17°C
завтра: 14°C
Погода в Перми
17°C
днем20°C
вечером16°C
завтра14°C
Подробно
 93,44
−0.6513
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
93,4409
−0.6513
 99,58
−0.9519
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
99,5797
−0.9519
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рождественские кексы

  • Да кто же вам хамит? Вы же меня посылаете) Ходить, разглядывать прилавки просто нет времени. И зачем, главное? Я в святую стерильность нигде не верю) Там еще и без перчаток, без формы продавцы. Ужас) Вы же ходите туда через день, как пишите. Зачем вам эти тараканьи места?))
    То что на производстве фасуют - вы уверены, что не грязными руками и без тараканов? У нас такие прекрасные, честные производители, что все нормы блюдут, конечно? Ну да, ну да.. На колбасных производствах никогда не были? Строем все кому не лень. Поэтому безостановочное производство раньше было, сейчас хз-давно не была, иначе первый фарш просто сказка :biggrin:
    Давайте закроем тему? Я извиняюсь за возможные слова, продолжаю покупать на рынке, вы покупайте в фасовке. Я не порчу аппетит вам, вы мне. Всем мир.

  • Фруктовый шотландский кекс неизменно везде шел на ура. Столько дифирамбов я еще не слышала. Пекла в конце ноября, в 20-х числах где-то - к Рождеству вылежался на славу! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Делюсь впечатлениями о своем рождественском символе праздника. Апельсиновый кекс с шоколадом. Выдержка составила три недели, хранился в холодильнике (завернут был в пекарскую бумагу и пищевую пленку), не пропитывался. Кекс был плотный, тяжелый, с большим количеством фруктов с прекрасным цитрусовым ароматом. Отличное дополнение кусочки темного горького шоколада. Было очень-очень-очень вкусно! Очень жаль, что закончился... но у меня ещё есть в запасе рождественский фруктовый кекс. Будем дегустировать на старый НГ.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Ещё был кекс-подарок и имбирные печеньки в дополнение. Кекс тоже апельсиновый, но без шоколада. Внутри полный набор - джем, цукаты, изюмы разные, фрукты вяленые.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Красиво! и не сомневаюсь, что вкусно:улыб:
    а я на днях хочу черемуховый кекс испечь.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Я давно хочу черемуховый, и домашние просят, но вот черемухи то у меня и нет. В соседнем топике был вопрос по поиску молотой черёмухи, но мне пока нигде не встретился сей ингредиент. Может вы подскажите? Заранее благодарна.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • у меня старые запасы, но не молотой черемухи, а именно муки черемуховой:улыб:
    в продаже не видела :dnknow:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Мука черемуховая есть в Мегасе, в отделе где всякие штуки для выпечки, маленькие крафтовые пакетики, чуть ли не от руки подписанные. Цену не посмотрела. Молотая черемуха только на ЦР в специях встретилась.

  • В Мегасах на Автовокзале, в Роял-парке и в Сан-Сити нет!

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Вчера в Мегасе в Сан-сити была, на полках ближе к кассам, там где всякие кексы в пачках, мука разная и все такое, на верхней полке маленькие, грамм на 50 пакеты из коричневой бумаги, там и не поймешь что мука, этикетки толком нет. Там не на каждом даже пакете какая то бумажки пристеплена. И там мука, не черемуха чистая. Я еще повертела в руках, подумала, что совсем крохотные пакетики, куда ее :umnik:

  • :wub1.gif:
    как же я люблю вкусные картинки. очень красиво украсили :nom:

    Keep calm and makeup on

  • Ой, спасибки! :роза: Посмотрю на выходных. Черёмуховой муки на кекс надо грамм 150, в дополнение к пшеничной.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Только что специально глянула в Мегасе в Роял-парке.:улыб:
    111 руб. стоит тот самый безымянный пакетик, там 100 г муки.
    И 282 руб. стоит коробочка лилово-фиолетового цвета, там 300 г черемуховой муки.

    Исправлено пользователем nskstrannik (12.01.17 14:40)

  • приготовила черемуховый. :bday:
    это очень вкусно, он почти не сладкий, чуть горьковатый, и ощущается в нём и черемуха, и шоколад, и вкус отличного терпкого дягиля (мёд) раскрылся изумительно, вот этот рецепт:
    http://chadeyka.livejournal.com/256651.html
    ранее готовила вот этот, на мой вкус - ни о чем, не понравился скорее, мука черемуховая особо и не ощущалась в нём:
    http://chadeyka.livejournal.com/243803.html

    при внимательном прочтении первого рецепта - понятно почему черемуха не дала вкуса, сама же пишет: Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому ее часто запаривают перед приготовлением, и я тоже так сделала.
    во втором рецепте не запаривали черемуховую муку. :ухмылка:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В праздничные выходные смотрела и даже у работников магазина спрашивала, :зло:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Молотая черемуха (не мука) есть в сети Сибириада, возможно, и в Холидеях. Во всяком случае, у меня рядом с домом точно есть, лежит себе спокойно, где все специи.

Записей на странице:

Перейти в форум