3°C
завтра: 11°C
Погода в Перми
3°C
вечером5°C
ночью1°C
завтра11°C
Подробно
 92,51
−0.7860
Курс USD ЦБ РФна 25 апреля
92,5058
−0.7860
 98,91
−0.6491
Курс EUR ЦБ РФна 25 апреля
98,9118
−0.6491
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • Совершенно согласна. За электричество стала платить намного меньше. А вообще вопрос удобства мультиварки очень субъективен. Вроде и порезать все нужно самой, и на плите действительно быстрее. Вот только я в мультиварку все сложила и ушла, и точно знаю ничего не сбежит и выключится в нужный момент. Я не привязана к кухне.

  • А почему на плите быстрее?
    Я вот суп куриный, что на плите, что в мульте минут по 40 варю. Только не стою над плитой. Вчера вот делала свиные отбивные с морковным маринадом. Не считая нарезания свинины и моркови (минут 7, наверное, заняло), мясо готовилось 15 минут.
    Для меня мультя - просто бесценное приобретение. Не говоря уж о том, что скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.

  • Вот второе расхожее понятие- не Стою за плитой. Блин, вы 40 минут, готовя на плите, так и стоите штыком? И в духовке вы тоже мясо за 7 мин порежите, поставите таймер и займетесь своими делами.

    я не противник мульти, и сама ею активно пользуюсь, но вот эти расхожие понятия, Что ничего не надо делать, ни стоять за плитой, и тдпд...
    когда искала свою, прочитала много отзывов и описаний, так в основном: восторженные отклики, а вот купила, наличие мульти это супер пупер, теперь весь день свободна, и рецепты чего же она (редко он) наготовила. А то, что у одной мульти снимается крышка, у другой неудачные программы, у третьей чаша тонкая\толстая приходится собирать по редким крупицам.
    Хотя.. чуствую и в меня сейчас тапком можно кинуть, я ж этот пост написала в теме "рецепты для мультиварки"

    без подписи

  • В ответ на: скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.
    Это главный плюс сего чудного девайса?

    ЗЫ А раньше что же, его у вас от ветра шатало?

  • странно, но крышку не снимаем в процессе готовки, крышку и не снимешь, пока пар не спустишь. Не надо ничего мешать, сторожить кастрюлю, убавлять огонь

  • Девочки, а я колбасу перестала покупать...
    покупаю мясо, мариную разными способами, шпигую чесноком (черносливом, морковью), на выпечке обжариваю с двух сторон (целый кусман), а затем на тушение на пару часов (по программе), до утра остывает, а потом (в зависимости от мяса и маринования) хоть буженина, хоть корейка...всё натуральное и не то что в колбасе мяса НЕТ и по деньгам выгоднее! :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Про крышку съемную я писала, это что бы мыть после готовки удобнее было. а не тащить всю мультю к крану.

    Мой простейший рецепт борща, для тех, кто не любит/не делает зажарку.
    на программе суп в горячую воду закинуть мясо на 40-60 минут. посолить. Приготовить все порезанные овощи, включая картошку, томаты и тдп, и после полуготовности мяса, закинуть их, поставить еще на 35-45 минут. На удивление, картошка не разваривается. Ну и после готовности борщ как раз час в тепле стоит, пока остывает мультя и настаивается.
    ааа.. чеснок забыла кинуть:хммм:

    без подписи

  • Ну, вот, правда, не стою.
    Как раньше готовила суп: вода+мясо, жду пока закипит, снимаю пену. Этот же момент чудесный надо не пропустить, у плиты постоять. дальше овощи не все одновременно закладывала. то есть еще несколько раз к плите нужно подойти. Ну и помешивать, уменьшать огонь и т.д.
    А сейчас кидаю все одновременно и все.
    Про духовку и мясо соглашусь, по времени одинаково получается.
    Крышку за все время открывала 1 раз. Когда суп-лапшу готовила.
    Про бисквиты. Сейчас я стала очень часто их готовить. До этого с выпечкой не дружила вообще. В мульте получается вкусно всегда.

  • нпп

    Если сравнивать плиту и мульти, то это же разное.
    На плите вкуснее? Смотря что. Вот например та же молочная каша. В мв гораздо вкуснее, молоко приобретает вкус немного топленого. А сварить на плите овсяную кашу из зерен или молочную кукурузную - да ужас же. А в МВ запросто и без проблем. Не говоря уже о каше на утро, встал и ешь готовенькое.

    МВ Панасоник - медленноварка, вкус у блюд немного другой, чем на плите. Мне наоборот кажется вкуснее.
    Печь тоже очень хорошо, даже если тесто неудачное, добавила времени, и всё спекается отлично.
    А в скороварке-мв суп варить одно удовольствие, действительно, всё закинула и через пол-часа готовый мясной суп, и вкусный.

    У меня две мульти, я на плите почти не готовлю. Конечно, если надо приготовить омлет из 2-х яиц, то на плите. Но я в-основном готовлю из 6-ти в панасонике. Очень удобно и получается очень хорошо. С любыми добавками. Даже можно мороженые овощи, сверху яйца, и всё готовится на выпечке отлично.

    Еще нравится, что в мультях диетические блюда готовятся без проблем.
    Да и мыть плиту не люблю.

  • В панасонике наловчилась варить разные макаронные изделия.
    Кипячу чайник. В это время насыпаю например рожки (или что-то другое), кладу масло и солю.
    Заливаю кипятком до верха рожек, и даже чуть ниже, перемешиваю, ставлю на гречку.
    Через 15 минут открываю, перемешиваю, смотрю, готово ли (они разные же, по-разному варятся), бывает уже готово. А если нет, доливаю еще чуток воды, перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
    Готово!

  • А мне нравится в мульте мясо готовить, можно тушить и долго томить. Из-за небольшого куска духовку не охота включать бывает и мыть потом. А в мультиварке прямо всегда супер получается. Кинешь туда - и пошел гулять.

  • Да, про мясо уже писали.
    Я в-основном его в скороварке-мв теперь готовлю, но большим куском в панасонике делаю иногда типа "буженина", писала уже где-то. Гонять духовку 3 часа, да вот летом например, это же ад.

    Потом вот йогурт делаю. А еще двойные блюда: сверху рыба, снизу рис, к примеру.
    Или снизу мясо, сверху картошка.
    Разом всё.
    Мультиварки всё же удобная штука.

  • А как удобно овощи варить на винегрет. Вниз свеклу, я ее режу крупно и заливаю водой, наверху морковь и картошка. В АРЦ. И всё разом сварилось. И никакой кучи кастрюлек.

  • а я овощи на винигрет в мультиварке на пару варю. Все кладу, режу на несколько частей и получается лучше чем в воде.

  • Ну так и я только свеклу в воде. Она на пару долго варится.
    А наверху - это же на пару.

    Можно и свеклу на пару, но тогда ее нужно мелко порезать.

    В принципе можно все овощи сразу мелко порезать сырыми и сварить на пару. А потом остудить и в винегрет.

  • А как Вы прозрачный бульон в МВ готовите? С него же постоянно надо пену и жир снимать.

  • А я бульон и не варю никогда. Сразу суп.
    Но всё нормально.
    Если в панасонике, то заливаю кипятком, а в ARC холодной водой.
    Сама удивляюсь, но никаких хлопьев от мяса никогда не бывает.

  • пенки в МВ почему то не бывает :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Интересно...
    Как ее может не быть? :безум:
    Или Вы первый бульон сливаете?

  • Да, я вас понимаю, я тоже не верила.
    Но факт налицо. Ничего не сливаю.
    Всё кладу, мясо вообще замороженное, заливаю - и привет. И обычный суп с нормальным бульоном. :dnknow:

  • Спасибо!
    Пытаю потому, что плиты сейчас пока нет.)))
    А супы в какой МВ лучше получаются?

  • Да знаете, везде нормальные супы.
    В панасонике дольше гораздо, но зато можно открывать и чего-нибудь еще закладывать, например чеснок...
    А в скороварке уже не положишь ничего, зато очень быстро.
    Про варку супа ни плите даже думать не хочется.

  • Меня еще всегда удивляет, что и мясо (замороженное!!) сварилось, и картошка не разварилась, и например рис - тоже нормальный. :безум:

  • Ну так-то да...удобно.

  • Меня вот смущает тот факт, что первая вода не сливается. Там ведь гадость вся...Раньше сама только пенку снимала. Сейчас стабильно сливаю первый "бульон".

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

Записей на странице:

Перейти в форум