−4°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−4°C
ночью−8°C
утром−7°C
завтра2°C
Подробно
 92,59
+0.0174
Курс USD ЦБ РФна 28 марта
92,5919
+0.0174
 100,27
−0.1417
Курс EUR ЦБ РФна 28 марта
100,2704
−0.1417
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • Да нет. Чили, например, или Испанию я спокойно покупаю. А вот к отечественному производителю не тянется рука.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старыми
    Не вопрос, становятся. Но не в бутылках на полках магазинов... :ухмылка:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • А почему только красное?
    Сухое белое очень неплохое.
    А вот сладкие\полусладкие любых цветов - гадость неимоверная.
    Еще греки в древние времена свинцовым сахаром некондиционное вино им задабривали - чтобы вкус изменить.
    Не думаю что бракоделы на рынке вина не пользуются этими приемами - ибо химическая промышленность развивается семимильными шагами.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Какая чудесная тема:))) Я вино распробовала недавно, где-то с год, до этого не понимала. Теперь не профи, конечно, но внимательно читаю этикетки и люблю выбирать вино часами:)) Мои советы:

    -Для начала, поддержу всех, только сухое и в крайнем случае полусухое
    -Попробуйте купить из разных регионов вино, чтобы найти свой. Я вот так определила, что мне не нравится Чили, очень люблю Испанию и Италию, хорошо отношусь к Португалии, равнодушна к Франции, всегда согласна попробовать ЮАР или Австралию.
    -Не покупайтесь на Францию - как многие пишут, она слишком переоценена. Даже среднее вино будет стоить дорого, а реально хорошее так вообще.
    -Покупайте со скидками. Если есть карта МЕТРО - там всегда есть акции на определенные вина, можно купить хорошее вино не за 800-900, а за 400-500.
    -Я очень плохо отношусь к российским винам, особенно в ценовой категории 300-350 рублей. Не верю:)))
    -Если есть акции - можно пробовать что-то новое. Так, неожиданно "зашла" Черногория. Простое, но спокойное.
    -Обязательно правильно охлаждайте вино. Белое - как написано на этикетке, красное - до 16-18 градусов. Если подать теплым, то вкус будет не тот. И минимум минут за 30 откройте вино, чтобы подышало.
    -Очень важна закуска правильная! Острый сыр, например, может убить розовое вино, а копченое мясо раскрыть терпкое красное.

    Ну и по конкретике, что касается красного, хотя белое тоже ок, но с ним сложнее, лично мне все кажется не то, а если нахожу то - щастлива! Рекомендую не сильно дорогое из того, что сейчас точно продается: Дон Рамон испанское. Простое Мерло сицилийское. Гарнача от Torres. Все брала в МЕТРО.

    Ну вот навскидку:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: -Не покупайтесь на Францию - как многие пишут, она слишком переоценена. Даже среднее вино будет стоить дорого, а реально хорошее так вообще.
    -Я очень плохо отношусь к российским винам, особенно в ценовой категории 300-350 рублей. Не верю:)))
    Тут, я полностью согласен - попробовал францию - вода водой - притом за те же деньги я мог купить хорошее чилийское или испанское. Не стоит оно своих денег. Пиар, мать его - рулит.

    На наше мне че то не везет - брал фангорию - вкус очень странный - я так и не понял - что то из номерного (не помню уже) брал крымские пару раз - тоже не впечатлило. Может я не ценитель?

    В итоге остановился на белом, сухом испанском - название не помню типа Titinno - в горожанке продается около 300 р, терпкое, плотноватое - мне нравилось.
    Давно вино не пил кстати, купить бутылку что ли?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Но не в бутылках на полках магазинов...
    Ваша фраза - это игра фантазии. Я ничего подобного не писал.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: На наше мне че то не везет - брал фангорию - вкус очень странный - я так и не понял - что то из номерного (не помню уже) брал крымские пару раз - тоже не впечатлило. Может я не ценитель?
    Ну вот я тоже. Причем шампанское Фанагория брют в целом неплохое, не шампанское, конечно, но в качестве легкого напитка без претензий сойдет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: кстати, купить бутылку что ли?
    Нынче винодельчеством займусь, как раз самое время.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: А почему только красное?
    хороший вопрос))) потому что я пью, например, только кофе, а не чай, красное, а не белое) вкусы такие:хехе:

    Keep calm and makeup on

  • буду пить сухое), доводы о возможных подделках и искусственно введеных сахарах меня убедили).
    кстати я вчера пила в заведении чилийское вино, мне очень понравилось, мягкое, хоть и сухое.
    я всех сейчас пытаю про вина - вчера подруга очень советовала Болгарию еще).
    вино я пью только во время приема пищи, а не отдельно) это у меня теперь личная традиция ужин выходного с вином). не охлаждаю вообще никаких напитков, не пью холодное ни при каких условиях).
    метровская карта есть в семье, но я туда обычно не езжу, то есть сама выбирать не смогу) только под заказ) спасибо за наводку и приятную беседу :nom: . некоторые напитки и продукты могу обсуждать часами))).

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Давно вино не пил кстати, купить бутылку что ли?
    как бы не прикрыли нашу лавочку за пропаганду алкоголя :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • Сходи в Мегас. Особенно на автовокзале. Там обширный винный отдел. И нет консультантов, что радует.
    Посмотришь, потрогаешь, почитаешь и решишь, что брать. Начни с Испании или Чили.
    Ужин с вином это прекрасно. Но с ужином тем более надо сухое )))

    Белые вина тоже бывают хороши. Я под настроение или еду люблю и его.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (26.09.16 15:11)

  • в Мегасе такие наценки - я не могу туда ходить по морально-этическим соображениям :rofl:
    но, например, в "Магните" недалеко от моего дома есть неплохой винный отдел, там есть и иностранные, и отечественные).скидка даже на испанский херес была - что такое херес? я понимаю, что вид алкоголя, но чем он отличается от вина).
    я покупать буду недели через 3 , мне старую бутылку надо добить))))

    Keep calm and makeup on

  • Херес - крепленное вино (до 22 %). Обычно к торговой марки вина привязывают - географическое происхождение (регион), сорт винограда (Мерло, Кокур, Шардоне, Мускат, Гренаш и т.д.), бренд, производитель. Как-то, так.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: в Мегасе такие наценки - я не могу туда ходить по морально-этическим соображениям :rofl:
    что такое херес? я понимаю, что вид алкоголя, но чем он отличается от вина).
    О, девушка - вы для себя открыли новый мир, мир вкуса вина: кроме простых вин (красных\белых\розовых, сухих\полусухих\полусладких\сладких\игристых) бывают и допвиды - настоящий портвейн, мадера, херес, марсала, малага, токай, кагор, вермут, мускат.
    Это можно долго и вдумчиво дегустировать и дискутировать о вкусах.
    Жаль у меня нет ни денег\ни здоровья посвятить этому вопросу свое время.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Это тоже вино, но отличается количеством спирта.
    Херес - это крепленое вино (т.е. существенно крепче обычного столового). Идейно должен быть испанским (также как и шампанское должно быть французским).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: спасибо за наводку и приятную беседу :nom: . некоторые напитки и продукты могу обсуждать часами))).
    Тоже люблю о некоторых таких штуках порассуждать:) С точки зрения любителя, конечно, но зато на собственном опыте :bottle:

    А про херес и портвейн. Я очень, очень, очень люблю и то, и другое. Отлично для зимнего вечера, потому что терпкое, густое и крепкое. Много как раз не выпьешь, а для удовольствия - самое то. Только сейчас это какое-то совсем дорогое удовольствие:(((

    А про охлаждение...Все же попробуйте, прямо заметите, как вкус меняется, и запах даже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот как раз в "Мегасе" очень адекватный ценник на спирт.подукцию, к тому же систематически случаются скидки на отдельные группы товаров - помнится там очень недолго стояла водка "Белуга" только что не даром (мне она без надобности, но когда я озвучила цену другу, и он заорал "Сколько?!!! И ты не взяла?!!!", я метнулась резвым кабанчиком... но было поздно, умных и резвых людей много).

    Касательно ассортимента и повыбирать - некоторое время назад в этом смысле хороша была "Септима", но как там обстоят дела сейчас, я не знаю...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: винодельчеством займусь
    Рановато ещё, климат не дошел до кондиции. Но движется в нужном векторе- от широт Бордо к нам. Сейчас уже все подряд выращивают вишню, сливу, грушу и вот виноградом недавно угощали, Изабеллой. Мелко, кисло, но аромат....тот самый.
    Ещё немного и владельцы именитых французских замков на руках принесут нам саженцы и технологии. И переименуют тогда Новосибирск в Нью-Бордо.

  • спасибо всем за информацию по хересу)
    на него в "Магните" скидка кстати, на испанский, 33% или больше, уже не помню, стоит 300+

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на:
    В ответ на: винодельчеством займусь
    Ещё немного и владельцы именитых французских замков на руках принесут нам саженцы и технологии. И переименуют тогда Новосибирск в Нью-Бордо.
    Не принесут лозы.
    У меня друг, на юге области, занимается виноградом, крымские лучше приживаются.
    Брал по две лозы жамай и мольбек - фигня полная, ягоды мелкие, кислые и не вызревают.
    А вот шасла - нормально при нашем лете плодоносит.
    Правда вина, из этого материала не сделать.
    Мало и вкуса нет.
    Так, для выпендрежа занимается.
    Солнца не хватает - для вина нужна сухая почва и солнце.


    ЗыСы - в Славгороде, в 85 году меня поразили виноградные лозы, на 5-этажных домах.
    Правда урожайность не знаю.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Солнца не хватает
    В том-то и дело, что в основном только его и не хватает. Но, по многократным ощущениям, земная ось всё-таки сдвигается в нужном направлении. И второй аргумент- даже в нашем климате есть растения, способные за короткий период синтезировать много сложных углеводов (то бишь сахаров), так необходимых для брожения. Это про свеклу, например. Остается только создать генный гибрид.

  • Понимающие уже сказали, что франция - шляпа, согласен. Хотя может двухрублевое и ничо. Все местные хересы стоят дохереса, по вкусу… ну кхм, патриотам сугубо. За теж деньги, 700-800р португальский Порто лучше уж.

    Грузинские брать сугубо из региона Телави. Васкеваз, кто-то упоминал, какое-то оно не выразительное. Совершенно нейтрально положительное.

    Из итальянских, доступных, Tini, вполне.

    А начинать вкушать лучше с чилийских или испанских. Например из сорта Темпранильо. Сразу будет ясен вкус.
    И, само собой, соблюдать температуру подачи.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • спасибо)
    температуру соблюдать не готова, терпеть не могу охлажденные напитки

    Keep calm and makeup on

  • Вот, кстати, крепленные вина, на мой взгляд, не плохой вариант для тех, кто любит сладкое вино. В них же сохраняется большой процент сахара из винограда и вкус остается именно сладковатый. Ну, по крайней мере, портвейн (особенно лагрима и малвазия, но они оба белые), мадейра и марсала точно имеют такой вкус. Херес, на мой вкус, более терпкий и сухой, но давно не пила, могу и забыть уже.
    Только в указанный диапазон цен они не попадают.:хммм:

  • в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)

    Keep calm and makeup on

  • То сладкое вино, то теплое.
    Зачем оно вообще тебе далось, если столько ограничений?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А вруг мусчинка ее позовет и нальет. А она такая в курсе вин и умеет.
    Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)
    Я по Вашей наводке зашла сегодня в один Магнит.:улыб:За 800+ только увидела:хммм:Наверное уже разобрали, если действительно такая цена была.

  • В ответ на: Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
    А я иногда и по 50 наливаю.:улыб:И нормально, наслаждение присутствует. Может потому, что портвейн пью, он крепче.:хехе:

  • Ну так для портвейна 50 - это нормально, он же крепкий :dnknow:
    А для столового вина "минимальная доза" - это бокал, т.е. 150 мл. Меньше и правда как-то ни то ни се.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Оно очень очень сильно испортилось. Вся линейка. Как разбодяженое(((

  • вы такие же, только наоборот :tease:
    только несладкое, только охлажденное

    Keep calm and makeup on

  • потому что я же сказала - требование организма, я ощущаю порой дикое желание красного вина, но не упиться в усмерть, а как яблочко съесть)
    в заведении выпила 125 мл - много, уже ощущение опьянения, я его неочень люблю

    Keep calm and makeup on

  • ой да им не понять прелестей жизни маленьких людей :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • Мы только правильное.
    Ну и не рюмку в неделю :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • я для здоровья пью, поэтому дозы медицинские)))

    Keep calm and makeup on

  • Если б для здоровья, то про полусладкое даже б и не думала :tease:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • да, блииин))) ну сказала же - не буду я пить полусладкое, убедили вы меня))) :rofl:

    Keep calm and makeup on

  • Слушай, а вот про температуру. Ну в приличных ресторанах соблюдают температуру подачи. Ты как заказываешь тогда теплое?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • хороший вопрос, кстати...не знаю, я не акцентировала внимание на этом. приносят - я пью, но его мало, наверное быстро нагревается до комнатной температуры...не разу не почувствовало слишком холодную температуру, хотя у меня радар на холодные напитки. странно :umnik: . интересно какая температура охлажденной минералки - вот это для меня прямо недопустимая, ее чувствую и никогда ничего не попкупаю из холодильников, но там наверное +5+7...

    Keep calm and makeup on

  • Ну так в холодильнике +5 температура!
    Вино так не охлаждают конечно )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • в следующий раз обращу внимание :yes.gif:
    а его как охлаждают? :а\?: вы дома, как его охлаждаете? может и я начну))))))) если несильно

    Keep calm and makeup on

  • Ну так где красное вино и где холодная минералка.
    Люди тут понимаешь ли стараются, расписывают тебе все от и до, включая температуру подачи, а ты получается даже не читаешь ответы? :eek: :biggrin:
    16-18 градусов красное вино охлаждают. Это совсем не холодное, а слегка прохладное (ну т.е. либо ненадолго в холодильник, либо другое прохладное место)

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • нет я читаю, но я забыла сколько градусов в холодильнике. вернее я не сопоставила разницу температур. у меня в голове шаблон - вам охлажденное? неважно о чем речь - НЕТ! и мой мозг забраковал идею охлаждения вина сразу, без вдавания в детали.

    Keep calm and makeup on

  • Прикинь, есть специальные холодильники для вина! :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ох уж этот буржуазный стиль жизни)
    мой интерес к винопитию спровоцирован еще просмотром док.фильмов Владимира Познера о разных странах мира)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: а его как охлаждают? :а\?: вы дома, как его охлаждаете? может и я начну))))))) если несильно
    Ну вот я красное минут на 30 ставлю в холодильник, потом достаю и открываю, как раз минут 20 "дышит" потом стоит и оптимальной температуры становится. Белое держу дольше, но я его просто тупо люблю ледяное, чтобы прямо вообще. Поэтому и пью только летом:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • на ловца и зверь бежит) попалось объявление в соц.сетях, одно из заведений города проводит винные курсы , стоимость - 10!!! тыс. рублей :eek:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: стоимость - 10!!! тыс. рублей
    Есть бесплатные пути. Например, проходите отбор на торгпреда в алкогольную компанию. Они делают вам групповой тренинг по вину (по водке не делают, ибо подразумевается, что все её знают хорошо). Дальше сдаете экзамен, уже если захотите.

Записей на странице:

Перейти в форум