15°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
15°C
утром12°C
днем24°C
завтра24°C
Подробно
 74,16
+0.0194
Курс USD ЦБ РФна 12 мая
74,1567
+0.0194
 90,00
+0.4980
Курс EUR ЦБ РФна 12 мая
90,0040
+0.4980
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Расскажите про сушилку для фруктов, кто использует?..

  • вопрос остается открытым - у кого есть сушилка и кто уже "наигрался" - куплю занидорого поиграть)))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • у меня есть сушилка, "Ветерок-2У". Не наигралась и для меня очень нужная игрушка. Хранить ее конечно крайне неудобно из-за размеров, но игрушка супер. 6 ярусов, входит за раз ведро грибов. В этом году сушила и белый и клубнику полевую и травы. Рыбу не делала (мне ее не доверяют), а вот курицу вялю достаточно регулярно. Фото не мое, но примерно вот так выглядят обычный сушилки по объему и Ветерка

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • спасибо, поищу..что то нет их наличии, судя по яндекс маркету

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • я брала на озоне

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Купила позавчера сушилку Алтайского приборостроительного завода (Барнаул) Ротор, потребляемая мощность 520 Вт. "Играть" еще не начала, наверно первым пробным шаром будет дыня. Кто сушил, подскажите - какими кусками резать?

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Сушилка - вещь! У меня Ротор. Не наигралась, хочу еще одну. Вяленая полукультурка - :live: И помидоры тоже. Мясо и рыбу не пробовала. Дыню сушила, резать ломтиками примерно 1,5 см толщиной. Грибы сушить отлично.

  • я сегодня себе ротор заказала
    РОТОР Алтай СШ-022 :улыб:22 августа приедет.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • яблок тоже насушила 10 литров (это уже в сушеном виде), грибы вообще без слов. Помидоры сделала первый раз

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • а как делали помидоры?

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • помидоры взяла "сливка", срезала хвостики, разрезала пополам, присолила и поставила вялить. сначала на невысокую температуру и постепенно добавляла до 70 градусов, помидоры вялились 2 дня с перерывом на ночь. потом простерилизовала баночки, порезала чеснок, уложила слой помидор, залила хорошо разогретым маслом с травами (орегано, базилик, розмарин) и опять чеснок, помидоры и масло. все придавливала ложкой. остыли и поставила в холодильник. было 3 поддона сушилки и вот сколько получилось. Хочу сказать что очень вкусно даже просто помидорку с маслом просто на кусочек свежего хрустящего багета

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • это помидоры после первого дня вяляния

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • серединку не убирали? на ютуб смотрела несколько рецептов - в основном, серединку ложкой убирают. Я пока только пытаюсь приноровиться. Хотела сделать яблочные чипсы. На бёрнере нарезала тоненько яблоки, но они получились не хрустящие, а вроде сухие, но в то же время как ленточки гнутся, видимо не досушила :смущ: Куриные чипсы получаются очень быстро, 4-5 часов и готово. Я первыйраз в час ночи поставила, в 6 утра встала - сухари :eek: Надо приспосабливаться. Очень вкусный сушеный лук. Насмотрелась видео, как делать домашние приправы - хочу так же попробовать чеснок с луком и разные травы.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • я не убираю и сушу 2 дня с перерывом на ночь. Не знаю как кому, но мне шум мешает.чипсы из курицы не делала, точнее делала разок, но нам они не понравились, больше делаю просто вяленую грудку, мясо потолще (куриную грудку разрезаю вдоль на 2 части). Получается и не сухо и вкусно. Яблоки делала так же и резала тоже на бёрнере, как-то не очень нам понравились, а вот из киви куда интереснее вкус.
    Кстати сейчас ставлю следующую партию помидор. Нам очень они понравились и чтобы себя не сильно ограничивать, то решила наделать побольше... хотя это громко сказано. С 8 кг помидор (полные 6 лотков) получился салатничек, по баночкам это примерно будет 2 по 350 мл и 1-2 по 150

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: