9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро

  • Каждый день мне приходится ездить в метро, и почти каждый день я встречаю загадочного молодого человека в галстуке, жилетке и… в черной шляпе. В руках он держит небольшой блокнот и наручные часы (это при том, что на каждой станции метро по четыре табло со временем). Как правило, он стоит возле колонны и что-то тихо бормочет, недобро глядя куда-то из-под полей своей шляпы.
    В основном этот таинственный персонаж обитает на станции метро пл. Ленина. Вначале, я думал, что это обычный пассажир, и запомнил его только благодаря нетрадиционному для горожан наряду, но, однажды, выехав с пл. Ленина, и проведя более четырех часов в другой части города, вернувшись обратно, я обнаружил его стоящим на той же станции на том же месте. С тех пор я стал встречать его на пл. Ленина очень часто, несмотря на то, что я езжу в метро в различное время дня. Недавно видел его уже на Студенческой.
    Кто это? Что за человек? Это тайный работник метрополитена, городской сумасшедший или символ новосибирского метро, вроде городовичка?
    Загадка этого неординарного человека не дает мне спать. Версии, информация, комментарии?

  • Это гений здешней поэзии. Вопрос в том, какова степень его гениальности.
    Я его тоже иногда вижу. Запомнил именно по шляпе.

  • Он и зимой в этом же прикиде, или одет по сезону?:улыб:

  • Езжу в офис - из офиса каждый день, кроме того, бываю внутри и в течении рабочего дня...

    стоит он там всегда

    сначала я долго запугивал попутчиц росказнями об его принадлежности к особоопасным маньякам, выслеживающим свои жертвы в метро.

    но потом, еще полгода назад, мы с девушкой решили, что это просто нарк, отстаивающийся посреди станций метро с ярко выраженной шизофренией ввиде представления себя мраморной колонной.
    Дали кодовое имя "наш красавчик" и перестали обращать внимание.

    p.s.: впервые обратил на него внимание еще прошлым летом. С тех пор если еду куда-нибудь в метро, а его на месте нет - это вроде приметы плохой:улыб:

  • Вот-вот, я его уже называла призраком Метрополитена, однако с наступлением теплых времен он обычно появляется на поверхности... поэтому радиус его действия пожалуй все-таки шире.

    А вообще, я (а теперь думаю - и многие) считали его свои личным маленьким открытием:))

    А как оказалось, он давно стал достоянием общественности...

    P.S.
    Мне понравилась версия Юры, что наш "красавчик" задался целью быть увиденным всеми жителями города, причем за год стояния в метро он вполне мог выполнить ее уже минимум на 2/3....

    P.P.S. Давайте считать, что увидеть его - это приносит счастье:)

  • Надо же, а меня в подземку очень редко "заносит", поэтому сего замечательного персонажа не встречала. Не будет, похоже, мне счастья :))

  • Зато на поверхности иногда я тебе встречаюсь. Чем не вестник счастья?:миг:

  • А у нас, в Академе, вообще метро нет. И Ч.Мая тоже. Значит, вдвойне счастья не будет... :)))

  • \\\Значит, вдвойне счастья не будет... :)))\\\
    Зато есть АНОНИМ, Скептик и Девочка - так что счастья втройне привалит. Успевай только разгребать. )))

  • Зато у вас там есть МДВ

  • ***Зато есть АНОНИМ, Скептик и Девочка - так что счастья втройне привалит. Успевай только разгребать. )))***

    Да-да, успевай... А ты на кого из трёх глаз положил?:миг:

  • Тут таких никто не знает (кроме тебя и меня). К тому же, такие люди такого ранга, как МДВ, не приносят счастья - лишь одни проблемы... (ты меня понял)

  • Да что ты! МДВ такой душка и все такое - вчера журналистки знакомые о нем весьма хорошо отзывались

  • Надо же! Как меняются люди!... Рада за него!

  • to Элиа

    P.P.S. Давайте считать, что увидеть его - это приносит счастье:)

    Я почему-то сразу тоже так подумал. Представляете, сколько человек в день он способен осчастливить ?!:улыб:Предлагаю сделать его почетным жителем города Новосибирска за вклад в формирование хорошего настроения горожан:улыб:

  • Поступила свежая информация! Этого волшебника зовут Иосиф, и он студент одного из новосибирских ВУЗов.
    Правда, что он делает в метро (как туда попал и чем живет :)), пока так и неизвестно.
    Уважаемый Иосиф! Может быть вы сами расскажите людям о себе? Народ хочет знать правду о своих героях!

  • >Зато есть АНОНИМ, Скептик и Девочка - так что счастья втройне привалит. Успевай только разгребать. )))

    Я тоже там сравнительно часто прогуливаюсь:улыб:
    Как считаешь, наверное, одни несчастья всем перечисленным приношу?:-)

    "А-а... На брезентовом поле."
    Три чукотских мудреца
    Твердят, твердят мне без конца:
    "Металл не принесёт плода,
    Игра не стоит свеч, а результат - труда",
    Но я...
    Сажаю алюминиевые огурцы...
    А-а..."
    (с) В.Цой

  • Странно. Я его на Ленина не встречал. Хотя живу как раз там. Но вот на студяре - считай каждый день. Причем он там стоит возле телефонов.

  • дай пять, коллега.....))) это по поводу
    >Я тоже там сравнительно часто прогуливаюсь:улыб:
    Как считаешь, наверное, одни несчастья всем перечисленным приношу?:-)

    только я там не просто прогуливаюсь.....)))

    2 enamour
    я тоже на Ленина никогда не видела, хотя почти каждый день там бываю......))) может быть просто не особо внимательна, а может с другой стороны выхожу просто........

  • А кто такой МДВ?

    А про шляпника - чем шептатся - подошли бы да познакомились. Глядишь духовно бы обагатились...

  • Так... а ты с какой? Я со стороны Краеведческого.

  • я тоже сос тороны Краеведческого.........и выхожу и вхожу всегда там.......)))

  • Инфа о Шляпнике:
    зимой одет довольно прилично, толи черная куртка, толи дубленка и голубая норковая шапка.
    А вот в метро он окончательно переселился сравнительно недавно - просто сейчас почти закончилась сессия и в нашем институте ему нечего больше делать.
    Появился он у нас, наверное, с осени, по крайней мере, до той поры он был довольно незаметен. А обратили мы на него внимание после того, как одна из наших девчонок (Аленка, прости :-)) сказала, что за ней ходит какой-то мальчик, да причем так настойчиво ходит. в какой аудитории она не сидит, он все время к ней заглядывает. Мальчику дали кодовое название Аленин ухажер и стали за ним наблюдать. Дошло даже до того, что если он к нам заглядывал, а ее не было, мы хором говорили :"А Алены сегодня нет!", и он закрывал дверь. Однако где-то месяц спустя он в очередной раз проходил мимо нас и кто-то из ФГОшниц сказал что-то типа "он действует мне на нервы, чё он тут каждый день тырсится и заглядывает во все аудитории, а? Может, он маньяк??" И действительно, оказалось, что он ходит сам по себе. Представьте, в нашем институте, грубо говоря пять немаленьких корпусов (тройку и семерку я не считаю), и он где-то ближе к обеду появлялся и начинал свой методичный обход по всем этажам каждого из них. Я не вру, он не пропускал ни одной аудитории. Каждый день. В одно и то же примерно время. Нас, девчонок, естественно это напугало - нередко бывают случаи, когда на последних этажах никаких занятий кроме твоего нет, и вот стоишь, ждешь в коридоре, и тут появляется он. а рядом никого.... , поэтому предпочитали на всякий пожарный кучковаться. В ВОХР обращаться бесполезно, а пропускной системы в институте нет. В конце апреля он сменил норку на фетр, но больше не поменялось ничего.
    Самое неприятное - это его глаза. В них абсолютная пустота, но когда он проходит, я про себя молюсь каждый раз, чтобы он на меня не посмотрел.. а вдруг взбредет ему чего дурного в голову и пырнет, допустим, ножом. Но думаю, он все же нарк, а не насильник и убийца.
    Но все равно неприятно от его присутствия, того и гляди мания преследования разовьется...
    Забыла, институт - НЭТИ, поэтому его часто можно видеть в том районе. Кроме того, действительно, Плашка Ленина - одно из его излюбленных мест, в частности советская улица. Мужики, набейте ему что ли морду, а?, чтоб не пугал лишний раз студенток....

  • Да! Вообще тема! Я уже думал это только я его постоянно вижу...
    Он стоит в метро с закрытыми глазами, а когда проходишь мимо он так их раскрывает как жаба и бросает на тебя взгляд... всего на секунду. Однажды я ему улыбнулся при этом. И испугался. Правда.
    Интересно им вообще работники метрополитена интересуются?!

  • Он сейчас тусуется на Студенческой. Вижу его постоянно.
    Если завтра увижу распрошу его. А вообще то тема с вашего форума уже перешла на форум НГТУ - http://www1.hostel.nstu.ru/phorum/read.php?f=1&i=66484&t=66484

    Жизнь прекрасна!

  • С хостела:

    Автор: Кольян (exile.hostel.nstu.ru)
    Дата: 23-06-02 00:05

    ВСЯ ПРАВДА О ЧУВАКЕ В ШЛЯПЕ!!!
    Этот тип далеко не наркоман,а потерпевший от несчастной любви.Слухайте весь расклад,раскажу как на духу.Дело было около года назад.Как-то в один прекрасный,солнечный день ко 2-му корпусу НГТУ подкатила реальная тачила.В это время выходила из корпуса подруга того самого чувака в шляпе.Дальше события развивались с немыслимой скоростью.Злоумышленники затащили девушку в машину и скрылись в неизвестном направлении.С того самого роквого дня её никто не видел.Остается только догадываться о целях злоумышленников и о дальнейшей судьбе девушки.На почве безумной любви у чувака сорвало башню.Все тщетные попытки найти пропавшую девушку,не увенчались успехом.
    Теперь чувак в шляпе,не удовлетворенный работой нашей доблестной милиции,решил занятся поиском девушки самостоятельно.
    За какие либо совпадения в реальной жизни,автор ответственности не несёт.



    Кстати, сейчас наш талисман удачи и счастья (видел его буквально 10 минут назад) поменял наручные часы, которые всегда носил в руках, на офигенно большой сотовый телефон (по моему - что-то из fora'вских) и теперь выглядит вообще конкретно.

    И еще - мне он почему-то нравится... может, сроднились с ним? за то время, что в метро встречаемся?:улыб:
    Как бы то ни было - даже если нарк - хочу пожелать не греть голову, и пусть у него все будет хорошо.

  • Вероятнее всего он студент НГТУ, потому как очень часто его можно заметить, стоящим на выходе из ворот НГТУ.,кроме того мои знакомые говорят что пару раз видели его у себя на поточных лекциях. Пожалуй скоро он перестанет быть загадкой.

  • Ага, гуляет по НЭТям такое объяснение его присутствия. Я слышала немного другое: что он как-то познакомился на площади с девушкой Аленой с нашего института, но забыл (потерял, не взял) № ее телефона. И с тех пор рыщет по универу весь уйдя в поиск, и забросив свой институт, по моему - Нархоз или УПК, думаю, это не суть как важно.

  • Не знаю насчет сотика... Мы вчера на последнем метропоезде в 00: с чем-то там уезжали с пл. Ленина, он там стоял. Держал в руке наручные часы, ремешки свешивали по обе стороны ладони, сотика не было:улыб:Сей товарищ вышел на Октябрьской, далее оьтправился в неизвестном направлении. Так что, если Элиа права, то счастья нам троим должно-таки "привалить" :))) Кстати, парень, действительно странный, как не от мира сего.

  • бедняга шляпник, знал бы он как его тут обмывают:)
    вы соберитесь все, кто тут писал, и накатите на него в метро - может чего интересного расскажет - а так чё обсуждать, хотя тайны это интересно;)

  • Народ млин не видал ни разу или он в IV корпус не ходит или я не внимательный не знаю и в метро не встречал седни на плашке был

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • В IV его действительно не видно ,но на выходе из Универа ,в метро на Студяге у телефонов, он каждый день стоит, а по вечерам на плашке, до последней электрички.

  • Во молодец парень! Кто-то без голоса лезет на сцену, кто-то снимается в порнофильмах, чтобы стать известными. А тут постоишь в метро, погуляешь в районе НГТУ, и пожалуйста о тебе уже в форумах мифы придумывают.Хороший способ. Попробовать чтоли..

  • Видела его сегодня на пл. Ленина, у выхода в сторону арх.академии, в руках держал кажется не телефон, а что-то типа электронного будильника, на проходящих мимо людей не смотрел, только на это устройство...
    Произодит впечатление не совсем нормального, но одет прилично.
    Видела в первый раз :)))
    К счастью, наверное?

  • Вот это тип! Пол Новосибирска за ним наблюдают, делятся впечатлениями. Это же надо так заинтриговать всех! Ятут нафоруме НГТУ вычитала, что он девушку ищет, с которой познакомился, ателефона не знает. На этой почве и крыша поехала.Видимо девушка живёт на площади ,а учится в НГТУ ,отсюда и зоны обитания.

  • Он уже нашёл.....

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • О-о, а продолжение истории будет?

  • Тоже каждый день его вижу, обычно еду с работы и часов в 23:00 он там тусуется ( на ленина).
    Но я в принципе (как пипл знакомый с медициной) скажу - парень - нарк, если внимательно присмотреться, то можно увидеть "падающий зрак", "зависание", и прочие симптомы ;о)

  • Хех, хвала творцу, обмывать его рано - живой:улыб:А пофантазировать от нечего делать еще никому не вредило. Хотя, если этот кадр попадет каким-то образом на сей топик, его должны нимало позабавить домысмлы участников. Не знаю, кого как, но лично меня интересует, на кой дьявол он все время на свои часы смотрит. Мне почему-то сразу вспомнился болванщик из Алисы, у которого часы сломаны, и всегда - время чая. Посему предлагаю как вариант: это молодой чУмодан - грамотно замаскировавшийся Ч.Май (читать: чайский).
    А таинственное всегда привлекательно, только вот поговорка есть настораживающая - любопытство убило кошку :)))
    Крыске:
    < на проходящих мимо людей не смотрел, только на это устройство...
    Он еще и на потолок усердно смотрит. И на нас косился, мне своих спутников даже одергивать пришлось. Я им потихоньку тему форума пересказывала, а они возьми, да как один развернись и начни на него пялиться :)) Как-то неловко было, не говоря уже о том, что товарищ наш поначалу вообще решил, что это не настоящий человек, а картонный силуэт, в рекламных целях выставленный, и очень удивился, когда тот стал по перону прогуливаться.:улыб:

  • А может он, бедолага, на теории относительности подвинулся ? Вот и сличает теперь постоянно разные часы - свои и которые в метро висят, надеясь открыть какой-нибудь новый эффект:улыб:

  • этот чел никому из нгту цветы не пытался подарить?

    если это не он, то все равно на ленина и на студенческой тусовался маньяк, ментам на него пофиг, говорят безобидный, но мало ли. в последнее время он стал кое-кого сильно напрягать, менты могли и заняться.

    а вообще, если бы не внешний вид, то чел мог просто номера поездов записывать и время, я этим тоже изредка занимаюсь, но менты просто жутко достают.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • В каком смысле??
    Слушай, да ты, наверное, его знаешь!..............)))

    расскажи пожалуйста, а то этот человек вызывает живой интерес у сотен человек......)))

  • Хыыыы! Маленькая поправка - сотового у меня нет! И часы предпочитаю сугубо механические.
    Опять же, шляпы никогда не носил и не ношу. В крайнем случае, в сильную жару буду носить киргизскую войлочную шапку - потому как удобно.
    Кроме того, пить чай в метро... Фи!

  • Я знаю этого колоритного персонажа долгое время. Его действительно зовут Иосиф, по его венам струится гремучая помесь еврейской и кавказской кровей (вероятно с примесью какой-нибудь дури), ему 20 лет. В этом году он числился на первом курсе одного из университетов нашего города (данный ВУЗ еще не ни затрагивался в дискуссии, кстати, в том же заведении он пытался познать азы профессии пару лет назад). Внимательный зритель, проходя мимо, обратит внимание на безымянный палец его правой руки.

  • Тогда вполне возможно предположение, что мы могли встречаться:улыб:

  • Ну я как бы тоже в НГТУ обитаю, правда все больше в V корпусе. Но его ни разу не видел. И по советской я каждый день хожу (живу там :))- тоже не встречал.

    А как?? Просто взять подойти и стукнуть со словами "не пугай девушек" ?:улыб:Думаю надо иметь повод более серьезный.

  • >только я там не просто прогуливаюсь.....)))

    Еще и что-то носишь с собой?:)

    "... никакого вреда -
    ведь все, кто нес, никто не донес, значит никто ничего не принес."

    Исправлено пользователем Beggar (24.06.02 13:57)

  • Только что разговоривал с этим человеком. Да действительно его завут Иосиф. И стоял он с часами и внимательно их рассматривал. Фамилия его Миньковский. Живет он на Восходе. Почему он стоит в метро и тем более постоянно в одной одежде и шляпе? Он работает брокером. И у него постоянно встречи. Не только городские но и иногородние. И что бы его долго не искали он ходит всегда в одном и том же. И шляпа говорит очень заметная. Хотя при ближайшем рассмотрении она оказалась очень пыльной. Он закончил институт связи по специальности что то с международными отношениями. По аудиториям НГТУ он ходит потому что у него там знакомые. Его мама как я понял работает с картинными галиреями и у них есть свой сайт.
    И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ГОРЯЧЕЕ - ВОТ ЕГО ЛИЧНОЕ МЫЛО - - ПИШИТЕ И МОЖЕТ БЫТЬ ОН ВАМ ОТВЕТИТ.

    Жизнь прекрасна!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (24.06.02 22:00)

  • Браво!

  • А ларчик просто открывался! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум