17°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
17°C
утром18°C
днем28°C
завтра23°C
Подробно
 60,32
−0.0532
Курс USD ЦБ РФна 9 августа
60,3164
−0.0532
 61,16
−0.1995
Курс EUR ЦБ РФна 9 августа
61,1615
−0.1995
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • суп харчо

    состав: мясо (у меня была баранина), лук, чеснок, помидоры, соус ткемали, рис (у меня был бурый), петрушка, руккола (вообщето нужна кинза но ее у меня не было), приправа хмели-сунели, масло оливковое.
    соус к супу: сметана, горчица, чеснок.
    способ пригтовления: мясо варим до готовности, далее достаем его. бульоном заливаем рис в отдельной таре, накрываем. в казан добавляем масло растительное (у меня оливковое, просто я на нем сейчас жарю, так как оно не дает вкус масла в отличии от подсолнечного) обжариваем на нем лук. Добавляем мясо и жарим еще минут 5-10. Добавляем чеснок и жарим еще минут 5. Затем добавляем траву (у меня руккола с петрушкой) и помидоры. Помидоры предварительно освобождаем от кожи и блендерим, что бы было такое помидорное пюре. Перемешиваем. Добавляем рис с бульоном. Я добавляю еще воды так как бульона не хватает, ну это у меня так можно просто варить мясо в большем количестве воды. Добавляем хмели-сунели и ткемалевый соус. Мешаем. Снимаем с огня и даем настояться. (если рис простой то снимаем, если рис бурый тобишь не очищенный то варим еще минут 15, если обычный рис еще варить то он станет в итоге сильно разваренным, хотя кому как нравится).

    PS^ сорри за качество фото, не было достойного фотика под рукой_)

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.03.14 07:15)

  • Чеснок лучше давануть вместе со всеми приправами и дать настояться.

  • Яблочные кексы

    Надоело печь кексы по одним и тем же рецептам, нашла Вот. Это очень вкусно! Только одного яблока вполне достаточно, выпекалось на пять минут дольше, а еще меня смутило немного, что тесто густовато вышло, но получилось отлично! Сегодня буду печь с бананом:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спаржа вошла в фавориты. В метро продается замороженная в больших пакетах.
    1. На сковородке припустить раздавленные зубчики чеснока прям в шкурке (не горят так), бросить спаржу, полить чуток соевым или терияки соусом. 2 минуты и готово.
    2. Стебли спаржи завернуть в бекон, выложить на листик, бросить пару зубчиков чеснока, раздавленных в шкурке, если есть-ветки розмарина или тимьяна, крупно молотым перцем и пармезаном (опционно) сверху и под гриль в духовку минут пять.
    3. Стебли спаржи выложить в форму, сверху посыпать кусочками горгонзолы или дорблю, в микроволновку на пару минут или под гриль.

  • спасибо, все голову ломала, как же ее готовить... :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Скоро лето. Вкусно спаржу просто на гриле и маслом чуть сбрызнуть оливковым:yes.gif:

  • Эта мороженная спаржа из Метро при просто жарке становится желеобразной. Надо гриль и только гриль или духовку. Тогда что-то похожее на похрустывающий овощ получится.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..

  • В ответ на: Так ее и надо при любой готовке 2 минуты максимум. Разогреть)))) Идеально, конечно свежую готовить, но не всегда найдешь..
    Как за 2 минуты ее замороженную приготовить? Даже если на сковороду кидануть - пар разрывает волокна - становится какой. В духовке - ок. :nom:
    Свежей навалом, но по 800р/кг. :зло:

    Тож самое с брюссельской капустой, пойду-ка попробую. Да с морковкой соломкой. Может "похвастаюсь" опосля))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну собсно готовим и хвастаемся.
    Филе пангасиуса с брюссельской капустой, морковью и спаржей.

    Требуется
    1 уп. брюссельской капусты
    2 морковки не длинные, но толстые
    1/4 упаковки спаржи
    чеснок, соль, перец, оливковое масло

    Филе пангасиуса.

    Т.к. рыба готовится 30 минут, то и овощи надо было готовить не торопясь, чтобы к столу поспело все вместе.

    режем чеснок, размалываем перец, масло.. и маринуем овощи минут 10-15. Да, соль сразу, чтобы сок побежал скорее и больше влаги выпарилось при обжарке. И немного средиземноморских травок.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Жарил на низкой температуре и при закрытой крышке, чтобы, во-первых разогретое масло, пропитанное чесноком и специями сразу пропитало овощи своим дурманом. Через 10 минут без крышки уже доделывал, чтобы испарилась лишняя влага. Спаржу таким же макаром, но отдельно, чтобы не поломать.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А пока овощи и рыба готоввятся, надо порадовать себя и блудницу козьим сыром со специями и с оливковым маслом. Классика Кипра. Ням-ням.
    Тут все просто. Отрезал, посыпал, полил. масла надо столько, чтобы отломленный кусочек повозить по тарелке.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Собсно, вот и оно. Положил красиво овощи, кинул сверху рыбу, налил в бокал игристого и уплетаем.
    Спаржа - ок, похрустывает, морковь, как и хотел - пахнет чесночком, не кашей, но и не твердая.

    Отличная альтернатива тяжелой свинине с картошкой, например.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами

    Томаты, консервированные в собственном соку (без шкурки), порезать и поставить тушить до полного размягчения в кастрюльке. Сделать однородное пюре блендером и тушить на малом огне до выпаривания лишней жидкости. Добавить смесь итальянских трав.
    В сковородке обжарить нарезанные крупными кусками шампиньонами, добавить немного воды, потушить. Сделать огонь поменьше и добавить 10%-е сливки. В маленькую чашке собрать немного соуса, остудить и добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо размешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить половину в сковороду с грибами, перемешать и подождать, пока мука заварится. Соус должен быть немного гуще обычного. Если густоты недостаточно, добавить еще.
    Вылить в сковороду тушеные томаты, перемешать, посолить, выключить огонь. Отварить фетуччине аль денте, полить соусом.
    Важно, чтобы томаты были не кислые.

  • готовила в двойном гриле

    лепешки - замесила в ХП теста на 8стаканов муки(1ст 240мл), отщипнула 1/4 и наделала лепешек, а 3/4-хлеб в ХП

    творожники - 100гр домашнего творога, щепотка соли, 2ст.л. мед, 2ст.л. с горкой овсяных отрубей, 2ст.л. с горкой муки цельнозерновой ЖИТНИЦА, остальное мука 1с, 1яйцо....обвалять в житнице и выпекать

  • обычный тортик

    классический бисквит на 4яйца, 120гр муки, 120гр сахара - я не отделяю Ж от Б, взбить яйца до увеличения массы и ее загустения, потом постепенно добавлять сахар, просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой, выпекать при 180гр до готовности.....
    у меня крем-взбитые дер.сливки снятые с молока, чуть сахара....
    разрезала на 3части, промазала кремом, уложила распаренный чернослив
    украсили кокосом, золотым сахаром, минд.лепестакми, молотым кофе

  • Пирог с грушей и ванильным кремом

    Дрожжевое тесто + заварной крем + груши.

  • Скажите, а из одной пластины теста вы сколько слоек делаете? У меня больше 3-х не получается.

  • Спасибо за фото! Необычно, очень красиво использованы лепестки миндаля, возьму на заметку. :agree:

    Кактус тоже цветок!!!

  • У меня из 1 пласта в форме квадрата получается 4 слойки, т.е. режу на 4 квадратика и каждый слегка раскатываю.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Морковный торт

    Коржи отсюда.
    Крем: 60 г масла + 70 г сахарной пудры + 300 г творожного сыра натура лайт + 100 г 33% сливок для взбивания + 0,5 чл агара
    Теста брала 1/2 нормы (у меня форма 20 см).

    Исправлено пользователем Рыжинка (03.04.14 16:43)

  • ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (CHOCOLATE BROWNIE)
    Ингредиенты:
    •200 г темного шоколада (у меня две плитки были: 50 и 70% );
    •180 г сахара;
    •150 г муки;
    •150 г масла;
    •4 яйца;
    •1 ч.л. ванильного сахара;
    •1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
    •щепотка соли.

    Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать, влить шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. При желании модно добавить кусочки шоколада и орешки. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекала 25 минут на 180 градусах. Брауни должен быть немножко влажным, главное не пересушить!!! Тесто схватится когда остынет. Приятного аппетита!)

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Очень нежные маффины (или капкейки)

  • Рецепт? :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • О, точно:улыб:
    Рецепт нашла на каком-то из англоязычных сайтов, где все восхищались спонжанутостью теста.

    175 г размягченного масла
    175 г сахара
    3 яйца
    Ванилин или ваниль
    175 г самоподнимающейся муки

    Я уменьшала сахар до 130 г и все равно было сладко. Вместо самоподнимающейся муки использовала 165 г муки + 10 г разрыхлителя
    1. Нагреть духовку до 170 градусов.
    2. Положить масло и сахар в миксер и медленно перемешать.
    3. Добавить яйца, ванилин, перемешать.
    4. Добавить муки и мешать ок. 5 минут.
    Выпекать 15 минут, охладить и украсить.

    Много теста накладывать в форму не нужно, чтобы не получалась "шапочка", вылазящая из формы. Без "шапочки" они симпатичнее и меньше площадь поверхности для украшения.
    Крем любой, я делала из творожного сыра: 150 г сыра, 50 г сахара, ваниль, 30 г размягченного масла, все перемешать до однородной массы. После украшения несклько часов подержать в холодильнике, чтобы крем схватился.
    В следующий раз, когда отойдем от буйства сахара и холестерина, я еще больше уменьшу содержание сахара и попробую начинить их джемом или шоколадом и т.п.

    И еще я купила камень для пиццы, потом выложу отчет:улыб:

    Исправлено пользователем nskstrannik (06.04.14 19:35)

Записей на странице:

Перейти в форум