−3°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−3°C
вечером−4°C
ночью−8°C
завтра0°C
Подробно
 92,59
+0.0174
Курс USD ЦБ РФна 28 марта
92,5919
+0.0174
 100,27
−0.1417
Курс EUR ЦБ РФна 28 марта
100,2704
−0.1417
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Легкий ужин: делимся рецептами!

  • Салат из макарон с креветками

    Ингредиенты:

    На 6 порций:
    230 г любой пасты типа фузилли, мини-пенне и т.п.
    230 г очищенных и отваренных креветок
    100 г нарезанных помидоров
    1 ст.л. каперсов (без рассола)
    100 г легкого Московского провансаля или любого другого майонеза, но это уже дело вкуса, да и рецепт уже другой))
    1 ч.л. лимонной цедры
    1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    мелко нарезанный зеленый лук
    молотый черный перец
    соль
    Рецепт:

    1. В большой миске соедините вместе майонез, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте.
    2. Добавьте в майонезный соус нарезанные помидоры, зеленый лук и каперсы, перемешайте.
    3. Сварите пасту, как указано на упаковке, воду слейте, пасту промойте под холодной водой.
    4. Готовую пасту и отваренные креветки также положите в майонезный соус с помидорами, перемешайте.
    5. Салат оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся и стал более ароматным.

  • ничего себе легкий! :biggrin: лапша и майонез! пусть даже и легкий.
    а салатик сам по себе вкусный!:yes.gif:

  • Хотя сейчас и не сезон.. 4 баклажана, приварить в подсоленной воде около 10 минут разрезав предварительно на 2 части вдоль (получается 2 лодочки). Разкладываем на сухой противень. сверху кладем начинку. 250 Гр. Творога, сыр порезанный кусочками или тертый, 2-3зубчика чеснока, 1 ст. Ложка сметаны. Можно зелепушки накрошить. Выкладываем на лодочки и запекаем все это обращие минут 15-20. Вкусно и довольно легко.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Как по мне, так макароны на ужин жестковато... И долго.

    Берем кусок куриного или рыбного филе или шампиньонов, замороженный шпинат, засовываем на 5-6 минут в микроволновку, на курицу слегка посыпать карри, на рыбу лимонного сока, на грибы просто черного перца, - и ужин готов.

    Кому нужен совсем легкий - можно ограничиться одним шпинатом. Он создает отличное ощущение сытости, при этом сам почти не имеет вкуса (принимает вкус любой приправы или соуса) и энергетической ценности.

  • Макароны и майонез, наверное, можно назвать "легким ужином" только, если ужин ранний ))) почти обед )
    Я за шпинат и филе в микроволновке ) - вот это действительно легкий ужин ) и полезный :бебе:

  • Стакан кефира, в котором размешать пару столовых ложек размолотой гречки.

  • Не, насчет майонеза я с Вами согласна, а вот насчет пасты поспорю. Мне кажется, паста из твердых сортов пшеницы, да если еще и без сыра, это вполне себе легкий ужин. А вот шпинат и филе в микроволновке , мне кажется, что это не вкусно и сухо. Хотя и куринное филе и шпинат я очень люблю

    Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

  • Мое мнение по этому вопросу простое - паста (даже твердых сортов и грубого помола) - это углеводы:миг:
    Я стараюсь свести к минимумому употребление сытных углеводов вечером ) поэтому для меня это нелегкий ужин ))

  • В ответ на: Стакан кефира, в котором размешать пару столовых ложек размолотой гречки.
    а вместо гречки можно овсяные отруби добавить

  • Для меня легкий ужин - это куриное филе, слегка отбитое, обмакнуть в яйцо и обвалять в отрубях (овсяных, пшеничных), и жарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла (мне хватает 1 чайной ложки) + салатик из овощей.

  • рецепт класс! Мне понравился. Спасибо:улыб:

  • о! хочу подробностей рецепта!:улыб:

  • У меня один из любимых рецептов легкого супа на ужин такой. Куриный бульон, лучше на филе, чтобы его потом в салатике сипользовать. Лапша роллтон, вареное яйцо, зелень по вкусу. Салат я делаю как оливье, только без картошки и с филе курицы, получается такое съестное дополнение с супчику

  • Почему роллтон?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Нравится мне роллтон, с ней вкус нежней получается, хлопот меньше по времени, а вкусно и сытно - моим тоже нравится

  • Я вот что сделала сегодня )

    Студень куриный:бебе:
    1 филешка куриная (приготовленная на пару или вареная)
    специи по вкусу
    150 мл воды примерно
    10 г желатина Dr. Oetker
    1 ст. л. соевого соуса

    1. Филешку (у меня была приготовленная на пару уже со специями, без соли) разорвать руками на мелкие кусочки
    2. Засыпать желатином Dr. Oetker
    3. Залить водой и соевым соусом, чтобы вода едва покрыла курицу
    4. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы желатин разошелся равномерно
    5. Затем достать и выложить все в формочки (или форму) для застывания

    Формы я взяла силиконовые и предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы потом легко вытащить студень ) Если желатин другой (крупный "не быстрый"), его нужно замочить в воде, как написано на пачке, только воды использовать 150 мл.

    Может, кому-то пригодится :смущ:

  • После такого ужина, два варианта, супружиский долг, минимум пара часов, либо от 60 до 90 км на велосипеде а тем кто может бегать от 5 до 10 км/кросс)))

    Есть один рецепт:

    Нарезаем овощи, морковь, капусту, болгарский перец, картошку. Все перечисленое укладываем в пароварку слоями, для вкуса добавляем специи, смеси перрушек и перцев. Можно все это заранее перемешать со специями и подсолнечным маслом. Несмотря на простоту блюда, данная композиция нравятся мне и моим друзьям. Допускается подача блюда как с острыми соусами, так и вариация изначально остро приправленная.

    Приятного аппетита!

  • Овощной плов из булгура и тыквы. :nom:

    Готовится максимум 20 минут. Булгур варим по инструкции на упаковке на среднем огне. Тем временем на сковородке обжариваем реп.лук полукольцами, кубики моркови и кубики очищенной тыквы (без семян). Когда тыква начала расползаться на волокна, выключаем и вываливаем содержимое сковородки в булгур - соль и специи по вкусу. :nom: Вкуснотищааа!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Всем привет! Я в данный момент на диете, а вкусно поесть люблю. Нашла кулинарный сайт шефмаркет и черпаю инфу оттуда. Вот мой самый любимый рецепт
    4 филе рыбы, 15 г тимьяна и рубленого лука, 3 ст. л. меда, соль и красный перец
    Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Рыбу положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.
    Аромат у блюда восхитительный!

  • Обожаю такие посты!
    Можно маленькое уточнение? А филе рыбы какой!? Может кильки? Или горбуши? А может быть селедки?
    Наверное всетаки кильки. Итак, берем 4 кильки, срезаем с них филе, ну и далее по рецепту.
    Вы когда рецепты из инета сюда вставляете вы их хоть читайте.

    Гигиена - враг туризма!

  • Мне кажется макароны и майонез – это далеко не легкое сочетание продуктов. Макароны заменила бы на листья салата. Майонез – двумя ложками оливкового масла или натурального йогурта, в зависимости от начинки салата. Если мясная – йогурт. Также можно было бы добавить семена кунжута черного

  • Это вы кому сейчас отвечали? Или так, посты накручиваете?

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: Это вы кому сейчас отвечали? Или так, посты накручиваете?
    не поняла?
    вверху ветки "Салат из макарон с креветками"

    я о нем.
    а вы о чем?

  • Новичку простительно, но кнопку "ответить" жмите в том посте, на который отвечаете, тогда не будут люди путаться. А если пост был давно (например, пять лет прошло), но вам все равно хочется ответить, то хотя бы с цитатой, чтоб было понятно, о чем речь)

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • ааа.
    так пост вроде понятный. не засорен.

    сорри:улыб:

  • В ответ на: не поняла?
    вверху ветки "Салат из макарон с креветками"

    я о нем.
    а вы о чем?
    Насчет салата с креветками не в курсе, но отвечали вы мне.

    Гигиена - враг туризма!

  • упс.
    сорри:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум