19°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
19°C
утром12°C
днем24°C
завтра24°C
Подробно
 74,16
+0.0194
Курс USD ЦБ РФна 12 мая
74,1567
+0.0194
 90,00
+0.4980
Курс EUR ЦБ РФна 12 мая
90,0040
+0.4980
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Пожалуйста помогите справиться с урожаем помидор! :help.gif:
    Осталась коробка с помидорами. Отдам желающим бесплатно.Я себе уже назаготавливалась на пять лет вперед :шок:
    (просто не нашла топика где разместить)
    А тут все варят-парят-пекут-вялят-сушат, может кому надо.

  • Мне надо:смущ: я совсем бездачная:хммм:

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Все диеты отменяются! Одно неосторожно сказанное слово на кухне привело к свершению кулинарного подвига. Для начала, правда, пришлось отправиться в магазин, но всё прошло удачно. Крепость Классический Тирамису взята.
    Печенье Савоярди Дамские пальчики - 1пачка, сыр маскарпоне - 500 гр., яйца - 4 шт., сахар - 100гр., крепко свареный охлажденный кофе - 1 стакан, 3 ст.л. коньяка и какао-порошок.
    Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до однородности. Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно перемешать. Сварить кофе, охладить, добавить алкоголь. Палочки печенья очень быстро окунать в кофе и сразу плотно друг к другу выкладывать в форму. Сверху смазать половиной сырного крема. Затем выложить второй слой палочек и оставшийся крем. Поставить в холодное место не менее чем на 3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао-порошок через ситечко. Получилось умопомрачительно вкусно!

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Очень аппетитно, но где вы взяли такой сыр и савоярди? Я такое только в Италии нынче видела, у нас маскарпоне вообще рядом не стоял с вашим..

  • Вроде в Метро был такой Маскарпоне,а уж Савоярди там не переводятся.Кстати,я делала Тирамису с апельсиновым соком(из апельсина конечно,не из пачки)),не классический конечно,но оооочень вкусно и необычно.

    Загадочная...

  • О вы чудесница!!!- такой тирамису сделать :respect:

    Буду когда вернусь.

  • Савоярди и маскарпоне купила в Мегасе на Автовокзале, в субботу 01.10.16. Печенек там было очень много (даже два вида), а сыра пару банок оставалось. Всем огромное спасибо за оценку моих скромных кулинарных попыток

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Спасибо. Заеду. А то везде белорусский стоит-кака.

  • Пирог со сливами.
    100 г. масла сливочного, 150 г. сахара, 200 . муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и штук 12-15 слив.
    Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, ещё раз перемешиваем, тесто должно получиться густым. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Тесто для пирога выкладываем в форму, равняем и ставим в холодильник минут на 15. В это время берем сливы, моем, режем пополам, вынимаем косточки.
    Достаем форму с тестом, выкладываем сливы на тесто кругами срезом вверх, вдавливать не нужно.
    2 ст.л. сахара смешиваем с корицей и посыпаем сливы сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку (180°С) на 40-50 минут (зависит от "способностей" вашей духовки).
    Эта норма расчитана на форму диаметром 20-22 см. Я взяла форму побольше (28см.) и увеличила норму ингридиентов в полтора раза. Готовый пирог сверху присыпала сахарной пудрой. Кушать можно ещё теплым, кислинка от слив с корицей и сахаром дает интересный вкус.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Бургеры домашние

    Мы большие любители бургеров, только настоящих, без вот этих фастфудов. Пару раз делали с котлетами от Австралийского торгового дома, но тут решили сами. Купили специальную штуку для того, чтобы делать котлеты для бургеров, говядину и замутили. Булочки испекла по этому рецепту, они идеальны! Все остальное понятно, подавать с пивом:) Котлета получилась просто как надо, по 2,5 минуты обжаривали, снаружи корочка небольшая, внутри - сок...Но не было зелени дома, честно, и лень было идти:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Давненько приготовила, все не было возможности похвастаться.

    Рататуй в ветке вегетарианцев оставляла ссылку на образец, дублирую рецепт

    фото в тарелке сделать не успела )
    не смотря на то, что это одни овощи, оочень сытное блюдо :nom:

    конечно разница разительная, скидка на то, что готовила в первый раз, и фото на телефон где камера только название.

    • мой вариант

    • вариант автора

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • А салат и лук?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Салата не было, говорю же, а идти в лавку лень было. Лука в моем бургере не было, мушш добавлял красный замаринованный.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Хумус

    Так люблю хумус, что не могу! Готова есть ложками и просто так, хотя идеально - с питой или лавашом свежим. Делаю по рецепту Зимина всегда, только нут обычный, предварительно на ночь замоченный и отваренный. Этот рецепт идеален на 400 грамм готового нута. Зиры можно чуть больше, лимона чуть меньше, чеснока больше - все на вкус.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Эт чо, прям самодельный? Я как-то с нашего кошерного ресторану переел, больше не тянет. А так тоже лавашом черпал, тока в путь.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Да, вот таких две порции сожрали за два дня, хоть опять делай:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Везет, у меня никто его не ест, кроме меня. А на себя одну делать - не съем, испортится. :dnknow: Даже покупной баночку не успеваю съесть.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мяска сырого кому?:бебе:
    Изностальгировавшись, решила в очередной раз приготовить Татарок и под пиво повспоминать Чехию.
    Вырезку говяжью берем мираторг или у сильно проверенного продавца.
    В идеале очень острым ножом перетереть мясо, не кубиками, а именно перетереть, почти фарш. Когда это лень, и разницы, на самом деле особо нет, я делаю на мясорубке. А дальше все на глаз по количеству мяса, у меня почти кг: яичные желтки три-четыре, хороший острый кетчуп 5-6 ложек или просто кетчуп и несколько капель табасско, хорошая острая горчица пару ложек, вустерский соус немного, хорошо поперчить и посолить, каперсы мелко мелко горсть или пропустить с мясом сразу. Все перемешать хорошо и дать постоять, подмариноваться. Все ингридиенты я кладу на глаз и пробую. Кетчупа уходит больше.горяицы меньше. На вкус. Нужно, чтобы чуть остро получилось, но вкус мяса при этом не исчез.
    Я мелко рубленный лук и чеснок подаю отдельно. Некоторые мешают сразу в фарш. Но мне так это дело вкуса, каждый сам себе добавит.
    И все это дело подавать с гренками из серого хлеба, типа Деревенского, натертых чесноком. Блюдо очень сытное. Такого количества человек на пять. Про сырое мясо не ко мне с критикой. Я люблю. И оно уже не сырое, а подмаринованое специями. И едят его по итогу, попробовав, даже жуткие брезгули и зануды, отбирая друг у друга последние кусочки)))
    Для полного экстаза порционно украсить сырым желтком :злорадство:
    UPD: яйца вполне себе идут перепелинные, только по количеству больше. Они вообще безопасны.

  • Поддержу. Довелось в этом году попробовать тар-тар из говядины - побаивалась, но пересилила себя. И не жалею - дико вкусно!

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если мясо проверенное и яйца деревенски или перепелинные, там бояться то нечего. Как паштет. Только сырой. Наркотический, оторваться невозможно)

  • Маффины с лимонной цедрой

    Не могу не поделиться, нашла внезапно второй по идеальности рецепт маффинов. Это маффины с лимонной цедрой. Абсолютно цитрусовый вкус, очень нежные, прямо мечта поэта. Ну и плюс на растительном масле, я в последнее время очень люблю выпечку именно на этом масле, а не на сливочном. Из этого количества получается 12 штучек.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В этом рецепте можно заменить лимонную цедру на апельсиновую и немного добавить свежевыжатого апельсинового сока, будут классные апельсиновые маффины. Рецепт простой и классный!

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Пирог с лимоном.

    Я все не оставляю надежды научиться печь большие пироги. Сегодня опробовала давно припасенный рецепт "теста как в Штолле" - а именно лимонными пирогами эта пекарня меня в свое время приманила. Теперь ходить туда нет нужды :).

    Тесто: 1 стакан теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст. ложка уксуса, мука.
    Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, горсть муки, размешать, чтобы не было комочков. В получившееся жидкое тесто влить маргарин и уксус. Дальше добавлять муку и вымешивать. Количество муки в исходном рецепте не давалось, действуем "на глаз". Цитирую рецепт: "Определяю так: вымешиваю миксером, пока тесто не начнет подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю 3 ст. ложки с горкой муки и вымешиваю минут 5-10 руками. Чем мягче тесто, тем нежнее будет выпечка". Тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым - какая-то часть будет оставаться на руках после вымешивания.
    Убираем тесто под пищевую пленку в холодильник на 1 час. Через час не обминаем, а сразу разделываем на пирог.

    Начинка: 2 больших лимона (или 3 маленьких), 2 стакана сахара + 7 столовых ложек манки. Лимоны тщательно вымыть, аккуратно срезать цедру и очистить их от белой корки. (я покупала тонкокожие узбекские лимончики и с чисткой не заморачивалась). Прокрутить лимоны и цедру на мясорубке, добавить сахар и манку, хорошо перемешать. Начинка готова!

    Печется пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог получился очень похожим на "штоллевский" по вкусу, а вот оформление мне еще подтягивать и подтягивать...:хммм:Одно могу сказать: 2/3 пирога были съедены практически сразу. К остаткам время от времени едоки подходят, отпиливают кусочек и смакуют :).

    • Пирог с лимоном целиком

    • Кусок лимонного пирога

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Фейсбуком принесло рецепт "Запеченный картофель от Джейми Оливера". Как оказалось, это идеальное блюдо на случай, когда вся семья занята каким-нибудь делом и стоять у плиты некогда, но при этом все дома и можно готовить что-то долгое. Мы делаем ремонт, нам такая картоха - просто палочка-выручалочка.
    Сам рецепт вот здесь
    Нам понравился третий вариант "С ветчиной и горчицей". Но мы его чуть изменили: после того, как картохи начинены, мы ставим их в духовку минут на 5-7 - так, чтоб сыр расплавился. А потом уже посыпаем зеленым луком. Сытно, вкусно, просто, не быстро, но готовится практически само по себе.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

    Исправлено пользователем Мария (28.11.16 10:29)

  • ссылку на картофель добавила в закладки, спасибо!:улыб:
    и пирог тоже понравился, надо как нибудь сделать.
    мне у штолле больше всего нравится как раз с лимоном и с творогом еще (из сладких вариантов)

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: