Мобильная версия форумов
Открыть
 0°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
0°C
ночью−2°C
утром−5°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро

  • activist

    Сообщений: 386

    В ответ на: Тут в начале топика предлагали считать, что он приносит удачу.....сомневаюсь....что то ни разу ничего подобного не случилось...а может все еще впереди...)
    Приносил, приносил удачу он!:улыб:Мне, по-крайней мере. Я всегда, когда его вечером на Студяге встречала, на маршрутку успевала, которая редко ходит и далеко везет.:миг:Даже, если очень поздно ехала. А если не увидела, знала - все, не будет больше маршруток, надо автобус дожидаться. :ухмылка:

    Are you fucking kidding me or what?

  • Анонимный пользователь
    Этот Белый Старец действительно прикольный, он всегда выходит из метро на Студенческой в 8 утра +-5 минут. Нравится он мне своей белизной, а жену его мне жалко - стирает, наверное, каждый день...

  • experienced

    Сообщений: 548

    старец тот самый,студенческий:)
    почему то бежит из дворов со стороны ул.Блюхера и куда то по Студяге.ВЕСЬ В БЕЛОМ!!и сам белый:)

  • sensemilla

    Анонимный пользователь

    Кстати, последние идва месяца я встречаю Иосифа, в основном, на Октябрьской,при этом, он кардинально сменил имидж-кроссовки, модная шапочка, видимо, из Беннетона, и стильные бакенбарды. Будете на Октябрьской, присмотритесь-возможно. вы его не узнаёте.

  • Анонимный пользователь
    Хм...странный у него маршрут!!!! он ведь на студенческой выходит по утру! и тогда как он добирается до Блюхера? и он прям бежит, не ходит? я ведь его тока в стояче-ходячем положении видела. Или он бежит со Студенческой до Блюхера и обратно? может ивановец какой? :улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    От Студенческой до Блюхера добираться - 3,5 минуты легким каблукастым шагом. А уж бегом....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • sensemilla

    Анонимный пользователь

    Eще немного информации об Иосифе, правда, ничего нового, но все же (из газеты "Энергия")
    Студенческая газета "Энергия" |www.nstu.ru/energy

    15.09.2003
    Человек в шляпе
    Уже давно станции метро «Студенческая» и «Площадь Ленина» «украшает» загадочный парень в черной шляпе и белой рубашке. Обычно он стоит у крайней колонны по несколько часов. Кого-то его присутствие настораживает, кого-то удивляет, но все просто умирают от любопытства, желая узнать, кто же он на самом деле. В чем же тайна человека в шляпе?

    Слухи
    Загадка всегда порождает слухи, вот некоторые из них.
    Версия классическая. Человек в шляпе – наркоман или наркоторговец. Сотрудница нашей редакции утверждает, что он в открытую предлагал ей героин. А его белое, как полотно, лицо и отрешенный взгляд действительно заставляют думать, что он употребляет наркотики. К тому же возле него часто крутятся хорошо одетые женщины. Кто-то даже видел, как он передавал маленький пакетик с белым веществом высокому светленькому парню. После этого парень быстро сунул ему деньги и убежал.
    Версия классическая-2. В одной из новосибирских газет недавно писали, что он сектант. На эту мысль наводит не только его поведение, но и образ. Говорят, что в то время, когда он закатывает глаза, он медитирует. Но эта версия не очень убедительна. Хотя бы потому, что сектанты никогда не стоят в одиночестве – они пристают к людям, заманивая их в секту.
    Версия романтическая. Его девушка попала под поезд в метро, и он, не веря в смерть своей любимой, ждет ее до сих пор. Именно поэтому он ходит по нашему (и не только) университету, заглядывая в аудитории. Говорит, что ищет девушку по имени Лена, которая учится в несуществующей группе. А в определенное время он сидит в «Гриль-мастере» – там они должны были встретиться.

    Версия метро
    А вот что говорят о человеке в шляпе сотрудники метрополитена. Дежурная по станции рассказала нам, что его зовут Иосиф, но для них он – просто Шляпа. Ему, как трехлетнему ребенку, все интересно: как работает телефон, куда по нему звонят, может ли он тоже позвонить и т.д. Другая дежурная добавила, что Иосиф очень интересуется девушками. На станцию он может прийти часов в 6 утра и простоять там до самого закрытия. Иногда его забирает мама – они живут недалеко от «Студенческой». Говорят, что у него интеллигентная семья, и мама всегда следит за внешним видом сына. По мнению женщин, Иосиф – психически больной человек.
    Милиционер, охраняющий «Студенческую», говорит, что парень просто «добродушный ребенок». «Ничего плохого он не делает, поэтому я и не выгоняю его со станции. Я слышал, что Шляпа учился в институте, но во время сессии его «заклинило». С тех пор он и стоит у нас. Порой парня навещают друзья, с которыми он вместе учился и общался в «той» жизни».

    Версия человека в шляпе
    Мы застали Иосифа на его «рабочем месте». Сначала было страшно подходить к нему, и мы просто смотрели издалека. Заметив нас, он стал прятаться за столб и выглядывать из-за него, как маленький ребенок, который играет в прятки. Набравшись смелости, мы подошли к парню. На первый вопрос: «Почему ты здесь стоишь?» Иосиф ответил так: «Я работаю брокером. Мне привозят информацию (биржевые сводки, котировки акций, векселей), и я ее перерабатываю». Из дальнейшей беседы мы выяснили следующее. Парню 22 года. Он учился в СибГУТИ. Год назад был женат на девушке, которая уже имела ребенка. Сейчас он разведен, и не прочь найти новую девушку. В свободное время, которого очень мало, Иосиф отдыхает с друзьями на природе, читает книги, причем только по экономике, слушает классическую музыку. Шляпу он носит зимой и летом для того, чтобы его узнавали. К наркотикам относится отрицательно, и сам никогда не пробовал. Один раз, рассказывает Иосиф, молодой человек предложил ему выкурить косяк. «Но я отказался: вот еще, буду я с каждым косяки курить!» Свои визиты в НГТУ парень объясняет тем, что у нас учится его лучший друг. По словам Иосифа, люди к нему подходят часто. Одни просто интересуются, почему он здесь стоит. Другие спрашивают, наркоман он или сумасшедший. Кто-то даже назвал его агентом КГБ. Вообще, он отрицательно относится к тем, кто пристает к нему с расспросами.
    Нам показалось, что Иосиф просто душевнобольной человек. Он живет в какой-то своей реальности, а окружающий мир его волнует мало (парень ничего не смог сказать нам о захвате заложников в Москве). Но мы не специалисты, и ставить диагнозы не можем. Так что тайна человека в шляпе остается неразгаданной.

  • experienced

    Сообщений: 722

    давайте не будем на этом останавливаться. разгодаем тайну человека в шляпе! может напоить его, чтобы рассказал все по пьяне... :улыб:

    who can you trust?

  • универсальный маньяк

    Сообщений: 70173

    Лично мне Шляпника видеть ни разу не приходилось, но зато каждый день в промежутке с 17-00 до 20-00 возвращаясь домой наблюдаю девушку на остановке городского транспорта "Железнодорожная" что у площади Трубникова (перекресток Железнодорожной и Нарымской) со стороны цирка. Крашенная блондинка, всегда(!) в короткой юпке постоянно трочит у киоска. Что она там делает?))

    Слабоумие и отвага!

  • member

    Сообщений: 43

    Ага, тоже ее видел. Похоже, она просто приходит поболтать с подружкой, что работает в киоске на остановке. Один раз видел ее в домашних тапочках - наверное, она живет совсем рядом...

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: ,,,,постоянно трочит у киоска. Что она там делает?))
    Что она там делает? Сам же и ответил

  • guru

    Сообщений: 9341

    В домашних тапочках в метро ходят почти все продавцы. Скорее всего она из соседнего ларька.

  • мышь

    Анонимный пользователь

    Я думаю работает))) кем-то.
    Эта девушка почти каждый вечер торчит на этом самом месте и вот уже пару годков.

  • универсальный маньяк

    Сообщений: 70173

    Ну уж если и работает, то работает именно на этом месте. Но на кооперативщицу вроде не похожа))
    Мне говорили, что возможно она сдает квартиры. Но соответствующей бирки на груди или в руках не видно.

    Слабоумие и отвага!

  • мышь

    Анонимный пользователь

    Не знаю. Вот чего не знаю, то не знаю. Мы часто с мужем видим девушку, в более позднее время (в 22 и 23).
    Дорога из гаража лежит мимо.
    Вот только бывает ли она зимой не могу сказать?!

  • experienced

    Сообщений: 929

    Видел такую. Наш сотрудник, когда проезжали мимо, рассказал мне как однажды он остановился купить сигарет в том киоске, и она подошла к нему с предложением сделать ему минет за 50 рублей.. )))))

    Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

  • veteran

    Сообщений: 2536

    В ответ на: ....и она подошла к нему с предложением сделать ему минет за 50 рублей.. )))))
    ну вот... все испортили... а было так романтично.. девушка в красной юбке.. я уж хотел сходить посмотреть.. теперь не пойду..

  • guru

    Сообщений: 6499

    В ответ на: Лично мне Шляпника видеть ни разу не приходилось
    На октябрьской он теперь пасется...без шляпы почемуто,смена имиджа что ли.
    В одной руке ключи (типа от квартиры), в другой мобила.
    Вчера наблюдал - подошел к нему СМ (курсант,которых расставили везде в метро) ,перекинулся парой слов и пошел дальше. Видимо тот ответил что то вразумительное.

    Я не верю в кредитную карточку, этим предметом удобно чесать за ушами © Густав Водичка

  • experienced

    Сообщений: 722

    что она там делает?
    работает! ) к машинкам бегает, себя предлагает.
    а по поводу шляпника, стал частенько его опять видеть в метро студенческая. все то-же самое.

    who can you trust?

  • универсальный маньяк

    Сообщений: 70173

    Ну сосульки по Нарымской и Жуковского обычно по другой стороне дороги пасуться, знаим, езжу каждый день до ботсада. А эта как то выбивается из общей толпы. Хотя, возможно, она специализируется по покупателям в киоске))
    И кстати, раз она в тапочках ходит, как то странно... живет тут, и тут же работает. Аномалия.

    Слабоумие и отвага!

  • универсальный маньяк

    Сообщений: 70173

    Да в том то и дело, что я ни разу (!) не видел чтобы она общалась с кем то из подъезжающих машин. Постоянно стоит, засунув голову в окошко киоска. Ты сам то видел, или голословно говоришь?

    Слабоумие и отвага!

  • experienced

    Сообщений: 722

    я почти уверен, что клиентов ждет. а не видел ты наверное потому, что клиентов бывает не много.

    who can you trust?

  • member

    Сообщений: 98

    В ответ на: Да в том то и дело, что я ни разу (!) не видел чтобы она общалась с кем то из подъезжающих машин. Постоянно стоит, засунув голову в окошко киоска.
    Клиенты в киоске?...

  • activist

    Сообщений: 204

    Поднимаю топик.
    А сейчас Осю можно где-нибудь встретить?

    Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Это агент албанской разведки, по-любому.

    В гостях у Кафки

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Пара свежих отзывов с другого форума:

    "Два года назад, я видел его практически каждый день на станции "Студенческая" - утром, направляясь в НГТУ. Часто его замечали, заглядывающим в аудитории 2-го корпуса НГТУ. Примечательно, что он был одет всегда в чёрный кожаный пиджак и чёрную же шляпу. Если на улице тепмература падала ниже 20 градусов, то появлялось ещё кашне. На Студенческой он стоял у второй или третьей колонны - там, где поезд выезжает из тоннеля со стороны Площади Маркса. В этом месте как раз проходит (часто бежит) большой студенческий пассажарипоток на посадку в поезд. Взгляд его, действительно, отрешённый, иногда сосредотачивался на пейджере, где он внимательно что-то разглядывал. В пейджер мог смотреть, пропустив несколько поездов, не обращая никакого внимания на людей."

    "Я его хорошо помню, даже общался, т.к. сам из СибГУТИ. Парень нормальный был, а потом только исчез он куда-то, а спустя года 2 стал в метро зависать, никого не узнавал. Я его постоянно на октябрьской видел в прошлом году."

  • krik

    Анонимный пользователь

    Я его тоже часто видела раньше на студяге. А щас что то как то не видно его стало... А может я не в то время бываю...

Записей на странице:

Перейти в форум