7°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
7°C
утром11°C
днем17°C
завтра21°C
Подробно
 94,09
−0.2320
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
94,0922
−0.2320
 100,53
+0.2529
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
100,5316
+0.2529
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • не знаю на счет редмонда, но котлеты я обычно ставлю на пар, пока внизу картошка варится (у меня Бранд)
    Можно также пожарить их на тушении или выпечке. Во время этих режимов можно открывать, мешать и переворачивать

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • В Супре на пару котлеты вообще не понраились, жарила на выпечке. по 10 минут с каждой стороны. можно лить совсем немного масла

    без подписи

  • купила таки мультиварку Супра.. :biggrin:
    теперь вопрос к знающим; кто готовил в мульте черный рис?
    на стакан риса сколько воды и как долго варить? на каком режиме?

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • я побиралась покупать супру, но остановилась на другой. Но пока искала - нашла сайт "супровладельцев" где собраны рецепты и опыт использования - он в поисковиках легко находится, советую очень. :yes.gif:

  • В ответ на: Девушки, у кого панасоник мультя, на каком режиме котлетки готовите?
    И с кашей у меня молочной рисовой ни фига не получается, правда думаю у меня рис неподходящий(мистраль басмати), какую то запеканку невкусную выдает мне в итоге :dnknow:
    Мало молока берете наверное. Надо 1:5. Поражаюсь, что каша не получается. Я с любым рисом, вообще с любой крупой варю, всегда получается. Может у вас с мультей что-то не то?
    Котлетки на выпечке конечно, минут 15-20 с каждой стороны.

  • В ответ на: А кукурузная у меня тоже запеклась на дне.
    Кукурузная всегда так припекается. Надо сразу, как только запищит, перемешать тщательно, постоит минут 5 - и готово.

  • Не всегда,сегодня варила кукурузную кашу в редмонде, все отлично получилось.

  • Она припекается еще ДО того, как МВ запищит.

    3.11.2010

  • Попробуйте жидкости побольше налить.

  • Может наливаете очень жирное молоко?
    Надо разбавлять водой. Например 1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1 ст. воды.
    Но вообще всё это странно. У меня не то чтобы пригорает, а как бы просто прилипает внизу. Размешивается без проблем.

  • Разбавлять водой не люблю.
    Я где-то написала, что ПРИГОРАЕТ? Я написала, что "припекается". И написала, что мне это нравится.

    3.11.2010

  • Ну тогда всё в порядке. :улыб:
    Не поняла я, наверное, от жары мозги уже плавятся.

  • НПП.
    Скажите, а насколько обязательно точно следовать граммовке в рецептуре? Я обычно все на глаз делаю, а тут кабачки - 70 гр. Баклажаны - 140 и т.д.
    Не весы же покупать.

  • я всё делаю интуитивно и "на глаз", книгу рецептов полистала в первый день и поняла - не моё эти граммы вымерять.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я соблюдаю пропорции только в кашах,на гарнир рис,гречка,ну и соответственно выпечка.Остальное все на глаз

  • Вы каши в пропорции 1к 5 варите? Я вот тоже сварила рисовую кашу в панасонике, в инструкции написано 1 к 3, в итоге - запеканка с подрумянившимся дном, ну еще я ставила на таймер, может долго на подогреве простояла

  • омлет для ленивых: (нашла в инете)
    режем овощи (я всегда режу помидорку и перец), обжариваем на оливковом масле минут 5-7.
    пока овощи жарятся готовим яйца: 4 яйца (хватает на 2 порции) разбиваем, добавляем молоко пол/скорлупы на 1 яйцо, добавляем мелко нарезанную колбасу/мясо можно замороженные овощи или зеленый горошек. смесь перемешиваем (не сбиваем!) выливаем в обжаренные овощи, размешиваем. готовится 15 мин. омлет получается пышным.
    быстро и вкусно!

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • Да, да, 1 к 5. Самая хорошая консистенция получается. 1:3 - очень, очень мало жидкости. У меня родители варят 1 к 4, так такая густая каша получается, но они так любят.
    Я еще, если молоко жирное (3,5 и больше), разбавляю водой, 4 ст молока 1 воды.

  • На омлет для ленивых это нкиак не тянет. Ибо порезка овощей (2 мин) их обжарка +7м. +15 м обмлет, + всякие резки еще смесей или мяса...

    без подписи

  • овощи порезать 2 мин, пока они обжариваются приготовить смесь для омлета, 8 минут на все про все! потом нажимаем одну кнопочку и забываем на 15 мин до готовности!
    куда меньше то?

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • После таких простых советов мужчины и уверены, что купили мультиварку, и она САМА готовит.. а женщины фигней страдают, и врут, что делать чего-то приходится на кухне. а моется ,режется, пару раз переворачивается (что б с обоих сторон уж поджарить) , и так далее- само по себе.
    И фразы слышатся " ну у тебя ж мультиварка сама готовит".

    без подписи

  • готовить омлет на сковородке 10 мин, вашу мультиварку - в топку :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • :agree: Вот у меня изначально такое мнение и сложилось. Что ни фига не надо делать, если мультя есть. Теперь обзавелась сиим агрегатом, но так и не поняла в чем прикол. :dnknow: Все тоже самое на плите, но гораздо быстрее и вкуснее! :бебе: :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • прикол в том, что можно к примеру залить ингредиенты для пирога и пойти в гости часа на 3, а прийти и и пирог готов:улыб:и.т.д
    для людей не любящих стоять у плиты, самое то :respect:

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • экономится электричество

Записей на странице:

Перейти в форум