Мобильная версия форумов
Открыть
 −2°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−2°C
ночью−6°C
утром−11°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Арестовали Ходорковского!

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: . Я че то не понял, тебе без Ходорковского жить чтоль лучше будет?
    Конкретно без Хордаковского ? Не уверен . Другие найдутся . А вот без таких как он и порядков их порождающих , отдающих национальное богатство в лапы загребущие - однозначно лучше .

  • veteran

    Сообщений: 2209

    Да какая разница то кто нефть добывает? С нефтедобычи налог один и тот же платится, чтто Юкос что еще кто нить

    Цензура

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >Путин, с нашей точки зрения, поступил правильно...Пусть и впредь в том же духе действует.

    Капитализм со сталинским лицом - это фашизм. Никакой иной тоталитарной идеологии при частной собственности история человечества попросту не знает. Нынешний президент России ваш партегеноссе.

  • veteran

    Сообщений: 2209

    Заметь, обвиняют. Т.е. он пока еще ничего не украл.
    Хватить кичиться налогами то уже. Те налоги которые мы платим на квадратный метр плитки не хватит. Вы тут все доходы имеете официальные, и полностью со всех денег налоги платите - ну ну.

    Цензура

  • Анонимный пользователь
    ///
    Новодворская пусть и кудачет, но она свои взгляды выражала и в 80 годы и сидела за них. А вы тогда или молчали или веря газете "Правда" все одобряли. Но может конечно слишком молоды и верите бреду нынешних идеологов коммунизма. Это сейчас вы все такие смелые. Побывайте на севере, посмотрите на остатки лагерей, почитатайте архивы. И не берите крайних точек зрения, так можно передергивая сказать, что лагерей совсем не было и Беломор-Канал строили добровольцы Это вы похожи на болванчиков без мозгов, повторящие уже десятилетия одни те же догмы.
    ///

    :ухмылка: Да тебе просто напросто лечиться надо, по моему мнению.
    Как же ты жил все эти годы, бессонные ночи, дрожащие дни, вздрагивание от шагов в подъезде, книги читал под одеялом с фонариком и т.д., чесслово - видится такая картина :ха-ха!:
    Я жил нормально, не занимался подрывом государственного строя и не вел диверсионную деятельность, потому что это была моя страна. А ты, извини, трус и сейчас эта страна не твоя, да и не моя тоже.
    Когда оппоент говорит "сам дурак" я рисую звездочку :спок:

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Капитализм со сталинским лицом - это фашизм.
    Слушай, а ты где в данный момент проживаешь? По моему в ИзраИле. Так вот, тебе может и с руки про мифическое сталинское лицо лясы точить, а у нас всем известно, что миллиардные капиталы за 10 лет в нашей стране собираются на крови и преступлениях, секрета тут никакого нет, и если посадят или приспустят хоть с небес такого крупного жулика будет хорошо. А от твоего "сталинского лица" никак, словоблудие.

  • минфа

    Сообщений: 54534

    Страна моя и я все сделаю, чтобы время таких как вы прошло, таких "оппоентов ". К тому же нормального спора не получается. Любой другой взгляд вы воспринимаете неадекватно и сразу же начинается ругань. Обвиняете кого-то в воровстве, а сами за чей счет сидите в инете часами? :ха-ха!: Неужели с домашнего компьютера?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    Так то был ответ нацику и про сталинское лицо с него спрашивай.

    >а у нас всем известно...

    Оставьте эту демагогию. До чего же вы, сукины дети, трусливы! Если чего нибудь видеть и понимать не хотите, т.е. боитесь, хоть и неосознанно, так и не видете, и непонимаете. Да еще с теорией, с концепцией! Но против факта ведь не попрешь. Не изобрело еще человечество никакой иной тоталитарной модели на капиталистическом пути, кроме фашизма. От того, что ты, как страус, спрячешь голову в песок, тебе же хуже и будет. Я то могу хоть в Израиль уехать.

  • Анонимный пользователь
    О да, представь себе - с ДОМАШНЕГО :шок:
    Серьезно, может ты просто недавно с этим болотом столкнулся и тебя это удивляет, поэтому стебаться не буду, человек то ты видимо хороший.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Оставьте эту демагогию. До чего же вы, сукины дети, трусливы! Если чего нибудь видеть и понимать не хотите, т.е. боитесь, хоть и неосознанно, так и не видете, и непонимаете.
    Уж не тот ли это благородный Миханск , который в качестве последнего аргумента так любит стучать модератору ?

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Оставьте эту демагогию. До чего же вы, сукины дети, трусливы!
    Будь добр, сукиных детей поименно?
    Скользкий, мерзкий присмык - как только тебе сказали, про кровавые капиталы ты тут же в срочном порядке называешь это демагогией.
    Уж не честным ли трудом? У нас и криминала нет совсем и взяток не берут? Такого очевидного отделения разума и пальцев "в форум" я не видел ни у кого кроме тебя.
    Ты признался, что слиняешь в Израиль - так беги уже, во истину страус :ха-ха!:

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    Это не оскорбление. Я и себя к ним отношу. Наверное сознание так устроено, защитный рефлекс что-ли. С теми же взрывами в Москве. Хоть убей, не смогу поветрить, что это власти. Потому, что страшно, потому что это конец.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: вы, сукины дети
    Интересно, когда же ты , сын кобеля, и в правду слиняешь?
    Ужели не заработал еще себе шейкелей, проводя целый день за компом и нравоучая сибирских обывателей. Ты же "казачек то засланный". Ну кто себе может позволить за собственные гроши писать по 5 постов в день? (Ежедневно, влючая воскресенья и , о ужас , даже субботы, :а\?:, уже подряд 2 года. И это только под означенным ником. А ежели учесть и остальные ники , то напрашивается вывод, что это единственное место службы).

  • veteran

    Сообщений: 1308

    В ответ на: сам бедняга скважины в тайге бурил
    ага, больше того, он ее, нефть, туда еще и налил!:миг:
    а беспокоится некоторый народ не зря.
    Дело в том, что свою малую копеечку от продажи нефти, (той самой грязной жидкости, за которую нашим детям прийдется биться насмерть) имеет не только ходорок. Человек прав - есть еще, например, нефтяники, живущие довольно кудряво. Их обслуга - "менеджеры", охранники и проститутки.
    В случае удачного для народа развития событий всех придется к ногтю....

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • veteran

    Сообщений: 2209

    Я понял, вы тут просто угараете!
    А если все в серьез...то я пошел отсюда...кстати, я сам сотрудник НК Юкос

    Цензура

  • activist

    Сообщений: 196


    Этож надо какой хай поднялся. Куда тете Соне с ее потерянной девственностью.
    А вот федеральный министр Аксененко сидит себе потихоньку, суда ждет и никого это не волнует. Потому как денежек в общак на строительство забора поперек израиловки не отстегивал. Кому он нужен....


    Верно подмечено. Они один за другого по всему миру держатся.

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • activist

    Сообщений: 196

    В ответ на: Я то могу хоть в Израиль уехать.
    Ну вот ты и сознался :зло:
    Как мировой сионизм, регулярно сребреннички-то присылает? По вестерн-юнион?

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • минфа

    Сообщений: 54534

    Нарком Ежов "Пусть хлюпики и нытики не кричат об угрозе закона, на страже которого стоит советская прокуратура, даже если советская прокуратура в чем-то ошибется, советский суд, несомненно, восстановит справедливость" очень похоже на недавние слова Путина :ха-ха!:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Анонимный пользователь
    Совпадение.... в Газете.ру такую же мысль высказал Глеб Павловский...... :ха-ха!:
    Ставьте копирайт в следующий раз.....

  • Анонимный пользователь
    Обилно за две вещи во всей этой катавасии, первая, что законность наша даже просто внешне какая то незаконная (ну что это за дет сад с врыванием в самолет криками ,маскхалатах с автоматами, бред какой-то, как будто он разъезжает с полком головорезов из Униты), вторая , что за мной так никто не придет, если , конечно не дай Бог, тьфу тьфу, не к ночи будет и все такое..:миг:а за самого олигарха не обидно, одним больше меньше, другой придет или этого выпустят - мало что изменится... А вот впечатление у меня такое создалось, что в органах работают или глупые люди ..хех..или првокаторы... как-то это все...странно! никто за него волной вставать не собирался, и не встанет, кроме тех кому это по кормушке и работе положено...Все это вообще странно, а наше мнение наверху никого не интересует...хм

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >У нас и криминала нет совсем и взяток не берут?

    Да везде есть криминал, и у нас не больше, чем у других. Как вы, блин, не поймете, что беззаконие наверху внизу многократно усиливается. Традиции, блин, такие, российские. Если сегодня генеральный прокурор может разорить Ходорковского, то завтра любой вшивый мент разорит владельца ларька. Если сегодня можно избить прикладом самого богатого человека страны, то что завтра с вами сделают?

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Если сегодня генеральный прокурор может разорить Ходорковского, то завтра любой вшивый мент разорит владельца ларька. Если сегодня можно избить прикладом самого богатого человека страны, то что завтра с вами сделают?
    А с нами и так это делают. Менты и рэкетом занимаются и избивают обычных граждан. Не думайте, что я радуюсь, что Ход-кого ограбили,. Мне все равно в чьих руках капитал. От одной сволочи перешел к другой. Но он сам виноват у него была возможность с помощью своего капитала менять политический и правовой климат в стране. Он не занимался этим, думал его не коснется. Коснулось.

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    Получится не "и так", а в десятки раз больше. Это же Россия, здесь даже "фас"говорить не надо, достаточно просто намекнуть. Злости накопилось, в куски разорвут и оттащить не успеют.
    Бизнес всегда и везде влиял на политику. Кто платит, тот и танцует девушку. Так устроен мир, и прокуратура его не изменит. ЮКОС при Ходоре давал 7% бюджетных доходов, больше, чем кто-либо в стране. Справедливо, если голос Ходора весит больше, чем голос бабы Кати. Это как раз тот вопрос, на котором либерализм и демократия расходятся.

  • Анонимный пользователь
    Вот именно. поэтому юкос будет давать и 7 и 10 и скоко надо процентов, вместо одной олигарх. куклы другую поставят, можеть его и хотят кинуть на сожрание? политика дело темное. с нашими фонарями все одно ни черта не видно. А в плане произвола - дык не в америке чай живем, ничего удивительного...

  • veteran

    Сообщений: 1308

    не разделяю оптимизма редакции "нашей родины", но все же очень к месту:
    =================================
    30.10.2003 Арест Ходорковского растревожил осиное гнездо. Собравшись на «Открытом форуме», агенты влияния не скрывали опасений, что судьба олигарха может стать их общей судьбой. Выступавшие дружно требовали объединения финансовых воротил, гражданского общества и - сбывается мечта Березовского - коммунистов перед лицом смертельной угрозы. «Слабо валить президента - валите из страны», - обобщил дискуссию депутат от СПС Борис Надеждин, и это посыл был подхвачен и перепет на разные лады в многочисленных антинациональных СМИ. Злобная истерика вредителей, лозунги «Все на борьбу с режимом» и «Ходорковского - в президенты», а также личные нападки на Владимира Путина из либеральных уст имеют один важный положительный момент - еще немного, и мост, который перешел президент, окажется подожженным с двух берегов. Рубеж будет пройден, Рубикон - оставлен позади, и возврат к статус-кво олигарх-компрадорского режима станет невозможен. Пожалуй, «валить из страны» - это лучший совет, который сегодня можно дать жуликам, русофобам и общечеловекам. Не стоит им ждать до завтра. Завтра для них может не наступить никогда.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • !!!!Романтик!!!!

    Анонимный пользователь

    И за что не любят Ходорковского?
    За то, что налогов не платит?
    Или за то, что нефть, народу принадлежащую, продает и прибыль в карман кладет?
    А мне все-таки кажется, что эта нефть никому не принадлежит. Кто смел, тот и съел.
    А с другой стороны, нынешнее человечество такое ценное сырье расходует неразумно - сжигает в двигателях автомобилей и т.п. - через несколько десятков лет (мы еще живы будем), когда нефть кончится на планете, что делать?
    Тогда все эти сегодняшние заморочки с ЮКОСОМ пустяками покажутся, если кто и вспомнит про них.

  • Korrektor

    Анонимный пользователь

    Но пока она есть нужно не Челси скупать, а строить НОВУЮ ЭКОНОМИКУ с принципально иной сырьевой и технологической базой
    Не согласны?
    А вот такие как Ходороковско-Березовские этому настойчиво препятствуют. Вразумлять надо товарищей. Вкус баланды и небо в клетку для вразумления в самый раз...

  • guru

    Сообщений: 3425

    Гы ! Тут бабла отвалили на альтернативное топливо, так у народа просто крышу снесло:миг:

    Да прибудет с нами Сила !

  • guru

    Сообщений: 3425

    когда нефть кончится на планете, что делать?

    Вздохнуть свободно !

    Через несколько лет можно будет купить чисто водородный мобиль. Сейчас можно купить гибридный.

    Да прибудет с нами Сила !

  • veteran

    Сообщений: 1635

    Присоединяюсь к большинству сказанного Вами, за исключением характеристики лиц, работающих в органах. В большинстве своем они нормальные люди. Просто они работают в органах и, как добросовестные работники, они исполняют полученные приказы.

  • veteran

    Сообщений: 1635

    "Челси"...
    "Челси"...
    Как это напомнило мне недавнюю предвыборную кампанию, когда подавляющее большинство кандидатов нещадно клеймило олигархов исключительно потому, что тема стала популярной, а предложить другой популярный слоган оказалось нереальным.
    К чему я это сказал? Да к тому, что, прежде чем страдать за чужие деньги, потраченные на покупку "Челси", попробуйте понять, почему эти деньги потрачены именно таким образом, а не инвестированы в российскую экономику. Может быть потому, что тот же Абрамович знает о перпективах своих вложений в российскую экономику гораздо больше, чем Вы и я, и по этой причине вкладывает деньги в более стабильное предприятие? Так в этом случае вопрос следует задавать не Абрамовичу, а тому, кому положено строить новую российскую экономику в силу занимаемой должности.
    Что же касается баланды и неба в клетку как основного аргумента для вразумления, то имеющиеся в настоящее время в России перекосы как в экономике, так и в общественной жизни, есть плоды именно такого подхода. Печально это.

  • Korrektor

    Анонимный пользователь

    Да не поймёте Вы одного, что не бывает ЧУЖИХ денег, когда речь заходит о миллиардах. Если собственность непонятным образом оказалась в руках непоянтных людей в результате реализации непонятных критериев, то её нужно ИЗЫМАТЬ и выводить в понятное русло. Такая проблема действительно есть. Другой не вижу. Метод устранения этой проблемы прост как 3 копейки - передать собственность из рук неэффективного собственника в руки эффективного собственника, только и всего

  • guru

    Сообщений: 3827

    А эффективный собственник кто будет?
    Государство или, может, Вы?
    Я уверен, что при государстве народ вообще не увидит нефтедолларов! Даже той части, которая сейчас приходит в налоговую.
    Чиновники гораздо хуже будут управлять этой отраслью, чем собственники потому что им ПОФИГ на прибыль - главное наворовать!
    ГАЗПРОМ тому пример - государство развалило целую отрасль!

  • veteran

    Сообщений: 1635

    Отчего же не понимаю? Очень даже понимаю! Один считает, что миллиарды не могут быть чужими. Другой считает, что миллионы не могут быть чужими. Третьему страсть как хочется отнять излишек жилой площади у соседа. А четвертый просто пойдет в соседний подъезд и украдет там лампочку. К сожалению, это напоминает мне историю моего прадеда, которого раскулачивали 3 раза. Раскулачивали только за то, что у него была большая работящая семья, которая хотела жить достойно своим трудом, а не заглядывать в рот другим. После каждого раскулачивания семья прадеда вставала на ноги, за что я их безмерно уважаю.
    Что касается вопросов изъятия собствености, то пусть изымается, если при приобретении этой собственности был нарушен закон и санкцией является изъятие собственности. И порядок изъятия при этом должен быть судебный, а суд должен быть независимым, а не карманным.
    И последнее. Вы вполне серьезно считаете, что, например, Ходорковкий, Абрамович и им подобные являются неэффективными собственниками?

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    ЮКОС - самый эффективный собственник в России, мировой лидер по возврату капиталовложений и второй в мире по рентабельности продаж. По стоимости компании и платежам в бюджет ЮКОСу вообще нет равных в стране, - он чемпион по этим видам спорта. А еще у него муди-рейтинг на ступень выше, чем рейтинг всей страны, и самый высокий в истории русского бизнеса.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: ЮКОС - мировой лидер по возврату капиталовложений и второй в мире по рентабельности продаж.
    Обидно, понимаешь! Нужно снизить налоги на нефтедобычу, законодательно запретить разведку новых месторождений и распустить прокуратуру - вот тогда точно будет первым в мире!

  • минфа

    Сообщений: 54534

    Правда перед тем как стать чистым и прозрачным, иначе ведь американцы его акции не купят, Юкос был рекордсмен по уходу от налогов :ухмылка:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 1635

    Легитимный уход от налогов и криминальная неуплата налога - разные вещи. Если предприятие умеет снижать налоги, не нарушая законодательство, то это говорит, в первую очередь, о профессионализме его работников. :-)
    Чего уж деликатничать и делать вид, что все вокруг с радостью платят налоги и горят желанием платить налогов еще больше. :-)

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    По-хорошему прокуратуру не распускать надо, а судить. Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в крупном размере, наказывается лишением свободы от 7 до 15 лет. Только вот жаловаться в наш суд на нашу прокуратуру - всё равно, что в рыбнадзор, что у тебя динамит отсырел.

  • guru

    Сообщений: 3827

    ***Обидно, понимаешь! Нужно снизить налоги на нефтедобычу, законодательно запретить разведку новых месторождений и распустить прокуратуру - вот тогда точно будет первым в мире!

    Нет, надо сделать государственным предприятием, посадить кучу чиновников и пусть берут взятки! Может они больше налогов заплатят со своих доходов?

Записей на странице:

Перейти в форум