0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
утром−3°C
днем1°C
завтра4°C
Подробно
 63,63
−0.1270
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
63,6336
−0.1270
 70,92
−0.2500
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
70,9196
−0.2500
  • Отцу поставили диагноз - лейкемия. Стадия серьезная, прогрессирует быстро. Врачи считают, что лечить смысла мало, т.к. возраст уже почтенный, 72 года, и организм просто может не выдержать самого лечения, да и сил бороться очень и очень мало, не говоря уже о малой эффективности лечения на такой стадии.



    Вопрос: стоит ли человека поставить в известность, что у него рак? Ведь сама эта мысль может свести его в могилу. С другой стороны, может быть наоборот он посмотрит на жизнь до-другому и будет бороться...

    И стоит ли лечить (поймите правильно!)? Может он в домашней теплой обстановке дольше проживет, чем под больничными капельницами...

  • дома однозначно проживет дольше, а вот по поводу лечить или нет... если вы не хотите ему говорить что он смертельно болен, то лечить надо, поддерживая надежду на выздоровление, а если скажете, он сам будет принимать решение, только имейте в виду, что многие врачи сейчас на этом делают огромные деньги (именно лечение рака - у меня подруга умерла в прошлом году от рака, диагноз поставили когда метастазы были уже в печени, говорят при этом лечить уже бесполезно, так вот нашлись два врача, жаль не записала фамилии, даже домой приезжали к ней обещали за 3000$ полное выздоровление в течение года, а ей оставалось жить два месяца..) а остальные врачи просто сказали, готовьтесь, в любюой момент может умереть, посоветовали золидекс (по моему правильно говорю, лучше проверить, могла забыть, хотя сама привозила его из Москвы, не в том состоянии была, что бы все помнить) для облегчения болей, очень дорогое лекарство, но оправдано - ставиться укол 1 раз в месяц, стоит около 10000 рублей
    сил вам побольше и удачи (вдруг у вас получиться вылечить папу)

  • Надо будет узнать про это лекарство.

    Спасибо за совет и за поддержку.

  • Если Ваш отец - сильный человек, то можно поставить его в известность, и попробовать, например, метод Шевченко.

  • Лучше, если человек в последние дни/месяцы/годы вспоминает лучшие моменты своей жизни, видит своих счастливых детей и внуков, чувствует их заботу и любовь. Вот что действительно важно.

  • Да, конечно это очень важно. Но жить, зная, что осталось недолго, тяжело. Так может лучше не знать?

  • Жить вообще тяжело:миг:А вот знать или нет - это от человека зависит. Спросите его самого в завуалированной форме, в конце концов он уже не ребенок.

    Да прибудет с нами Сила !

  • В завуалированной форме..... попробую.

  • знать когда ты умрёшь даже приблизительно есть великое счастье, т.к. можешь подготтовиться к смерти, если не знаешь как готовиться, это есть большой косяк в жизни, т.к. можно считать что жизнь прожита зря, думаю раздувать дальше нет смысла, т.к. подопытный уже наверное в магиле.

  • Я сам болел лейкемией. Могу подтвердить, что людей в пожилом возрасте лечить "химией" бесполезно и жестоко. Химиотерапия очень тяжело переносится, доставляет значительные страдания. К сожалению, если диагноз верный, сделать ничего нельзя.

Записей на странице:

Перейти в форум