Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−4°C
днем−3°C
вечером−3°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
  • veteran

    Сообщений: 1006

    В ответ на: Это ладно, она как-то (если не ошибаюсь подразумевается Хочатурова) на полном серьёзе рассказывала про генофонд человечества, который инопланетяне хранят в гималаях в состоянии анабиоза.
    Как-то на защите (не помню уже чего) я ей рассказывал как можно уменьшить энтропию и почему мы впишемся в мировой разум... Гнал я старательно, и защиту свою получил... Хорошо что декан пришел попозже и не застал моего выступления :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3381

    В ответ на: Лично я вижу проблемму раньше: школа , где из человека делают просто потребителя информации, а не творческого человечка (хотя только и твердят о творчестве, что творческого в том чтобы зазубрить Есенина, а слабо самому написать, пусть не так сильно...), а потому школа и все университеты -трата энергии, когда человек выходит оттуда порядком вымотанным, его не учили предприимчивости и творчеству, его учили потреблять, и выполнять задание по указке, точно в срок...
    Подмечено очень точно, есть школы исключения, но не считать ту же школу Щетинкина правилом?

    Не делаю

  • veteran

    Сообщений: 1597

    У меня так же был аналогичный случай. При поступлении в НЭТИ сдавал собеседование по физике. Рассказав про волновую теорию света, плавно перешел к доказательству, что эта предположение не верно и единственно верная -это корпускулярная! Сдавал одним из последних и освободившиеся преподы собрались вокруг, усевшись за соседние столы с широко открытыми глазами и ртами. Закончив свой опус, приведя необходимые математические доказательства, долго не мог понять, затянувшейся паузы, как будто ждали продолжения и поглядывали на препода, которому докладывал (оказался каким-то руководителем на кафедре). Ошарашеный физик, молча взял мой бегунок и поставил "отлично" наискосок, заняв своими каракулями все оставшиеся сдаваемые предметы. Тяжело поднялся и сказал: "Надеюсь, у нас в институте, ты узнаешь истинную природу света." Что за "физика" попалась мне при подготовке - не помню, но то что это был не школьный учебник, так это точно :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум