19°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
19°C
утром16°C
днем20°C
завтра20°C
Подробно
 94,09
−0.2320
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
94,0922
−0.2320
 100,53
+0.2529
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
100,5316
+0.2529
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • Молочную лапшу я не варила. Но собираюсь попробовать. Думаю, что сделаю так: куплю паутинку или какие-нибудь мелкие звездочки или вермишель. Налью молоко, добавлю соль, сахар, поставлю на варку на пару на 1 минуту, молоко закипит, брошу туда паутинку - и ничего больше включать не буду, закрою, минуты за 3 должно быть готово.

    В капусту всегда добавляю томат. И готовлю на гречке, воды наливаю 1 стаканчик.
    Перловку еще не варила, всё забываю купить. Её надо вскипятить сначала, воду слить, а потом залить другой водой и доваривать. Варят плов из перловки и очень хвалят, попробую обязательно.

    Очень сочувствую, сама так сильно болела, еще кашляю немного.
    Как только острый период пройдет, дней через 10 болезни, не раньше, поделайте ингаляции с эвкалиптом, очень помогает. Выздоравливайте поскорее!

  • Спасибо! :agree: Очень противная в этом году болячка ходит однако, уже вымотала страшно :((

    Молочную лапшу я варила на программе "молочная каша" естесственно, что она мягкая у меня получилась, столько варить. :безум: сглупила конечно, не подумала про то, то это сильно долго. Выводы сделала, эксперементирую дальше:улыб:Муж сейчас капусту заценил, доволен и без кислинки понравилось:улыб:
    Вот пароваркой я еще ни разу не пользовалась... У меня пароварка в микроволновке и я к ней привыкла, даже не знаю хочу ли я что-то делать в мультиварке на этом режиме... Хотя уже интересный вывод я для себя сделала из ваших комментов - что можно что-то вскипятить. Осталось придумать кипятить для какого блюда:улыб:

  • В субботу привезли домой сие чудо. Согрелась деванька и понесли мы ее на кухн. За выходные приготовила вот что - нарезала рыбку, залила водой, посолила, поперчила и на режим Тушение поставила. Рыбка получилась очень необычная. Тает во рту, но нам это очень непривычно... Вчера варила щи. Такого бульона никада не получалось. Светлый, прозрачны, вкусный. Правда прогадала с овощами и положила мало. Получилось, что это больше бульон, чем суп. Вечером готовила молочную кашу "%злаков" На режиме время 1 час. Каша была готова через 12 мин. Если бы не заглянула, все бы пригорело. Каша по консистенции очень напоминала манку. Зернышки не чувствуются. Муж сказал, что и рыба и каша очень хороша для совсем маленьких деток,которые еще жуют плохо:улыб:Ну а на завтрак сделала гречку с тефтелями. Тефтели на решетку, гречку в кастрюлю и на режим гречка. Еще не пробовала. Вот терь хочу седня вечером попробовать сделать картошку тушеную

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • У меня тоже Виконт, но инструкцию я читала по диагонали и про то, что нельзя варить макароны не знала. Решила сварить дочке молочную лапшу, все загрузила и поставила на 1 час на режим суп/каша. Когда мы сели кушать, оказалось, что вся вермишель сырая. После добавки времени все молоко испарилось и осталась вермишель, похожая на кашу. Пришлось выкидывать.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Я когда рыбу тушу, никогда воду не добавляю. И так достаточно жидкости получается.

    Посоветую вам брать рецепты с форумов, а не из инструкции.

    Ничего, поймете, как ваша мультя работает, и будете готовить как вам надо.

  • Всё это очень странно. Чтобы вермишель за час не сварилась. а молоко выкипело. :а\?:
    Даже не знаю, что это такое.

  • совсем без жидкости??Она не пригорает?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Нет, на тушении никогда ничего не пригорает.
    Но я уже прямо и не знаю, как там в вашей мульте... ну посматривайте в процессе.
    Тушу рыбу и мясо всегда без воды.
    Режу лук толстыми полукольцами, еще морковку например, на них кладу куски рыбы/мяса - и тушение.

  • Вот нашла рецепт молочного супа на мультиварке.ру
    В ответ на: Состав:

    Макарошки полтора мульт .стакана
    Воды 500 мг.
    Молока 6 % 1 л.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Масла 50 г.

    Приготовление:

    В МВ кладём макароны
    Наливаем горячую кипячёную воду,перемешиваем
    Наливаем молоко , соль , сахар , масло
    Закрываем крышку , включаем режим "Молочная каша" и ждём когда приготовится.
    Обязательно перемешать как только суп приготовится
    Вот видите, на молочной каше сварили. Только почему-то не просто молоко, а смесь воды и жирного молока.... по-моему, можно просто молоко взять...
    Как-нибудь попробую.

    Вот обратите внимание: залили горячей водой. Может в этом смысл?

    Исправлено пользователем Elena10 (28.02.11 09:12)

  • Возможно. Я холодным молоком заливала. Надо будет потом с горячим молоком сделать.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Как я варю в мульте борщ. Вегетарианский. Если хотите с мясом, нужно увеличивать время тушения. Например для свинины и курицы может и часа хватить, я бы на 1.5 часа поставила, а для говядины нужно часа 2.

    1. Чищу свеклу. Половину тру на мелкой терке, кладу в мисочку, добавляю туда немного лимонного сока и 1 ст.л. томат-пасты, смешиваю и пусть пока стоит, это будет для цвета.

    2. Режу лук, морковь и свеклу (оставшуюся половинку) тонкой соломкой, капусту тоже тонко. Картошку кубиками.

    3. Делаю зажарку на Выпечке, добавляю по очереди: растит. масло + лук + морковь + свеклу + 1 ст л томат-пасты. В общей сложности минут 15.

    4. Кладу в ведерко капусту, картошку, заливаю 1.5 л кипятка из чайника, туда же соль, специи. (Если с мясом, то мясо туда же). Тушение на 1 час. (1,5, 2...)

    5. Режу мелко чеснок - 3-4 дольки. Открываю мультю. Кладу туда потертую свеклу. Довожу кипятком до нужной густоты, только не переливайте за верхнюю отметку! Ставлю Варка на пару на 1 мин. Открываю, кладу чеснок.
    Всё.

  • Простой рецепт. Т.е. проще некуда. :biggrin:
    Курицу обмазываю солью и специями и выкладываю грудкой вниз в мультю. Готовится без воды и жира! Режим ТУШЕНИЕ, время - 2 часа. Получается по вкусу как гриль, только не гриль. Детки в восторге :nom:

    п.3

  • По такому же принципу как курицу мама готовила рыбу. Взяла гольца, посолила, немного поперчила, сбрызнула лимоном. Время и режим те же. Особенно рыбка понравилась мужчинам. На след день решила эту же рыбку пожарить, дабы было быстрее. Жареную кушать не стали, сказали, что только рыбу испортила :tantrum:

    п.3

  • Девочки, а вы варили овсяную кашу в МВ? как? купила сегодня в СП, еще не пробовала, завтра с утра хочу поставить, до этого в пароварке варила, мне не очень, но там удобней, тем что можно посмотреть что варишь, в т.ч. открыть.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • я выше писала. Варила кашу 4злака. Это в принципе наверно те же овсяные хлопья:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Если варите на таймере на молочной каше, то как мне кажется, нужно брать хлопья, которые долго варятся.

    Если брать хлопья для быстрой варки, то надо режим отключать раньше, или как-нибудь на тушении варить... или утром встать и пораньше отключить.

    Я варю только из круп....

  • сегодня поставила на режим молочная каша, режим на час, ну что сказать, каши сыпала не много, для детей, но результат не вдохновил, низ твердый, а вверх аж до крышки вспенился, по когда постояла немного, видать распарилась и получилась вкусная.
    Сейчас борщ детям довариваю, посмотрим.
    Девочки, а кто знает почему крышку открывать нельзя, непонятно же что там варится..

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • у меня у одного ребенка с пищеварением проблема, овсянка нам в этом помогает немного. А что можно раньше отключать? В пароварке мне хватало 40 минут, а тут аж час.

    Хлопья, вроде обычные, написано на плите - 15 минут

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (01.03.11 09:02)

  • я когда варила хлопья открывала и помешивала. А через 10 мин после старта прям "контролировала" процесс. Крышку не закрывала. Каша сварилась через 12 минут после старта, но по консистенции очень похожа на манку (при жевании не чувствовалось зернышек)

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Вчера варила овощи на пару для винегрета. В инструкции написано, что для моркови и картошки время приготовления на пару 20 мин, а для свеклы 30 мин. По прошествии этого времени овощи все еще были сыроваты. Добавила еще 20 мин. Сварилось.:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Вот нашла рецепт в кулинарном блокноте.
    В ответ на: Геркулесовая
    ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, оставляю ее до полного истечения времени готовки на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше.
    Я бы посоветовала от себя, но сама ни за что варить не буду, очень не люблю хлопья, только в хлеб их добавляю.

    Конечно, можно любой режим раньше выключить.

    Исправлено пользователем Elena10 (01.03.11 09:21)

  • А вот открывать и помешивать на автоматическом режиме не надо. Тогда уж на тушении варите.
    Сначала доведите до кипения - варка на пару 1 мин, переключите на тушение, и тогда уже можно открывать и помешивать.

  • В ответ на: Короче, оставляю ее до полного истечения времени готовки на подогреве.
    Сама прочитала рецепт внимательно.
    Не надо включать подогрев, я думаю.
    Вот остановите программу, кашу помешаете, попробуете, если еще не набухла как вам надо, пусть постоит в закрытой выключенной мульте минут 10.

  • Щас глянула на пароварке.ру что народ яйца варит на режиме пароварки, кладя их на решетку.Кто-нить пробовал? :безум:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Да конечно, я всегда так яйца варю.
    Иногда даже если что-то в кастрюльке варится, яйца на решетку подкладываю.

    Яйца надо очень хорошо помыть.
    Положить в решетку, в кастрюльку 2 стаканчика воды - варка на пару 8-10 мин - крутые, 4-5 минут - в мешочек.

    Вот сейчас подумала про кашу из быстрых хлопьев. Как бы я ее сварила.
    Вечером налила бы молока, соль, сахар, поставила на молочную кашу, через 30 мин. выключила бы, насыпала хлопья и закрыла. К утру была бы готовая каша, только подогреть.

Записей на странице:

Перейти в форум