−19°C
завтра: −19°C
Погода в Перми
−19°C
ночью−19°C
утром−21°C
завтра−19°C
Подробно
 63,75
−0.1339
Курс USD ЦБ РФна 19 ноября
63,7542
−0.1339
 70,53
+0.1202
Курс EUR ЦБ РФна 19 ноября
70,5313
+0.1202
  • А кто как относится к кришнаитам? Много ли их в Новосибирске?

  • А кто как относится к кришнаитам?

    смотря как приготовить...

  • некоторых я знаю :), отношусь к ним как к любым богом стукнутым (у них же у верующих у всех ущемленное сознание) :роза:

  • Да что Вы! А они претендуют на расширенное...

  • Кстати, интересно, какая такая идея заставляет людей уходить из общего всем мира и замыкаться в своём? Желание вечной жизни? Обман?

  • Знаете, я вобще-то к религии отношусь цинично, но с большим любопытством, нравится мне эта тема. Поэтому на Ваши вопросы могу ответить не как участник процесса, а только с точки зрения анализа информации. Устроит?

  • А Вы думаете, что на этот вопрос сможет ответить "участник процесса"?
    Плавали, знаем, -сказала Му-му

  • ага у них такое расширенное, что к чужим верованиям они как грешники к сковородке в аду относятся :ха-ха!:
    на словах такие милые, а на деле так и стараются переманить на свою сторону, при этом в описаниях неправильности других верований не стесняются в выражениях порой :ха-ха!:

  • а вы были когда-нибудь предводителем в компании... если нет, то представьте что чувствуют люди (почти небожители) стоящие на верхушке пирамиды такого общества - поклонение, восхищение, готовность выполнить бредовые желания - кто же от такого откажется сам :ха-ха!:

  • А как же! Про идею уж точно много чего наговорят.
    А я вот сейчас осиливаю Вашу ссылку по Матрице. И с первых же строк меня потянуло приобщиться к брахмаизму. Серьёзно. Что мною движет? Ну, во-первых, давняя неуверенность, что моё восприятие реальности и сама реальность тождественны. А тут всё так классно - не надо грузиться, всё может оказаться иллюзией:))))))))
    Во-вторых, мне почему-то не нравится абсолютная материалистичность мира. Чуда хочу:)))))))
    Ну и там всякие поиски смысла жизни...
    "Иногда мне кажется, что в жизни нет никакого смысла. Или что ещё хуже: есть, но он мне не нравится."

  • "хочешь заработать-создай свою религию" - незабвенный Хаббард.

  • Я имел в виду рядовых участников, действительно увлечённых идеей.
    Так что эта за идея, с помощью которой обыватель совершает в своей жизни крутой поворот. Обратите внимание, что она бережно сохранена в течении многих тысячелетий и тем не менее работает как будто только что с конвейера.

  • очень простая идея - ЛЮБОВЬ в высшем ее проявлении, единственная идея способная заставить любого забыть себя :улыб:

  • аха, этот незабвенный дяденька очень четко понимал что делает :ха-ха!:, хотя некоторые из его методик очень даже хороши, сама их пробовала, только отдельно от его фанатов :улыб:

  • > Ну, во-первых, давняя неуверенность, что моё восприятие реальности и сама реальность тождественны.

    Так они в любом случае нетождественны
    То что видится сознанию лишь образ внешнего и внутреннего мира. Но за точность соответствия надо бороться, чтобы не впадать во всякого рода иллюзии.

  • Ну вот и сразу два мотива к "опиуму для народа" - стремление к иллюзии - забыться - для одних и желание бороться с.......(список сугубо индивидуален) для других. Любая религия одно из двух точно, а чаще всего оба сразу , Вам обязательно предложит. И почему-то Любовь оказывается не на переднем фланге в отличие от страха. Я не берусь обобщать, но именно на страхе построено большинство течений.

  • Дальше вопрос воли или другого механизма сопротивления. Любая религия - мощнейший эгрегор, поглощающий свежий материал.

  • Всегда меня веселят попытки рассуждать о религиозных людях, состороны тех кто никогда ни в какую церковь не входил, это все равно что представлять ощущения гонщика, если ты никогда даже за руль не садился...
    Смешно... все чего-то боятся, мол там ужасы такие, а также сразу решают, что там все дураки фанатики или просто чокнутые...
    У меня опыт пребывания в религиозной организации в течении нескольких лет... Таких людей как там редко встретишь, прекраснейшие люди - Добрые, честные, с прекрасным чувством юмора... конечно, везде всякие попадаются, но без дураков нигде не обходится...
    Время проведенное в этой организации - может самое счастливое в моей жизни, мне было весьма интересно изучать что-то новое, работать над собой, делать что-то для других...
    Ушла - никто не останавливал... сама ни разу не пожалела о таком опыте в своей жизни, он мне многое дал, научил смотреть на жизнь не предвзято, просто проверять все и принимать решение - нужно тебе это или нет...
    Асосторны, мне все кричали - это же секта, ты от туда никогда не вырввешься... а теперь - Слава Богу ты спаслась, а мне смешно, и немножко жалко их за узость мироощущения...

    Пора бы сменить подпись...

  • Обратите внимание, что морально-этические качества верующих я не затрагиваю. Это к теме не относится. А по поводу того, что высказывать своё мнение могут только люди, познавшие на практике предмет обсуждения... Когда на БЗ Вы рассуждаете о разврате - это из Вашей практики?

  • А о каких их качествах, рассуждаете... порассуждаем вместе..
    Я не всегда пишу о том в чем у меня есть опыт, но стараюсь... по-крайней мере тему про то чего не знаю никогда не заведу...
    Развратт... о, я большая развратница:миг:я это весьма люблю, Вы же помните у меня много всяких лиц...

    Пора бы сменить подпись...

  • Человек в принципе не способен охватить все многообразие окружающего мира и замыкается в своем. Разница только в том, вокруг чего строится оболочка.

    К кришнаитам не отношусь.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Лора,
    :улыб:зря вы считаете, что только не познавшие люди пишут сюда, я на своем опыте прошла: баптисты, евангелисты, ортодоксальные христиане, последователи Рериха, американская церковь ...последних дней и несколько других организаций - да меня нигде не задержали, хоть и пытались, но были на моей памяти и другие примеры, когда люди доходили до полного безумия в своей "вере", да и с властными структурами всех этих боговерующих организаций я очень близко пообщалась... :роза:

  • а бывают ли случаи, когда человек наоборот не может замкнуться в себе, потому что хочет впитать как можно больше многообразия окружающего мира :улыб:и если да то не есть ли это как раз высокодуховные люди :роза:

  • Мне кажется все таки таких людей не бывает. Пытаясь "Объять необъятное" они тем самым не погружаются глубоко в каждую отдельную область, тем самым, опять же, замыкают свою оболочку. Такие люди, например, могут поговорить и об искусстве и о космосе, о мистике и материализме, о истории и фантастике, но... В каждой области их хватает на пять минут. Разве это называется высокой духовностью?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а если их хватает больше чем на пять минут, потому что познания в каждой области, не связанной с техникой, у ним более чем достаточно, да и в некоторых технических темах они довольно легко плавают и при этом все время вбирают в себя новые знания и много своих очень интересных мыслей обо всем у них... :улыб:

  • "Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ньютон тоже долго продержался...

  • Еще был такой лорд Кавендишь, гениальний эмпирик, физик и увлеченный человек. Вывел практически все законы Максвела и Фарадея причем на 50 лет раньше их. Это не делает его абсолютно гармонично развитым человеком. Как Вы думаете, силен ли был Ньютон в биологии или географии. Я не знаю.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А Вы верите в возможность существования абсолютно гармонично развитого человека? А Ньютона я привела как пример противовеса абсолютной истинности высказывания Пруткого. Да и вобще любого.

  • а если не брать гениев, у которых в одной области просто грандиозные познания... я понимаю, что необьятного объять невозможно ... и все таки неужели вам никогда не встречались люди, общаясь с которыми вы удивлялись бы широте их познаний во многих областях и глубине их мудрости, которая основывалась на размышлениях и опыте :улыб:

  • Мне встречались. Чёрный Кот, например.

  • Нет не встречались.
    После третьей или четвертой встречи я замечал, что эти люди эрудированы не больше меня, только они в разных областях, а я в двух- трех. Через какое -то время факты спичи шутки и т.д. начинали повторяться. Просто мудрые встречались, но их рассуждения были чисто теоретическими, ибо мудрость они приобрели на стезе углубленного интереса к одной области. Тем не менее в итоге с такими людьми интереснее общаться.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А что я, с ничего ©
    Я как раз имею познания в паре тройке областей не считая специальности. В медицине, химии и еще куче дисциплин я полный профан.

    А еще я не читаю модных журналов. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • значит если вы так хорошо можете разобраться в тех людях с которыми вы общались, значит ваш опыт и мудрость преобладали впрочем как и знания в разных областях... снимаю шляпу :улыб:

  • В ответ на: значит ваш опыт и мудрость преобладали впрочем как и знания в разных областях
    Отнюдь не значит. Это означает только то, что, как сказала одна моя знакомая, я умею слушать. А опыт, мудрость и знания тут не при чем. Если я вижу что человек в одной и той же компании четвертый раз рассказывает одну и ту же байку его авторитет падает, на мой взгляд это закономерно. И мне не нужно знать насколько справедлива эта байка. :ухмылка:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Правда кот: погладили и замурлыкал.
    P.S. С самыми добрыми намерениями.

  • Знала я испорию о двух людях, ставших кришнаитами.
    Скажу я вам - не долго они продержались - года 3. И в это время дарили своим друзьм книги типа "Готовим без мяса" и "Вегетерианская кухня"

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Да на что обижаться то, все мы любим когда по шерстке гладят. Но мы отклонились от темы. Мы говорили об ограничении собственного кругозора. В общем то это естественный процесс (см. выше) но когда этот процесс приобретает гипертрофированные размеры (причем не важно в какой области), это уже на мой взгляд плохо. Тогда и появляются фразы типа: "Не представляю о чем можно говорить с невоцеркленным". :хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • >> неужели вам никогда не встречались люди, общаясь с которыми вы удивлялись бы широте их познаний во многих областях и глубине их мудрости

    Такие люди встречаются и на форуме ! Их условно можно назвать "яндексированными". Как набредут на заинтересовавшую тему, так запускают в яндексе поиск, и через час они чувствуют себя авторитетом в этом вопросе:улыб:Польза, правда, от такого "кругозора" весьма сомнительна.

  • С кем-кем, простите, говорить?

  • Да, таких здесь много. Легко узнаются по особой любви приводить ссылки. Но в реальной жизни есть достойные (во всех смыслах) люди, мне повезло, я с такими общалась.

  • :), я знаю как люди профессионально могут общаться в инете, я имела в виду людей с которыми общаешься в реале и обнаруживаешь у них обширные познания... а в инете :улыб:и дурак может показаться верхом совершенства :роза:

  • Это уже "клиенты" РПЦ так выражаются, был здесь где-то топик. Невоцерквленный - то есть не православный, нехристь.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ах, сударь, ваша скромность делает вам честь :ха-ха!:,
    если вы умеете слушать (и при этом еще и слышите что говорит человек) - это уже большая роскошь, за свою жизнь я встречала не так много мужчин, которые умели слушать (причем все они были далеко не молоды)

  • Ну, подростком я себя уже не считаю, по крайней мере :ха-ха!:.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • По поводу замыкания в себе... А Вы, похоже, интраверт. Но позвольте ж экстравертам общаться с окружающим миром:).

  • Мне непонятно, почему это мудорость должна как-то быть звязана со знаниями, с каких пор эрудированность, какой-бы она ни была, стоит наравне с мудростью...
    Скаких пор расширять свое восприятие - стало означать накопление знаний? :а\?:

    Пора бы сменить подпись...

  • Да я интраверт. И ничего не имею против экстравертов. Мне нравятся контактные и общительные люди. Мне не нравится, когда фонтан общительности таких людей быстро иссякает. То есть общительность никуда не девается но сказать им совершенно нечего. Если мне нечего сказать - я молчу. Плохо если потребность заведения новых знакомых и общения с новыми людьми вызвана поверхностностью и желанием находиться в центре компании. А зачастую именно так и бывает. :хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А Вы считаете, что есть путь достижения мудрости без приобретения знаний и опыта? Интересно. И я не помню, чтобы я приравнивал понятия эрудированности и мудрости. Может уже склероз? :ухмылка:
    Да и накопление знаний все таки весьма тесно связано с расширением восприятия, на мой взгляд по крайней мере. Конечно, если иметь ввиду именно "знания" без определения "научные". По крайней мере первое без второго невозможно.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да, Вы правы. Но я стала терпимее относиться к таким людям, ведь это их же комплекс неполноценности и желание самореализации за счёт общения. Самодостаточность, вобщем-то, тоже дело наживное.

Записей на странице:

Перейти в форум