Мой рецепт для этой чудо-кастрюльки.
Картофель под сыром - вкусно, красиво и довольно быстро.
Итак, делаем так:
берем полкилограмма картошки, чистим, режем ломтиками, солим, перчим.
Закладываем в мультиварку. Далее в молоко (у меня получилось около 1,5 стаканов) добавляем специи, можно чеснок раздавить. Заливаем смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим режим "выпечка" на 50 минут.
Улетает блюдо за 1 раз.
Кабачковая икра в мультиварке. С тех пор, как попробовали делать ее сами в мультиварке, больше мои домашние из магазина не хотят
Нам нужно: 2 кабачка (я беру обычно не цуккини достаточно большого размера), 2 головки лука, 3 средних морковки, чеснок (кто как любит - мы любим поострее, поэтому головку) и томатной пасты - 2-2,5 столовых ложки.
Режу лук кубиками, кабачок кубиками, морковку тру на терке. Заливаю немного растительно масла на дно, складываю овощи. Солю, перчу.
Далее программа "Выпечка" на 30 минут. В течение этого помешиваю несколько раз.
После этого включаю "Тушение" на час. Минут за 15 до окончания добавляю томатную пасту и раздавленный чеснок.
После того, как остынет, измельчаю блендером.
И в холодильник. Правда, долго она не хранится - без консервантов же. За пару дней надо съесть.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
Моется легко! Кастрюлька вынимается и моется. На пару мы тоже что-то готовили в ней. Там есть специальная решетка, как она мылась-не знаю)) так как, что касается этого девайса-готовит в нем основном муж. Он у нас "повелитель кастрюльки" :).
По мне отлично моет металл и керамику. И там, где не подлезть руками.
Но вот конкретно с пластиком пароварки проблема, контейнеры для еды отмываются нормально.
Причем руками тоже очень сложно отмыть, лучше когда сначала в посудомойку, а потом домыть руками.
Вот и интересно, как этот аппарат мыть. Вторую засаду мне не надо.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну и посудомойки бывают разные - тут тоже сильно не сравнишь, какие-то хорошо моют, какие-то хуже...
Единственное что я никогда не применю в своем доме - это мыть руками до использования посудомойки или домывать за ней. Для чего она тогда мне? Только место на кухне занимать.
А вот однажды у нас был очень превеселый случай с посудомойкой - моей маме подарили на новоселье друзья посудомойку: сил менбше тратить, да и времени на внуков больше...
И она оказалась столь замудреная (посудомойка), что мы так и не смогли ни разу ей воспользоваться!
Что только мы не применяли - и инструкцию и советы опытный посудомойщиков и метод научного тыка - ничего не помогло!!!
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
Ерунду какую-то пишете. Во-первых, не верю, что нельзя исправной техникой воспользоваться при наличии инструкции.
Во-вторых, домываю я только посудину от пароварки, все остальное моется отлично. Видимо, дело в качестве пластика.
В-третьих, у вас есть посудомойка? Все-таки о вкусе устриц лучше говорить с тем, кто их пробовал.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Рамилла, мультиварка моется невероятно легко.
Кастрюлька внутри покрыта тефлоном. Снаружи она вообще и не марается.
Остальное протирается тряпкой/мочалкой.
На мытье у меня уходит пара минут.
А мультиварку-скороварку ARC мыть немного дольше, нужно разобрать и помыть еще крышку. На это уходит еще пара минут.
Единственное, что не очень, резинка у нее пропитывается запахом еды.
Поэтому после мытья я крышку кладу сушиться резинкой вверх, чтобы проветривалась.
Я же не навязываю никому свое мнение, а описываю свой эмпирический опыт. Посудомойки у меня в доме нет, но не раз видела как подруги домывают посуду после жирного блюда или моют перед тем, как закладывать в посудомойку.
Здорово, что вам нравится!
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
Я в мультиварке обычно варю на пару и пеку булочки из готового теста. Нужно слоеное тесто намазать джемом и слепить его со всех сторон, чтобы джем не вытекал.. 20-25 мин на одной стороне, потом перевернуть и 20-25 на обратной. Получаются вкусные, немного поджаренные слойки с джемом. И пиццу очень удобно на выпечке... Положил тесто, на него колбаску, олибки, майонез, все засыпать тертым сыром и на 30 мин. Никакого масла не надо, все отлично запекается и без него.
Девочки подскажите про режим выпечка. У меня полярис РМС0506АД по умолчанию режим выпечка 50 минут и кнопками настройка больше не делается, это у всех так или это поломка? Во всех рецептах бисквита ставят на 60 минут. Как быть? Поставить еще на 10 минут выпечки или оставить на подогреве?
У меня добавляется время на выпечке по 5 минут, у меня панасоник.
Я б добавила выпечку, чем подогрев.
Я вчера пекла первый раз манник, так по прошествии 65 минут, я открываю, а верх белый)))) спросила в др форуме, сказали, что его надо перевернуть и еще минут 15 поджарить)) может и с бисквитом так же?
вот это недостаток Панасониковской мультиварки - выпечка долгая и верх белый. Я несколько раз попробовала и решила, что не стоит оно того, выпекать по часу, потом переворачивать... Тортики пеку в чудо-печке, значительно быстрее и результат всегда предсказуемый. В мульте на выпечки что-то обжариваю или делаю жаркое.
ннп
Принимайте в ряды осчастливленных мультиваркой!
Две недели назад я вообще не знала о существовании такого девайса, инициатором покупки был муж. Но модель, правда, уже выбирала я - совершенно загоревшись, начитавшись отзывов...
На выходных была первая проба пера - рыба на пару, тушеная индейка. В обоих случаях одновременно готовился и гарнир (картошка - никогда еще не ела картофель с таким удовольствием).
Сказать что мне понравилось - ничего не сказать!
Только пока это новая вещь, я к ней еще не привыкла. Нет контроля, ничего ж не видаааать... Хожу, нервничаю, жду сигнала, сажусь смотреть на дисплей... Наблюдаю, как выходит пар, напоминаю себе кошку возле стиральной машины
Я вас поздравляю! Очень полезная покупка.
Ничего, потом всё поймете, и вообще без проблем всё пойдет.
Ничего не видно только на автоматических режимах, а на неавт-х можно открыть, помешать.
Зато потом как удобно - закинул и забыл :))) К хорошему быстро привыкаешь :))
Рис с овощами
Сегодняшний ужинКуриное филе с большим количеством лука обжарить на выпечке, минут через 10-15 добавить любые овощи (у меня смесь замороженая: фасоль стручковая, морковь, перец, горошек) и еще пожарить минут 10. Добавить рис. Воды налила вровень с рисом, может чуть-чуть больше. Режим Плов. Рис получился рассыпчатый, само блюдо очень вкусное и яркое
Панасонику меня к нему вообще нареканий нет. Точнее мне не нравится тут выпечка бисквитов, но это субъективно, + я "Выпечку" использую активно для жарки.
У меня REDMOND RMC-M4502. Прикоольная! Нравятся не только набор функций и эргономика панели (у меня был бзик, чтобы была мв не цилиндрическая), но цветочки на корпусе и книжка с рецептами
Сегодня первый раз буду в ней рис варить.
С мясом и картофелем, с рыбой и курицей пока всё удалось.
Панасоники представлены в магазинах в двух вариантах - модели кончаются на 10 и 18, насколько я поняла отличаются по объему только? пароварка и там и там? Подскажите, если знаете