В ответ на: Да за час в день можно на всю семью еду приготовить на несколько дней.
За час и на несколько дней? К тому же не тошно от позавчерашней еды-то?
В ответ на: Странно, что одна девушка не может найти время себе любимой нормальную еду сготовить. На это уж полчаса в день можно найти. Пока не поймешь, что здоровье дороже и будешь кусочничать.
Если "С"готовить, то нормальная еда вряд ли получится. Тем более за полчаса. Ну и так когда вечером свободного времени часа 3 - после работы и до сна, то полчаса-час очень много. Кому-то хочется у плиты стоять, а кому-то книжку почитать, маникюр пойти сделать, в гости сходить, в театр, в кино или спать пораньше лечь. Лично я выберу второе.
В ответ на: Супчик сварить не долго, курицу или рыбу - тоже быстро, одновременно с гарниром.
Если есть готовый мясной бульон - то недолго. Однако, бульон должен откуда-то появиться. Только не рассказывайте, что он за полчаса варится.
Ну а рыбу и курицу у нас никто не любит и не ест, к сожалению. Хотя, конечно, на их приготовление тратится времени меньше, чем на говядину, к примеру.
Единственное, что можем есть из быстрого - это суп из сайры, куриную печенку, тушеные кабачки или баклажаны с фаршем и макароны по- флотски. Изредка, курицу. Раз в неделю вполне можно найти время на их готовку.
В ответ на: На несколько дней сготовить и свободна... Я на своих готовлю и на работу с собой обед беру
Если опять же "С"готовить, то можно.
Но питательной ценности в такой "сготовленной" на несколько дней еды я не вижу. Кормление близких вчерашней и позавчерашний едой -спорное проявление любви к ним.
Супы, к примеру должны подаваться на стол свежесваренные. Даже суп, поданный через час после варки имеет гораздо меньшую питательную ценность. Исключение - суточные щи.
В общем, не знаю как можно есть одно и то же несколько дней.
А на работу банки таскать с позавчерашней едой вообще не тянет.
Лучше поесть что-то свежеприготовленное. Посмотрю, какую неприглядную дребедень некоторые коллеги из дома таскают. Аппетит отбивается напрочь.
Зачем усложнять себе жизнь готовкой непонятно. Если только кому-то нравится готовить - то еще, понятно. Правда, из тех кто якобы любит готовить, такую дрянь делают, типа, мясок по французки, салат из крабовых палочек и прочую блевотню.
Хотя, есть у меня знакомые кулинары-любители. Весьма достойные блюда делают. Но каждый день тоже никто не готовит. Времени не хватает.
Вся эта ежедневная готовка и таскание обедов в на работе, на мой взгляд, больше для тех, кто пожрать любит, а жалеет потратиться на нормальную еду. Вот и едят "сготовленное", экономят.
А так вообще проблемы не вижу. Ну завтрак приготовить, на обеде поел где-то нормально приготовленную еду, можно с собой взять еще какое-то мясное блюдо, чтобы перекусить часов в 5-6 вечера на работе.
А дома вечером поел че-то легкого и все. Больше времени для домашних, для развлечений, для чтения, учебы, для домашних дел и меньше пузо. А то посмотришь где-нибудь на пляже, русских всегда по пузу можно вычислить. Мужики, как на сносях, тетки когда в воду входят, наводнение приключается. Картошка с мясом на ночь и позавчерашняя еда сказываются не лучшим образом.
Конечно, наш общепит далек от идеалов. Даже в неплохих ресторанах на обед подают, такую дрянь. Согласна, что домашняя кухня полезная. Только в том случае, когда у вас личный повар есть. Или один из супругов может не работать и любит готовить каждый день. А все остальное - поедание позавчерашней еды или общепит - одна фигня.