−3°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−3°C
ночью−8°C
утром−7°C
завтра2°C
Подробно
 92,59
+0.0174
Курс USD ЦБ РФна 28 марта
92,5919
+0.0174
 100,27
−0.1417
Курс EUR ЦБ РФна 28 марта
100,2704
−0.1417
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Цветная капустка в панировке из кукурузной муки,сметанный соус с зеленью,свежие огурчики.Ням-ням :nom:А,ну еще "Игра престолов")

    Загадочная...

  • Думаю, сегодня запеку куриные голени, сделаю салат из овощей, хорошо бы гарнир какой-нибудь добавить, но самой и этого хватит, а для домашних молодая картошка отлично подойдет :live:

  • Плов приготовил , 4 часа занимался ! ))

    за роялью...

  • Я приготовила куриную печень с яблоками, луком, чесноком, розмарином, гвоздикой, свежим базиликом, укропом и петрушкой. Очень нежная, аромат по всему подъезду, опять соседи меня ругать будут, что едой "травлю" )))) На гарнир макарошки.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А как именно готовили? Если можно, подробный рецепт выложите :улыб:
    Звучит вкусно очень :nom:

  • По следам макаронной диеты "8*7" от одного известного адепта пп.

    Паста из кабачков и сезонных овощей с тушеными грибами.

  • печень режу на пару-тройку частей, удаляю протоки и жир, промываю, даю стечь
    масло на сковороде разогреть, туда веточку розмарина (у меня иголками сушеными - щепотку) и 1 щтучку гвоздики - пусть прогревается пока...
    В пакет муку с солью и печень..встряхнуть, порциями выкладывать в хорошо разогретое масло и обжарить с двух сторон..главное не передержать, прям по минуте со стороны что бы корочка схватилась, не страшно, если внутри сыровата, она потом дойдет.
    Затем печень выложить и на этом же масле яблоки (2 шт достаточно) дольками без шкуры, чуть присыпать сахаром
    их тоже не сильно - нужно что бы стали чуть мягковатыми
    яблоки нужны кислых сортов
    Достаем яблоки и в это же масло лук перьями или полукольцами кому как нра... и зубчик чеснока (раздавить ножем и мелко изрубить) - на медленном уже огне до прозрачности
    Добавить печень и яблоки к луку, накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на медленном огне, раза два помешать...затем сверху зелень (у меня были укроп, петрушка и базилик) перемешала, отключила, крышкой накрыла и пусть постоит минут 15 :nom:
    Писала дольше, чем делать)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо! :роза:
    Обязательно опробую Ваш вариант, очень вкусно все описано :nom:

  • Сегодня на ужин запекла зубатку под имбирно-чесночным соусом. Впервые в жизни эту рыбку готовила, мне понравилось, буду брать ее теперь.
    Рыбу купила уже в виде стейков, обсушила их бумажными полотенцами.
    Форму смазала оливковым маслом, уложила в нее рыбку, посолила и смазала лимонным соком.
    В кастрюльке растопила сливочное масло, добавила оливкового масла и лимонного сока. Как все это хорошо прогрелось, почти до закипания, насыпала резаной мелко свежей петрушки, тертую цедру лимона и тертого свежего имбиря, раздавила большой зубчик чеснока, посолила, добавила черного молотого перца чуть-чуть и перца чили. Эту смесь выложила на рыбу и оставила минут на 5-7, потом отправила все в разогретую до 200 гр. духовку. Запекалось оно там минут 30, получилось нежно и ароматно. Рецепт не мой, нашла где-то на просторах инета, чуть-чуть модифицировала его на свой вкус - в первоначальном варианте не было лимонного сока и черного перца. На гарнир пошли свежие помидоры и овощная смесь с рисом. В качестве закуски были горячие бутерброды с адыгейским сыром и зеленью, перед рыбой их пекла, как раз и духовка хорошо разогрелась.)))

  • у меня сегодня тоже рыбный день, но я готовила пикшу.
    За основу взять рецепт из инета

    "* 1кг рыбы (у меня былы пикша)
    * 6 яиц
    * 100 мл сливок
    * 2 столовые ложки муки
    * 100 гр. сыра
    * соль, специи (у меня Камис «Приправа к рыбе» )
    * растительное масло для смазывания формы

    1. Отварить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды. Удалить кости. Разделить на куски.
    2. Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму.
    3. Слегка взбить смесь из 3 яиц и 3 желтков, сливок, муки и соли.
    4. Залить рыбу этой смесью и запечь в духовке примерно 10 минут.
    5. Отдельно взбить 3 яичных белка с тертым сыром и специями.
    6. Белковую смесь выложить равномерным слоем поверх рыбы и поставить в духовку на 5 минут."

    но я тоже переделала по своему...во первых рыбу отваривать не стала и кости доставать тоже..порезала ее порционными кусками
    на дно формы тонкими кружочками слой картофеля, на енго немного сливочного масла, соль, перец, затем еще слой картофеля...соль, перец, масло..слой лука кольцами..кусчки пикши, в заливку помимо прочего добавила две ложки сметаны
    запекала 30 минут
    в белок с сыром добавила две ложки майонеза и еще минут 5-7

    получилось очень вкусно...
    в первой заливке использовала майоран
    во второй прованские травы

    но в слеующий раз кости все же вытащу...вернее обрежу филе,так кушать будет удобнее))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вчера впервые в жизни сварила суп с папоротником.
    Купила го как корейскую острую закуску, а он оказался совсем не острый....ну никакой..преснятина...
    Выбрасывать было жалко и поискала в инете куда можно применить.
    Варится как обычный овощной суп (я на курином бульоне) картошка, папоротник, зажарка, я добавила немного прованских травок..и со сметаной оказался такой вкусный суп, все за добавкой бегали. Похожь на грибной...в следующий раз, наверное, попробую добавить в него рубленное вареное яйцо.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Все, сегодня варю, плюсом попробую сырок Хохланд добавить, чтоб забелиь и добавить сливочности (вместо сметаны))). Спасибо за идею))

  • Дамы, я ещё тот "кулинар", не пинайте. Сегодня сварил "итальянский" суп.
    Вообще-то планировался обычный суп с лапшой (фрикадельки из фарша, картошка, морковь и собственно лапша). Но обыкновенной лапши не оказалось, а были спагетти. Поломал их на мелочь и забросил. Ещё две свежих помидорки порезал и туда же. Остатки петрушки покрошил.
    По готовности поперчил в тарелке.
    Вкус получился не как обычно. Очень даже ничего. Это помидорки постарались.

  • У меня сегодня день "булгура".Делала салат"Табуле",по классическому рецепту,но добавила туда кубики адыгейского сыра,очень вкусно!И перцы фаршировала,начинка овощная(лук морковь перец + булгур,тушила в протертых томатах.И еще испекла кекс со сливами и тертым шоколадом.

    Загадочная...

  • в 7 на домашнем в рабочие дни интересные рецепты воплощаются

  • В ответ на: в 7 на домашнем в рабочие дни интересные рецепты воплощаются
    Как то не очень уловила вашу мысль :eek:

    Загадочная...

  • в 7 утра на канале домашний интересные рецепты. это не лично вам, может кому надо:миг:

  • Аааа)))Мне точно не надо,я еще сплю в энто время :knix: Я на Food Network подсела)
    А сегодня у меня с порога"Опяяять пироги!"Ага:бебе:Позавчера-с рыбой,сегодня-с зеленью и сыром адыгейским и ватрушечки с творогом и маком)

    Загадочная...

  • Купила в Рыбном дне изЮмительную камбалу,тушка,без плвников,без шкуры,вся с икрой.Приготовилась за 5 сек)Панировка из кукурузной муки,к ней картошечка-пюре,соус не успела сделать,но и так хорошо)

    Загадочная...

    Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (25.09.17 21:29)

  • у нас сегодня на ужин будет вермишель-ракушки и куриная грудка тушеная в белом йогурте простоквашино, готовится легко, обжаривается грудка, лук, чеснок, добавляется йогурт и тушится, получается очень нежный вкус и приятная текстура.

    Исправлено пользователем Va_nessa (29.09.17 13:27)

  • Салатик-кальмары,сыр,яйцо,огурец свежий,кинза,майонез.Сверху черри .

    Загадочная...

  • вы кальмары сколько минут готовите?

  • Я пока их чищу Заливаю кипятком и они уже полуготовы. И на сковородке буквально 3минуты,не больше.

    Загадочная...

  • В ответ на: Я пока их чищу Заливаю кипятком и они уже полуготовы. И на сковородке буквально 3минуты,не больше.
    А может хозяйка - ленивица, покупает резиновые очищенные.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на:
    В ответ на: Я пока их чищу Заливаю кипятком и они уже полуготовы. И на сковородке буквально 3минуты,не больше.
    А может хозяйка - ленивица, покупает резиновые очищенные.
    Ну тогда надо предупредить,что самые то вкусные,вот эти страшненькие,а чистить -то их,тьфу,плевое дело,под горячую водичку,и все само отвалиться,правда,надо и пленочку тоненькую снять.

    Загадочная...

  • Курицу запекли с картофелем и грибами в духовке, сделала салат радуга - дети попросили, винегрет, на десерт вафли домашние в трубочку и детям растишку.

  • супчик на куриных крылышках с лапшичкой, шампиньонами и плавленным сыром.
    Салат из морской капусты (я ее сама готовлю из замороженной) с яйцом.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Хотела вчера сделать на ужин голубцы, но капуста не позволила, все листья рвались при разделке, вот чё к чему, обычно у меня проблем с этим не было :umnik:
    Но я не сдалась и сделала ленивые голубцы.
    Впервые в жизни. Рецептов, как оказалось, много, и разных, я использовала такой:
    фарш говядина+свинина+лук+чеснок+рис длиннозерный отваренный, соль, перец.
    Капусту порубила на мелкие квадратики и отварила. Отвар капустный использовала для соуса.
    Капусту добавила в фарш, хорошо все перемешала, сформировала котлеты, запанировала в сухарях и обжарила до румяной корочки с 2 сторон. Переложила в огнеупорную посуду, залила соусом и отправила в разогретую духовку на 30 мин.
    Соус - поджарить лук, морковь, добавить банку помидор резаных в собственном соку, соль, перец, пряности по вкусу (у меня был кориандр молотый, перец чили и паприка), капустный отвар или кипяток, 1 ст. ложку сметаны, довести до кипения. Можно загустить мукой, я думаю, но и без этого тоже хорошо.
    На гарнир рис и картофельное пюре.
    Вкусно получилось.
    Но обычные голубцы все-таки другие, и мое ИМХО - это два разных блюда, заменить друг друга лично для меня у них не выйдет.

  • я ленивые делаю воистину ЛЕНИВЫЕ - капусту не отвариваю, так крошу в фарш (еще лук, чеснок и морковь) рис так же добавляю сырой, он в соусе нормально вбирает в себя мясных соков и вполне себе получается готовым..формирую длинные котлеты, обваливаю их в яйце, складываю в огнеупорную посуду, заливаю соусом и ставлю в духовку минут на 40. Нормальные получаются голубцы.
    Из обычной капусты делаю редко, у меня их хуже едят. Перед тем как завернуть фарш в листья - держу их в морозилке час/два (можно ошпарить и кипятком и сунуть в микроволновку, но как то из морозилки они удачнее всего), а чаще всего делаю из пекинской капусты..они более нежные, маленькие размером и их у меня дома очень любят. Как то готовила вариант в мультиварке..вообще ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ябы сказала)))) ..когда слоями капуста, фарш, рис, лук, чеснок, зелень, морковь, помидоры, залить соусом и потушить.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я для обычных голубцов обычно вилок на листья разбираю, толстые жилки срезаю и сами листья бланширую минут 5. Морозить не пробовала :улыб:
    Кстати, спасибо за идею с пекинской капустой :роза: - почему-то она у меня исключительно с салатами ассоциируется, что с ней тоже можно голубцы даже в голову не пришло :biggrin:
    Ее ведь легче на порядок на листья разобрать должно быть :улыб:

  • конечно легче и отваривать не надо..я толстую часть листьев немного молотком отбиваю и все

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Курицу запекли с картофелем и грибами в духовке, сделала салат радуга - дети попросили, винегрет, на десерт вафли домашние в трубочку и детям растишку.
    Это почти что мое новогоднее меню) а Вы всегда готовите первое-второе-два салата-десерт? Я вот счас пытаюсь по трудоемкости прикинуть. Понятно что все делается параллельно и быстро. Но ёлки-палки: винегрет (все почистить-покрошить), вафли напечь, картошка тоже не 5 мин. Это 2 часа фехтовать ножами на кухне... Это обычный ужин для Вас??

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Тянет меня на блюда из фарша категорически :улыб:
    Потому сделала долму. Впервые в жизни. Получилось вкусно, и не так муторно, как я думала.
    Свежих виноградных листьев у меня, конечно, не было, купила на ЦР банку консервированных.
    Банка объемом 1 литр, листья ушли все, их как раз хватило на мою порцию начинки:
    Фарш говяжий 1 кг. Можно и нужно было взять баранину, но у нас не все ее едят, так что я взяла говядину.
    Рис круглый 200 гр, сырой, промытый и обсушеный.
    Нут - в сухом виде было грамм 70-80, я его замочила на ночь, потом отварила.
    2 крупных луковицы мелко-мелко порубила.
    Зелень свежая (по пучку) - укроп, базилик, кинза, тоже порубить, не очень мелко, скорее крупно.
    Сухая мята, соль, черный молотый перец.
    Все хорошо смешала, завернула в листья, получилось у меня штук 200 точно :безум:, а может и больше - я не считала, когда заворачивала, но вот перекладывала остатки в мелкую посудину - их там 45. В следующий раз буду делать половину порции, а то слишком много получается.
    Дно огнеупорной посудины выложила виноградными листьями, потом долму слоями аккуратно, сверху опять листья, залила кипятком и запихнула в разогретую духовку на 45 минут.
    Получилось очень вкусно. :yes.gif:

  • Когда-то давно муж привёз из командировки в Баку (в советские ещё времена) виноградные листья. Зимой- но свежие! Не знаю, как- передали родственники свекрови, она родом оттуда. И мы делали долму- не вполне, конечно, многих ингридиентов не было просто в наличии, в конце 80-х то... Но что помню точно- к долме обязательно должен быть кисломолочный соус. И да, это реально очень вкусно!

  • Я непонял, где сало или курдюк, где и чеснок и красный перец?

    Придется делать на днях фарш для толмы и кубдари, раз такое дело. Отчитаюсь. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Соус был, просто я про него забыла. :улыб:
    Был катык с чесноком, а я просто со сметаной ела. Кисломолочное туда прям просится :agree:

  • В том рецепте, который я нашла (азербайджанская долма) - не было ни курдюка, ни сала (свинину вообще категорически отрицали), ни чеснока, ни красного перца :dnknow:
    В составе пряностей была еще адава - смесь корицы с гвоздикой, но с ней я лоханулась - думала, у меня есть молотая гвоздика, а оказалось, что я пребываю в иллюзиях и ее кто-то извел :cray-1:
    Помолоть мне пока нечем, ступку я все собираюсь купить, да не доходят руки-ноги, а кофемолка, в которой можно было пряности/сахар помолоть - сдохла.
    Пришлось обойтись без.
    Честно говоря, в том рецепте и нута не было - была "пахла", про которую автор сказал - не знаю, как это перевести на русский. На фото было что-то бобовое, это я опознала, но ничего похожего даже близко в магазинах не нашла - по форме оно было как фасоль, но ярко-желтое, как нут. Так что его в итоге и взяла.
    Все равно вкусно вышло :улыб:

  • Лентой Фейсбука принесло рецепт супа, попробовала и влюбилась в него без памяти! Пока баклажаны еще в продаже, успевайте приготовить - это очень вкусно!

    Суп-пюре из баклажанов:

    Ингредиенты:
    Баклажан - 1 шт. (весом около 300 г.)
    Помидор - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 4 зуб.
    Бульон овощной - 300 мл.
    Приправа "Травы Прованса"- 1 ч.л.
    Масло оливковое - 3 ст.л.
    Сливки (25% жирности) - 150 мл.
    Сыр мягкий сливочный ("Филадельфия" или аналог) - 50 г.
    Соль - по вкусу
    Перец красный жгучий молотый - по вкусу

    Время приготовления: 40 минут
    Количество: 3 порции

    Начинаем готовить:
    1. Кожицу помидора надрезаем крест-накрест и опускаем на несколько секунд в кипяток, затем вынимаем и сразу же снимаем кожицу, а сам помидор разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
    2. Помидор и чеснок кладём на лист фольги, заворачиваем "мешочком" и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    3. В это время займёмся другими ингредиентами. С баклажана счищаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками среднего размера и замачиваем в подсоленной воде на 15 минут.
    4. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку вынутые из воды и слегка отжатые баклажаны. Обжариваем ещё 5-7 минут.
    5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, вливаем бульон, посыпаем травами Прованса, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне при слабом кипении 10 минут.
    6. Добавляем запечённый помидор с чесноком, мягкий сыр и горячие сливки.
    7. Перемалываем погружным блендером до однородной массы. Соль и жгучий перец добавляем по вкусу. Всё готово, можно подавать к столу!

    Вопреки расхожему мнению, замачивать баклажаны нужно вовсе не для того, чтобы убрать горечь (которая в наши дни вообще-то в баклажанах встречается крайне редко), а чтобы баклажаны при жарке не вбирали в себя много масла. При замачивании их губчатая мякоть наполняется водой и уже не так обильно впитывает жир. Поэтому в блюдах, где баклажаны не жарятся на масле, а например, запекаются, замачивать их нет никакого смысла.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • очень аппетитно написано! :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Поддержу предыдущего автора, очень аппетитно описано все :live:
    Вопрос только - овощной бульон сами же варили? Из каких овощей, если не секрет?

  • Иэх! И вот тут хочется написать что-нибудь вроде "из сельдерея и пастернака" :biggrin:
    Самый элементарный набор: морковка+луковица, чтоб как-нибудь его "развеселить", сыплю смесь сушеных кореньев (продается готовая).

    И да,про красоту. Описано красиво (тоже в свое время именно на описание клюнула) и на вкус изумительно, а вот сфотографировать так, чтобы выглядело привлекательно, я так и не сумела. Как-то вот крем-супы в кадре не блистают ))))

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • суп вообще аппетитно, как бы он не был хорош, сфотать не получалось у меня ни разу за всю мою кулинарную эпопею на множестве блогов и кулинарных форумах...либо техника нужна "специфическая" либо у меня руки из жопы в этом плане..поэтому я давно для себя поняла СУП, ГЛАВНОЕ, нужно ВКУСНО НАПИСАТЬ (или рассказать) :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я также варю, только еще лаврушку и перец черный и душистый горошком добавляю, и если повезет найти - корень петрушки.

  • я сегодня делала куриные котлетосы и жареную капусту..именно жареную (а не тушеную) крупными сегментами, с луком, морковью и помидорами. Фоток нет, телефон стремный. :nom: и салт из морской капусты с яйцом, луком и майонезом..это вообще мне на завтар, разгрузочный день почти))) я себе майонех не кладу, а ароматное масло..капусту сама делаю из замороженной, магазинная мне не нра... :nea.gif:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я сегодня картофан запекала. На дно формы остатки фарша сырого покрошила, это опция, обычно только картошка, сверху тонко тонко картоху строганула и разложила "чешуйкой". Сварила бешамель, залила все это дело и сверху типа пармезаном засыпала. На 140 минут 35 минут примерно ушло, до корочки румяной. Очень сливочная картоха получается. Главное тонко настрогать и бешамель все таки сварить, делов то пять минут, со сливками просто-не то пальто. У нас идет без ничего, только с огурцом, кому свежего, кому маринованного)))

  • а я тут на досуге пирожки жарила, со щавелем...щавель был собственной заморозки, могу сказать что первый раз щавель замораживала, эксперимент удачный и даже очень

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Салат печеночный. Печенка говяжья отварная на терке крупной, так же маринованные огурцы, лук, яйца. Пропорции вольные, я люблю, чтобы огурец хорошо чувствовался, лук оттенком, яйцо для влажности скорее, чем для вкуса. Заправляю сметаной.

  • На ужин пожарила камбалу и сделала пюре. Салатик из свежих огурцов, помидор и пекинской капусты. Вечером напеку блины детям, мужу блинчаты.

  • Кто такие блинчаты?

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • кстати, про блины..может немного не по адресу, не знаю где еще спросить..вот такими лопатками пользуется кто нить?
    чет не пойму зачем они такие?
    на лопатку тесто что ли выливать и на блине рисунок получается или просто такой дизайн?
    не плавятся на сковородках?
    смотрю на них смотрю..не могу нигде видео найти посмотреть...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум