь укладываем на противень. Наливаем оливковое масло (подсолнечное сразу говорю - резко усиливает запах тины), на него укладываем капустный лист и опять слегка масла. Затем картофель слоями, каждый слой солим, перчим, базиличим и укропим. Как только картофель уложили - сверху укладываем мелко порезанный жир (те самые брюшки) дольками.

    Теперь тушка рыбины. Солим-перчим с обеих сторон. Укладываем на картофель аккуратненько. Обливаем обильно соком лимона. Засыпаем сладким луком и чесноком. Сверху полосами укладываем мягкий сыр. По бокам от блюда красиво (бутоном вверх) укладываем ЗАМОРОЖЕНУЮ брокколи, на которую аккуратненько укладываем твердый сыр, который вплетаем в мягкий).
    Все обильно заливаем сметаной.

    В разогретую духовку 220 градусов - ставим. Ждем 20 минут. Убавляем жар до 190 градусов. Ждем 20 минут.

    Вуаля :о)

    p.s. К блюду рекомендую белое вино, пару вилок, черный (свежий) хлеб, ну и девочку покрасивше :о)

  • Пангасиус в духовке (идиотский форум - короткое время для редактирования сообщений - так и не успел воткнуть фотку). Смотри так. http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46236082.jpg

    p.s. Да, забыл добавить - блюдо надо есть с противня - учитывая, что оно очень легкое (но обьемное - занимает весь противень), то есть его можно часа полтора-два. Основной упор - делать на вино, а рыба и картофель - лучше в конце налегать, когда остынет - вкуснее будет.

  • В ответ на: ... Сегодня с утра - тушка пангасиуса, полкило молодого картофеля, свежий укроп, зеленый лук, зеленый капусный лист, лимон, две головки чеснока...
    В рыбу чеснок не кладут.

  • кладут.. только тут опечатка, наверное - 2 зубчика, а не 2 головки))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: кладут.. только тут опечатка, наверное - 2 зубчика, а не 2 головки))
    Все-таки останусь при своем мнении. И дело не в количестве, а в правилах использования пряностей. Некоторые продукты и пряности сочитаются, а некоторые нет. Рыба (любая) и чеснок - не сочитаются. Это не я придумал и Америки не открываю... Позволю себе лишь процитировать великого В.В.Похлебкина из книги "Все о пряностях" - "В то время как лук является лучшей пряностью для отдушки рыбы и морепродуктов, чеснок совершенно неприменим к рыбным блюдам, вкус которых он искажает, огрубляет и способен даже совсем испортить. То же самое относится и к другим луковым, обладающим чесночным запахом..."

Записей на странице:

Перейти в форум