7°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
7°C
днем15°C
вечером17°C
завтра20°C
Подробно
 94,09
−0.2320
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
94,0922
−0.2320
 100,53
+0.2529
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
100,5316
+0.2529
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рождественские кексы

  • Мне кажется, тема достойна отдельной ветки, а то все разбросано по годам здесь, поэтому завожу:)))
    И напоминаю: пора-пора печь кексы к Рождеству, иначе будет поздно. Уже поздновато, но ладно.

    Из безусловно проверенных рецептов:

    1. Кекс от Чадейки. Всегда получается, делать просто, вкусно и вообще. Делаю каждый год.
    2. Творожный кекс. Тоже делаю каждый год, вкусно, но чуть плотнее получается, например, чем от Чадейки.
    3. Фруктовый кекс. Он получается другим, более мягкий, что ли. Скажу сразу: этот кекс я не выдерживала, мы его сразу съедали:)

    Ну вот как-то так. Про акоголь. Я в последний год вообще без алкоголя почти делала, немного коньяка плескала - и свежевыжатый апельсиновый сок в сухофрукты, на три дня, потом уже печь.

    И я делаю всегда с запасом, потому что хочется съесть сразу один, один специально на 24 декабря, один на НГ, пару в подарок:))) Короче, процесс долгий.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А подскажите, как вы думаете, можно ли в кексе от Чадейки (№1) сахар заменить медом?

    3.11.2010

  • Да можно, наверное, консистенция теста от такого количества не сильно изменится.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • 3. Фруктовый кекс - а вот тут действительно масла совсем нет?

  • Пекла 1кексик. Ром взяла не дорогой без добавок, сама в течение 3 дней настояла на специях, потом вылила без гущи в сухофрукты. Получилось очень не дурно. И миндаль не в порошок (муку) толкла, а просто ножом искрошила. Сделала 2 порции, один пирог убрала, а вторую часть выпекала в кексницах киевских так ее сразу слотошкали.
    нацелилась на 2, как думаете припасенная банка маскарпоне подойдет вместо протертого творога???

    п.с. Спасибо что вынесли в отдельную тему, а то на прошлой неделе кое как рецепт нашла на форуме.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

    Исправлено пользователем Kudryashka (02.12.13 21:56)

  • Как же нет.... 200 грамм сливочного масла в начале рецепта указанно.....

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • В ответ на: как думаете припасенная банка маскарпоне подойдет вместо протертого творога???
    Я бы не тратила так маскарпоне:))) Но вообще в рецепте как раз берут более гомогенный продукт, чем творог, судя по описанию, так что вполне возможно. Я беру вот тоже обычно такой нерассыпчатый творог, типа сырка чтобы был, ну вот как Веселый молочник прессованный, с однородной структурой.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ааа... ну то есть масло нагревается вместе с сухофруктами

  • Вот еще другие ссылки на Чадейкины кексы - там чуть больше теории, новичкам пригодится)
    1
    2
    Еще прочитала сегодня в комментах к какому-то из них, что тесто можно еще замораживать перед выпечкой, недели на две. Но уже нет времени) Или, как вариант, готовый кекс выдерживать в холодильнике - люди сравнивали и установили, такой кекс отличается от выдержанного в тепле.
    И еще экспресс-способ из комментариев для замачивания сухофруктов: коньяк пополам с горячей крепкой черной заваркой - впитывается моментально.
    Замочила сегодня килограмма два сухофруктов, завтра сгоняю за специями и на выходных буду печь :nom:
    Два года пропусков у меня по уважительным причинам:улыб:

    Исправлено пользователем IrishSummer (05.12.13 00:25)

  • пекла в прошлом году такие)) Только вот творожный не пробовала. Надо будет в этом году наверстать!
    А еще делала кекс с карамелизированными мандаринами, по-моему тоже Чадейкин рецепт. Дома буду - найду.
    Все получается оооочень вкусное и хорошо, что заранее. Красота) я сама уже вся в предвкушении)

  • В ответ на: А еще делала кекс с карамелизированными мандаринами, по-моему тоже Чадейкин рецепт.
    А, да, это очень вкусная штука! Спасибо, что напомнили, я и забыла совсем! Вот рецепт.
    А я сегодня с творогом буду печь:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Короче, в этом году впервые за последние годы творожный кекс не получился:((( После часа в духовке остался абсолютно сырым внутри и сгорел сверху и снизу. Пришлось разрезать и пустить на бискотти. И я вспомнила, но поздно, что где-то на 30 минутах уменьшала огонь и закрывала фольгой. И выпекала дольше часа. Так что смотрите.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • всем день добрый!
    Подскажите, пожалуйста..
    Вчера начала готовить кекс по первой ссылке, было несколько отсуплений..
    а) масло никак не хотелось сбиваться в пену (грустный смайлик)
    б) в процессе готовки обнаружила, что яиц осталось всего 2 вместо 4, добавляла белый натуральный йогурт.
    Просто если бы вчера не сделала, то не сделала бы уже никогда.

    В связи со вторым пунктом вопрос - достоит ли?
    Это мой первый опыт.

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • Достоит, вы же в холодильник его поставите.
    А про масло - наверное, масло было не очень.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А подскажите еще.. Может и не совсем про кексы, но про Новогоднюю выпечку)
    Может кто-нибудь подсказать проверенный рецепт пряничного теста? Чтобы сделать печенье и повесить на ёлку! А может, если руки дойдут, и домик сделать)
    В интернете столько рецептов, что глаза разбегаются)

  • Пекла творожный... С алметтой. Традиционно сделала несколько малявок в икеевских формах для маффинов. Тесто пропеклось, на зубочистку не липнет, но вкус.... Не то. Если первый, это вкусно и сочно...то второй, как то клекло, не понятно. С расстройства не доохоадила, завернула в фольгу и задвинула на дальную полку холодильника... Что делать? Муж говорит что вкусно, у меня витают мысли чем бы пропитать....

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Вкус мучнистый, чувствую запах разрыхлителя. Фрукты слишком сильно пахнут алкоголем. Тесто тяжеловатое. Как спасти, или уже не получиться? Да и теплыми упаковала... Наверное в конец отсыреют

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • В ответ на: Муж говорит что вкусно, у меня витают мысли чем бы пропитать....
    Он и есть такой, он еще выстоится, но мне вот тоже не творожные больше кексы нравятся. Как вариант: достать раза три и пропитать сиропом, можно с акоголем, так в некоторых рецептах есть.

    А вот мой неудачный кекс с творогом съели весь в виде маленьких печенек:))) Дома сказали, что так им понравилось даже больше - и правда, к кофе просто идеально было!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ясно, буду тогда спасать сиропом.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Раз уж праздник нам приходит, праздник к нам приходит, то вот ссылка на рецепт печенья от Чадейки, но тут важны ссылки в конце поста на другие печенья. Просто искала сейчас, что испечь к Рождеству, нашла. Я в прошлом году делала ванильные полумесяцы, это было очень вкусно.

    И вот еще ссылка на пряники, тоже от Чадейки. Я два года назад пекла, вешали на елку, потом съедали:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А подскажите, пожалуйста, кекс (1-ый рецепт) хранить надо 3 недели в холодильнике или просто в шкафу?

    Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

  • В ответ на: А подскажите, пожалуйста, кекс (1-ый рецепт) хранить надо 3 недели в холодильнике или просто в шкафу?
    В холодильнике, их можно при температуре где-то 8-10 градусов хранить - типа в кладовеке? не знаю, нет такого- но я не рискую и спокойно в холодильнике держу, просто заранее достать перед подачей, ну вот утром на вечер или вечером на утро.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо! Сегодня испеку и в холодильник!

    Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

  • В ответ на: Спасибо! Сегодня испеку и в холодильник!
    мы в прошлом и в этом году хранили и храним при комнатной температуре. обернули бумагой для запекания (что под руку попалось) и положили в дальний угол навесного шкафа на кухне

  • Я очень люблю чадейкин столичеый кекс. Надо попробовать и рождественские.
    У меня глупый вопрос в чем вы печете? У меня всего одна форма для кекса и 6 формочек для маффинов. Ну и силиконовая для бисквитов. Полдить дома большое количество форм не хочется. Кухня не резиновая.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

Записей на странице:

Перейти в форум