−4°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−4°C
ночью−8°C
утром−7°C
завтра2°C
Подробно
 92,59
+0.0174
Курс USD ЦБ РФна 28 марта
92,5919
+0.0174
 100,27
−0.1417
Курс EUR ЦБ РФна 28 марта
100,2704
−0.1417
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Очередной раз передо мной встал вопрос: какие блюда готовить на Новый Год? Конечно, есть те, которые традиция: Оливье, холодец и т.д., но каждый год я вношу штуки 3 новых блюда (салаты, закуска, горячее).
    А что вы будете готовить в этом году на этот замечательный праздник? :nom:

  • Ничего. Обычный ужин вечером, а в полночь бутылка хорошего шампанского и легкие закуски.

  • Мы уже несколько лет так отмечаем, идеальный вариант. Только, признаюсь честно, бутылка шампанского далеко не одна:смущ:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Некоторые очень быстро переходят на виски.:миг:

  • Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?! :а\?:
    По-моему, это очень удобно - наготовила, а потом ничего не готовить, а просто отдыхать:хехе:

  • Я тоже наготавливаю. :yes.gif:
    Мульен пельменей с мясом и рыбой, холодец, рыбное заливное, фаршированные блины (замораживаю), селедку под шубой, торт.... обычный набор.
    Ну еще птицу какую-нибудь....
    А потом народ заходит - и очень удобно всех кормить. :улыб:

    А сами (если без гостей) тоже ужинаем в обычное время (пельменями обычно), а в 12 - или спать, или гулять, в зависимости от погоды.

    У меня некоторые товарищи Новый год из-за пельменей ждут. :biggrin:

  • В ответ на: Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?! :а\?:
    А потом гадаем, то ли алкоголем траванулись, то ли прошлогодним салатом.

  • Так салаты надо в первые дни съедать, а горячее в оставшиеся :nom:

  • А горячее за 10 дней не прокиснет? :biggrin:

  • Я тоже больше к закускам склоняюсь, ну можно салатика 2-3 сделать, опять же в виде закусок, например, на чипсах:миг:

  • Ой а я лично не ужинаю перед Новым годом, просто позднее обычного обедаю. Мужу же ужин не помеха))) Тоже думаю чего бы вкусненького прям приготовить, так чтобы не много, но разнообразно и необычно.

    П.3

  • Вот если бы еще развернуть тему легких закусок... Хочется свежих идей, а где их почерпнуть?:улыб:

  • Холодец обязательно ( надолго хватит, с учетом рождества и гостей на неделю), гуся с капустой и яблоками обязательно, два, три салата ( салат с сухариками, мимоза, гранатовый браслет). И три года подряд заказываем суши, самую большую порцию. У кого какие еще предложения!?

    Cvetik777

  • В ответ на: У кого какие еще предложения!?
    В смысле? Принимаете заявки что ли? Или в гости приглашаете?:улыб:

  • Давайте развернем.:) Например, мне понравился такой вариант. Для праздничного стола самое то. Запеченый бри очень нравится. Если совсем не заморачиваться, то у нас на ура идет козий сыр, тапенады, соусы-дипы к овощам и начос, вяленые помидоры в масле, брускетты, капрезе, маринованные анчоусы. Можно заморочиться и на теплый тапас, например, чесночные креветки al ajillo или пожарить кольца кальмаров в панировке, отварить мидии. Можно сделать мясной или рыбный тартар.

  • Так, понятно, мы разговариваем на разном кулинарном языке:улыб:Я себя чувствую домовенком Кузей, которому предложили торт с кремовыми розами и он ответствовал: "Это я не ем, я не козел".
    Спасибо за труды, но у меня слишком консервативный вкус для того, чтобы считать дыню легкой закуской.
    :смущ:

  • Дыня с хамоном - классическая испанская закуска. Очень вкусное сочетание ;).

  • Я точно буду делать вот такой дип с лососем. Если будет время, испеку обязательно хлебные палочки , чтобы дип как раз есть. Еще мы фанаты сыров, точно будет камамбер - если будет свежий, а не как обычно, подходящий к концу срока годности, козий сыр, сыр с орехами, еще такой мягкий сыр с зеленью, название не помню, всегда покупаем. Сыры будут поедаться вот с с этим джемом с бальзамиком , летом делала. Над остальным пока размышляю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Очень аппетитные ссылочки!
    Я думаю вот такой салатик сотворить , вот такой пирог с брокколи и курицей (нам шибко понравился) тыц Дальше пока не придумалось:улыб:

  • Очередной раз передо мной встал вопрос: .............

    ________________________
    не рановато ли ?))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Да рано, конечно, но что-то озадачилась вдруг:) Тоскливо на улице совсем, хочется уже снега и мандаринов под елкой...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Нет, у меня холодильник хорошо работает:улыб:

  • В ответ на: Очередной раз передо мной встал вопрос: .............

    ________________________
    не рановато ли ?))
    Да я думаю, что в самый раз:смущ:, чтобы всё запланировать заранее, я всегда так делаю :dnknow:
    А вы когда начинаете "заготовки"?

  • Ну, вот....уже пару рецептов записала :nom: , как всё вкусненько описано:бебе:

  • В приведенной ссылке - прошутто мелоне - это итальянская, а не испанская закуска.
    Хотя не отрицаю, что в Испании тоже такое едят. И как раз не с прошутто, а с хамоном

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • задумываться на эту тему раньше, чем за 2 недели мне не позволяет еще один семейный праздник в середине декабря... :хехе: планированием иногда занимаюсь, но почти всегда нарушаю планы)) на прошлый НГ, за пару дней до празднования, наткнулась на этот рецепт
    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=799
    Понравился своей простотой, сырыми шампиньонами и необычной заправкой, ну и красотой подачи :улыб:
    Кое-кто, наблюдая процесс создания этого салатика, сказал: - Я это есть не буду! но когда попробовал, дважды просил добавки, пока она не закончилась))

    с горчицей только поаккуратней, не переборщите... Приятного аппетита!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Уверяю вас, с хамоном получается тоже весьма неплохо.

  • Не рановато )) Меня убивают бешеные очереди в продуктовых перед новым годом, поэтому мы основные продукты закупаем в начале декабря, а кой-какой скоропорт докупаем перед самым новым годом. Собственно определившись сейчас с меню, корректируем список закупок :улыб:

    Да и праздника уже очень хочется :bday:

  • Пожалуйста, девочки, пишите про закуски! Буду благодарна, т.к. у меня кулинарной фантазии вообще нет нисколечко!
    Я про них еще и не думала.
    Только чтобы не очень заморочно и не очень экзотично. :миг:

  • Самая простая закуска, которую я делаю, это: на кусочки хлеба намазать паштет (рыбный или обычный), а сверху либо кружочки солёных огурчиков, либо тёртый сыр. И в духовку разогретую где-то минут на 15 :бебе:

  • Спасибо! Надо попробовать. А огурцы в духовке не сварятся?
    А паштет какой лучше купить (не ем, поэтому не знаю)?
    Зато хлеб будет домашний. Черный или белый, какой лучше?

    Вот салат "подсолнух" мне напомнил королевский салат (он вегетарианский, но вкусный), там слоями вар. картофель кружочками, лук тонко порезанный, тертая редька, тертая морковка, все слои промазаны майонезом, а сверху весь обложить кружочками вар. яиц.

  • В ответ на: Спасибо! Надо попробовать. А огурцы в духовке не сварятся?
    А паштет какой лучше купить (не ем, поэтому не знаю)?
    Зато хлеб будет домашний. Черный или белый, какой лучше?

    Вот салат "подсолнух" мне напомнил королевский салат (он вегетарианский, но вкусный), там слоями вар. картофель кружочками, лук тонко порезанный, тертая редька, тертая морковка, все слои промазаны майонезом, а сверху весь обложить кружочками вар. яиц.
    Огурцы в духовке не сварятся, т.к. всего на 15 минут они там, да и температура градусов 180. Тем более, что огурцы то не свежие, а солёные, следовательно пропитанные водой :улыб:Мне рыбный больше нравится, а так на любителя. Можно разные попробовать....:смущ:Лучше белый, он и по вкусу будет приятнее и совсем в сухарик не превратиться :миг:, я вообще часто покупаю просто батон для этого дела, т.к. хлеб сама не умею печь :хммм:

  • Я подумала, что рыбный паштет нужно тоже домашний сделать.
    Поискала и нашла кучу рецептов. :хехе: тынц
    Домашний хлеб + домашний паштет = ням-ням. :nom:
    И еще огурчик.... :бебе:

  • мммм :бебе:, я бы тогда и в духовку не сувала - сделала бы бутеры и так всё съела :смущ:

  • Я в качестве закуски открыла для себя сицилийскую капонату. Делала по рецепту Эллы Мартино - это что-то! Правда, надо повозиться немного, но результат того стоит. Не знаю, буду ли делать на НГ, но вдруг кто-нибудь из вас вдохновится.
    элладкин жж

  • хочу на НГ поехать к родителям..с меня 2 блюда....одно придумала а вот второе????
    хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и вкусно и легко...может быть кто подскажет?

    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

  • тарталетки с салатом из креветок сделайте))
    тарталетки покупаете, а в салат -креветки очищенные, семга слабосоленая кубиками, авокадо и все майонезной заправкой или сливочной. украсить можно оливками кружками

  • В ответ на: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=799
    Понравился своей простотой, сырыми шампиньонами и необычной заправкой
    шампиньоны точно должны быть сырые? :eek:
    их правда можно есть сырыми, а потом не гадать, от чего понос?

    второй вопрос - а ананас свежий или консервированный?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • вкус сырых шампиньонов мне давно нравится, поэтому даже сомнений не возникло о каких шампиньонах говорится в рецепте)))... немного позже в одной книженции встретила рецепт салата под названием "Шанхай" (якобы китайсая кухня)) рецепт прям один в один, только еще указано, что шампиньоны тушеные...
    так что выбор за вами :улыб:про поедание сырых шампиньонов в инете много... наверное, кому-то они и противопоказаны...

    ананас у меня был консервированный, но думаю, что со свежим будет тоже вкусно :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я обычно с креветками делаю следующие блюда (если их так можно назвать :миг:):
    1. Отварить креветки (я чаще всего просто их размораживаю в микроволновке, но если конечно уверены, что они просто отварены и заморожены). На блюдо выложить листики салата, сверху креветки, полить лимончиком и лимончиком украсить. :бебе:
    2. Креветки с рисом. Отварить рис (не солить), затем смешать его с креветками (можно ещё добавить ветчину). И потом каждый, когда наложит в тарелочку, поливает соевым соусом. :бебе:
    3. Салат из креветок. На блюдо выложить листики салата, сверху креветки с разными овощами свежими (помидоры, огурцы), можно ещё оливки или маслины добавить. И всё это полить либо чуточкой оливкого масла, либо майонезом. :бебе:

  • Селедку под шубой обязательно, над остальным пока не думала

  • В прошлом году открыли для себя салат " ВАКСАЛЯМ" Очень вкусно и прекрасная замена уже приевшемуся " оливье". Рецепт прост - ветчина, яйцо, кукуруза, яблоко, майонез, ананас. Всё в равных количествах. Майонез по вкусу. Удивительно свежий вкус и не приедается.
    Сейчас голову ломаем над рецептом кролика и утки, которые будут на Н.Г. Хочется чего нибуть экзотического из них. Непременно острого и пряного...
    вообще уже 20 лет придерживаемся традиции на Н.Г. готовить и покупать , что то такое , что ни разу не ели... пока получается... рецептов много.
    Ну а уж салат " ералаш", бутерброды со шпротами, холодец ( двухцветный , праздничный) и непременная солянка с утречка. Это каждый год! всё ... пошёл вызывать скорую... похоже захлебнулся слюной...:улыб:

  • Кролика не стоит - все-таки "кроличий" год грядет:улыб:

    Вопрос по салату: ананас свежий или консервированный?

  • В ответ на: Кролика не стоит - все-таки "кроличий" год грядет:улыб:
    Вопрос по салату: ананас свежий или консервированный?
    Кошку тоже не готовьте, это и ее год :tease: Мы никогда ни к каким годам не привязываемся и едим что хочется в новогоднюю ночь:улыб:И лично я верю в единственную примету - левая рука чешется к деньгам!
    У меня сегодня пришел Дед Мороз и вручил подарок мультиварку! Держите меня семеро, как бы нам не лопнуть от обжорства в Новогоднюю ночь, т.к. СТОЛЬКО всего хочется сделать! :nom:

  • В ответ на: : ананас свежий или консервированный?
    делали с консервированным. Полбанки жена с шампанским приговорила, остальное спас для салата.

  • Ко мне тоже скоро Дед Мороз с мультиваркой придет! :biggrin:
    Я тоже подозреваю, что мы лопнем от обжорства на Новый Год! :rofl:

  • В этом майонезном месиве что Ваксалям, что оливье. Один хрен.

  • Да, мне тоже кажется, что салаты с майонезом все на один вкус.
    Я их не люблю. Но всё равно какой-то надо сделать (многие любят).
    Салат люблю только из свежих овощей и например с маслом.

    Ананас с майонезом - как-то подозрительно... я бы лучше из ананаса сделала фруктовый салат (с другими фруктами).

  • Мне кажется, что в салате должно быть максимум 4 ингредиента, а больше уже перебор. :dnknow:

  • Я еще буду печь рождественские кексы. Уже пора начинать, чтоб выстоятся успели.

Записей на странице:

Перейти в форум