−7°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−7°C
ночью−4°C
утром−3°C
завтра−2°C
Подробно
 74,14
+0.4705
Курс USD ЦБ РФна 8 декабря
74,1399
+0.4705
 83,71
+0.5976
Курс EUR ЦБ РФна 8 декабря
83,7114
+0.5976
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Спасибо :agree:

  • Печенье с творогом. Рецепт очень старый. Сейчас редко, а раньше, когда сын был маленький,
    пекла несколько раз в месяц.

    Тесто: 1пчк творога, 1пчк масла (маргарина), 2 желтка, 2 стак муки, 2/3 стак сахара, гашеная сода (разрыхлитель).
    Промазка: 2 белка, 1 стак сахара - взбить до состояния безе.
    Желтки+сахар - чуть взбить, добавить размятое масло, мешать 5-7 мин до однородной консистенции.
    Добавить гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, убрать в холодильник, пока готовится промазка. Каждую часть раскатать в лепешку (толщина 5мм), промазать и аккуратно скатать рулетиком. Нарезать на кусочки (1см), разложить на смазанный противень, выпечь.

  • Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, рецепт имбирных пряников или печенья, хороший проверенный. Хочется с ребёнком на новый год сотворить и украсить)

  • Я недавно пекла по этому рецепту Имбирное печенье Добавляла все ингредиенты, с тестом работать легко и получаются очень вкусные печеньки! :live:
    Фотки неудачные, правда. :улыб: Я раскатывала тонко, получились хрустящие печеньки, если толще делать, получатся мягкие пряники. Всё написано в рецепте.
    Только рецепт айсинга брала другой, яйцо взбивать не надо, просто ложкой размешиваешь его до однородности. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешивать всё ложкой до готовой консистенции.

    • Без айсинга

    • Украшенные айсингом

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • красотень :respect:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Спасибо! :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • С ума сойти! Потрясающе красиво, аппетитно (а рецепт я немедленно в избранное добавила).
    :respect:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Спасибо! :смущ:
    Да, уже есть отзывы о моих подарочках) Ещё партию к НГ буду готовить! :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • а меня впечатлило, что у каждой печенюшки - свой рисунок, без повторов:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Я специально разные рисунки делала, так интереснее:улыб:
    Вдобавок, я каждого петушка вручную вырезала по лекалу, которое сама изготовила, т.к. формы для печенья в форме петушка не нашла в городе. Короче - заморочилась)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Точно заморочились! Я еще подумала откуда такая необычная форма.
    :respect:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Присоединяюсь к выше написанному, петушки у Вас замечательные! :respect:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: Короче - заморочилась)
    и не зря - очень красиво! :live: и не сомневаюсь, что вкусно, после НГ попробую этот рецепт :nom:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Всем спасибо за добрые слова, очень приятно! :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • О, прикольные петушки!

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Посоветуйте как приготовить кролика в духовке, проверенный рецепт?

  • присоединяюсь. На НГ тоже будет кролик, но в сметане-сливках надоел, все время так делала, так что- ждем рецепты для духовки и не только. Хотя в духовке даже не представляю как, сколько и в чем его готовить если он в соусе больше 2ух часов тушится

  • Нет здесь любителей диетического мяса, скажите ваш рецепт.

  • В духовке можно в рукаве запечь с любимыми специями. Но для меня самый вкусный тушеный в сметане (классика). :бебе:Еще думается вкусно будет со сладко-пряным соусом, этакий новогодний вариант, но я не пробовала, поэтому сказать не могу. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Хочу испечь на день рождения дочери торт "красный бархат". :bday:
    Первое, что меня смутило в рецептах из интернета: растительное масло в составе теста. Не лучше ли будет бисквит со сливочным или маргарином? :umnik:
    Не подскажете, где взять гелевый краситель?
    Кто стряпал этот торт поделитесь тонкостями и хитростями, буду очень признательна :flowers:

    чтобы увидеть радугу надо пережить дождь

  • так там всё дело в пористом бисквите, именно это выделяет рецепт. так, что видимо не зря пишут про растительное масло.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Значит, надо брать☝

    чтобы увидеть радугу надо пережить дождь

  • Растительное масло дает пористость и влажность коржам:yes.gif:Если по эндишефу печете, то он еще советует бисквиты в пленку завернуть и подержать несколько часов. Красный бархат не пекла, а вот шоколадный и с маслом, и с пленкой работает:yes.gif:

  • Благодарю за наводку на энди шеф! :agree:
    Остался вопрос про краситель :nea.gif:

    чтобы увидеть радугу надо пережить дождь

  • У andychef много интересных рецептов выпечки, получается все всгда отлично, у него все очень подробно описано и рекомендую соблюдать, опытным путём;). Красный бархат много знакомых по нему готовили, все получилось. И сильно рекомендую супер шоколадный торт-очень вкусно получается, ингридиентов в виде масла или уксуса не пугайтесь, правда очень вкусно. И лимонный кекс супер. В пленку все заворачивала на сутки-потом даже пропитывать не нужно, влажные бисквиты получаются. Для кремов на любые торты брать хохланд сливочный творожный ванночки и сливки лучше всего пармалат, много раз уже делала, всегда идеально получается.
    Красители и прочее для выпечки на Мичурина 18/1 раньше было.
    http://vse-dlya-vipechki.ru

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: