−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • А еще мы все любим кукурузную кашу.

    Очень просто варить, как любую другую.
    1 м-стаканчик кукурузной крупы + 1 м-ст воды + 4 м-ст молока + соль, сахар + кусок масла - "молочная каша".
    Перемешать и пусть постоит пол-часика в выключенной. Или минут 15.

    Сейчас на утро поставлю. :бебе:

  • а нам не понравилась кукурузная:хммм:какая-то она противная получилась... перемалываю крупу теперь в муку и в хлеб добавляю, хлебушек вкусенькиииий:улыб:

  • Картошка.

    Лук порезать, 1 морковку на крупной терке. Картошку порезать соломкой.
    В мультю 3 ст л растит. масла - вкючить ВЫПЕЧКУ на 40 мин.
    Сначала лук минут 5, потом морковку, еще минут 5.
    Потом картошку, посыпать приправой для картофеля или сушеным чесноком. Минут 15-20.
    Пару раз перемешать. Когда уже практически готово, посыпать тертым сыром и еще минут 5.
    Время приготовления зависит от количества овощей. У меня сегодня ушло 35 мин.
    Вкуснота. :улыб:

  • Вопрос к счастливым обладателям сего девайса.
    Вот я заказала мультю и думаю... :безум: А если я с утра в нее продукты закину , ну, чтобы к вечеру нам ужин "горшочек сварил", у меня там все не протухнет? :eek: А то фигня какая-то получится, а не помощница... :а\?:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • я кашу молочную ставлю в районе 9 вечера, готовность к 8 утра, т.е 11 часов в мульте. Молоко не скисало ни разу:улыб: с другими продуктами не эксперементировала.

  • :agree: Хм... уже лучше... молоко все-таки довольно "нежный" продукт..

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • Я тоже часто кашу на утро ставлю.
    Молоко не скисает, мы его каждый день покупаем, свежее.
    А летом можно лед добавить на всякий случай.

    Можно и другое на таймер ставить. Например овощи. Вот картофель например, порезать, залить водой, положить кусок масла, соль, специи и поставить на таймер на режим "гречка".
    То же самое с капустой.

    Что касается рыбы/мяса, люди готовят с отсрочкой, я не пробовала, но думаю, что взяла бы подмороженное.
    Можно найти рецепты, я думаю.
    Тушение на таймер не поставишь. Но можно взять подмороженные куски рыбы или курицы, обмазать специями, налить немного воды и поставить на таймер на "молочную кашу".

    Плов. Сначала всё пожарить на выпечке (лук, мясо, морковь), потом рис плюс вода, специи - и на таймер, должно всё быть нормально.

    На мультиварке.ру, как мне кажется, можно многое найти.

  • Ох, спасибо. :agree: Пойду на *мультиварке* пошукаю....:улыб:А то не пойму-помощницу заказала или очередную *спотыкалку* на кухню... :хммм:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • у нас мультиварка с ноября, ни разу ничего не протухло и только положительные эмоции и вкусная еда:улыб:уже две подружки прикупили по мультиварке :secret:

  • Мультиварка - настоящая помощница. Даже не сомневайтесь.
    Это же просто очень удобная электрокастрюля с разными температурными режимами.
    Тут главное понять, с какой температурой программы.
    На "гречке" или "плове" вообще можно готовить абсолютно всё. Там вода выкипает и чуть поджаривается снизу.
    Тушение - особенная программа, больше подходит для рыбы/мяса.
    Выпечка - это жарение при темп. 180 гр.
    Почитайте на мультиварке.ру, там есть описание всех программ.

  • СветикА, Elena10,
    Надеюсь примкнуть к счастливым рядам и дополнить сей топ новыми рецептами! :agree: Спасибо за поддержку! :улыб:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

    Исправлено пользователем Питбуль (22.02.11 13:32)

  • Добавлю рецептик от себя :бебе:очень часто готовим крылышки в разных маринадах, вот например:
    закидываем крылышки в мультю, обжариваем их там с обоих сторон в режиме "выпечка", до образования золотистой корочки, после этого вливаем томатную пасту (можно использовать обычную разведенную пасту, но я использую сок от помидоров закрученных в собственном соку). Переключаем режим - ставим тушение, тушим около 15 минут (этого более чем достаточно). тут же можно добавить чесночок и приправки (по желанию).
    2. маринуем крылышки в майонезе с соевым соусом, закидываем в мультю и ставим на режим выпечки минут на 55 (периодически помешивая). Приятного аппетита :nom:

  • Девочки, делюсь опытом приготовления по таймеру. Поставила тушиться овощи с мясом, причем сверху положила картошку. Все приготовилось отлично, НО: картошка почернела :хммм:. Поэтому, если ставить картошку с отстрочкой, то лучше ее предварительно вымочить в холодной воде :umnik:

    п.3

  • Вы пишете не совсем понятно. Не написали, на каком режиме готовили. Тушение же нельзя поставить на таймер.

    Я никогда не тушу картошку с мясом. Тем более с отсрочкой.
    Но если бы решила это сделать, то сделала бы по принципу плова. Пожарила бы на Выпечке лук, мясо, выключила, потом положила бы картошку, залила водой (холодной) и поставила бы на Плов на таймер.
    Чтобы картошка не потемнела, ее нужно полностью заливать водой.

    Или так: в кастрюльку положила бы картошку, масло, соль, специи, залила бы водой, а в корзинку положила бы охлажденные куриные ножки (или другие части), обмазанные специями, и поставила бы на Плов на таймер.

    Сегодня готовила макароны с грибами.
    На Выпечке пожарила лук, морковь, шампиньоны. Минут 15.
    Насыпала пол-пачки макарон, залила кипятком, чтобы чуть-чуть хвостики торчали, соль, травки, и на режим Гречка.
    Варено-жареные макароны, вкуснота. :nom: Съели на обед.

  • В ответ на: Дэушки, а у кого нет в мульте режима "выпечка" на чем печете?
    Сегодня сделала шарлотку в Виконте на режиме "молочная каша/суп", всё вроде бы ничего, но пекла ровно 3 часа. Поставила на час - открыла - тесто, еще на час - открыла - вроде пян-се че-то :rofl:, еще на час -готово :улыб:Че-то уж сильно долго ...
    И ждала высоооокую-высокую, пыыыышную-пышную, а вышла так се....
    А вчера "Негра в пене" изготовила. Высокий, пышный, вкуснейший, но на том же режиме и опять 3 часа :eek:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • а муж прочитал в инструкции,что нельзя макароны в мульте готовить!

  • Почему нельзя?
    Можно очень даже, причем разными способами.

  • Самый простой способ: вареные макароны.
    Варятся как в кастрюле.
    Насыпаем макароны, заливаем кипятком, уровень воды выше макарон, включаем Варка на пару, время - как на пачке макарон написано. Потом в дуршлаг.

    На плове и гречке получаются варено-жареные. Масло обязательно, чтобы не разварились, я подсолнечное добавляю.
    На молочной каше можно в молоке сварить - молочный суп.
    Еще можно варить на тушении, пробуя, когда сварятся. Заливать кипятком.

    В мульте можно сварить всё.

  • В Панасонике выпекается от 40 мин. до часа с небольшим в зависимости от теста.

  • а можно пиццу печь в мультиварке, кто нибудь пробовал?

  • Не у всех Панасоник :улыб:В Виконте в инструции написано, что макароны варить нельзя. Пробовать не буду, кастрюлькой дорожу. Картошку на таймер ставила в режиме ПЛОВ. Водой залила ровно так, чтобы она только покрыла картошку. Толи у нас сорт такой крахмальный, толи картошку все таки не надо сверху класть :not_i: Жарить что-либо в ней не могу. Как раз для того и покупала, чтобы без жарки в ней готовить. Деткам жареное вредно, особенно если печень шалит. Так что даже на плов овощи не жарю. Просто все складываю рядками и ставлю на время :улыб:

    п.3

  • Макароны варить можно. Кастрюлька от этого не испортится.
    Инструкции бывают очень неудачными. Вы бы посмотрели, какая инструкция у Мулинекса, вообще жуть.
    Но можно и в кастрюле на плите сварить, кто спорит.

    Мультиварку стоит купить даже только ради каш.
    Но я всё теперь в ней готовлю. :бебе: Мне очень понравилось.
    И да, питание у нас стало разнообразнее и более здоровое.

    Странно, что залитая водой картошка потемнела. Какая-то неправильная попалась.

  • Картошка не может быть не правильной - выращиваем сами на своем огороде. Что касается приготовления макарон, то дело не в кастрюльке. В инструкции к Виконту написано: "Не готовьте в приборе такие блюда как яблочный уксус, клюкву. макароны другие хлебные злаки. Такие продукты имеют тенденцию пениться, вскипать, чем могут заблокировать устройство выпуска пара" (с). Мне мультя очень нравится. Но, например, гречневую кашу предпочитаю варить на печке (живем в своем доме). А вот молочные каши - пшенку, рис, ячку раньше терпеть не могла варить, а теперь - одна радость! А уж как детки-то рады по утрам :nom:

    п.3

  • В инструкции к панасонику вообще несколько рецептов.
    А готовлю я практически всё, что на ум приходит.
    Народ у нас вообще очень предприимчивый, вон даже в хлебопечках умудряются всё готовить, даже мясо. :biggrin:

    Подумайте, неужели макароны вспениваются больше, чем рис? Да не может такого быть.
    Но за количеством продуктов нужно следить обязательно при определенных режимах.
    Например если налить много молока для кипячения, то оно точно через клапан убежит.
    Я вот горошницу варила, 2 стаканчика гороха - ничего не убежало, а больше я бы и не рискнула, тоже ведь может вспениться и убежать.
    Если макарон берете граммов 200, то всё нормально, ничего не блокируется. Да думаю, и 300 г можно вполне.

  • :agree: я на плите варю компот и только потому, что доча компот любит, пьет много вот и варю 5 литровую кастрюлю (мультя 2,5)
    Картошка у меня один раз потемнела, было дело. Не помню какой режим, но воды было мало и сверху картошка стала темной.
    Варила молочную лапшу - не очень. Какая-то она сильно мягкая получилась на мой вкус. Правда это не говорит о том, что я ее больше не буду варить, просто изменю время или режим.
    Один раз варила перловку и кааааак у меня пена поперла! Выдернула клапан, отрегулировала на минимум и воткнула назад. Пена больше не вылазила. Перловка получилась отлично.
    Сегодня первый раз тушила капусту: морковку с луком обжарила на выпечке минут так 10, добавила капусту, специи, соль, лаврушку + 2 мультистакана воды. Режим плов. Капуста протушилась замечательно, только мне кислинки не хватает, в следующий раз томатной пасты добавлю.
    Гриппую который день:хммм:что-то делать сил просто нет. Капусту делала 10 минут: нашинковала все в комбайне, сложила в мультю и ушла отлеживаться.... У меня теперь в кухне три основных помощника:комбайн, хлебопечка и мультиварка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: