−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рождественские кексы

  • Я пеку в прямоугольных разовых формах из такой плотной фольги, они продаются, я в МЕТРО беру, наверное, еще где-то есть. Очень удобно, я в них и запеканки, например, делаю, ничего отмывать не надо, сделал - и выбросил. А в случае с кексами еще и хранить удобно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А лимонные и апельсиновые цукаты продаются или их надо самостоятельно делать?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Ну вот я раньше добавляла обычные цукаты, которые продаются - там не лимонные, а какие-то другие, а теперь вообще без цукатов, мне они не очень в выпечке нравятся, только изюм делаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо. Я тоже люблю только изюмные кексы.
    А кексы которые по рецепту пекутся на противне вы печете так же или в форме? Я боюсь что без формы кекс расползется и будет некрасивыйи, но отходить от рецепта не хочу.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Творожный без формы пеку, да, но там тесто плотное достаточно получается и он форму держит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я в разные годы хранила и в шкафу, и в холодильнике - и так, и эдак вкусно. Выше там писала, что говорят, что разница чувствуется. Сама не сравнивала.

  • Я в прошлые годы пекла в таких же, как и brod - из Метро. В этом году до метро не доехала, купила первые попавшиеся прямоугольные силиконовые (мне надо было испечь много небольших кексов) - все в порядке, испеклись.
    У меня это был первый опыт выпечки в силиконе, под давлением тяжелого теста формы немного потеряли форму :biggrin: - разъехались в ширину, я такие широкие кексы не захотела и пришлось на ходу выдумывать им подпорки. Можт просто формы такие, я их в фикс-прайс на бегу купила))

  • Подскажите, пожалуйста, про фрукт.кекс номер три по вашим ссылкам. Там нужно сухофрукты прокипятить. А сколько нужно воды? Минимально? А воду потом слить?

    Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

  • Там воды вообще не надо, там достаточно получается жидкости от меда, сока апельсинов и рома (или другого спиртного).

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А хранить его можно? Если получится, конечно :улыб:

    Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

  • Да, это все кексы для хранения. Тем более, уже не так много времени осталось:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Продайте неумеющим печь. :смущ:

  • А если печь в прямоугольной форме, то по аналогии с круглой формой, надо не ямку,а бороздку делать, так? Если печь маленькие, порционные, то насколько форму заполнять? Сильно они поднимаются? (это я про первый Чадейкин кекс интересуюсь)

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Да, в прямоугольной форме надо сделать углубление по длине.
    Поднимаются несильно. Я выше ссылки давала, там есть фото наполненных порционных формочек до выпечки.
    Вот тут, почти внизу поста.

  • В ответ на: Продайте неумеющим печь. :смущ:
    Тогда уж бартер:улыб:А на самом деле - достаточно все просто:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И очень вкусно :bday:
    На выходных ели кекс, который Чадейкин. Скажу сразу, сохранить его до момента пробы было нелегким делом :biggrin:
    Пока готовились сухофрукты, муж никакого внимания не обращал. Но вот когда настало время печь, и из духовки пошел запах... Пришел на кухню, и сказал, что не уйдет, пока не дадут попробовать. К такому повороту событий я была готова, поэтому кекса изначально было 2 - основной и поменьше. Основной, пока муж отвлекся, был спрятан подальше в холодильник. Правда чере 2 недели он там его нашел. Тут уже пришлось занимать глухую оборону :nom:
    По итогам 4 недель в холодильнике - кекс был съеден практически мгновенно и без остатка (гостей пригласили еще на пробу). Вкус у него за это время изменился по сравнению со свежевыпеченным, т.е. выдержка действительно имеет смысл (хотя это и непросто).
    Остались сухофрукты еще на один, надо испечь - на старый новый год будет :superng:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • А где можно молотый миндаль купить? не видела я его раньше.

    И еще такой вопрос. А можно сухофруктов брать меньше, чем в рецепте?

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

    Исправлено пользователем xieling (16.12.13 22:24)

  • Я перемалываю целые орехи в "некофейной" кофемолке. Ложку сахара еще туда, чтоб миндальная мука в жирную пасту не собралась.
    Про меньше сухофруктов. Так ведь запретить нам этого никто не может)) Чадейка сама пишет постоянно, что у нее в семье не любят, когда в выпечке много фруктов и она всегда, когда печет для себя, кладет их меньше, чем по рецепту.

  • Эх, у меня только одна кофемолка - кофейная. Придется ее отмывать. А орехи предварительно никак готовить не надо? Просто положить зерна, добавит сахар и включить?

    Ну значит и я поменьше положу, а то не знаю, когда до рынка доберусь. Так можно и вообще без кексов остаться.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Я покупала в этот раз развесные в Ашане, поэтому промла их в проточной воде и высушила (в остывающую после чего-то духовку поставила ненадолго).
    А дальше - да, орехи, сахар и пуск. Только у меня в середине лопасти заклинило - от нагрева сахар плавиться, видимо, начал и пришлось карамельку эту с ножей отковыривать. Потом просто поделила порцию орехов пополам и все было ок.

    До рынка мне тоже нереально, с фруктами ашан опять спас))

    Исправлено пользователем IrishSummer (17.12.13 00:11)

  • Я тоже миндаль перемалываю в муку сама, но не в кофемолке, а в блендере таком, по типу кофемолки. Правда, одно время еще миндаль и чистила, но теперь прямо так делаю. Хотя можно и почистить: просто залить миндаль кипятком на 5-10 минут, и потом он сам из шкурки легко выскакивает при нажатии.

    Сухофруктов можно меньше, тут на самом деле кто как любит.

    И ведь правда вкусы разные получаются! свежие и выдержанные - совсем разные. Я уже по опыту знаю, что удержаться и не съесть нельзя, поэтому пеку больше и один съедается на законных основаниях:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Нашла вот какой рецепт. Какой-то замутный кекс, но мне прямо вдруг захотелось чего-то такого сложного и вымученного:) Не знаю, может, рискну попробовать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Таня (да ведь??).....Хотела сказать сначала, что мысленно с Вами, но... уже загорелось)) если удастся выбраться в хороший магазин, где есть все и сразу - сделаю :nom:
    В рецепте и сода, и разрыхлитель.... Как думаете, не ошибка?
    И еще вопрос... вы какой коньяк-бренди используете обычно для выпечки?

  • Таня, да:)
    Сода и разрыхлитель - думаю, все правильно, я когда-то читала, что они немного по разному работают. И потом, вот этот вот блог от Нины-Никси он такой...Почти профессиональный - по крайней мере, у нее за плечами французские кулинарные школы и что-то там еще. Будем доверять:) Мне в этом рецепте больше понравилось 302 грамма муки, например:)

    А спиртное честно использую то, которое есть в данный момент открытое и которое не жалко:) Ну вот виски оставалось в последний раз грамм 50, как раз пошло. Портвейн когда пьем - иногда сразу отливаю грамм 50 тоже, он отлично в выпечку идет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • То есть в обычном блендере тоже можно миндиль помолоть? Надо опробовать. Просто помню, что в интрукции к блендеру было написано, что орехи в нем молоть нельзя.
    А если заливать кипятком и шкурки снимать с миндаля, его ж потом просушить надо перед тем как молоть, правильно? А то не мука, а каша получится.
    Эх, надо уже делать, а не детали узнавать. Фрукты уже неделю парятся в коньяке, а я все собираюсь...

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: