−14°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−14°C
днем−11°C
вечером−13°C
завтра−14°C
Подробно
 62,94
+0.0269
Курс USD ЦБ РФна 8 декабря
62,9372
+0.0269
 65,90
−0.2121
Курс EUR ЦБ РФна 8 декабря
65,8966
−0.2121
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • Молочную лапшу я не варила. Но собираюсь попробовать. Думаю, что сделаю так: куплю паутинку или какие-нибудь мелкие звездочки или вермишель. Налью молоко, добавлю соль, сахар, поставлю на варку на пару на 1 минуту, молоко закипит, брошу туда паутинку - и ничего больше включать не буду, закрою, минуты за 3 должно быть готово.

    В капусту всегда добавляю томат. И готовлю на гречке, воды наливаю 1 стаканчик.
    Перловку еще не варила, всё забываю купить. Её надо вскипятить сначала, воду слить, а потом залить другой водой и доваривать. Варят плов из перловки и очень хвалят, попробую обязательно.

    Очень сочувствую, сама так сильно болела, еще кашляю немного.
    Как только острый период пройдет, дней через 10 болезни, не раньше, поделайте ингаляции с эвкалиптом, очень помогает. Выздоравливайте поскорее!

  • Спасибо! :agree: Очень противная в этом году болячка ходит однако, уже вымотала страшно :((

    Молочную лапшу я варила на программе "молочная каша" естесственно, что она мягкая у меня получилась, столько варить. :безум: сглупила конечно, не подумала про то, то это сильно долго. Выводы сделала, эксперементирую дальше:улыб:Муж сейчас капусту заценил, доволен и без кислинки понравилось:улыб:
    Вот пароваркой я еще ни разу не пользовалась... У меня пароварка в микроволновке и я к ней привыкла, даже не знаю хочу ли я что-то делать в мультиварке на этом режиме... Хотя уже интересный вывод я для себя сделала из ваших комментов - что можно что-то вскипятить. Осталось придумать кипятить для какого блюда:улыб:

  • В субботу привезли домой сие чудо. Согрелась деванька и понесли мы ее на кухн. За выходные приготовила вот что - нарезала рыбку, залила водой, посолила, поперчила и на режим Тушение поставила. Рыбка получилась очень необычная. Тает во рту, но нам это очень непривычно... Вчера варила щи. Такого бульона никада не получалось. Светлый, прозрачны, вкусный. Правда прогадала с овощами и положила мало. Получилось, что это больше бульон, чем суп. Вечером готовила молочную кашу "%злаков" На режиме время 1 час. Каша была готова через 12 мин. Если бы не заглянула, все бы пригорело. Каша по консистенции очень напоминала манку. Зернышки не чувствуются. Муж сказал, что и рыба и каша очень хороша для совсем маленьких деток,которые еще жуют плохо:улыб:Ну а на завтрак сделала гречку с тефтелями. Тефтели на решетку, гречку в кастрюлю и на режим гречка. Еще не пробовала. Вот терь хочу седня вечером попробовать сделать картошку тушеную

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • У меня тоже Виконт, но инструкцию я читала по диагонали и про то, что нельзя варить макароны не знала. Решила сварить дочке молочную лапшу, все загрузила и поставила на 1 час на режим суп/каша. Когда мы сели кушать, оказалось, что вся вермишель сырая. После добавки времени все молоко испарилось и осталась вермишель, похожая на кашу. Пришлось выкидывать.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Я когда рыбу тушу, никогда воду не добавляю. И так достаточно жидкости получается.

    Посоветую вам брать рецепты с форумов, а не из инструкции.

    Ничего, поймете, как ваша мультя работает, и будете готовить как вам надо.

  • Всё это очень странно. Чтобы вермишель за час не сварилась. а молоко выкипело. :а\?:
    Даже не знаю, что это такое.

  • совсем без жидкости??Она не пригорает?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Нет, на тушении никогда ничего не пригорает.
    Но я уже прямо и не знаю, как там в вашей мульте... ну посматривайте в процессе.
    Тушу рыбу и мясо всегда без воды.
    Режу лук толстыми полукольцами, еще морковку например, на них кладу куски рыбы/мяса - и тушение.

  • Вот нашла рецепт молочного супа на мультиварке.ру
    В ответ на: Состав:

    Макарошки полтора мульт .стакана
    Воды 500 мг.
    Молока 6 % 1 л.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Масла 50 г.

    Приготовление:

    В МВ кладём макароны
    Наливаем горячую кипячёную воду,перемешиваем
    Наливаем молоко , соль , сахар , масло
    Закрываем крышку , включаем режим "Молочная каша" и ждём когда приготовится.
    Обязательно перемешать как только суп приготовится
    Вот видите, на молочной каше сварили. Только почему-то не просто молоко, а смесь воды и жирного молока.... по-моему, можно просто молоко взять...
    Как-нибудь попробую.

    Вот обратите внимание: залили горячей водой. Может в этом смысл?

    Исправлено пользователем Elena10 (28.02.11 09:12)

  • Возможно. Я холодным молоком заливала. Надо будет потом с горячим молоком сделать.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Как я варю в мульте борщ. Вегетарианский. Если хотите с мясом, нужно увеличивать время тушения. Например для свинины и курицы может и часа хватить, я бы на 1.5 часа поставила, а для говядины нужно часа 2.

    1. Чищу свеклу. Половину тру на мелкой терке, кладу в мисочку, добавляю туда немного лимонного сока и 1 ст.л. томат-пасты, смешиваю и пусть пока стоит, это будет для цвета.

    2. Режу лук, морковь и свеклу (оставшуюся половинку) тонкой соломкой, капусту тоже тонко. Картошку кубиками.

    3. Делаю зажарку на Выпечке, добавляю по очереди: растит. масло + лук + морковь + свеклу + 1 ст л томат-пасты. В общей сложности минут 15.

    4. Кладу в ведерко капусту, картошку, заливаю 1.5 л кипятка из чайника, туда же соль, специи. (Если с мясом, то мясо туда же). Тушение на 1 час. (1,5, 2...)

    5. Режу мелко чеснок - 3-4 дольки. Открываю мультю. Кладу туда потертую свеклу. Довожу кипятком до нужной густоты, только не переливайте за верхнюю отметку! Ставлю Варка на пару на 1 мин. Открываю, кладу чеснок.
    Всё.

  • Простой рецепт. Т.е. проще некуда. :biggrin:
    Курицу обмазываю солью и специями и выкладываю грудкой вниз в мультю. Готовится без воды и жира! Режим ТУШЕНИЕ, время - 2 часа. Получается по вкусу как гриль, только не гриль. Детки в восторге :nom:

    п.3

  • По такому же принципу как курицу мама готовила рыбу. Взяла гольца, посолила, немного поперчила, сбрызнула лимоном. Время и режим те же. Особенно рыбка понравилась мужчинам. На след день решила эту же рыбку пожарить, дабы было быстрее. Жареную кушать не стали, сказали, что только рыбу испортила :tantrum:

    п.3

  • Девочки, а вы варили овсяную кашу в МВ? как? купила сегодня в СП, еще не пробовала, завтра с утра хочу поставить, до этого в пароварке варила, мне не очень, но там удобней, тем что можно посмотреть что варишь, в т.ч. открыть.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • я выше писала. Варила кашу 4злака. Это в принципе наверно те же овсяные хлопья:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Если варите на таймере на молочной каше, то как мне кажется, нужно брать хлопья, которые долго варятся.

    Если брать хлопья для быстрой варки, то надо режим отключать раньше, или как-нибудь на тушении варить... или утром встать и пораньше отключить.

    Я варю только из круп....

  • сегодня поставила на режим молочная каша, режим на час, ну что сказать, каши сыпала не много, для детей, но результат не вдохновил, низ твердый, а вверх аж до крышки вспенился, по когда постояла немного, видать распарилась и получилась вкусная.
    Сейчас борщ детям довариваю, посмотрим.
    Девочки, а кто знает почему крышку открывать нельзя, непонятно же что там варится..

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • у меня у одного ребенка с пищеварением проблема, овсянка нам в этом помогает немного. А что можно раньше отключать? В пароварке мне хватало 40 минут, а тут аж час.

    Хлопья, вроде обычные, написано на плите - 15 минут

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (01.03.11 09:02)

  • я когда варила хлопья открывала и помешивала. А через 10 мин после старта прям "контролировала" процесс. Крышку не закрывала. Каша сварилась через 12 минут после старта, но по консистенции очень похожа на манку (при жевании не чувствовалось зернышек)

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Вчера варила овощи на пару для винегрета. В инструкции написано, что для моркови и картошки время приготовления на пару 20 мин, а для свеклы 30 мин. По прошествии этого времени овощи все еще были сыроваты. Добавила еще 20 мин. Сварилось.:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Вот нашла рецепт в кулинарном блокноте.
    В ответ на: Геркулесовая
    ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, оставляю ее до полного истечения времени готовки на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше.
    Я бы посоветовала от себя, но сама ни за что варить не буду, очень не люблю хлопья, только в хлеб их добавляю.

    Конечно, можно любой режим раньше выключить.

    Исправлено пользователем Elena10 (01.03.11 09:21)

  • А вот открывать и помешивать на автоматическом режиме не надо. Тогда уж на тушении варите.
    Сначала доведите до кипения - варка на пару 1 мин, переключите на тушение, и тогда уже можно открывать и помешивать.

  • В ответ на: Короче, оставляю ее до полного истечения времени готовки на подогреве.
    Сама прочитала рецепт внимательно.
    Не надо включать подогрев, я думаю.
    Вот остановите программу, кашу помешаете, попробуете, если еще не набухла как вам надо, пусть постоит в закрытой выключенной мульте минут 10.

  • Щас глянула на пароварке.ру что народ яйца варит на режиме пароварки, кладя их на решетку.Кто-нить пробовал? :безум:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Да конечно, я всегда так яйца варю.
    Иногда даже если что-то в кастрюльке варится, яйца на решетку подкладываю.

    Яйца надо очень хорошо помыть.
    Положить в решетку, в кастрюльку 2 стаканчика воды - варка на пару 8-10 мин - крутые, 4-5 минут - в мешочек.

    Вот сейчас подумала про кашу из быстрых хлопьев. Как бы я ее сварила.
    Вечером налила бы молока, соль, сахар, поставила на молочную кашу, через 30 мин. выключила бы, насыпала хлопья и закрыла. К утру была бы готовая каша, только подогреть.

  • Хорошая мысль.Спасибо за идею. :friends:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Мы очень любим каши. Варю их постоянно. Собственно в-первую очередь из-за утренних каш я и купила мультиварку. После покупки чудо-горшочка я совсем отказалась от каш быстрого приготовления. Они удобны при приготовлении на плите, мультиварка же варит сама, мешать не надо и смысл в них в пропареных кашах?
    Наши каши:
    1. рисовая, пшено - 1 мультистакан крупы на 700 мл молока. После сигнала каша чуть житковата, но через несколько минут становится нормально-густой.
    2. гречка, овсянка - 1 м.стакан на 500 мл молока для каши погуще. Овсянка хуже готовится в том плане, что прилипает ко дну, после приготовления перемешиваю, кладу масло и оставляю с закрытой крышкой (без подогрева) минут на 10.
    Все делаю на "молочной каше" , чаще всего на таймере.
    Очень вкусная каша рисово-пшенная - крупы берутся в равных пропорциях, дальше все как обычно.
    Изумительно получается перловка, но ее надо предварительно замочить и у мультиварки клапан поставить на минимальное отверстие, чтобы пена не полезла сильно.
    На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.

    Из всех каш на не понравилась ячневая и кукурузная, но это субъективно:улыб:

  • Рисовую, пшенную, кукурузную - я беру на 1 м.стаканчик 900 мл молока.

    Хлопья не люблю из-за запаха... мне кажется несвежий запах какой-то у них, да и консистенция каши не нравится, но это тоже субъективно.

    А вот родители варят рисовую кашу 1:4.
    Кто какой густоты любит.

  • Подскажите, кто в курсе, на каком режиме можно приготовить мексиканскую смесь?

  • В ответ на: На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.
    А можно поподробнее эти рецептики?:смущ:

  • на здоровье:улыб:1. лук и морковь потереть-порезать в мультю с каплей масла - выпечка 20 мин. несколько раз помешать. Можно добавить грибы. болгарский перец, мясо...
    2. добавить промытую крупу (гречка, перловка) 1 м.стакан, соль, специи, 700 мл воды - режим Гречка.


    Монастырская каша
    Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны.
    Гречка, перловка, рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев часок.

  • Спасибо! Будем пробовать!:улыб:

  • Девочки я вечером попробовала приготовить кашу 4 злака с отрубями (5-ти минутные) на режиме "Гречка" блин, так хорошо получилась единственное выключила в 30 минут, готовила для эксперимента, а муж все срубал )))
    А дети ужинали овощами на пару, так быстро и вкусно, у меня в пароварке дольше варились и никакие получались.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Спасибо за рецепт гречки с мясом :бебе:объедаловка.
    Девочки, а может кто-нить поделится рецептом плова в мультиварке? :роза:

    Исправлено пользователем sofa_s (02.03.11 20:00)

  • В ответ на: Спасибо за рецепт гречки с мясом :бебе:объедаловка.
    Присоединяюсь!

    По поводу плова, я делала так: морковь порезала соломкой и обжарила с луком, можно отдельно в сковороде, можно в МВ на режиме "Выпечка", затем немного обжариваю мясо на "Выпечке", а дальше как в инструкции: на мясо выкладываю морковь с луком, сверху рис,заливаю аккуратно водичкой, не забыть посолить и добавить специи, сверху в рис воткнуть несколько головок чеснока и включить режим "Плов".

    Исправлено пользователем Леска (02.03.11 21:10)

  • у меня с пловом была неудача:хммм:обжарила овощи и мясо, добавила рис, специи, воду. Только воды похоже было много, т.к. получилась у меня рисовая каша с овощами и мясом, а не плов. Больше не повторяла еще, как-то мы плов редко едим:улыб:В общем тут правильный баланс жидкости должен быть

  • Для плова лучше брать пропаренный рис. Рис:вода = 1:2
    Ну и похоже вы воды перелили.
    Хотя, если на растительном масле поджарка, и круглый рис не должен развариваться. Но воды для круглого риса нужно брать поменьше.
    Я еще в поджарку кладу немного томата или помидоры.
    Потом рис с поджаркой перемешиваю и заливаю кипятком.

    Если плов с курицей и рис круглый, его можно сварить на режиме гречка. Круглый лучше для молочной каши идет.
    Если я просто варю круглый рис, я беру на 1 мс крупы 1+2/3 мс воды и 1 ст.л. растит. масла. Режим гречка. Получается отлично.

    Я так поняла, мультиварки всё же отличаются по температурам. Надо к своей подобрать пропорции.

  • В ответ на: В общем тут правильный баланс жидкости должен быть
    Это точно! В первый раз я, наоборот, не долила жидкости и рис был суховат! Так что главное угадать с жидкостью.

  • Девчат, есть кусок мякоти свинины... Чтоб сотворить, а?:улыб: :nom:

  • Если не срочно, то буженину. Лучше одним куском (или разрезать на 2)
    Нашпиговать чесноком, морковкой, натереть солью, специями. Положить в ведерко, 15 мин выпечка, перевернуть и 3 часа тушение.

    Если срочно, то порезать, посыпать солью, специями и жарить на выпечке до готовности (от 40 мин. до часа)

  • Можно еще потушить как-нибудь.
    Например в яблочно-сметанной заливке.
    Яблоко потереть, смешать с парой ложек сметаны, порезать мясо, всё это перемешать (соль, перец, горчица...) и тушение примерно от часа до двух.

  • Девочки, а вы например когда плов готовите, все сразу слоями кладете?
    Я сегодня гречневый плов готовила, мясо что-то долго на режиме "гречка" тушилось, так что решила, как здесь уже писали - на режиме "тушение" мясо, а потом лук и морковку потушила, а готовила уже на режиме гречка, прикольно потушилось, посмотрим как семья оценит.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Я плов готовлю как в казане.

    Сначала на выпечке с растит. маслом жарю мясо, потом прибавляю лук, потом морковь, томат.... минут 20
    Потом кладу рис, перемешиваю, наливаю горячую воду примерно на 1-2 пальца выше риса

    Если рис круглый, мясо свинина или курица, включаю гречку.
    Если рис пропаренный, мясо баранина, то плов.

  • Планировала потушить свининку, а потом передумала и сделала бигос. Как-то полезла посмотреть что же это такое и чем отличается от тушеной капусты. Была очень удивлена. Сделала бигос не в чистом виде, но близко. Вбигос добавляется несколько видов мяса, включая копчености. У меня только свинина была.
    В общем мяско порезала, закинула обжариваться на выпечку. Следом добавила морковь, лук и помидорку. Минут 20 пожарила. Потом капусту свежую и квашеную в равных пропрциях и стаканчик водички. Режим Плов. Через 2 часа не вынесла душа и я прервала программу. В общем воду можно не добавлять, т.к. из капусты вытапливается много и можно не дождаться конца тушения.
    Это потрясающе вкусно! С небольшой кислинкой, ароматно и просто тает. Очень рекомендую! :nom:

  • Неудача.
    Рассказываю. Нашла рецепт с необыным сочетанием продуктов. Морковь, лук, курица - обжаривается на выпечке. Добавить пшено и без воды поставить на тушение. Без воды полная ерунда, крупу без воды делать нельзя. Добавила воды, потушила, по рецепту добавила зеленый горошек за 10мин до готовности. В общем все приготовилось, но на вкус не понравилось совсем. Буду пшенку делать на молоке, так нам нравится всегда:улыб:

  • Очень хорошая кастрюля мультиварка. В ней даже мой муж сготовил вкуснятину на 8 марта. :хехе:
    (Под моим руководством конечно).
    В прошлый раз ели что-то почти несъедобное. :biggrin:

    В ведерко 1 стакан риса (круглого), 1,75 стак. воды, соль, 1 ст л растит масла и молотый сладкий перец
    В корзинку семгу кусочками, в специях, сверху лук.

    Варка на пару 20 мин. Так хорошо получилось. :хехе: И посуду не мыть, красота. :хехе:
    Хороший праздник.

    Поздравляю всех женщин! :роза:

  • Девочки, посоветуйте, что бы такого сварганить? Есть ребра свиные, не очень жирные. Хотелось бы с картошечкой :nom:

  • Я вчера всё же попробовала сварить молочную кашу из хлопьев. Хлопья были для 15-минутного приготовления, 4-злаковые.

    Взяла 1 мс хлопьев, 3 мс молока, 2 мс воды, соль, сахар.
    Поставила на молочную кашу, выключила через 20 минут и оставила до утра.
    Получился такой густой молочный суп-каша, хлопья сварились, но не разварились.
    Съели, сказали нормально, но я не ела, не люблю.

  • ленивые голубцы
    фарш+капуста+лук - я все закидываю в комбайн и перерубаю до однородной массы
    рис залить кипятком, оставить минут на 15
    соединить с мясной массой + соль и специи
    делаем котлетки, кладем в ведрко. Заливаем соусом из сметаны, томатной пасты, специй и воды.
    режим тушение 1 час. Оооочень вкусно получилось!

  • Elena10, СветикА :роза: Хочу выразить огромную признательность за советы! :улыб:Купила я все-таки мультю, провела полный тест-драйв, довольна, как слон! :nom: Еще раз низкий поклон! :agree:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

Записей на странице:

Перейти в форум