1°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
1°C
утром5°C
днем11°C
завтра17°C
Подробно
 92,13
−0.3744
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
92,1314
−0.3744
 98,71
−0.2039
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
98,7079
−0.2039
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Бездрожжевой хлеб

  • Заходила на Студенческой в магазин "На здоровье", позиционируют себя как магазин натуральных продуктов. Там продается хлеб на закваске. Небольшие булочки, из ржаной или цельнозерновой муки.. в общем темненькие, выглядят очень аппетитно.

  • В ответ на: а на закваске вообще не плесневеет
    У меня и на дрожжах не плесневеет

    Жизнь удалась!

  • Он не только аппетитно выглядит, но еще реально вкусный. У меня его доча с удовольствием уплетает. Кстати он не только на Студенческой продается, там на упаковке я нашла адрес сайта, зашла посмотрела список довольно токи приличный точек. Живу я на пл.Маркса, и иногда лень идти на студягу за булочкой хлеба. Смотрю он и в Востоке продается, мне удобнее его здесь покупать, кому интересно могу ссылку на сайт скинуть:)))) Да и еще в Востоке ассортимент побольше, там и с семечками и с изюмом есть.

  • Добрый день. Скиньте мне ссылку в личку ))

    Исправлено пользователем Рыжинка (25.10.13 15:12)

  • Я в Добрянке не видела бездрожжевого (лично меня Добрянка вообще настораживает отсутствием составов на своих этикетках).

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • вообще странно, я в добрянке не была, но видела рекламу 30-ти минутную, там именно об исконно-русском хлебе говорили, показывали процесс....

  • В рекламе может они что-то и говорили... но в реале на этикетках ничего не пишут. Продавцов тоже пытать бесполезно о составе...
    И по поводу процесса- самая обычная промышленная печка, стоит прям на виду в торговом зале за прилавком. Вытаскивают из нее все очень промышленным манером- не очень чистыми перчатками (сама видела). Сомневаюсь, что исконно-русский хлеб в таких делали :улыб:

    Ну и вообще, как говаривала моя очень умная знакомая, тесто на хлеб надо замешивать самой, с любовью и молитвой.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Ну я вообще всегда за домашний хлеб. Но как-то слабо представлю бездрожжевой хлеб, только лепешка идет на ум, или может опара какая...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • бездрожжевой имеется ввиду на закваске, т.е. не на пром.дрожжах а на выращенных естественным путем......у меня когда закваска эта живая была-хлеб в разы отличается от дрожжевого, запах не сравним! а потом погибла, так новую и не вырастила))) надо заняться этим делом пока батареи не отключили, она у меня ток у батареи могла выращиваться, больше ну никак не хотела))))

  • Вот с этого места поподробней, что за зверь и как его рОстить? :umnik: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Ты ощущаешь масштабы своего воздействия на окружающие умы? :biggrin: Мы с Натусиком (Малахит) уже неизличимо больны, ты нас заразила :biggrin:
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • о да, мне очень совестно :wub1.gif: :улыб: это вы, наверное, внушаемые))) а я вас загипнотизировала :biggrin:

    все виды заквасок и теория

    по своему опыту самая активная - на ржаной муке, ничего лишнего - сыворотку/кефир/дрожжи для стартера лучше не добавлять, она тогда более чистая выходит

  • Это точно, больные на голову в хорошем смысле.:ха-ха!:
    Посмотрела ссылку про закваски.
    Нашла именно то, что давно искала, закваску на хмелевых шишках!!:flowers:
    Хмелевая закваска
    У меня бабушка раньше пекла на Пасху хлеб и всякие пироги с постряпушками только на закваске на хмеле.
    Девочки, какое же тесто получается! Легкое, пышное, а запах просто с ума сойти.:бебе:
    От дрожжевого отличается очень сильно.
    В этом году хочу посадить хмель. Очень хочется попробовать.

    Если веришь, сказка оживет...

  • мне запах ванильный чудился при выпечке:улыб:

  • Показать скрытый текст
    Ты права))). У меня теперь Моцарелла не выходит из головы. Или Фета на худой конец. :ха-ха!:
    Сыровары и хлебопеки, по совместительству шоколатье))).
    Скрыть текст

    Если веришь, сказка оживет...

  • Здорово.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Мне знакомая дала закваску, я ее "подкармливаю" мукой и сахаром. А сейчас еще жду, Мария мне пообещала дать закваску, которую даже сахаром не надо кормить :улыб:
    Если есть желание- могу поделиться потом:улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • вы свою закваску на диету посадите :biggrin: сахар там не нужен, ничего не будет если уберете его)))

  • ДА? Я так поняла бактерии на сахаре хорошо размножаются:улыб:Попробую, спасибо:улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • ага, хорошо, особенно не те что надо)))) а молочнокислые вытесняют вредные в теплых условиях, а сахар ток мешает им....както так

  • У меня молочного в закваске ничего нету, откуда там взяться молочнокислым бактериям? :смущ:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • из муки:улыб:

    ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА, ИЛИ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА — закваска, основанная на молочнокислых бактериях. Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).
    Исторически, в быту ржаная закваска приготавливалась из остатков ржаного теста.
    Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий). Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43227.0

  • Ну, это, наверное, я уже не осилю :not_i:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Все то тебе хмельное надо, и закваски для хлеба :ха-ха!:
    Где его взять-то, этот хмель?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ага, я уже дочиталась до туда :biggrin: токо я поняла, что не из муки, а из воздуха
    В ответ на: либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий)

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Поделись, ага, сначала опытом, потом закваской.:yes.gif:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Из хмелевых шишек, а они в аптеке продаются:улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • :eek: Да их днем с огнем в аптеке не найдешь.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Лучше делиться одновременно, а то пока до практики дойдет- ты теорию забудешь :biggrin:
    По поводу шишек- Аптеки, у которых в продаже есть шишки хмеля

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Не люблю я через этот поисковик, потом приезжаешь, а по факту оказывается, что информация устаревшая и нету у них. Ну все равно, спасибо, есть направление куда копать. У меня как-то была идея самой дома пиво изготовить, дабы порадовать дрожайшего :biggrin: ...
    Не, я имела ввиду, ты опробуешь, отведаешь, мне расскажешь, а потом я уже за опытом приду :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • у кого там мысли сходятся:улыб: я тоже хотела пиво делать, только солод думала готовый по сортам пива покупать....кстати, знакомый угостил таким пивом, а оно походу перестояло уже разлитое по бутылкам и бражкой стало отдавать, а так пизирики, вкус и все остальное на высоте!

  • Я вообще пиво не признаю, не пила и не понимаю, а вот моя вторая половина дюже этот хмельной напиток любит, вот и подумывала, поразить его своими пивоваренными возможностями. :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я всегда через этот поисковик лекарства покупаю. Там же телефоны указаны- можно позвонить и уточнить.
    А я уже пробовала, мужу больше на закваске понравилось. Но у меня какая-то долгая, я 2-3 дня взращиваю, а мне обещают быструю, за 1 день:улыб:Только я не знаю что это за закваска, я сама ни разу с нуля не растила ее. Мне дали в баночке, я туда добавляю 1 раз 1 ч. л. сахара, и муки с водой трижды.
    В общем, если есть желание- я завтра планирую выпекать, у меня сейчас она первый раз поднимается, завтра подойдет и буду готовить:улыб:можешь приехать глянуть:улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • А у меня муж меня хотел поразить :biggrin: только медовухой (но не получилось, поэтому шишки энти у меня есть, могу поделиться).

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • А если завтра вечерком заеду, где-нить к часам 19.00, норм? Хотелось бы посмотреть на готовый продукт :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Надо еще найти рецепт пива, хоть убей не могу вспомнить где он мне встречался... :dnknow:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • "Лучше делиться одновременно, а то пока до практики дойдет"
    поделюсь фотками это мой вчерашний цельнозерновой с семечками и кунжутом
    а это закваска из холодильника - кормила её тже цельнозерновой поэтому вид не презентабельный.
    мука вс и 1с кончилась. куплю- буду кормить 1с и печь булочки с корицей на вс.

  • заваска даже в холодильнике играет!

  • Если успею к 19 испечь- то посмотришь и попробуешь:улыб:
    Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Ну да, "игривая" закваска, моя не такая:улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: Все то тебе хмельное надо, и закваски для хлеба :ха-ха!:
    Где его взять-то, этот хмель?
    Я токмо за ради искусства. :злорадство:
    Посадить хмель хочу на даче. Он же вьется, нехай по забору ползет.
    Найду семена, скажу.:yes.gif:
    Показать скрытый текст
    Еще будешь у меня шишек на пиво брать. :ха-ха!:
    Скрыть текст

    Если веришь, сказка оживет...

  • Я про хлеб и имела ввиду.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да я бы тоже посадила у бани, вдоль веранды, за ради искусства и урожая. :ха-ха!:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Чую торговать шишками будем по осени. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • В своё время выращивала хмель на даче (которую продала теперь), брала корень у соседа. Совет по выращиванию- сажайте где-нибудь в глухом уголке, который не понадобится ни подо что другое. Растёт он прекрасно, очень неприхотлив. А вот когда стала корчевать посаженный не по уму куст... Там такое мощное корневище- это просто что-то с чем-то! Кое как избавилась! А вот в глухом уголке у меня отличные заросли выросли.

  • В ответ на: Я про хлеб и имела ввиду.
    я на это отвечала:улыб:
    В ответ на: Надо еще найти рецепт пива, хоть убей не могу вспомнить где он мне встречался... :dnknow:
    В ответ на: Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.
    или про что разговор ? :смущ:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • чего уж шишками? давайте сразу пивом и хлебом!

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Я про рецепт пива

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Новосибхлеб выпускает бездрожжевой хлеб, называется "Богородский". В составе -хмелевая закваска. По вкусу похож на "Украинский", и по внешнему виду -тоже (только этот - овальный, а не круглый)).

  • Ага, мастер-классы по пивоварению с дегустацией))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • а, ну может, я не помню всех рецептов :смущ:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум