−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рождественские кексы

  • Мне кексы страшно мутить, т.к. с бисквитами всегда косяки какие-то, зато с печеньем все отлично.
    Выложу несколько рецептов, натыреных с просторов интернета (ссылки, правда, не сохранились).
    Итак, рождественские / новогодние печенья:

    Показать скрытый текст
    рецепт 1
    Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
    Снять с огня и охладить.
    Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
    В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
    Разогреть духовку на 180°С.
    Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
    Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
    Для приготовления глазури
    смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
    Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
    Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
    Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

    Анисовое печенье:
    •4 яйца
    •500 г сахарной пудры
    •500 г белой муки
    •20 мл (2 десертные ложки) анисового семени
    Продукты: 100 г. сливочного масла 1 большое куриное яйцо, 2 ст муки, 3/4 ст сахара, 2 ч.л. сушеного молотого имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. молотого мускатного ореха 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья.

    Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!

    Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/vypechka/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene#.UnQwWidP1kg

    МИНДАЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ
    На 12-14 шт:
    100 г тонко порезанного миндаля
    110 г сливочного масла, размягченного
    110 г сахарной пудры
    1 яйцо, взбитое с 2 ч л воды
    1 ч л ванильного экстракта
    275 г простой муки
    1/2 ч л пекарского порошка
    соль

    Для украшения:
    тюбики с глазурью для письма
    съедобные серебрянные шарики или мармеладки, посыпка для торта
    также понадобится формочка в виде елки
    Скрыть текст


    А еще вот такое чуда-чудесное из яблок:
    Показать скрытый текст
    А можно сделать интересные новогодние съедобные сладкие подарки из свежих яблок, украшая их орехами, шоколадом, карамелью.
    Свежие яблоки вымыть, высушить. Вставить вместо черешка палочку от мороженного. Теперь нужно приготовить карамель (ее можно растопить или приготовить самому) или шоколадную глазурь. Затем в растопленную карамель(глазурь) опускаем яблоки по одному, держа за палочку.
    Обмакиваем их со всех сторон в карамель или глазурь, а потом начинаем украшать, декорировать измельченными орехами (грецкие, миндальные, арахис), конфетами, зефиром, кокосовой или разноцветной пищевой стружкой. А с помощью кондитерского шприца можно украсить растопленным белым или темным шоколадом (если использовали глазурь, то можно ограничиться лишь белым шоколадом).

    Дать высохнуть нашему вкусному новогоднему подарку и можно упаковать его в целлофан, привязав к нему поздравления и пожелания к празднику.
    Думаю, что такой новогодний подарок никого не оставит равнодушным.
    Скрыть текст

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Очень приятно, я Ирина)
    302 грамма - да, тоже интересно, прямо вот такая точность... Особенно с мукой, которая очень разная бывает... к блогу присмотрюсь, спасибо)
    А алкоголь мне специально для выпечки придется покупать, поэтому и спрашиваю... Все остатки ушли в те кексы, а пополнения бара не предвидится - мы в стадии междугороднего переезда, муж уже там, я с ребенком тут, новый год встречаем в гостях.

  • В ответ на: То есть в обычном блендере тоже можно миндиль помолоть?
    А если заливать кипятком и шкурки снимать с миндаля, его ж потом просушить надо перед тем как молоть, правильно?
    Про блендер - не знаю, он не совсем обычный, специальный комплект именно для помола таких твердых вещей, скорее кофемолка, только низкая - не знаю, как объяснить:улыб:

    Миндаль просушить, да, но можно шкурку и не снимать - ничего страшного не будет, на самом деле, это уже придирки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А алкоголь мне специально для выпечки придется покупать, поэтому и спрашиваю...
    Ну вот меня специально жаба душит:))) Тогда только коньяк какой-нибудь в ценовой категории за 300, наверное, вроде и не жалко - и не совсем бормотуха, да и все равно алкоголь выпарится.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну вот и я жду, кто победит - жаба или кекс)

  • В ответ на: Мне кексы страшно мутить, т.к. с бисквитами всегда косяки какие-то, зато с печеньем все отлично.
    Тесто для кексов - не такое капризное, как бисквит. Не бойся) По-моему, тут из всех тонкостей только не месить тесто долго после добавления муки и температура в духовке - должна быть умеренной, 160-180, чтобы корочка раньше времени не запеклась.
    Я наоборот не люблю возиться с печеньками, особенно с теми, которые раскатывать надо)

  • У нас печеньки мамко-детское развлечение:смущ:
    А я все про миндаль этот. Мукой миндальной его заменить можно? Или может чем-то еще? Нет у меня дома миндаля и молоть его тоже не в чем:хммм:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Буду на днях без миндаля стряпать... С миндалем, особенно второй, где его много, не впечатлил. Думаю просто чуть больше сухофруктов покласть.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • А я не знаю, что такое миндальная мука))))) Шибани поиском по комментам у Чадейки, может кто-нибудь спрашивал уже.
    Тоже думаю, что в крайнем случае можно вообще вычеркнуть его из списка.

  • Миндальная мука - это и есть мелко молотый миндаль :dnknow:
    Тем, кто боится молоть миндаль в кофемолке/вообще не в чем молоть. Можно взять миндальные лепестки - они достаточно хрупкие, чтобы не повредить кофемолку/блендер. В крайнем случае их можно и целыми добавить.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • кстати, идея. Лепестки у меня есть.
    Но кекс уже испечен и опробован. Вкусный, но очень сладкий. Интересно, если уменьшить количество сахара, на качество это не повлияет:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • ннп

    Ох, деуки! :шок:

    А потом бегаете по форумам с диетами...

    (Ничего личного, просто начитался про кексы).

  • меня вопросы диеты мало интересуют :злорадство: посему, ем, что хочу и сколько хочу :tease: Одним кексом точно не обойдусь.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • А я вот боюсь, что мне как раз кексика и не хватит - 9 штук и все расписаны на подарки)))

  • В ответ на: А подскажите, как вы думаете, можно ли в кексе от Чадейки (№1) сахар заменить медом?
    Катя,привет.Ты испекла кекс с медом? Не пробовали еще? У меня он получился какой-то плотный и суховатый. Вкусный,но не такой как я ожидала. Что-то сделала не так... :umnik: На днях буду печь тот который будет выстаиваться,буду делать с сахаром.
    Девочки,никто больше с медом не делал? Какие они получились у вас?

    Долгожданный сыночек Алексей 10.06.11

  • Спасибо за ссылку на чадейкины пряники! Сегодня проэкспериментировала...очень даже! Только первую партию мелкие делала и тонко тесто раскатала, так немного суховато получилось..вторая партия удалась лучше!

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • Кекс чадейкин почти каждый год пеку, очень нравится! Один лежит уже ждет нг :nom: второй в виде маленьких кексиков уже съеден :biggrin: хочу еще по вашей ссылке с черносливом попробовать,,
    А завтра чадейкин вот такой попробую. Может он и не совсем рождественский, но думаю не менее вкусный.

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • :friends: я тоже собралась завтра прянички эти ваять.
    Соня, что скажешь про количество сахара в кексе? Мне ну оооочень сладко

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Мне нормально))) с чаем без сахара :live: но надо на свой вкус делать, кому то сладко, кому то норм...)))
    Я боюсь мои пряники глазури не дождутся! Уже все покушаются домашние)))

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • Здорово, а я в этом году вообще обленилась - еще ни одного печенья не испекла, обещаю домашним какждый день - и как-то настроения нет новогоднего еще. Может, как поставим елку в субботу, там и взбодрюсь, да как начну печь!!! Вот сегодня тоже хочу формочки человечков поискать, всякие елки-олени есть, а челочечков теперь хочу:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • челочечков теперь хочу:)
    ------------------------------------------------------------------
    Tom Waits на людоедство сподвиг? :ухмылка:

  • У меня человечек из tupperware, но какой-то он маленький и несуразный :biggrin:
    Если встретится вам нормальный чел, скажите где продают :biggrin: тоже хочу :biggrin:

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • И я! и я! И я ищу формочку с человечком)) Кто найдет, дайте знать)

  • Короче, сегодня никуда в итоге не попала, в выходные смотреть буду.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Девочки, формочки с человечком видела в Тес*коме в Ауре. там наборы были из нескольких штук разного размера.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: