9°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
9°C
вечером10°C
ночью7°C
завтра17°C
Подробно
 94,32
+0.2500
Курс USD ЦБ РФна 18 апреля
94,3242
+0.2500
 100,28
+0.3446
Курс EUR ЦБ РФна 18 апреля
100,2787
+0.3446
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • В ответ на: Подскажите , есть кто пользуется мультиваркой POLARIS ? И Ваши отзывы о ней....
    обычный китайский "нонэйм", ничуть ни лучше и не хуже других, работать скорее всего будет,
    нужно беречь чашу - купить будет очень сложно.

  • В ответ на:
    В ответ на: Подскажите , есть кто пользуется мультиваркой POLARIS ? И Ваши отзывы о ней....
    обычный китайский "нонэйм"
    :роза: Услышано. Понято. Спасибо!

  • Подскажите, плииииз, уже замучалась с кашами в панасонике, они постоянно пригорают. Жидкости достаточно, вот сегодня, рисовая на молоке на таймере с вечера - утром заглядываю - там молока много, даже чересчур, начинаю перемешивать, и пригоревшие участки риса, которые я постоянно вылавливаю из готовой каши :зло:

    Исправлено пользователем Rossalina (18.12.12 13:20)

  • я наливаю на дондышко немного растительного масла - у меня не пригорает

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А есть обладатели мультиварки Редмонд RMC-M4502? Помогите советом, не могу выставить текущее время, минуты выставляются, а часы-нет!

  • Есть, в инструкции на стр.9 все написано, если не поймете, то постараюсь объяснить, хотя там пошагово

  • У меня панасоник. С кашами нет проблем (т-т-т) делаю так - наливаю пакет молока (из холодильника), в молоко сыплю крупу (пропорции брала с форума мультиварка.ру от Татьяны (Яны)), сахар (по вкусу), соль (щепотку)+обязательно кусочек масла сливочного (у меня, чаще всего, из холодильника). Все это тщательно перемешать, выставить программу с расчетом 2 часа подогрева.
    Утром встала, отключила, перемешала. Пока кофе варю - она подостыла. Можно есть.
    Я пока рисовую не варила, но пшено, ячка и кукурузная у меня хорошо получаются. Пропорции:
    Ячка/пшено - 1 пакет молока - до отметки 120 крупы
    кукурузная - 1 пакет молока - до отметки 160 крупы.
    Каша получается не густая. Таймер выставляла в интервале от 5 до 11 часов. Все всегда получается. Водой молоко не разбавляю. Главное хорошо перемешать.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Я в панасонике намаялась с рисовой кашей. Ну нереально ее 40-60 минут варить как в программе идет, получается запеканка. Я в итоге наловчилась так: на 2х человек 3 стаканчика мерных молока+1 стаканчик воды+1 стаканчик риса (кубань круглый)+соль/сахар. Встаю утром жму старт на программе гречка, пока умываюсь и все такое проходит где то 15 минут, она достаточно сильно там кипит, выключаю, перемешиваю и закрываю опять. Она как в термосе еще настаивается минут 10 - получается отличной консистенции кашка.

  • "Есть, в инструкции на стр.9 все написано" я и следую инструкции, минуты выставляются, а след. шаг: нажмите кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, на дисплее начнет миганть индикатор часов... у меня не мигает! Что-то я делаю не так...

  • Отчитываюсь:)
    Все меня тут напугали - не получится и т.п. - в общем, вчера я решила поставить эксперимент:)
    На 1 пакет молока - 1 полный, но без горки, мультистакан промытого риса (Кубани не было, был "Ориент" от Мистраль или как-то так называется) + соль, сахар по вкусу + масло сливочное и хорошо перемешала. Программа "молочная каша". Ставила на таймер, с вечера на утро. Таймер на 9 часов + 2 часа подогрев. Утром встала, перемешала, мультю выключила и оставила кашу подостыть. В результате получила кашу (не запеканку!), вкусную, не густую, но если кто любит по-гуще можно взять риса с горкой.

    "Ориент" хорошо разваривается, хоть и не круглый. Сварить из него гарнир "рисинка к рисинки" у меня пока не получилось. Стандартная пропорция 2:1 к нему не подходит. Немного меньше воды чем мерка риса я пробовала - не получилось. Надо еще 1,5:1 проверить, но это так, отступление, вдруг кто его варил и подскажет пропорцию:)

    В дополнение. У меня Панасоник-18. Фоток нет, я об этом с утра и не вспомнила:смущ:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Попробую так как Вы делаете, а я варила примерно так же но порции в 2 раза меньше, т.е. брала 0,5 мультистакана риса, и у меня тоже панасоник, может из-за маленькой порции пригорает:dnknow:, а на программе гречка как-то пробовала, но мне хочется на таймер поставить и забыть

  • Не знаю. :dnknow: Я и кастрюльку ничем не смазываю и молоко водой не разбавляю. Еще заметила, если плохо перемешать - будут комочки, но у Вас-то не комочки, а пригорает. А молоко, в принципе остается? Или все впитывается и получается натуральная запеканка? Может дело в рисе - все же Кубань и Ориент не одно и тоже, хоть он и разваривается. Я еще попробую с Кубанью, но не скоро - он мне никуда - только в кашу, вот и не покупаю.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Попробовала сегодня с вашей пропорцией сварить пшенку. С вечера на пакет молока 1 мультистакан пшена. Таймер + 2 часа прогрев. Каша получилась отлично, ничего не пригорело (у меня панасоник), комков нет хоть я ничего и не размешивала. Единственное, что в следующий раз я молока сделаю чуть меньше. Каша получилась вкусная, но крупа распарилась до однородного состояния, а я люблю чтоб крупиночки были :nom:
    Спасибо за вашу информацию, люблю эксперименты в мультиварке:улыб:

  • Всегда пожалуйста :knix: Чтобы были крупиночки нужно таймер ставить не более чем на 5-6 часов+подогрев. Если я так делала (у меня было 5), то были крупинки. Насчет "перемешать" я привыкла на кукурузе и ячеке перемешивать - они мелкие, могут быть комочки, ну и вообще, везде так пишут - поэтому я думаю не лишнее:улыб:Но я рада, что и так получается. Буду теперь знать и пользоваться:улыб:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Я пару раз пробовала делать кукурузную, что-то она нам на вкус никому не понравилась :dnknow: Попробую еще с запариванием на ночь поставить в качестве последнего эксперемента:улыб:

    Плов в мультиварке
    Все в общем как обычно. Мясо обжарить. Добавить морковь резаную соломкой и лук. Обжарить. (В Панасонике это режим Выпечка 30 мин)
    Рис промыть. Высыпать, посолить. Самое главное - пропорции! На 3 части риса 4 части воды. Режим Плов.
    Как запищит - всыпать специи и оставить на прогреве на полчасика.

    У меня всегда была проблема в соотношении вода-рис, все время получалась липкая каша с мясом. При такой пропорции рис получается крупинка к крупинке.

  • Для молочных каш я использую пропорции 1 к 5, т.е. 1 чашку,стакан,не важно чего -крупы и 5- молока,либо молока с водой,масло во время приготовления не кладу.Ни разу эта пропорция меня не подвела. Режим - "Молочная каша"

  • А я плов варю по-другому, все сырое забрасываю +вода, в соотношении 1:2, режим варка на 1 час, у меня редмонд

  • Кулинарки,а почему у меня лохмушки в супе,несмотря на прозрачный бульон??? :umnik:
    говядина промытая,порезанная кубичками...
    нужно подгадывать момент как при варке на плите и снимать пенку???

    импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

  • Сегодня ела чудесную творожную запеканку из мультиварки:

    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - банка сгущенного молока;
    - 500 г творога (протереть сквозь сито);
    - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
    - щепотка соли
    - изюм, курага и/или чернослив по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
    Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
    Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я снимаю. Минут через 20 как закидываю все. Иначе не знаю как без лохмашек

  • Верю, что вкусно, но не слишком сладко? С банкой сгущенки.. Я на такое количество творога в запеканке кладу максимум ложки две сахара, там же еще сухофрукты- они и так сладкие, изюм даже приторный я бы сказала

  • Я сама приторное не люблю. Но мне не сильно сладко было. Сухофрукты можно и не класть - это уже по желанию.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Попробую :agree:

  • НПП.
    В последнее время у меня с моим любимым Редмондом проблема с кашами.
    Ставлю варить. Во время варки молоко выливается через фильтр (или как там эта штучка на крышке называется). Все забито там кашей после варки. раньше такого не было. Сейчас уже замучилась каждый день отмывать. Да и за "здоровье" мультварочки страшно.
    С остальными блюдами проблем (3 раза тьфу) нет.

  • Наконец-то собралась готовить в мулте плов. В общем у меня возник вопрос - это для какого риса пропорция? Для коричневого подойдет?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В ответ на: Наконец-то собралась готовить в мулте плов. В общем у меня возник вопрос - это для какого риса пропорция? Для коричневого подойдет?
    не знаю, я из коричневого риса ничего не готовила :dnknow:

  • "В последнее время у меня с моим любимым Редмондом проблема с кашами"
    А у меня сразу так было... Но я приспособилась (где-то вычитала совет).
    Купила глубокую миску для микроволновки и силиконовый коврик. Коврик кладу на дно чаши мультиварки; в миску -крупу и молоко; миску - в чашу на коврик и заливаю воды . И варится каша на водяной бане.

  • В общем, на выходных провела эксперемент. На 3 ст. риса налила воды примерно на 2 пальца выше - это получилось маньше 4-х стаканов, примерно 3 и 3/4 ст. Написала - вдруг кому пригодиться:улыб:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Ну вот, и я "приобщилась к цивилизации"- сестра подарила мультю... Правда, не нашла здесь пользователей таких- у меня "Maxwell", обьём чаши- 3л. Вот, начинаю осваивать... Конечно, куча вопросов- хоть и изучала до покупки "матчасть". Но вот такой вопрос к пользователям- варил ли кто- нибудь овсяную кашу? Вот именно овсяную, а не Геркулс и прочие хлопья? Считается гораздо полезней, но не могу понять- какую брать пропорцию и хватит ли времени на программе "каша"- овёс ведь долго варится...

  • И ещё вопрос, кстати. Где-то читала- ёмкость мульти сразу после готовки надо помыть. Т.е.- приготовленное блюдо нужно сразу переложить в другую ёмкость. Зачем тогда режим "подогрев"? Кстати, брошюра рецептов рекомендует поджаривать на этом режиме... у меня не получилось! Мясо тупо валялось в бульоне, появившемся осле закладки. Не упаривался, пока в резим паровари не перешла.

  • В ответ на: Подскажите, плииииз, уже замучалась с кашами в панасонике, они постоянно пригорают. Жидкости достаточно, вот сегодня, рисовая на молоке на таймере с вечера - утром заглядываю - там молока много, даже чересчур, начинаю перемешивать, и пригоревшие участки риса, которые я постоянно вылавливаю из готовой каши :зло:
    У меня каша пригорает если я заливаю 100% молоком. Не пригорает если 1/3 от молока вода.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Овес рекомендуют замачивать на ночь, и потом уже варить кашу. Чтобы каша не убежала, края чаши нужно смазать сливочным маслом.

    Про мясо в бульоне - есть хитрость маленькая, чтобы жидкость вся ушла, нужно достать клапан, через который воздух выходит. Правда, я не знаю, как в Максвелле это устроено, у меня Филипс и клапан легко снимается, и в дырочку от него (надо же, как звучит :улыб: ) вся лишняя жидкость выпаривается.

  • Ян, спасибо! Овёс замачивать всяко собиралась- на отложеном старте, чтоб завтракать без проблем. Сегодня поизучала пачку с крупой- овёс, обработанный паром, варка 15мин, + 15 минут- настаиваться. Замочила на час, воду слила, засыпала крупу вмультю и залила водой (на пробу), 3 к 1. Завтра посмотрю, что получится.
    А клапан- точнее, крышка вмете с ним- у Максвелла тоже просто снимается. Но я, когда перешла на готовку на пару- просто оставила крышку открытой. За первые 15 минут ( время установлено по умолчанию, я не меняла пока)- бульон почти весь упарился, за второй цикл- мясо немного поджарилось.

  • Спасибо Вам, теперь овес по вашей методике замачиваю. Обладательницей мультиварки - REDMOND RMC-M90 стала примерно год назад. Все переготовила, что было в книжке с рецептами в комплекте , теперь в поисках новых рецептов и различных хитростей. Люблю еду из мультиварки получается очень вкусная.

  • Отличный рецепт! Спасибо)

  • Говядина с черносливом и белыми грибами.

    Главное - репчатого лука нужно взять столько же, сколько мяса - 1:1.

    1. Лук режу полукольцами, на дно чаши наливаю масло, выкладываю лук, включаю режим "тушение". Из лука вытопится куча сока, в нем мясо и будет тушиться.

    2. Минут через 30 добавляю нарезанное кубиками мясо, ставлю "тушение" на 1 час 45 минут (мяса было около кг). Солю.

    3. Пока мясо тушится - замачиваю чернослив, затем режу кусочками.

    4. За полчаса до готовности мяса кладу чернослив и белые грибы кусочками, перчу.

    Все.:улыб:Вкуснотища. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А разве всё это нельзя приготовить обычным способом в обычной посуде?

    P.S. Попытался представить кучу сока. Наверное, выглядит сногсшибательно?

  • Можно конечно. Любой рецепт можно сделать и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Только в мультиварке мне проще.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так ведь и по времени одинаково получается. Я чего-то не понимаю, чем проще?

  • Ну сто раз уже тут везде писали. Приготовилось - мультиварка отключается, но поддерживает температуру. Для меня это важно. Т.к. от кастрюли нельзя отойти, а от мультиварки - можно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ага. Кажется, начинаю понимать...

    Спасибо.

  • Когда я тушу капусту в сковороде - я постоянно подхожу и помешиваю, чтобы не пригорело, а в мультю закидываю все, и за час тушения перемешиваю только один раз. В этом и удобство.

  • У меня мультиварка maxwell ,первое время подгорали немного каши,теперь просто чуть больше воды доливаю. а вообще посоветовала бы тем,у кого maxwell найти группу в vk там оч много рецептов. Мне лично оч нравится как мультя готовит мясо, печень)все прям нежнейшее))

  • привет! суп- пюре из чечевицы: лук, морковку обжариваем в режиме "жарка" (можно и не обжаривать), пару-тройку картофелин, 200гр преварительно промытой чечевицы, т е примерно полпачки (у меня оказалась красная чечевица 450гр), соль, специи, чеснок, сельдерей, далее заливаем водой 1-1,5 л и варим в режиме "суп" 1 час:улыб: мне в первый раз показалось, что 1 час это очень много, ведь на плите красная чечевица разваривается минут за 20, но в мульте за это время,конечно, ничего не приготовилось, поэтому теперь не выпендриваюсь, делаю как написано в рецепте. далее измельчаем блендером, добавляем зелень, сок лимона и :nom: по сравнению с приготовлением на плите супчик получается вкуснее и нежнее, т к в процессе варки не булькает, а довольно долго томится

    Я люблю и любима.

  • Белые грибы с картохой. В чашу закидать порезаные белые, налить воды, чтобы закрывало. На режиме тушение минут 10, открыть посыпать луком репчатым, соль, перец и сливки-размещать. На верх поставить емкость для пароварки, положить картошку кубиками и веточку тимьяна. И еще на режиме тушение минут 10. Можно думаю картошку и в чашу к грибам, но я люблю потом в тарелке это все смешивать)))

  • Наросло на огроде море кабачков и наступила кабачковая диета:улыб:
    Один из вариантов приготовления кабачков это запеканка.
    Итак:
    в любимых пропорциях берем кабачок, морковь, лук. Все овощи трем на терке. Кабачки кладем отдельно, солим, оставляем минут на 15. Когда кабачки дадут сок тщательно отжимаем. Смешиваем все овощи. По желанию добавляем мясной фарш (мы чаще с курицей делаем, легко и сытно получается).
    Заливка: пара яиц, пара ложек майонеза/сметаны, 3-4 ложки манки. Соль, специи по вкусу.
    Все смешиваем и перекладываем в мультиварку. Режим "выпечка" 40 минут.
    Вуаля! Легкий и вкусный обед:улыб:

    У меня теперь две мультиварки: одна дома, одна на даче. Кааааааййфф!

  • ооооо...какой хороший рецептик :respect: спасибо :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: ооооо...какой хороший рецептик :respect: спасибо :роза:
    Кушайте с удовольствием:улыб: Я уже раз 5 эту запеканку делала в разных вариациях и что-то пока она нам не надоела :nom: а кабачков у нас еще целая куча, успеем наесться и наэксперементируюсь с рецептами.

    Еще вариант "ленивого рагу". Когда мне совсем некогда на даче или лень что-то делать, я закидываю любые овощи с огорода в мультиварку, предварительно их помыв и покромсав кубиками: свекла, кабачки, картошка, морковка, лук, болгарский перец. Никакой воды не добавляю, в овощах сока более чем достаточно. Солю, добавляю пару ложек сметаны и пару ложек муки (тогда получается соус, а не жижа). Все. Режим тушения часа на полтора, но все зависит от овощей, иногда и часа достаточно.

  • Очень вкусно, сегодня опробовали :бебе:. С куриным фаршем. К этой запеканке очень подойдет картофельное пюре.

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: Очень вкусно, сегодня опробовали :бебе:. С куриным фаршем. К этой запеканке очень подойдет картофельное пюре.
    у нас без пюре улетает:улыб:Семья уже следующую запеканку просит.... Я такими темпами скоро наемся кабачков и больше не буду их готовить до следующего года :biggrin:

    Рада, что вам рецепт понравился :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум