2°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
2°C
утром1°C
днем8°C
завтра8°C
Подробно
 58,89
−3.5169
Курс USD ЦБ РФна 21 мая
58,8862
−3.5169
 60,90
−4.0405
Курс EUR ЦБ РФна 21 мая
60,8953
−4.0405
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Венгерский крученый калач.

    Тесто:
    200 мл теплого молока
    2 яйца
    70 г растопленного сливочного масла
    3 ст.ложки сахара
    1/4 ч. ложки соли
    2 ч.ложки сухих дрожжей (я брала САФ-момент для сдобы)
    400 г муки (+/- 50 гр.)

    Сразу поясню про муку. Я пеку с "Секретом хозяюшки", вот ее нужно на такой объем продуктов что-то около 420 гр. А "Привоза" 380 гр.

    Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем деревянную скалку, оборачиваем ее пергаментом для выпечки, а ручки фольгой (чтобы не горели). Берем кусочек теста, делаем из него колбаску, аккуратно обматываем колбаской скалку и чуть прижимаем (что-то вроде локона на бигуди должно получиться). Можно смазать маслом и посыпать сахаром, я просто так оставила. Скалку нужно положить ручками на форму - так, чтобы скалка была на весу.
    Ставим форму со скалкой в духовку и выпекаем до золотистого цвета, несколько раз поворачиваем, чтоб пропеклось равномерно.
    Когда калач готов, аккуратно снимаем его со скалки. Можно готовый калач намазать маслом. Можно смазать сахарным сиропом, а потом посыпкой или толчеными орешками. Можно смазать готовый калач медом.

    У меня получилась не очень равномерная по ширине колбаска, но менее вкусным выпечка не стала:улыб:

    В-общем, готовый калач должен выглядеть примерно вот так:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Для тех кто любит поострее)))
    1кг острого перца
    1 кг болгарского
    1 кг чеснока
    щепотка кориандра
    Перекручиваем на мясорубке, добавляем полстакана сахара, четверть стакана соли, столовую ложку укс. эссенции, тщательно перемешиваем, половину убираем в стерилизованную банку, в оставшуюся часть добавляем 2 л заранее перекрученных и проваренных с солью-сахаром-маслом растительным помидоров, перемешиваем, раскладываем по баночкам
    Можно добавить 1 кг перекрученных кислых слив ( с ними в сибири напряженка, сколько покупаю сладкие) - получится ткемали
    можно пучок кинзы

    Добавляем в соусы, супы, маринуем мясо, макаем жареные креветки или мясо, мажем на хлеб - вкусно необыкновенно, но неподготовленному человеку пробовать с осторожностью! ))))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Овощи запеченые в духовке

    Баклажаны режем кольцами, выкладываем на противень.
    Перчики - осенние, жирные-узбекские аналогично.
    Сбрызгиваем любимым ароматным маслом маслом, бальзамиком
    соевым, посыпаем солью-перцем, несколько зубчиков чеснока разминаем
    Ставим в духовку на 20 мин

    После добавляем аджику из предыдущего рецепта и ломтики сыра, накрываем фольгой.
    еще на 10-15 мин

    Можно использовать в качестве самостоятельного блюда, как гарнир, ну и в салат, вместо гриль-овощей)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Кто что знает про сибирскую айву?
    До недавнего времени и я ничего не знал. Однако, поди ж ты, она растёт и в Сибири! :улыб:

    Недавно меня угостили этим диковинным плодом.
    Она вообще не имеет обалденного айвового аромата, поэтому баранину с ней готовить я не стал. Поломав голову и почитав интернет, решил приготовить варенье. К тому же у меня оставалась вынутая сердцевина от дюжины яблок (web-страница ), выбрасывать же жалко!

    Засыпав сахаром порезанную дольками айву (семян у неё внутри было едва ли не половина всего объёма плода!) и яблоки, добавил туда немного воды, щепотку тимьяна (а чего он валяется без дела с той поры, как я с ним грушу готовил?), несколько долек лимона, довел до кипения и на минимальной температуре поварил минут 10. И оставил до утра.
    Сегодня утром попробовал - кислющая, зараза! Высыпал остатки сахара (ушёл килограмм) и добавил малость ванилина и ещё поварил пару раз по 10 минут с перерывом.

    Получилось очень необычно и вкусно. А если верить тому, что пишут про эту айву, то и очень полезно.:улыб:

    • Вот такое чудо. :) Рядом настоящая айва и

    • Вид изнутри.

    • Результат. :)

  • А у нас на даче сей фрукт растёт как "айва японская". Аромат обалденный... А так,конечно, только в переработку. Я вот ликёрчик из неё делаю. :-)
    Кстати, последние два года не вызревает, собираем зелёной. А до этого желтеть успевала на кусту.

    Исправлено пользователем Амрита (26.10.14 14:56)

  • Мясо запечёное - буженина

    Свиную шею промываем, натираем солью, перцем, аджикой) обкладываем помидорами или добавляем томатный сок. Оставляем мариновать - 3-4 часа, я меня ночь, переворачиваем.
    Шпигуем морковью, чесноком, лукам, посыпаем зёрнами граната и клюквой.
    Ставим запекать на 2 часа, я это делаю в рукаве
    Вынимаем, кушаем горячим. То что осталось, нарезаем небольшими ломтиками, уминаем на следующий день на завтрак.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • :улыб:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Картофельные корзиночки с начинкой.
    Картофельное пюре (у меня осталось от гарнира), но лучше делать специальное: не жидкое, без масла и с яйцом. У меня было разбавленное молоком и со сливочным маслом, я добавила яйцо и ложку муки. Распределила по стенкам силиконовых форм.
    Начинку можно любую.
    В идеале самая вкусная - это курица+лук+грибы+немного сливок. Можно просто котлетный фарш.
    У меня сегодня была только банка сайры и лук-порей и немного плавленного сыра. Сайру размяла, лук мелко порезала, сыр порубила, все смешала. Разложила по корзиночкам, сверху ложку сметаны. На 35 минут на 210 градусов. За 10 минут посыпала моцареллой для пиццы.
    Поскольку моё пюре было немного жидковато - я сначала чуть остудила, а затем уже аккуратно достала из форм.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • В ответ на: А у нас на даче сей фрукт растёт как "айва японская". Аромат обалденный... А так,конечно, только в переработку. Я вот ликёрчик из неё делаю. :-)
    Ну и как ликерчик? Не вяжет?
    А я по-старинке - варенье с грецкий орехами. Аварцы когда-то научили. Безотказный рецепт. Застывает как конфитюр. И розами пахнет.

  • У нас на даче такая тоже растет, но мы из нее что-то типа как vert делаем, только без лимонов и у нас она ароматная. Люблю это варенье :nom: с удовольствием ваше попробую:бебе:Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Я во второй части выкладывала. Фото оттуда же, еще в "люменевом" тазике снятое. В стеклянных банках еще красивше.

    Исправлено пользователем Мария (27.10.14 14:37)

  • У вас айва такая красивая на фото, а наша корявенькая, с косточками, как на фото у Vertа :улыб:
    Но рецепт ваш сохранила, попробую в след. году сделать такое варенье.
    А ликёр в прошлом году не вязал, ароматный был, правда цвет болотный, т.к. айва не вызрела (из настоящей айвы он прям солнечный). А в этом году ещё настаивается.

  • Почему в следующем? Сейчас же как раз сезон. Вашей уже нет?

  • В ответ на: Шоколадный торт
    На выходных пекла. Рецепт очень простой, но результат очень. Рекомендую сильно!
    Рецепт тут Все полностью соблюдала, продукты не меняла. Из такого количества ингредиентов у меня получился один корж на форму 25 см. Я делала два, пропитывала чуть чуть сиропом с коньяком и кремом:сметана, сахар, какао, ванилин. Но и без этого коржи шикарные: пышные, мягкие и влажные, можно хомячить как кекс. Они на второй день даже вкуснее становятся.
    MissK, спасибо за рецепт! Действительно просто, а результат впечатляет. Делала один корж, сверху обычная шоколадная глазурь и дробленые грецкие орехи. Получилось очень шоколадно.

  • МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" (или пирог их пельменей) - рецепт не мой, случайно увиден в интернете, очень понравился

    Ингредиенты
    Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Вода - 100 мл.
    Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
    Сыр - 140 г.
    Сливочное масло - 30 г.
    Соль, красный и черный перец - по вкусу.

    Для теста:
    Молоко - 125 мл.
    Кефир - 125 мл.
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 500 г.
    Растительное масло - 6 ст.л.
    Способ приготовления

    1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
    отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
    ожили.

    2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
    растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
    дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
    место примерно на 1 час.

    3. Тесто раскатать в пласт толщиной в
    3-4 мм, выдавить из теста стаканом кружи

    4. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
    фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
    Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
    прищипнуть, уложить заготовки плотно друг к другу в форму, форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

    5. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
    1 ст. л. молока.

    6. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
    примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
    до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
    Готовый пирог смазать растопленным сливочным
    маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • Для не ленивой хозяюшки! :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо, в следующем году попробую:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Очень рада, что понравилось :friends:
    В догонку, рецепт еще более шоколадный и тоже ооочень простой. Мама у меня выпрашивала его давно и я таки сделала:хехе:

    Шоколадный фондан

    Масло сливочное 80 грамм
    Мука 30 грамм
    Сахарная пудра 90 грамм
    Яйца 2 штуки+1 желток
    Какао порошок 20 грамм
    Шоколад горький 150 грамм
    Ванилин пакетик
    Щепотка соли

    На водяной бане растопить шоколад и масло. Взбиваем яйца с пудрой до густоты. Растопившийся шоколад выливаем в яйца, мешаем. Добавляем все остальное, мешаем. Формочки (у меня небольшие для мафинов) смазать маслом и присыпать какао, чтобы легче вынималось. В духовку на 180С на 9-10 минут. Не передержать, иначе внутри не будет жидко.
    Идеально горячими с мороженым:бебе:
    (фото не мое, просто, чтобы было понятно, что за фондан такой)))

  • да, времени уходит много, но результат того стоит!:бебе:

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • А я после первого раза изготовления фондана, перестала в него сахар добавлять) Мне показалось сильно сладко!..В шоколаде достаточно сахара + потом мороженое сладость в десерт добавит) так что , если кто не любит приторно - лучше уменьшить дозу сахара)

    А так конечно, горячий да с мороженкам!! ммммммммммммммммммммм... Присоединяюсь вопщем)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • а еще в него можно чили-перец добавить, совсем в кашу перемолоть... или просто перец какой-нибудь молотый... будет остринка в шоколаде + сладость мороженого :wub1.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну еще бы! Сразу видно какая вкусняха!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • а где вы брали ванильный экстракт?:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • А я его не брала:улыб:Обычный ванилин на кончике ножа

  • ага, спасибо, тоже вдохновилась этим рецептом)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

Записей на странице:

Перейти в форум