−18°C
завтра: −12°C
Погода в Перми
−18°C
вечером−13°C
ночью−16°C
завтра−12°C
Подробно
 78,64
+1.2773
Курс USD ЦБ РФна 26 января
78,6422
+1.2773
 88,93
+1.3361
Курс EUR ЦБ РФна 26 января
88,9286
+1.3361
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • Хорошая мысль.Спасибо за идею. :friends:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Мы очень любим каши. Варю их постоянно. Собственно в-первую очередь из-за утренних каш я и купила мультиварку. После покупки чудо-горшочка я совсем отказалась от каш быстрого приготовления. Они удобны при приготовлении на плите, мультиварка же варит сама, мешать не надо и смысл в них в пропареных кашах?
    Наши каши:
    1. рисовая, пшено - 1 мультистакан крупы на 700 мл молока. После сигнала каша чуть житковата, но через несколько минут становится нормально-густой.
    2. гречка, овсянка - 1 м.стакан на 500 мл молока для каши погуще. Овсянка хуже готовится в том плане, что прилипает ко дну, после приготовления перемешиваю, кладу масло и оставляю с закрытой крышкой (без подогрева) минут на 10.
    Все делаю на "молочной каше" , чаще всего на таймере.
    Очень вкусная каша рисово-пшенная - крупы берутся в равных пропорциях, дальше все как обычно.
    Изумительно получается перловка, но ее надо предварительно замочить и у мультиварки клапан поставить на минимальное отверстие, чтобы пена не полезла сильно.
    На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.

    Из всех каш на не понравилась ячневая и кукурузная, но это субъективно:улыб:

  • Рисовую, пшенную, кукурузную - я беру на 1 м.стаканчик 900 мл молока.

    Хлопья не люблю из-за запаха... мне кажется несвежий запах какой-то у них, да и консистенция каши не нравится, но это тоже субъективно.

    А вот родители варят рисовую кашу 1:4.
    Кто какой густоты любит.

  • Подскажите, кто в курсе, на каком режиме можно приготовить мексиканскую смесь?

  • В ответ на: На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.
    А можно поподробнее эти рецептики?:смущ:

  • на здоровье:улыб:1. лук и морковь потереть-порезать в мультю с каплей масла - выпечка 20 мин. несколько раз помешать. Можно добавить грибы. болгарский перец, мясо...
    2. добавить промытую крупу (гречка, перловка) 1 м.стакан, соль, специи, 700 мл воды - режим Гречка.


    Монастырская каша
    Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны.
    Гречка, перловка, рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев часок.

  • Спасибо! Будем пробовать!:улыб:

  • Девочки я вечером попробовала приготовить кашу 4 злака с отрубями (5-ти минутные) на режиме "Гречка" блин, так хорошо получилась единственное выключила в 30 минут, готовила для эксперимента, а муж все срубал )))
    А дети ужинали овощами на пару, так быстро и вкусно, у меня в пароварке дольше варились и никакие получались.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Спасибо за рецепт гречки с мясом :бебе:объедаловка.
    Девочки, а может кто-нить поделится рецептом плова в мультиварке? :роза:

    Исправлено пользователем sofa_s (02.03.11 20:00)

  • В ответ на: Спасибо за рецепт гречки с мясом :бебе:объедаловка.
    Присоединяюсь!

    По поводу плова, я делала так: морковь порезала соломкой и обжарила с луком, можно отдельно в сковороде, можно в МВ на режиме "Выпечка", затем немного обжариваю мясо на "Выпечке", а дальше как в инструкции: на мясо выкладываю морковь с луком, сверху рис,заливаю аккуратно водичкой, не забыть посолить и добавить специи, сверху в рис воткнуть несколько головок чеснока и включить режим "Плов".

    Исправлено пользователем Леска (02.03.11 21:10)

  • у меня с пловом была неудача:хммм:обжарила овощи и мясо, добавила рис, специи, воду. Только воды похоже было много, т.к. получилась у меня рисовая каша с овощами и мясом, а не плов. Больше не повторяла еще, как-то мы плов редко едим:улыб:В общем тут правильный баланс жидкости должен быть

  • Для плова лучше брать пропаренный рис. Рис:вода = 1:2
    Ну и похоже вы воды перелили.
    Хотя, если на растительном масле поджарка, и круглый рис не должен развариваться. Но воды для круглого риса нужно брать поменьше.
    Я еще в поджарку кладу немного томата или помидоры.
    Потом рис с поджаркой перемешиваю и заливаю кипятком.

    Если плов с курицей и рис круглый, его можно сварить на режиме гречка. Круглый лучше для молочной каши идет.
    Если я просто варю круглый рис, я беру на 1 мс крупы 1+2/3 мс воды и 1 ст.л. растит. масла. Режим гречка. Получается отлично.

    Я так поняла, мультиварки всё же отличаются по температурам. Надо к своей подобрать пропорции.

  • В ответ на: В общем тут правильный баланс жидкости должен быть
    Это точно! В первый раз я, наоборот, не долила жидкости и рис был суховат! Так что главное угадать с жидкостью.

  • Девчат, есть кусок мякоти свинины... Чтоб сотворить, а?:улыб: :nom:

  • Если не срочно, то буженину. Лучше одним куском (или разрезать на 2)
    Нашпиговать чесноком, морковкой, натереть солью, специями. Положить в ведерко, 15 мин выпечка, перевернуть и 3 часа тушение.

    Если срочно, то порезать, посыпать солью, специями и жарить на выпечке до готовности (от 40 мин. до часа)

  • Можно еще потушить как-нибудь.
    Например в яблочно-сметанной заливке.
    Яблоко потереть, смешать с парой ложек сметаны, порезать мясо, всё это перемешать (соль, перец, горчица...) и тушение примерно от часа до двух.

  • Девочки, а вы например когда плов готовите, все сразу слоями кладете?
    Я сегодня гречневый плов готовила, мясо что-то долго на режиме "гречка" тушилось, так что решила, как здесь уже писали - на режиме "тушение" мясо, а потом лук и морковку потушила, а готовила уже на режиме гречка, прикольно потушилось, посмотрим как семья оценит.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Я плов готовлю как в казане.

    Сначала на выпечке с растит. маслом жарю мясо, потом прибавляю лук, потом морковь, томат.... минут 20
    Потом кладу рис, перемешиваю, наливаю горячую воду примерно на 1-2 пальца выше риса

    Если рис круглый, мясо свинина или курица, включаю гречку.
    Если рис пропаренный, мясо баранина, то плов.

  • Планировала потушить свининку, а потом передумала и сделала бигос. Как-то полезла посмотреть что же это такое и чем отличается от тушеной капусты. Была очень удивлена. Сделала бигос не в чистом виде, но близко. Вбигос добавляется несколько видов мяса, включая копчености. У меня только свинина была.
    В общем мяско порезала, закинула обжариваться на выпечку. Следом добавила морковь, лук и помидорку. Минут 20 пожарила. Потом капусту свежую и квашеную в равных пропрциях и стаканчик водички. Режим Плов. Через 2 часа не вынесла душа и я прервала программу. В общем воду можно не добавлять, т.к. из капусты вытапливается много и можно не дождаться конца тушения.
    Это потрясающе вкусно! С небольшой кислинкой, ароматно и просто тает. Очень рекомендую! :nom:

  • Неудача.
    Рассказываю. Нашла рецепт с необыным сочетанием продуктов. Морковь, лук, курица - обжаривается на выпечке. Добавить пшено и без воды поставить на тушение. Без воды полная ерунда, крупу без воды делать нельзя. Добавила воды, потушила, по рецепту добавила зеленый горошек за 10мин до готовности. В общем все приготовилось, но на вкус не понравилось совсем. Буду пшенку делать на молоке, так нам нравится всегда:улыб:

  • Очень хорошая кастрюля мультиварка. В ней даже мой муж сготовил вкуснятину на 8 марта. :хехе:
    (Под моим руководством конечно).
    В прошлый раз ели что-то почти несъедобное. :biggrin:

    В ведерко 1 стакан риса (круглого), 1,75 стак. воды, соль, 1 ст л растит масла и молотый сладкий перец
    В корзинку семгу кусочками, в специях, сверху лук.

    Варка на пару 20 мин. Так хорошо получилось. :хехе: И посуду не мыть, красота. :хехе:
    Хороший праздник.

    Поздравляю всех женщин! :роза:

  • Девочки, посоветуйте, что бы такого сварганить? Есть ребра свиные, не очень жирные. Хотелось бы с картошечкой :nom:

  • Я вчера всё же попробовала сварить молочную кашу из хлопьев. Хлопья были для 15-минутного приготовления, 4-злаковые.

    Взяла 1 мс хлопьев, 3 мс молока, 2 мс воды, соль, сахар.
    Поставила на молочную кашу, выключила через 20 минут и оставила до утра.
    Получился такой густой молочный суп-каша, хлопья сварились, но не разварились.
    Съели, сказали нормально, но я не ела, не люблю.

  • ленивые голубцы
    фарш+капуста+лук - я все закидываю в комбайн и перерубаю до однородной массы
    рис залить кипятком, оставить минут на 15
    соединить с мясной массой + соль и специи
    делаем котлетки, кладем в ведрко. Заливаем соусом из сметаны, томатной пасты, специй и воды.
    режим тушение 1 час. Оооочень вкусно получилось!

  • Elena10, СветикА :роза: Хочу выразить огромную признательность за советы! :улыб:Купила я все-таки мультю, провела полный тест-драйв, довольна, как слон! :nom: Еще раз низкий поклон! :agree:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: