2°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
2°C
ночью−5°C
утром−1°C
завтра2°C
Подробно
 92,26
−0.3291
Курс USD ЦБ РФна 29 марта
92,2628
−0.3291
 99,71
−0.5647
Курс EUR ЦБ РФна 29 марта
99,7057
−0.5647
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Утенок в шоколаде.Конкурс"Цыпленок в шоколаде"

  • Та-да-дам!Птичка в шоколаде,пусть не цыпочка,но уточка,и как хороша)
    Нам понадобятся следующие продукты:
    -филе утиной грудки на коже – 1 шт.
    Морковный мусс:
    -морковь – 200 г,
    — Оливковое масло – 10 мл,
    — сливочное масло – 25 г,
    — лимонный сок – 25 г,
    — соль и перец,
    -тимьян.
    Соус с шоколадом:
    -масло сливочное -20гр,
    -лук,
    -чили,-коньяк-2 ст.л,
    -брусника-100гр,
    шоколад-20 гр,
    -сахар-2 ч.л,
    соль.
    Соус из облепихи:
    -облепиха замороженная-100гр,
    _мед-1ч.л,
    -сок 1\2 апельсина.
    Крамбл:
    _орехи(миндаль,фундук)
    шкварки из утиной кожи.

    Утиную грудку подмариновать с солью и перцем в течении 6-12 ч,промыть,обсушить салфеткой.Срезать лишнюю кожу и жилы,надрезать кожу сеточкой.Грудку положить кожей вниз на сухую холодную сковородку и включитьсредний нагрев.Жарить грудку,прижимая лопаткой,минут10,перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.Вытопится много жира,корочка станет золотистой и хрустящей.Переложить на противень кожей вверх и запекать в духовке при среднем нагреве 15-20 мин.,достать ,прикрыть фольгой и оставить отдохнуть.

    Сварить шоколадный соус:
    Лук притушить в слив.масле,всыпать сахур,влить коньяк,дать выкипеть,всыпать бруснику ,соль и шоколад,проварить до загустения,протереть через сито.
    Сварить соус из облепихи:
    облепиху растолочь ,добавить сок,мед и проварить до загустения,протереть через сито.
    Морковный мусс:
    Морковь нарезать шайбами 1 см,сбрызнуть маслом,завернуть в фольгу и запечь при 150 гр.примерно минут 40,в конце добавить веточку тимьяна для аромата.Еще теплым протереть через сито или перемолоть блендером,ввести сливочное масло и лимонный сок.
    Крамбл:
    из оставшейся кожи приготовить шкварки до хруста,осушить на салфетке,порубить ножом вместе с орехами.
    Собрать блюдо:
    Выложить мусс,разбрызгать соусы.Грудку разрезать вдоль на три части,уложить на блюдо,сделать декор из крамбла.
    Приятного аппетита!

    Загадочная...

  • Еще фото

    Загадочная...

  • Приняли на конкурс :улыб:

  • Вау. :appl:

  • Спасибо))Мои так же отреагировали)))

    Загадочная...

Записей на странице:

Перейти в форум