−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • А в духовке получится такую запеканку сделать?

  • а почему нет-то? все, что можно делать в мультиварке, можно делать в духовке или на плите.:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ладно, попробую сегодня. в духовке я думаю можно тертым сыром еще сверху посыпать, в мультиварке такая корочка не получается))

  • Ага :agree: .
    Вчера тоже на даче закинула баклажаны, цветную капусту, кабачки, помидоры, лук, морковь и свинину кубиками в мультю, нажала на "Тушение" на 1 час 20 мин (мясо с луком и морквой предварительно минут 15 поджарила в ней же, потом добавила лаврушку и соль, чесночок) и "Вася, не чешись" (с) :biggrin: . А мы за это время посмотрели две серии сериала ... Перемешивала два раза.
    Вкуууууууусно поели :nom: . Да ещё и с лавашом.

  • На даче сериалы? Нееееее! Скрабл! Битва умов! :)))
    Люблю в мультиварке режим "Тушение". Очень классно готовить овощи, сохраняются кусочки, не превращается в кашу.

    Еще вариант тушения кабачков:
    Кабачки, морковь, помидоры, лук и т.д по вкусу порезать крупно и сложить в мультиварку. Залить соусом. Этот соус я делаю всегда к любым блюдам: тефтели, овощи.
    Соус
    2 стакана воды (при тушении овощей меньше, там и так воды много выделяется)
    2 ст. л. майонеза
    2 ст.л. кетчупа/томатной пасты
    2 ст.л. муки.
    соль, специи.
    Все перемешать и залить.

    Режим тушение на пару часов. Можно конечно меньше, но мне нравится когда овощи нежные-нежные.

  • Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растет :wub1.gif:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • СветикУ спасибо за рецептик пирога с ягодами (где-то в начале темки я его нашла) :роза: уже третью субботу пеку к завтраку:улыб: ооочень просто и вкусно, особенно меня впечатлило, что даже размораживать ягоды не нужно :yes.gif:

    Я люблю и любима.

  • В ответ на: Наросло на огроде море кабачков и наступила кабачковая диета:улыб:
    Один из вариантов приготовления кабачков это запеканка.
    Отличный рецепт. Я кабачки и сама люблю, да и вся семья ест с удовольствием.Поэтому часто готовлю, полезненькая еда. Пробовала вот по этим рецептам закуска и фаршированные кабачки у меня как раз Редмонд. Это всё очень вкусно. Но особенно здорово получились фаршированные кабачки.Я на плите раньше делала, так обязательно хоть один, да развалится. А в мульте целенькие и очень вкусно.

  • В ответ на: Тоже заметила что овощи не теряют формы при тушении, была приятно удивлена! Моя любовь к чудо-кастрюльке все растет :wub1.gif:
    Какой моделью вы пользуетесь?

  • Делала кабачки по подобному у Вас рецепту ( не помню где нашла) с форелью. Тоже вкусно. Хотя в рецепте была белая рыба.

    Щенки - ищем дом

  • Сегодня делала "Быстрый пирог с вареньем". Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, разрыхлитель теста — 1 ч. л., мука — 150 г, варенье — 1 стак. Яйца взбить, добавить разрыхлитель, затем муку, варенье, перемешать. Как приготовиться, корж вынуть, остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Выпекала в Панасонике 40 мин., можно так же в духовке при 180гр, 25 минут.
    Пы.сы: Варенье у меня попалось крыжовник с апельсином, получилось очень вкусно и времени уходит минимум! Забрала себе в закладки, думаю еще можно использовать как палочку-выручалочку для нежданных гостей. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Интересно, нужно сегодня попробовать испечь. Единственно что, у меня в МВ выпечка всегда более плотная чем в духовке (мне кажется, что из-за того, что пару некуда особо выходить :umnik: , а у Вас я смотрю воздушная. В каком у вас положении клапан?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Про клапан ни чего не подскажу, он у меня всегда в одном положении, я только недавно узнала, что он вообще регулируется. :dry:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Жаль. То что он регулируется я знаю, а вот как он регулируется я не знаю. И самой мне пока не удалось добиться нужного результата :dry:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Манник
    В строгой последовательности как написано:
    Манка 2стакана по 200гр+1ст. сахар+0,5ч.л. сода+3 яйца+1стакан сметаны
    все размешать вручную - это главное
    20 минут дать тесту на расстой.
    потом выпекать в форме ( я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА по умолчанию 50 мин)
    Готовый вынула, дала остыть и разрезала пополам.
    Смазала кремом середину и верх и посыпала тертым щоколадом..
    Крем:
    1 стакан сахара+1 стакан сметаны взбить, отдельно взбить белок от 1 яйца до пиков, смешать белок и сметану.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Девчат, вчера приобрела мультиварку Stadler Form Chef One SFC.909 :улыб:. Еще даже не открывали)) Подскажите, блюдо на второе с картошкой и курочкой и если можно пошагово, а то купить то купила, а как готовить и не знаю. К сожалению дома интернета нет, а на работе доступ ограничен..можно только на нгс лазить :хммм:

  • Самое простое - куриное филе кусочками с репчатым луком полукольцами, на режиме обжарки, посолить, поперчить, приправки, какие любите - там минимум 15 минут, этого достаточно. Затем добавьте порезанный картофель, стакан воды, еще чуть посолить, перемешайте, и тушите в режиме тушения.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • картофель и курицу порезать, в идеале добавить лук, морковь - залить холодной водой и режим тушение, за 30 минут в полстакане сметаны развести ложку муки, добавить пару зубчиков чеснока и зелень - добавить в мультю и тушить до окончания режима. Получается картофель с курицей в соусе..испортить это блюдо просто невозможно. :nom:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • У нас недавно на целый день газ отключали - так пришлось в мультиварке целый день готовить - хотя я не очень ее люблю - не подружились мы с ней. В основном каши варю только, а в этот раз омлет сделала с колбаской и сыром - объеденье получилось. Но все равно - хорошо, что газ включили:улыб:

  • Делал вчера тушеную капусту с фаршем и рисом. Семейство оценило.
    Шинкуем капусту, к ней добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Всё перемешиваем, мнём, чтобы овощи дали сок. К ним добавляем соль, перец, 1-1,5 мультистакан риса, фарш (у меня на довольно крупный вилок капусты было около пол-кило фарша). Снова перемешиваем. Добавляем 2 стакана (обыкновенных) воды. Выкладываем в чашу для мультиварки, в самом конце добавляем ложек 5 сметаны и ложки три томатной пасты. Всё перемешали, режим выпечка на 1 час. Мультиварка Панасоник.
    С рисом получается более сытно и плотно, вкус ничуть не портится, капусту в семье у нас очень любят, так что, как вариант - весьма неплохо.

  • Рис за час не превратился в кашу? Я так первый раз плов делала - рис вместе с мясом положила. Была каша. Больше так не делаю.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Когда делаю в мульте плов всегда кладу рис вместе с мясом - каша не выходит. Просто нужно воды меньше чем на плите лить - она меньше выкипает.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Спасибо, учту. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а меня интересует - капуста в кашу не превратилась? я про свежую иею в виду...обычно она за час в мульте практически развариватся((

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Нет, не превратился. Я бы сказал, что он практически не чувствуется. Просто более плотная капуста, типа ленивых голубцов, что ли. В общем, вкусно)) Плов тоже всегда нормально получается, добавляю воды всегда на 1 стакан больше, чем риса. 3 стакана риса и 4 воды, например.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: