Конечно это не дешево, но в ноябре на праздник такие цены везде, дешевле сильно не видела. Только до кризиса с валютой.. Хотя его сильно много и не выпьешь, очень оно коварное.
В ответ на: Конечно это не дешево, но в ноябре на праздник такие цены везде, дешевле сильно не видела. Только до кризиса с валютой.. Хотя его сильно много и не выпьешь, очень оно коварное.
На божоле нуво и до кризиса цены повышали каждый год. Я еще помню времена когда оно по 180-200 рублей стоило. А вот пьется такое вино наоборот очень легко (танины отсутствуют) и в этом его коварство )
Купил божоле по 250, по акции "50% на грузинское вино". Перед НГ. Пришел за саперави, а в уголочке божоле скромненько стоит по 250. Я саперави назад отправил и нагрузил корзинку оным божоле. Ни разу не пожалел.
В ответ на: ..Спасибо за наводку, поищу.
У меня летом любимые сорта совиньон блан всех стран и грюнер велтлинер.
Чего его искать, в любом Магните. Базовая около 400, бывают акции. Только colheita смотреть нужно, 2014 уже брать не надо. Их же Muralhas de Moncao дороже, но Магнит очень загадочная в плане цен на вино сеть и у нас в одном гипере по 319 раздают.
Обычное винью верде, легкое, ароматное, с небольшой газацией, летом из холодильника само то.
Грюнеров в наших магазинах негусто. Навскидку только Henninger из Ленты помню.
Вот у меня с белым вообще засада. Я никак не могу найти себе белое винишко по вкусу, мне все не нравится - то слишком кислое кажется, то пустое, то горчит, вообще:((( Прошлым летом спасались сидром, вот на картинке, и грушевый, и яблочный, но все же не то. Так что посижу послушаю про белое. И давайте с картинками, тяжело мне, визуалу:)
В ответ на: Оп-п-п-паньки... А мужики то и не знают...
Ну так "на вкус и цвет..."
Хотя бы поэтому все рейтинги весьма и весьма условны. Что понравится господину Паркеру не факт, что так же понравится конкретному обывателю ))) Так что покупать надо ориентируясь на свой собственный вкус, а не на вкус г-на Паркера
В ответ на: А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
А очень просто, вспоминаем снова "на вкус и цвет..." Мне вот карменер вообще никак. Разный пробовала - и разных стран и разных ценовых категорий, не мой это виноград. Вот шираз - другое дело. Мальбек еще хорошо зашел (недавно распробовала).
и мне эти нравятся
и очень хочется рислинг резерва эльзас хуновир, но сто лет его у нас не встречала (
У меня вопрос ко всем участникам темы: у кого-нибудь бывает так, что сегодня пьешь вино и кажется, что это божественный нектар. А через какое-то время пьешь точно такое же, даже одновременно купленное, и ощущение будто гадость какую проглотил?
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
А еще: "не сотвори себе кумира"
Готов подписаться под этими тезисами
Но вина столько, что методом тыка все перебрать ни жизни, ни печени не хватит
Поэтому, на мой взгляд, нет ничего зазорного использовать наработанные (напитые - ? ) знания, такие путеводные маячки. И пусть это будет паркер или маркер или еще какой шмаркер - неважно, главное чтобы это было профессионально, со знанием дела.
Избегать мнений и советов экспертов - так же глупо как не слушать родителей, жить только по их советам - еще глупее
В ответ на: А я вот наоборот, люблю пробовать вина со всех регионов земли. У меня на лето стоит японское вино из сорта Кошу, а на окончание сезона красных вин - пара бутылок красного вина из Чехии.
А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
+1
мамы разные нужны, мамы разные важны))
Бываючи в Чехии, на вино даже как то и не обращал внимания (ну понятно - там же пиво)
И что, там есть интересные вина?
В ответ на: У меня вопрос ко всем участникам темы: у кого-нибудь бывает так, что сегодня пьешь вино и кажется, что это божественный нектар. А через какое-то время пьешь точно такое же, даже одновременно купленное, и ощущение будто гадость какую проглотил?
у меня недавно чуть глаз не выпал - настолько разным показалось одно и то же вино, выпитое с промежутком в месяц. думаю, переохладила
бывает, зависит еще от того с чем пьешь. я например, имела глупость очень острое блюдо с имбирем с красным вином есть и думаю, что за спиртяга, а не вино, потом ту же бутылку с другим блюдом - отлично. погуглила - есть правила сочетания, вино всегда должно быть кислее/слаще/насыщенней вкусом. еда не должна забивать вкус вина. острые блюда с вином вообще лучше не сочетать, как и слишком сладкие.
+ подышавшее вино и нет - это тоже разный вкус.
Мне нравится cielo, именно garganega и pinot grigio. Реже шардоне. Методом проб и ошибок год беру самый молодой из имеющихся, пить холодным)))
Торрес санта есмеральда очень нравится, беру всегда на акциях.
Из еще дороже gavi.
В ответ на: ...Я никак не могу найти себе белое винишко по вкусу, мне все не нравится - то слишком кислое кажется, то пустое, то горчит, вообще...Так что посижу послушаю про белое...
Да слушай, не слушай - все равно "на вкус и цвет"...
Гриджио и Гевюрц горчат, это их сортовой признак.
Рислинг высококислотный, за южными исключениями, и мне это нравится.
Шардонне категорически не могу (и Sideways тут не причем, мерло норм.).
Грюнер - да, хороший универсал.
НЗ Совиньоны, полагаю, почти все в порядке (только, если не ошибаюсь, в Метро Fernways якобы НЗ розлит где-то в Европе, такого нужно избегать. И Tahua в Ленте тоже). Самый доступный, наверное, Brankott Estate, и он очень неплох (а вот Пино Нуар у них очень средний).
Попробуйте белые Испанию с Португалией, они очень недооценены по сравнению с красными. Альвариньо, опять же...
И да, из ненавистных российских неплохие бюджетные белые у Юбилейной.
В ответ на: Бываючи в Чехии, на вино даже как то и не обращал внимания (ну понятно - там же пиво)
И что, там есть интересные вина?
Жила в Чехии несколько месяцев, так вот, устав от пива, переключилась на вино - и да, там есть очень неплохие вина, их моравские особенно. Все, конечно, зависит в данном случае от цены - есть совсем дешевые и на вкус бормотуха, на наши деньги рублей 200-250 бутылка, но все что от 150 крон - это примерно 450 рублей - уже очень неплохо. Хорошие молодые вина, у них даже есть свой праздник типа французского с Божоле, когда начинают пить молодое чешское вино. И шампанское у них неплохое, которое богемское, причем самое вкусное, на мой взгляд, сухое розовое и брют. Короче, есть что попробовать:) Я вот так и не попробовала их зеленое вино, надо будет заценить.
По Чехии подтверждаю по вину. Игристое Богемское тоже тема.
Но вы не упомянули про белые вина. Я был в Чехии в ноябре, думал что с белыми винами закончено в уходящем году, но обнаружив чешский гевюрцтраминер и учитывая теплую погоду (+14), я с удовольствием продлил сезон белых вин еще на несколько дней )
Помимо гевюрцтраминера в Чехии есть и рислинги и мюллер-тургау и пр. сорта.
Насколько я понял, чешские вина особо никуда не экспортируются потому что чехи и туристы выпивают весь производимый объем )