−12°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−12°C
утром−9°C
днем−9°C
завтра−6°C
Подробно
 62,38
−0.1909
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
62,3813
−0.1909
 65,84
+0.1645
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
65,8407
+0.1645
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Я киноа ни разу не готовила. А на что оно по вкусу похоже?

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • На киноа :biggrin: как кус кус, только крупнее и зернышки лопаются как икринки-очень вкусная крупа. Пшеничный вкус наверное больше.. Больше всего люблю ее в тарелку, а сверху пашот, вот желток когда вытекает и с кашей смешивается-ммммммм:бебе:ну и в салатах-супер! Писала выше, что сейчас дороговата стала, но на салат ее надо горсть, а вот эти "икринки" очень вкусно получаются с овощами. Она еще и какя то гиперполезная :umnik:

  • Спасибо. Надо будет попробовать.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Как вы ее готовите? Просто варите по инструкции и в салат ?

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Да, по инструкции на пачке и в салат)

  • Спасибо Вам большое, что напомнили про вяленые помидоры! :agree: Я их прям очень люблю. :бебе:А тут целая корзина помидор пропадала, не знала куда их приспособить, да еще и сорт у них самый что ни на есть подходящий для такого дела. :yes.gif:Я уже вялила лет 5 назад, но тогда духовка у меня была обычная, и с тех времен помню, что если нет конвекции, то лучше духовку маленько приоткрыть, чтобы была циркуляция воздуха, тогда у меня на это дело ушло ок 12 часов :безум: . А сейчас в духовке есть конвекция и сегодня 5 часов и оп!, вкуснятина готова! :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Семечки не убирали?

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Щи зеленые, последние в этом сезоне.

    Сразу прошу учесть - я их готовлю не по классическому рецепту, а по своему собственному. На истину в последней инстанции однозначно не претендую.

    Нам понадобятся:
    хороший пучок щавеля
    4-5 картофелин
    пара морковок
    3 вареных яйца
    1 банка тушенки говяжьей
    1 средняя луковица
    сметана, соль, перец, специи по вкусу

    1. Ставим кастрюльку с водой на плиту. Пока закипает - варим яйца. Можно прямо в этой кастрюльке и сварить. Только сначала помойте, во избежание.

    2. Чистим картошку и морковь. Нарезаем картошку крупными кубиками, морковь - тонкими ломтиками, и складываем в разные мисочки. (Люблю я, чтобы каждый продукт лежал в своей мисочке, красиво и аккуратно получается). Лук мелко режем и складываем в третью мисочку.

    3. В кипящую воду высыпаем картошку.

    4. Разогреваем в еще одной кастрюльке либо сковородке масло, высыпаем туда морковь, через пару минут - лук. Чуток присаливаем и обжариваем.

    5. Моем и нарезаем щавель. Добавляем его к моркови и луку, перемешиваем несколько раз.

    6. Открываем банку говяжьей тушенки, удаляем жир по максимуму, вываливаем на тарелку и нарезаем помельче. Тушенку кладем к картошке. Добавляем туда же содержимое другой кастрюльки - морковь+лук+щавель. Солим по вкусу, перчим, добавляем травок на свой вкус, лавровый лист.

    7. Режем кубиками вареные яйца (без скорлупы) и добавляем в суп. Перемешиваем и выключаем.

    В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я тоже повялила помидоры... как всегда с приключениями.. купила сливовые кг 3, порезалала на четвертинки и вытащила семечки с мякотью, первую партию отправила в духовку- прошло 4 часа на 80 градусах, мало что изменилось поставила 100 и ушла на 2 часа, те ктр. потоньше порезаны, сгорели:хммм:ок, не сдаюсь с первого раза, приготовила вторую партию - прошло 4 часа на 80 градусах не меняются,5 часов- нет... ночь, спать хочется. выключила и утром продолжила. эти готовились 7 часов,можно было и подольше. залила маслом, насыпала специй, чеснока.. надеюсь все настоится и вкусно будет. получилась неполная баночка грамм на 450. буду еще вялить. думаю может и с перцами так поступить.

  • В ответ на: В тарелку кладем сметану. На фото ее нет - чтобы показать суп в его истинном цвете. Это очень вкусно и сытно!
    Какая то подозрительно желтая похлебка получилась. :спок:

  • Желтая тарелка, плохое освещение, отсутствие айфона. :спок:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Семечки не убирала, помидоры очень мясистые, жидкости с семечками мало. Они и так отлично повялились. :live:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Сделайте печеные перцы

    Болгарский перец – примерно 2 кг,
    чеснок 1-2 головки,
    соль 2 ч. л.,
    сахар 2 ч. л.,
    сок 1/2 лимона,
    оливковое масло 1/2 стакана,
    бальзамический уксус 10 мл,
    черный перец горошком 1 ч. л.,
    сухой базилик
    уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

    Перцы моем, сушим, под гриль на 220с пока они не сморщатся и немного не почернеют. Достаем, в пакет, оставляем попреть. Достаем, чистим шкурку. Поставьте миску, в нее собираем сок, который будет течь с перцев. Дальше по вкусу: я плодоножки убираю, кто то делает целиком. Если убираем, обязательно собирайте сок!! В сок режем чеснок лепестками, добавляем сахар, соль, сок лимона, масло, уксус бальзамический. В банку перекладываем перец, и слоями поливаем жижкой, и посыпаем базиликом.
    Если на зиму, то банки стерилизуем и добавляем эссенцию. А если на закуску, то через 6 часов можно хомячить))

  • Маш, а зачем жарить (тушить?) щавель? Что это даёт? Я варю щи иначе- ну, тоже не претендуя на... От тушёнки отказалась- сейчас очень сложно найти хорошую, особенно- в нашей деревне. Поэтому- варю бульон из грудинки- одновременно добавляя морковку и луковицу. Готовый бульон процеживаю. мясо срезаю с косточек и мелко режу- назад в суп. Добавляю порезанный кубиками картофель. Когда он почти готов- добавляю измельчённые стебли щавеля и лимонный сок. В этот рах- выжала кусочек лимона- и... кинула его в кастрюлю- щавля маловато было, на мой взгляд. Чищу и режу кубиками яйца. Затем- основную часть щавля и- петрушку. Их закидываю в кастрюлю вместе- и отключаю нагрев. Закипеть успевает... Ну, и естественно- сметанки в тарелку...

  • Смотрю все яийца вареные режут, я сырое выбалтываю, чтобы ниточками такими было в супе. А щавель просто сырой бросаю.

  • Я чаще всего вообще без яйца делаю. Верю мясной бульон, вытаскиваю мясо, закидываю мелко порезанную картошку, лучок, морковку. Когда картошка готова почти, кладу щавель. Даю покипеть пару минут, выключаю и оставляю минут на 10 постоять. Закладываю мелко порезанное мясо либо в кастрюлю, либо порционно в тарелки.
    Яйцо либо разбалтываю и в кастрюлю, либо пашот - в тарелку каждому. Мне очень нравится, как желток жидкий смешивается с супом

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (21.09.15 19:18)

  • Кто ж спорит, каждый по своему готовит. Не знаю, что дает - всегда так делаю. Пять секунд буквально с луком и морковкой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Кстати, Маш- а тушёнку какую используешь? С ней удобнее, быстрее- да и вкуснее, для летних щей и ряда других блюд. Но... Сейчас так трудно найти хорошую... Особенно- в нашей деревне, где ассортимент даже меньше, чем у вас в торце...:хммм:

  • Не поручусь за достоверность 100%-ную, но обычно беру банку, которая выглядит где-то так.

    ЗЫ: Но это уже к теме тушенки.:миг:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ага. Только там в теме все какие-то экзотические (для меня) виды советовали...

  • Нашла для себя отличное тесто для пиццы: 1 кг муки, 7гр дрожжей сухих, чайная ложка сахара и такая же соли, 1 яйцо, 50-70 мл оливкового масла, вода газированная на глаз (у меня ушло полтора стакана). Воду добавляем по чуть чуть и мешаем, все зависит от муки. Масло в самом конце. Вымешиваем как пельменное, плотное тесто. Отдохнуть на час в холодильник. У меня из этого кол-ва получилась большая пицца и две фокаччи. На пиццу тесто тонко раскатала и потом еще взяла за края и покрутила перебирая, чтобы растянуть потоньше, оно очень эластичное.
    На фокаччи раскатала потолще, посыпала солью и травками, смазала верх оливковым маслом и дала постоять в тепле, чтобы немного поднялась.
    Из этого же теста делала фокаччи: две - в тесто вмешала мелко порезаные оливки, немного, сверху немного твердого сыра потерла и тимьяном посыпала; и две - в тесто мелко порезаные вяленые помидоры, немного., и так же сыр и тимьян. Очень вкусно))

  • не знаю актуально ли, что то давненько не заходила, вот по этому рецепту делаю:
    500 гр. сладкого перца, 200 гр.
    острого перца, 300 гр. чеснока, 150
    гр. соли, 50 гр п/масла, 500 гр.
    красных помидор, 50 гр. хмели-
    сунели, перекрутить, хранить в
    холодильнике в плотно закрытых банках
    соли и хмели - сунели я кладу
    меньше.
    Храню в холодильнике.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Мой вариант вяленых помидорок.

    Купил помидоры вытянутой формы. Кто-то называет их дамскими пальчиками, кто-то сливами. Вымыл, отрезал задницы, разрезал пополам повдоль. Уложил на противни, выложенные бумагой для запекания, посолил и поперчил.
    Поставил в духовку на 80 градусов с приоткрытой дверцей.

    Через два часа обратил внимание, что дело едва движется. Добавил температуру до 100 градусов (некоторые авторы в интернете пишут про 150 и даже 200 градусов, но я подумал, что так они скорее запекутся, а не завялятся).

    Через 5 часов поменял местами (те, что в глубине, подсыхали быстрее). Дальше за временем уже не следил, ориентировался на состояние помидорок.

    Где-то часов через 8 или 10 часов вытащил и залил прокаленным растительным маслом с добавлением травок - орегано, базилика, розмарина и майорана (на глаз, в разные банки в разном соотношении).

    Из двух больших противней и одного малого получилось три баночки, одна другой меньше. :ухмылка:

    • Через 2 часа при 80 градусах.

    • Через 5 часов при 100 градусах.

    • Готово.

    • Скромные результаты. :)

  • Это тут сколько кг помидоров? И прокаливать масло как лучше? Я это вообще не делала, зато сейчас вот острое чатни из слив готовится, на всю квартиру запах уксуса, корицы, слив и прочего добра:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да я не взвешивал. Там были остатки от большого ящика, который я брал на лечо (на зиму). Наверное, килограмма 2 или чуть-чуть больше. Помидоры были очень плотные, не водянистые
    А масло я прокаливал в ковше из нержавейки. Просто доводил до высокой температуры и бросал туда сухие травы.

    Потом решил, что травы там так сгорят или пережарятся (из названных трав только розмарин сохраняет свой аромат при термической обработке), и стал сыпать сухие прямо в баночки во время укладки помидоров. При этом базилик не жалел.
    Вот теперь проверю, как они будут храниться. По одним источникам, такие помидоры хранятся полгода, по другим - год.

    Хотя, может быть, я свои съем намного раньше. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум