15°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
15°C
днем23°C
вечером24°C
завтра22°C
Подробно
 74,14
−0.4397
Курс USD ЦБ РФна 8 мая
74,1373
−0.4397
 89,51
−0.1728
Курс EUR ЦБ РФна 8 мая
89,5060
−0.1728
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • ПИРОЦЦА!
    Этакая смесь открытого пирога и пиццы.У меня ,естесственно,овощная.
    Тесто:
    350 мл жидкости(вода,молоко или минералка)
    3ст.л масла
    1ч.л соли
    1-2 ч.л сахара
    650 гр муки
    2 ч.л дрожжей сухих
    Тес то мешаю в хлебопечке,обычно делаю или пирог или пиццу,и обязательно 1-2 лепешки в заморозку,прям в форме для пиццы замораживаю,очень удобно,прибежал с работы,и прям неразмороженную лепешку в дело.
    Вот и сегодня,перчину болгарскую на решетку в духовку,подпекла до черного цвета,минут 10,достала,под холодную воду,шкурку сняла.Пока пекся перец,обжарила баклажан,на лепешку тонкими ломтиками пару помидор,баклажан,припущенный красный лук и шампиньон,и перчик полосками.А,еще со вчера запеченная картофелина осталась,тоже туда)Травками прованскими посыпала и в духовку на максимальный огонь.Время не засекала,мин 10-15.Очень хочу купить камень для выпечки,прям мечта)
    Ну вот,20-25 минут и ужин готов.Начинки любые,только без сыра,ну и получается,меньше жира!

    Загадочная...

    Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (12.08.16 20:21)

  • Офф конечно. Я тоже хочу камень. Но пообщалась с поварами-он дает корочку, вот ту саму пиццевую хрустяшку, если тесто правильное. Но, говорят, достаточно просто готовую пиццу сунуть в морозилку перед духовкой, та же корочка будет.

  • Да,да,есть такой эффект,я заметила,оказывается,повара советуют.Пицца остается хрустящей,даже если остывает,если доживет ,конечно:бебе:

    Загадочная...

  • может мне не везет как то, но вот в чем прикол прованских сухих травок перед отправкой в духовку? :dnknow: они там только засыхают и привет..никакого должного вкуса от них ни разу не ощутила.. :umnik: в соус добавить или мясо заариновать - тут другое дело.
    А пиццца выглядит очень аппетитно :respect:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • А,есть один секретик,я травками не сверху посыпаю,написала наверное непонятно,а сыплю или на помидоры,а потом начинку,или в соус добавляю,если не с помидорами,а с соусом делаю,иногда соус варю,а в основном просто в блендере помидоры перепиваю,только семена удаляю с мякотью,чтобы меньше воды было.А сейчас-то,когда помидоры свои и вкуснючие,так просто режу дольками.Еще черри хорошо в пиццах,и фокачча клевая,надо это же тесто раскатать,дать подойти на листе,потом в него воткнуть половинки черриполить маслом и посыпать розмарином и крупной солью.О-о,это что то невероятной вкусноты и красоты)))А травки тоже сама смешиваю,покупаю отдельно по грамульке розмарин,базилик,тимьян,орегано,все смешиваю и вуаля,целая банка за три копейки)Кстати в "Бахетле"беру/,там хороший отдел с приправами.

    Загадочная...

  • Я приправы покупаю у одной девочки на СМ закупка с кавказскими приправами..вот они, действительно, даже не чета рыночным. И цены очень приятные.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • В лс поделитесь ссылкой?
    На пиццу подсели в двух новых вариантах: черри половинками, песто шлепками, колбаска и сыр (черри и песто дают супер сочную пиццу); шпината много, прям замороженный колбасками режу мелко и туда, сверху моцареллы кусочками и еще какой сыр завалялся, можно так-очень сочно, а можно сверху еще бацнуть сырого лосося кусочками, тогда вачпеее!
    И в тесто стала немного манки добавлять. Еще хрустящее стала. Главное размотать потоньше. Не раскатать, а прям размотать, растянуть.

  • подскажите про шпинат плиз- купила замороженный - он клубочками был.. один раз добавила при тушении к овощам.. ( в общем не поняла прикола) тянучая трава . Добавила в лазанью-делала как всегда ленивую из лаваша. Там боле- менее - но по мне так просто объём к начинке общей прибавил- и не более.. с тем же успехом я могла крапиву ошпаренную добавить.

    Буду когда вернусь.

  • А вот он разный есть. Есть комочками, а есть брусками. Не помню марку, посмотрю в магазине-напишу. Он первый как вареный, а нужный-свежий. Я его вообще замороженный беру только в супы, омлет иногда делаю. Сейчас свежий круглый год есть. Тут просто лежала пачка давно, в пиццу ушло только так) Ну и вкус у него не яркий, лучше ни с чем не мешать. Хорошо с яйцами идет, что с глазуньей, что омлет. И еще нравится соус, к рыбе делаю в основном или яйцам пашот, с картошкой хорошо: на сливочном масле припустить шпинат, чутка муки, и потом сливками залить и посолить, потомить 2 минуты. Можно пополам с щавелем сделать. К белой, не особо ароматной рыбе, самое то.

  • У меня есть небольшой камень, я пару раз сделала и забила. Вроде его нужно сначала несколько раз при высокой температуре обжечь, а я поленилась)

  • В ответ на: Я приправы покупаю у одной девочки на СМ закупка с кавказскими приправами..вот они, действительно, даже не чета рыночным. И цены очень приятные.
    Это например какие? Уцхо-сунели скок, для примера?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • блин..ну у меня нет прайса под руками, но для Вас сейчас посмотрю...
    сейчас не вижу уцхо-сунели , но точно эти травы раньше были в списке - я их планировала купить и прайс был был раза в три больше..вообще по запросу она расписывает состав..возможно, грузинская - она и есть? Я семя кунжута заказала - в прайсе оно было, потом не стало, но она говорит, что иногда появляется
    чесночная, бабушкина и сванская соль :live:

    • реальные фото приправ

    • реальные фото приправ

    • реальные фото приправ

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • А, так это не приправы, а смеси. Слабо представляю, как можно в одной банке хранить уцхо-сунели, кондари и хмели-сунели. Еще и кинзу. Весь смысл ароматов потерян. Это какие-то наборы для туристов.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • да я же говорю - надо уточнять у нее..были раньше в прайсе и отдельные позиции. Я лично покупала отдельно базилик, отдельно укроп, отдельно шафран, отдельно гвоздику и отдельно корицу

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Учитывая, что я покупаю на центральном рынке 10 столовых ложек, с горкой (около 200гр), за 150р, мне сдается что все эти СП, найоп чистой воды, как обычно.
    Думал, вдруг там взаправду что-то выгодно. :хммм:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: А, так это не приправы, а смеси. Слабо представляю, как можно в одной банке хранить уцхо-сунели, кондари и хмели-сунели. Еще и кинзу. Весь смысл ароматов потерян. Это какие-то наборы для туристов.
    Может этот набор подразумевает смешивание до термоядерной смеси :безум: Хотя вот так да,ведь набор уже смесей,странно,однако.И откуда их закупают еще?Мне вот привозили сколько с Абхазии,из Тошкента везла приправы,как то не прикипела к таким,я больше травки люблю)Хотя вот понравилась смесь Калагари.Еще люблю белый перец,вот к рыбе больше нич-че-го не надо,и розовый перец люблю.

    Загадочная...

  • ткните носом как делать вяленые томаты, не могу найти(((

    хотите счастья- заведите таксу

  • Помидорки мелкие, что то типа дюбарау (вроде так называются). Режете пополам, мякоть ложкой убрать. Можно не убирать, но вялиться будут дольше. В сушилку или духовку. Духовка на 80-90С часа на четыре, лучше дверку чуть приоткрыть. По времени нужно смотреть, зависит и от сорта помидор и от духовки. С сушилкой так же.
    Кто то сыпет травки и поливает помидоры в духовке. Мне так не понравилось. Время увеличивается.
    Готовые в банку и пересыпать травками, какие нравятся. Залить хорошим оливковым маслом. Можно добавить листочки свежего чеснока.

  • Отдельным постом выложу соус из помидор на зиму. Может кому то нужно избавиться от больших урожаев))
    Помидоры не крупные режем пополам и выкладываем на противень срезом вверх. Чеснок целиком, чистим от лишней шелухи и кладем к помидорам. Посыпаем все травами, какие нравятся, солью и сбрызгиваем маслом. 190С около 45-60 минут. Все должно уверенно запечься. Зависит от духовки и помидор. Нужно, чтобы лишняя влага ушла. Периодически духовку открывать и выпускать пар. Если сильно шкворчат - убавить жар, если внешний вид не меняется - прибавить.
    Все томаты перекладываем в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем оливковое масло. На 1 кг помидор примерно 150-200 грамм. Молотый перец. Запеченый чеснок. У меня две большие головки на 1 кг. Когда томаты разварятся и потеряют форму, измельчаем все блендером. Добавляем соль по вкусу и немного сахара, если помидоры кислят. Греем соус еще минут 5.
    Разлить по стерилизованным банкам.
    Зимой в пасту, пиццу, к мясу, просто на хлеб.

  • Я вялю без добавок, а потом в банку уже добавляю прованские травки, чеснок и жгучий перец. Время сего действия зависит от размера помидор и типа духовки/сушки. Можно еще в микроволновки вялить, чем я в этом году и буду заниматься, но у нас еще урожай не подошел. :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • вам и Катту огромное спасибо

    хотите счастья- заведите таксу

  • Цех по переработке сезонных овощей открыт! Сегодня кабачковая икра. :knix:
    Показать скрытый текст
    Кабачки без кожуpы и семечек — 2 кг; моpковь – 120 гp.; лук – 80 гp.; масло pастительное – 90 гp.; томатная паста — 190 гp.; пеpец душистый молотый — 1 гp.; пеpец чёpный молотый — 1 гp; соль — 10 гp.; сахар - 20гр.
    Кабачки (у меня был один огромный) очистила, порезала кубиками, обжарила на масле до прозрачности. Отдельно обжарила лук и морковь. Дала остыть, пропустила через мясорубку. Положила полученную массу в мультиварку, соль, перец, сахар. томатную пасту туда же, перемешала и на 40 мин на тушение. :nom:
    Скрыть текст

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Необычайно вкусный медовик - очень воздушный и ароматный. Простой набор игридиентов Тесто:

    3 яйца
    100 граммов сахара
    50-70 граммов меда
    10 граммов соды (я кладу 1 чайную ложку-это меньше указанной нормы)
    180 граммов муки

    Взбить яйца с сахаром,масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Должен получится воздушный яичный крем.

    Мед- нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60, или нагреть мед на водяной бане.На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен мед для нагрева на водяной бане.
    Можно подогреть мед в кастрюле, на плите...постоянно помешивая на малом огне.

    Добавить в мед соду, хорошо перемешать. Смесь поднимется плотной белой пенной шапкой(если шапки нет, поставьте мед и соду еще раз в микроволновку секунд на 30).Смешать яичную смесь и мед. Осторожно добавить просеянную муку,аккуратно перемешать(вмешивать руками, не миксером).
    У меня еще был кусочек маргарина для выпечки примерно 2 ст/ложки - добавила и его

    Вылить тесто в форму.
    Выпекать до готовности.

    Я выпекала в мультиварке - по умолчанию режим выпечка 30 минут
    Крем - сметана с сахаром+взбитый яичный белок.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Столько сахара и мёда. Не сильно сладко получилось?

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • это оригинал рецепта я скопировала, я на самом деле - добавляла гораздо меньше..у меня и весов нет...поэтому я все делала (как всегда) на глаз. Сахара полстакана, мука - 1 стакан с небольшой горкой, мед две столовых ложки - получился норм...

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: