−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
днем1°C
вечером−2°C
завтра1°C
Подробно
 92,26
−0.3291
Курс USD ЦБ РФна 29 марта
92,2628
−0.3291
 99,71
−0.5647
Курс EUR ЦБ РФна 29 марта
99,7057
−0.5647
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • Да пусть пьет. Вон прям с Фанагории и начинает. Потом Черный лекарь. Затем Букет Абхазии. А потом когда начнет понимать что сахар скрывает все дерьмо, и в вине есть танины, может попробует сухое.
    "Любит наш народ всякое г***о" (с)

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Эта линейка была удачной, когда стоила 150-200 рублей. Сейчас просто неприлично отдавать за него такие деньги.

    Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • видела в "Магните" такие вина:yes.gif:попробую)
    я тоже не особо гурман)

    Keep calm and makeup on

  • ну давай свой совет, раз такой умный)
    сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))

    Keep calm and makeup on

  • Если уж пить - то пить нормальный качественный продукт. А это в большинстве случаев будет именно сухое (а не полусладкое). Полусладкое - это ни то, ни сё. И именно среди полусладкого больше всего подделок и непонятных напитков из порошков, с добавлением сахара, дрожжей и т.д. Потому что в таком вине сахаром могут маскировать плохое качество сырья. Среди "итальянские/французские/чилийские" полусладких практически не бывает.
    Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
    Италия - Piccini, Tini, Montecelli
    Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
    Россия - Инкерман
    Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).

    И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • А мне армянское Воскеваз очень понравилось. вот
    Было в Метро.

    Апсны тоже ничего так.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • поняла - лучше сухое
    а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?

    Keep calm and makeup on

  • спасибо :agree:

    Keep calm and makeup on

  • Срок "жизни" открытого вина ограничен, т.к. при контакте с воздухом начинаются окислительные процессы. Какое-то время это положительно влияет на вкус - вино "раскрывается". Дальнейший же контакт с воздухом имеет отрицательную динамику, вино "выдыхается".
    Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • спасибо :роза: где же мне искать то маленькие бутылки?)

    Keep calm and makeup on

  • Шато Тамань делает наборы маленьких бутылочек 3 по 180 мл. Но опять же, сухое. Может есть и всякие полу-, я сильно не искала. Видела в Быстрономе. Сразу скажу, даже сухое не пробовала )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • бывают кстати (реже но бывают) - по 0,25 и 0,375
    надо в больших магазинах смотреть

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • все, вы меня победили - я буду пить сухое))) доводы были убедительные :agree:
    захочешь стать ценителем вина и начинается.... :biggrin: целая наука)))
    я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)

    Keep calm and makeup on

  • присмотрюсь :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • Поддерживаю. Фанагория - вполне приятное и по вкусу и по цене. Употребляю только сухие или полусухое вина.
    Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса

  • Сможешь, сможешь :yes.gif:
    Я тоже пью кофе без сахара.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: не бери отечественное )))
    Чем же Вам не угодили крымские вина «Массандра»? :улыб:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • сладкая она и крепкая сильно )))
    для кондитерских целей ничего в принципе (пропитывать кексы рождественские и прочую выпечку), а пить - совсем на любителя (в этом топе пока мало набирается любителей десертных вин).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Нет доверия к отечественному производителю. Особенно в категории "полусладкие" и "сладкие"

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (26.09.16 10:11)

  • ТС про кондитерские цели ничего не спрашивала. Десертные вина плохо переношу (креплёные 16—22 %).
    Касательно Крымских красных и белых сухих вин "Массандры" (например, Каберне, Мерло, Кокур), то есть не крепленных (натуральных — 9—16 %), то они вполне сносны.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • спасибо :agree:

    Keep calm and makeup on

  • Я непосредственно в Крыму в фирменном магазине при винзаводе и то не видела столовых у Массандры - все сплошь хересы да портвейны были (хотя специально искала и спрашивала). Может они (столовые от Массандры) и есть в природе, но видимо производятся в малых объемах и до новосибирских магазинов не доезжают :dnknow: В связи с этим даже если и увижу у нас, вряд ли осмелюсь купить (ибо если даже на "родине" не видела/не пробовала, то хз что тут в бутылке окажется, Массандра ли...)
    Из крымских что до нас доезжает и бывает в нашей рознице - Инкерман вполне сносный на уровне простой Италии по 2-3 евро за бутылку (но опять же только те, что сухие, полусладкие и молодые вина не пробовала и не собираюсь).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ваших словах есть доля правды, так как при виде бутылок возникают сомнения в 100% истинности оригинала винодельческого товара, которые нежно ютятся на полках Новосибирских магазинов, и не важно, какого именно производителя, иностранного, либо отечественного, просто уверенности нет.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Пожалуйста, опыт придет. :agree:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Мы в прошлом году в Крыму приобретали в фирменном магазине при винзаводе "Массандра" тот, что находится около ворот три коробки (Каберне, Мерло, Кокур). Очень странно, что Вы красные и белые сухие вина не заметили.
    Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старыми, дать им только энное время в прохладном месте отлежаться. А в остальном спорить бессмысленно, так как на вкус и цвет карандаши разные.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум