2°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
2°C
ночью−5°C
утром−1°C
завтра2°C
Подробно
 92,26
−0.3291
Курс USD ЦБ РФна 29 марта
92,2628
−0.3291
 99,71
−0.5647
Курс EUR ЦБ РФна 29 марта
99,7057
−0.5647
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Ваши перцы ещё вкуснее и сытнее, если в начинку добавить ветчину, порезанную небольшими кубиками.
    Проверено.:yes.gif:

  • Здорово! Видимо еще масса вариантов добавок может быть :бебе:

  • Нынче похвастаюсь тигровыми креветками с соусом.

    Рецептов в сети много, решил сделать некое попурри на эту тему из того, что было...

    Разморозил при комнатной температуре пакет тигровых креветок без головы. Здоровые зверушки попались.:улыб:
    Самое муторное - их чистка. В инете много говорится и показывается, как вытаскивать какую-то пакость со стороны спины (кто-то называет её серой веной, кто-то кишечной веной), но ничего не говорилось, что со стороны брюшка тоже есть, что удалить. В общем, повозиться пришлось.
    Итак - чистим. Надрезаем кончиками ножниц панцирь от "шеи" к хвосту вдоль спины. Снимаем панцирь вместе с ножками и откладываем в сторону (он ещё пригодится чуть позже), оставляя хвостики. Удаляем серую вену со спины и кишку со стороны брюшка. Они похожи на толстую черную нитку.

    Кто-то их маринует, а я оставил очищенные отдохнуть, слегка посолив их.

    Приготовил соус из одной большой помидорины, обжаренной в чесночном масле (оливковое масло, в которое предварительно бросил три зубчика чеснока, порезанных небольшими дольками) с добавлением тёртого имбиря (граммов 40-50), половинки небольшого стручка жгучего перца и по чайной ложечке соевого и устричного соусов (в конце соль по вкусу).

    Пока соус остывал, на небольшом количестве оливкового масла обжарил три целых зубца чеснока и тут же бросил туда снятые панцири с двумя-тремя отвалившимися хвостиками (а как без этого?). Кто-то, кстати, варит из снятых панцирей с лапками бульон...
    Когда они покраснели, отдав свой вкус и аромат маслу, вынул всю эту шелуху, а на полученном ароматном масле быстро обжарил креветок.

    Всё...

    Подаём к вину или пиву вместе с соусом.
    Я как всегда, подобно буриданову ослу, испытал борьбу мотивов, разрываясь между бокалом шабли и Tripel Karmeliet.:улыб:

    Впрочем, закончилось всё тоже как всегда - употребил и то, и это... :ухмылка:

    • Вот такие "зверушки"...

    • Вот столько получилось

    • Жарятся в 2 приёма (все не вошли)

    • Готово...

  • спасибо! :appl: Давно ждала, когда же выложишь :yes.gif:Обязательно попробую как-нибудь.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Эх! А в наших сельпо не продают не варёных креветок... А с варёными, как я понимаю- не то.

  • В ответ на: Кто-то, кстати, варит из снятых панцирей с лапками бульон...
    И, кстати, очень здорово получается! Я делала соус дла пасты.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А тар-тар из мяса никто не практикует? Хочется простого, проверенного рецепта.. Я делаю редко татарок (чешско-словако-венгерское блюдо), но слишком много ингридиентов, не все под рукой бывают..

  • Закуска из баклажан
    мелкие и молодые можно не очищать от шкурки, но у меня были крупноватые - я очистила. Разрезала вдоль на 4 части. Обжарила с 2х сторон, подсаливая уже на сковороде. Одну сторону смазать сметана+чеснок, на половинку этой стороны положить кружочек помидора и прикрыть второй стороной, можно перевязать ленточкой из зеленого лука. Вкуснее всего на следующий день, когда настоятся.
    Муж делал бутер - кусочек черного хлеба намазать сыром+чеснок+майонез (делала такой салат), а сверху эта закуска, говорит получилось очень вкусно. Я без хлеба ем)) :nom:
    ЗЫ: после обжарки я выкладываю на бумажное полотенце что бы убрать лишнее масло с баклажан и закуску выкладывала на тарелку так же на полотенце. К утру оно было пропитано маслом. Наверное, в следующий раз попробую пластики запечь в духовке. :dnknow:
    Фотки с телефона, сорри ...делала их сразу после приготовления вечером, к утру сметана впиталась и вид был более эстетичный.:yes.gif:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Шоколадный торт
    На выходных пекла. Рецепт очень простой, но результат очень. Рекомендую сильно!
    Рецепт тут Все полностью соблюдала, продукты не меняла. Из такого количества ингредиентов у меня получился один корж на форму 25 см. Я делала два, пропитывала чуть чуть сиропом с коньяком и кремом:сметана, сахар, какао, ванилин. Но и без этого коржи шикарные: пышные, мягкие и влажные, можно хомячить как кекс. Они на второй день даже вкуснее становятся.

  • я готовлю всегда "на глаз" примерно будет так:
    540мл сыворотки чуть подогреть, развести 1/12часть от 100гр-й пачки прессованных дрожжей
    (дрожжи я режу на 12ть частей, формирую колобки и в морозилку)
    стакан от хлебопечки 230-240мл они у всех одинаковые вроде

    Хлеб пшеничный цельнозерновой с льняной мукой и солодом:
    -половина сыворотки с дрожжами
    -мед 1ст.л у меня прошлогодний, с горкой
    -масло подсолн.нерафинированное 1ст.л
    -мука льняная 0.5ст
    -мука 1сорт 0.5ст ей мы уравновешиваем слизистость льняной муки
    -мука цельнозерновая 2ст Дивинка, если Житница -то ее пополам с 1с мешаем, т.к. она тяжелая
    -солод ржаной сухой 1.5ст.л. с(с горками)
    -соль 0.5чл или по вкусу
    -сахар -//-
    -мускатный орех молотый -//-
    -кориандр молотый -//-
    мука ц/з или 1с для формирования колобка, он д.б. оч плотным

    можно любые орехи/семечки/сухофрукты - у меня без

    вторую булку для наглядности...льняной будет ниже
    Хлеб 1с: в этот раз намесила такой-
    -половина сыворотки с дрожжами
    -мука ржаная 0.5ст
    -мука 1с 2.5ст
    -соль 0.5чл или по вкусу
    -сахар -//-
    мука 1с для формирования колобка, мы любим плотный

    замешиваем в ХП 1тесто минут 20-ть, вытащили-накрыли, выбрали программу тесто и замесили второе тесто, после замеса вынуть лопасти и смазать штыри слив.маслом(если в проге есть обминка), положить оба теста, по окончании программы ТЕСТО дать постоять 20-40мин смотрите по подъему, затем выпечка 1час..........такие танцы нужны если 2разных хлеба одновременно печь, иначе просто основная программа

    можно мраморный хлеб сделать)))

    Исправлено пользователем NataliARH (12.09.14 14:46)

  • Свиная шейка.

    Пока размышлял на тему ростбифа (смущало отсутствие нужного куска говядины), подвернулась хорошая свиная шейка. Решение пришло само собой.
    Исполнение как всегда допускало вариации.
    Итак, есть два хороших куска свиной шейки граммов по 350-400 каждый. Солю (солью с прованскими травами), перчу и добавляю немного сухого розмарина (его у меня, как у дурака махорки). :улыб: Но розмарина на этот раз положил чуть-чуть, т.к. хотелось получить мясо во всей красе своего натурального вкуса и аромата.

    Один кусок кладу в рукав для запекания, второй оборачиваю пищевой плёнкой для микроволновки, которая выдерживает температуру до 120 градусов (это я прицеливаюсь на будущие рецепты, о которых тут ещё не слышали). :миг:

    В кусок, который в рукаве, втыкаю прямо сквозь рукав свой заветный термометр для запекания. Кладу на лист и отправляю в духовку, выставленную на 90 градусов. Время не задаю, т.к. ориентироваться тут надо на нужную температуру (для свинины well-done рекомендуется 71 градус, но я решил не рисковать и довести до 74).
    Часа через 3 по кухне стал распространяться неописуемый аромат, и я ходил, как кот, вокруг духовки и облизывался. А температура едва перевалила за 60 градусов. Сил ждать не было, поэтому я добавил до 100 градусов.:улыб:

    Ещё через час-полтора температура достигла 70 градусов, и я убавил духовку опять до 90.

    Ещё примерно через час мясо было готово. Я достал его, очистил от розмарина и перца и бросил на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Прижав лопаткой, обжаривал примерно по полминуты с каждой стороны до достижения румяной, поджаристой корочки.

    Мясо получилось очень сочным, нежным и благоухающим.
    Бокал фламандского эля (с нотками карамели, изюма и каких-то фруктов) оказался весьма кстати.:улыб:

    • Вот такие красавцы были изначально.

    • Вот что вышло из духовки с небольшим соусником собственного

    • Бокал фламандского эля (с нотками карамели, изюма и

    • На разрезе мясо получилось чуть розоватым, но сок был

  • Я баклажаны очень люблю и ем все время, пока сезон :улыб:
    Так вот всегда вместо обжаривания - запекаю на противне в духовке. Так быстрее и при этом нежирно получается, п.ч. при обжарке масло они жрут только так. Всегда вкусно получается.
    Это я к тому, что Ваша закуска с запеченными пластиками тоже наверняка очень хорошо выйдет :улыб:

  • тему про баклажаны с помидорами знают все, а я на днях делала тоже самое из кабачков.

    Предыстория такая - баклажанов у меня не было, зато осталось у меня с прошлого раза пол кабачка, 2 помидорины начали портиться, муж был в отъезде, мама призывала меня есть чеснок, чтобы не подхватить острую-респираторную...

    Помыла кабак, кожу не снимала (был молодой). Поставила сковороду на плиту, порезала кабак кружками 0,5 см где-то, посолила с двух сторон, как раз разогрелось масло, сложила все кругляши на большую сковороду в 1 слой, закрыла крышкой. В это врем порезала помидоры кругляшами под размер кабачков. Открыла крышку, перевернула кабаки, увеличила огонь, чтобы со второй стороны кабак схватился только корочкой положила помидоры, уменьшила огонь, закрыла крышкой. Почистила, порезала чеснок, порезала пластиками сыр - открыла крышку, посыпала помидоры чесноком, положила сверху сыр, закрыла крышкой, выключила печку. Вуаля, диетический ужин готов! На все про все я потратила, ну может, минут 12. Получилось отличнааа! Съела в одного целую сковороду))).

  • Делала баклажаны так -разрезала баклажан но не до конца кружочками (делала немного скошенными), между этими разрезанными кругами положила кружочек помидора и пластик сыра, сверху помазала майонезом с чесночком и запекала в аэрогриле 1 - 1.20. Если буду делать в следующий раз - сначала запеку в фольге, а майонезом помажу уже в конце готовки. Вкусно и быстро - без возни с переворотами и т.п.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (18.09.14 14:59)

  • Да это просто вкусняшка я в детстве постоянно пекла, подтверждаю действительно вкусно. А счас пеку так 1.ст сахара, 1 ст.муки, 4 яйца ,1 ч.л. соды, все смешиваем и на лист)))Смазать любым вареньем. Приятного апппетита!

    -)))

  • Куриные тефтели.

    Ингредиенты:
    Куриные тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты
    0,5 кг куриного филе (или филе индейки)
    200г белокочанной капусты
    1 средняя луковица
    булочка
    молоко
    соль
    перец
    тимьян

    Для соуса:
    500 мл сливок 10-20%
    300 г сыра (у меня был твердый, швейцарский)
    3 зубчика чеснока
    зелень петрушки или укропа

    Булочку замочить в молоке.
    Лук мелко нарезать.
    Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. (я вообще фарш купила куриный :biggrin:)
    Капусту тонко нашинковать.
    Смешать фарш, лук, капусту, булочку (предварительно отжатую).
    Добавить тимьян, перец, соль.
    Из получившегося фарша сформировать тефтели. (Я крупные делаю, почти ежики).

    Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. (Я растительным кисточкой смазываю).

    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

    Готовим соус.
    Чеснок мелко порубить.
    Зелень мелко нарезать.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, чеснок, зелень, перемешать.
    Добавить сливки, перемешать.

    Из духовки достать форму с тефтелями.
    Залить соусом.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    На гарнир что хотите, у меня были спагетти.
    Очень вкусно! :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Шоколодный Брауни

    Орехи грецкие — 200 г
    Шоколад темный — 200 г
    Масло сливочное — 250 г
    Сахар — 250 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Мука — 125 г
    Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
    Какао-порошок — 45 г

    Приготовление.

    Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.
    Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.
    Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
    Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см.)
    Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой. Готовый корж я немного смазал растопленным шоколадом и посыпал орехами.
    Разрезать на 20 кусочков и можно угощаться, вкуснотища!

    P.S Я выдерживал около 25 мин чтобы он был влажным и не сухим внутри=)

    Bon Appétit

    Исправлено пользователем Мария (23.09.14 10:22)

  • Лежали в холодильнике баклажаны и умоляли их приготовить:миг:
    Мусака

    Фарш бараний (говяжий, свиной, куриный и тп) 500 гр
    Баклажаны 2-3 штуки, в зависимости от размера формы
    Картофель 4-5 штук
    Помидор большой спелый
    Луковица
    Пара зубчиков чеснока
    Стакан вина сухого белого (рюмка водки)
    Корица на кончике ножа соль,перец
    Сыр твердый грамм 100
    Для соуса бешамель:
    Полстакана муки, сливочное масло 50 гр, молоко/сливки 1-2 стакана (смотрим по густоте), мускатный орех, яйцо
    Картофель порезать кружочками тонко, обжарить до полуготовности.
    Баклажаны порезать тонко вдоль на пластины, выложить в дуршлаг, слегка пересыпая солью, оставить на полчаса. Обжарить можно на сковороде гриль, сбрызгивая маслом, просто на сковороде или в духовке под грилем.
    Помидоры очистить от шкурки и порубирь мелко. Лук и чеснок тоже порубить. Обжарить до мягкости.
    Фарш обжарить в сковороде. Налить вино и добавить корицу. Потушить пока жидкость не выпарится.
    Соус: в сотейнике топим сливочное масло, вмешиваем муку, добавляем сливки до нужной густоты, мускатный орех, посолить, поперчить. Когда чуть остынет, вводим слегка взбитое яйцо.
    Выкладываем в форму: картофель, баклажаны, фарш, обжарку, баклажаны. Заливаем соусом и посыпаем сыром.
    В духовку на 40 мин на 170С

    Так же вкусно с кабачками. Ну и фарш идеально бараний, но по возможности конечно:бебе:

  • Подскажите, ставить в уже разогретую духовку?

  • Опята моем, заливаем холодной водой,кипятим 10 минут, сливаем, еще раз заливаем, кипятим25 минут, сливаем. Тем временем варим рассол: на 1 литр воды 1 ст/л соли с горкой, 1 ст/л сахара, гвоздика, перец горошкойм душистый и просто, гвоздика, лаврушка - по вкусу...кипятим 10 минут, добавляем 1 ст ложку уксуса (70%), опускаем грибы, варим еще 25 минут. Раскладываем по банкам, добавляем немного растительного масла и в холодильник. Можно есть уже на 2ой день, но лучче подождать пару недель хотяб)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сделала каннеллони под соусом бешамель. Впервые в жизни. Вот по этому рецепту, но со своими поправками. Фарш брала куриный, добавила 4 средних помидора и пару ложек томат-пасты. Можно было взять 400г фарша и 2 помидорки Еще мелко порубила небольшой чили-перчик. Можно было порубить два. Нюанс - залейте помидорки кипятком тогда же, когда начнете обжаривать лук. Фарш жарится быстро, и важно его не пережарить. Все остальное по рецепту делала, разве что масла брала пол-пачки. Каннеллони фаршировать надо сырыми! Запекать минут 40-45. И тогда они получаются аль денте. А в бешамель немного мускатного ореха добавила. Очень вкусно! :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вчера посмотрела рецепт приготовления классического тарт-таттена от Ильи Лазерсона, и очень захотелось его сделать.

    Сам рецепт такой.

    Тесто:
    стакан муки (200г)
    1,5 ст.л. разрыхлителя
    4 яйца
    1 ст.л меда (можно больше)
    150г слив.масла (растопить)

    Карамель:
    0,5 ст. сахара,
    2 ст.л. меда,
    немного воды
    2-3 средних яблок (я взяла семеринку)

    Вырезаем круг немного больше формы из вощеной бумаги, густо смазываем слив.маслом, укладываем в форму.
    Варим карамель на медленном огне. Когда покоричневеет, снимаем с огня и выливаем на бумагу.
    Распределяем карамель по бумаге.

    Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем не тонкими дольками.
    Выкладываем яблоки внахлест кругом на карамель. (Лучше в 2 слоя).

    Смешиваем тесто:
    Сначала соединяем муку с разрыхлителем, затем отдельно взбиваем яйца с медом, добавляем к муке, туда же выливаем растопленное сливочное масло (его можно растопить в том же сотейнике, где делалась карамель).
    Вымешиваем однородное полужидкое тесто, заливаем им яблоки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Вынимаем, переворачиваем из формы на блюдо, снимаем бумагу.
    _________________________________________________
    Получился безумно красивый сверху. Но на срезе много теста, мало яблок, потому тесто суховатое. Отсюда делаю выводы:

    1. Яблок можно штуки 4-5 смело, укладывать в два слоя.
    2. Теста делать поменьше, либо положить в него больше меда.
    И тогда все должно получиться идеально!

    Лазерсон говорит, что есть его нужно только горячим. Дело вкуса, я считаю. :yes.gif:


    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Рисовая лапша с курицей и овощами.
    Рецепт сама придумала, из общих соображений. Итог мне понравился.

    Порезала луковицу полукольцами, мелко нарубила 4 зубчика чеснока.
    Потерла имбирь (кусочек) на мелкой терке.
    1,5 стебля сельдерея почистила и порезала не тонкими кусочками.
    Морковку очистила и нашинковала ножом для чистки на пластинки.
    Большой красный перец порезала одинаковыми кусочками.
    Мелко порубила 1 чили-перец без семян.
    На стебле сельдерея было немного листьев - они тоже пригодились, мелко порубила.
    Очистила и порезала дольками яблоко.

    Курицу (2 филе) порезала тонкими пластиками.

    Сначала разогрела кастрюльку с маслом (вока у меня пока нет), в ней обжарила слегка лук и чеснок, высыпала туда сельдерей, чили, морковь и перец, посолила/поперчила.
    Через пару минут добавила курицу, соевый соус, потом кусочки ананаса из консервы, тайский карри и тертый имбирь, измельченный сельдерей, яблоко.

    Рисово-гречневую лапшу (250г) варила 5 минут, промыла и добавила в скворчащую сковородку. Перемешала и через минуту выключила.
    _____________________________

    Можно без масла и без курицы, тогда просто добавляем чуть водички в сковородку, самую малость, пока овощи сами не пустят сок. И можно еще помидорку без кожи порубать и ближе к концу добавить. Так я тоже пробовала, и это тоже очень вкусно! :nom:

    Тайский карри - не обязателен, для небольшой остроты хватит чили и обычного перца. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Подскажите, а тайский карри был какой? Красный? Зеленый? Я правильно поняла, имелась ввиду паста карри?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • да, зеленая паста карри, мне брат из Тая привез.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум