−1°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−1°C
ночью−1°C
утром−2°C
завтра−1°C
Подробно
 91,33
+0.4913
Курс USD ЦБ РФна 2 марта
91,3336
+0.4913
 98,72
+0.1778
Курс EUR ЦБ РФна 2 марта
98,7225
+0.1778
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • А мы в голодную перестроечную пору на даче морковку прореживали, а мелочь выдернутую не выкидывали. Рубили ее на пятаки и варили варенье, добавляя стебли ревеня. Это по-настоящему вкусно, такое варенье не грех сварить и специально. Еще варили морковку с добавлением горсточки мелко-мелко нарезанной кураги. Курага от варки размягчалась и ее не было видно, и получалась замечательная обманка - ешь, на языке вроде что-то абрикосовое, а глаза видят морковные пятаки :-) Шло то варенье на ура.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Недавно вот вспомнила и сделала - НЕ ПО БЕДНОСТИ , а ПО ВКУСУ!!!!
    Режем пару яблок на 4 части, серединки, если не лень убираем. Кладем в маленькую кастрюльку, добавляем маленькую чашку риса, 2-2.5 таких же чашки кипящей воды, закрываем крышкой и варим на падающем огне 12 мин не открывая, Затем - по рецепту надо еще 12 мин не открывать, но, если кушать хочется и от яблок запах обалденный... Легко этой порцией можно поужинать (Конечно не молодым мужикам после футбола:улыб:)
    Ну и, вроде раньше еще корицу-гвоздику .... или в конце варенье добавляла... Но - главное, чтобы яблочки ароматные были, от них и рис пропитается... ! Приятного аппетита!

  • В ответ на: Дак мы ж ранее уже обсуждали начинку для пирогов из моркови + лимон + корица или смородиновое варенье.
    Мы в студенческие годы делали варенье из морковки, сахара и ЗУКО со вкусом абрикоса (если кто помнит что это), один в один по вкусу с абрикосовым вареньем!

  • ну и я про то же:)
    обычно, когда что-то эдакое узнаешь - мысля дальше идет работает.
    Это как про варенье из кабачков. Потом так же стали делать с тыквой, дыней и даже бананами:))))
    Правда, лично мне ни один вариант не понравился так, как кабачковый.

  • Мясная закуска для бедных .... или для тех, у кого муж будет дома один, когда вы в командировке, а ему мясо кушать надо, готовить не любит и не умеет ....

    Покупаем свиную голову (сколько стоит не знаю, но обычно гораздо дешевле основных мясопродуктов), просим прямо на рынке, чтобы порубили до кусков, входящих в кастрюлю ...

    Долго-долго-долго варим эту прелесть. Когда мясо под легким нажатием вилки отходит от кости - готово.
    Снимаем все мясо с костей, разминаем вилкой, добавляем черный перчик, лаврушку, соль. У пластиковой бутылки срезаем горрлышко. Плотно утрамбовываем все это в бутылку, отправляем в морозилку. После заморозки, срезаем пластик, нарезаем кружочками на тарелку. Может храниться очень долго, подходит для неожиданных гостей:улыб:

    Салатик (подсмотрено в столовой)

    Заварить доширак (специи не добавлять), в лапшу нарезать соломкой огурчик, колбасу, добавить репчатого лучка, заправить майонезом. При всей неприхотливости, получается вкусно.

  • Пока читала, вспомнила ешшо

    Замороженные крабовые палочки или мясо натереть на терке, добавить яйца и муку, зажарить как оладья.

    На лаваш выложить: вверху крабовые натертые палочки (или другую начинку, как говорится проявите фантазию), а на нижнюю часть лаваша такую начинку: мелко порубленный укроп (много, много, много укропа, заправленный мойонезом или сметаной с солью). Завернуть рулетом таким образом, чтобы укроп оказался снаружи рулета, а другая начинка внутри. Дать пропитаться. Очень вкусно.

  • котлеты из минтая
    два достаочно больших минтайца - 65 руб
    кусочек сала - 20 руб
    луковица - 5 рублей
    1 яйцо - 5 руб
    два кусочка хлеба не знаю сколь...
    сухари панировочные - 10 руб
    соль, перец и ложку растительного масла я не считаю
    у минтайцев срезаем мясо и перекручиваем его на мясоробке с салом и луковицей, соль перец по вкусу, в конце прокрутить два хлеба, в фарш добавиьть горсть панировочных сухарей...
    фарш отбить о дно кастрюли хотя бы раз 15-20, пусть постоит минут 20
    сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо и затем в сухарях...жарим на хорошо разогретой сковородке на среднем огне сначала без крышки, а перевернув с крышкой. Если сделать на парУ будет еще бюджетней. Получается примерно 12 средних сочных котлет. Вкусные :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • дык с головой от поросенка это холодец получается, только осталось добавить ножек поросячих! т:)

    Homo homini lupus est

  • холодец, это когда мясо вместе с водичкой замораживается. В моем рецепте только мясо... ну и вкус немного другой получается... уж не знаю почему, может быть бульон другой вкус дает

  • следующее рыбное блюдо - сделаю ваши котлетки .... как-то рыбных котлет не приходилось делать ...

    Часто вот такое блюдо делаю: набор для ухи (форель, семга и т.д) беру в ауре не дороже 120 руб. В чашку складываю рыбу, картошку кружочками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, если лето-осень, то кабачки, если зима, то заморозка (овощи дают сочность блюду, если сочность не обязательна и достаточно жирка, то можно без заморозок и овощей). Заправляю солью, перцем, имбирем. Все перемешиваю и отправляю в рукав для запекания. Края перевязываю, делаю 3 надрезика, в надрезик наливаю с чайника чуть водички ( люблю пожиже) И теперь духовку на 30-40 минут. Готовность проверяю по картошке, если ломается при надавливании, то готово

  • просто гренки из черствого хлеба
    1 яйцо - 5 руб, полстакана молока - 5 руб, соль, черный перец
    полбулки черствого хлеба из собственной хлебопечки - 10 руб

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: просто гренки из черствого хлеба
    1 яйцо - 5 руб, полстакана молока - 5 руб, соль, черный перец
    полбулки черствого хлеба из собственной хлебопечки - 10 руб
    :respect: в моей книге с рецептами (уже 20 лет книжке) этот вид гренок доработан (сдула откудо-то со старых журналов) так там вместо молока используется сухая смесь для мороженого:улыб:

  • Смесь для мороженого хороша для сладких гренков. А традиционные все ж на молоке делаются. А то мороженое с черным перцем (который наличествует в предыдущем рецепте) - это уже не рецепт для бедных, а какой-то фьюжн)))

  • Все верно, для сладких. Детям чем слаще, тем больше нравится

  • Ну не знаю... Я вот не люблю сладкие гренки и моя дочь не стала их есть. Мне вообще странны такие блюда, как вымоченный в _сладком_ омлете хлеб.

  • Кстати, да... я с детства не люблю сладкое... даже в садике никогда не ела сладкие буочки, сладкие все эти запеканки и прочее.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Сладкое мы обе любим, но в меру (сильно сладкое я есть не могу).
    Но вот сладкие яйца вообще не понимаю)

  • Ну, я писала в опровержение вот этого: " Детям чем слаще, тем больше нравится."
    Просто не тому ответила))

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Сегодня приготовила сабурани. Сытно и достаточно бюджетно.
    3 лаваша порвать на кусочки и залить 0.5 л кефира, вбить 1 яйцо и добавить тертый сыр. оставила постоять минут 40 (в первоначальном рецепте такого не было). Потом выложить в форму, сверху положить кусочки масла сливочного. Запехать при 250 г 30 минут. Есть горячим :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: просто гренки из черствого хлеба
    обожаю такие гренки! :agree:
    регулярно делаю, из любого хлеба, не только черствого.
    только вместо черного перца приспособилась добавлять аджику от АМЦЫ - от 1/4 до 1/2 чайной ложки на 1 яйцо. Понятно, что чем больше, тем более зверски получается, на мой вкус, 1/4 маловато остроты дает, а 1/2 - черезчур, кладу 1/3. Разболтать надо хорошо, конечно. Не знаю, всем ли понравится, но я почти каждую ночь их ем :biggrin:

  • В ответ на: но я почти каждую ночь их ем
    сестраааааа :biggrin:
    я себя в таких случаях называю ночная жрица на ночном дожоре :ха-ха!:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А как думаете, в микроволновке это можно сделать? Духовки нет

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • Ого :а\?:

    А вот так еще можно:

    Сухари из черствого хлеба

    Хлеб (25 рублей) порезать на палочки или мелкие кубики, высыпать на противень (без масла, без ничего) и пихнуть в разогретую духовку на 250 градусов, пока не получится золотистая корочка. Готовые (можно горячими) накидать в плошку с молоком (30 рублей пакет), есть можно ложкой. Только важно не перемочить, держать только до состояния "безопасно для зубов" (тут уж какие у кого зубы). Крошки тоже можно в молоко - безотходное производство!

    Исправлено пользователем shapokliak (19.12.13 17:55)

  • А можно этот рецепт ещё удешевить, если заменить молоко водой и не тратиться на электричество (духовку).
    Т.е., хлеб покрошить в воду и добавить репчатого лука. Классическая тюря. :ухмылка:

    Хотя у Похлёбкина есть и позамысловатее рецепты тюри.

  • я сухари малось по другому делаю...нарезанный кубиками хлеб сбрызгиваю раститеьным маслом, люблю "вонючим" и сверху раскрошить куринный кубик...перемешать и сушить...либо в растительное масло (предварительно налить в чашку грамм сто) выдавить чеснок и соль...перемешать...сбрызнуть нарезанный хлеб...перемешать и сушить в духовке до корочки...никаких кириешек даром и не надо))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум