23°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
23°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • кажется, это называется "крыша"...
    или по закону - "навязывание услуги".
    Интересно, а голографические значки будут давать, типа я заплатил пахану на Студяге, и там меня не трогают?

  • В ответ на: кажется, это называется "крыша"...
    или по закону - "навязывание услуги".
    Интересно, а голографические значки будут давать, типа я заплатил пахану на Студяге, и там меня не трогают?
    Ага, и на грудь их вешать... Типа что бы видели что забашлял уже за безопасность... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Да наверно. Я вот плачу 13% за "крышу" и отвязаться от услуги нет возможности:миг:

    Да прибудет с нами Сила !

  • В ответ на: Да наверно. Я вот плачу 13% за "крышу" и отвязаться от услуги нет возможности:миг:
    есть - отказаться от гражданства. но в этом случае возникающие минусы сводят на нет свободу от "крыши".

  • Честь и жизнь зачастую несовместимы. А честность понятие интимное. Вот так вот !
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Это Ваша мораль, у меня другая.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ну про налоги я думаю Вы знаете. Подумайте почему Вы их платите.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Я и без особенных раздумий знаю почему, зачем и кому я их плачу.

    -----------------------------------------------------------------------------
    Вы бы процентов 5-10 от его стоимости отдали дяде в фонд, а сотовый остался бы на месте
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я бы предпочла, чтобы вор сидел в тюрьме, как и скупщик краденого, который кражи стимулирует. А сказочки про то, что вор ворует, а другой скупает потому, что последний хрен без хлеба доедают, расскажите детям в песочнице.

  • В ответ на: Честь и жизнь зачастую несовместимы. А честность понятие интимное. Вот так вот !
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Это Ваша мораль, у меня другая.
    Ну так наверно надо сначала договриться что именно, прежде чем возмущаться отсутвием:миг:

    В ответ на: Ну про налоги я думаю Вы знаете. Подумайте почему Вы их платите.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Я и без особенных раздумий знаю почему, зачем и кому я их плачу.
    Ну и зачем же если не секрет ?

    В ответ на: Вы бы процентов 5-10 от его стоимости отдали дяде в фонд, а сотовый остался бы на месте
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я бы предпочла, чтобы вор сидел в тюрьме, как и скупщик краденого, который кражи стимулирует. А сказочки про то, что вор ворует, а другой скупает потому, что последний хрен без хлеба доедают, расскажите детям в песочнице.
    Я такого не говорил. Я говорил что вор хочет кушать. Вы же наверняка ходите на работу не потому что недоедаете, а совсем наоборот:миг:Сажать можно и наверно нужно, только бесполезно - воровать меньше не станут, только воров станет больше.

    Да прибудет с нами Сила !

  • В ответ на:
    В ответ на: Да наверно. Я вот плачу 13% за "крышу" и отвязаться от услуги нет возможности:миг:
    есть - отказаться от гражданства. но в этом случае возникающие минусы сводят на нет свободу от "крыши".
    Нуу, например моя любимая контора в болванке контракта приема на работу имеет "гражданин России" и таких большинтсво среди моих интересов. Опять же нужен документ, потому как летать люблю и надо.
    Это не минусы, это именно нет возможности - выстроить себе пространство независимое от.

    Да прибудет с нами Сила !

  • > Вот у меня 2 года назад знакомому предложили отличный TV... Диагональ 1м... Вообще за копьё (сравнительно)... Он сразу взял... Хотя и прекрасно знал что телик этот в угоне... Без документов... Причем прекрасно понимая, что если воров упакуют и они сдадут покупателя телека, то придется с ним (с телеком) распрощаться... Помахать ручкой... Ну и что? Ну не купил бы он этот TV... кому бы он лучше сделал?

    Упрощенно говоря, можешь рассуждать так, что каждая купленная тобой краденая вещь - это твое согласие на совершение следующей кражи. Ибо в тот момент, когда ублюдок сбывает тебе ворованное, он уже планирует следующий "поход". В случае же твоего отказа от "выгодной покупки" этот поход будет отложен на то время, пока не найдется какой-нибудь другой засранец, пожелающий дать на то свое "одобрение".

  • > Пока не будет много дешевых сотовых, пока не будет блокировочных баз, пока сотовые будут объектом культа* - будут красть.

    А ни при чем тут культовость. Кражи не прекратятся до тех пор, пока не исчезнет спрос на краденое, а культ - это всего лишь, может быть, поправочка на масштаб бедствия. Как пример могу привести страны западной Европы, где, несмотря на широчайшую распространенность устройств мобильной связи, проблема их кражи остается очень и очень актуальной. Просто потому, что это приносит доход.

  • > Повторяю: в случае с телефонами все гораздо проще! Есть очень простые технические возможности для определения кто именно в данный момент пользуется телефоном (подрбонее писал выше). И если просто заявление о краже, то, может быть, милиция не будет ничего делать. Просто будет один дополнительный "висяк". И в этом случае если все будут заявления писать, то "висяков" будет очень много и милиция начнет что-то делать. В Вашем же случае идет речь о ГРАБЕЖЕ. И я очень уверен, что милиция в данном конкретном случае направила бы запросы сотовым операторам, они бы ответили. Человека, который купил бы этот телефон нашли, вышли бы на киоск, и, возможно, вышли бы на подонков, которые это сделали. Повторяю, есть очень большая разница между телевизором и телефоном! В последнем случае это можно сделать!

    Увы... Сделать можно, но только теоретически. Безоговорочно подтверждаю тот факт, что поимка краденого аппарата возможна в течение часов, если не минут, после его выхода в эфир, однако...

    Недавно попадалась мне статья на соответствующую тему, где были приведены весьма небезынтересные факты. Например, следующий... Милиция имеет указание НЕ давать хода делам о кражах мобильных телефонов. Поэтому в отделении милиции вас обязательно попробуют "уболтать" идти себе с миром... ну, а уж если не получится - заявление стопудово ляжет в долгий ящик.

    Откуда проистекает такая политика, в статье прямого указания не было. Но, насколько мне удалось понять, этот мощнейший и отлаженнейший механизм поиска зарезервирован нашими службами безопасности для расследования особо тяжких преступлений. Например, ограблений с убийствами - подобные дела уже неоднократно удавалось решать путем отслеживания звонков с телефонных аппаратов, волею случая оказавшихся среди похищенных вещей.

    Так что, мотивировка наших "правоохранительных" органов приблизительно понятна... Если они лишатся столь мощного средства ведения расследования, используя его направо и налево для вычисления мелких краж, раскрываемость тяжких преступлений явно пойдет на убыль...

    Как факт, для того, чтобы делу о похищении мобильного телефона был дан ход, в настоящий момент необходимо прямое указание из Москвы.

  • В ответ на: Ну вот у меня телефон ворованый! Ну и что????? Я спокойно пришел в Би и подключился! Ну взял продавец мою трубку, ну переписал этот номер в договор... НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ??? :ха-ха!: КТО У МЕНЯ ЕГО ЗАБЕРЕТ??? :ха-ха!: Ну узнают менты мой сотовый номер... И ЧТО??? :ха-ха!: Придут ко мне и скажут: Отдавай трубу взад - она проходит по эпизодам??? :ха-ха!: Бред!!! Нифига я не отдам! Да и не придет никто!
    Наивный чукотский юноша является (будем надеяться, что именно так) всего лишь добросовестным приобретателем, и если бы хозяин тебя вычислил и подал заяву в ментовку - тыбы сейчас и телефона лишился, и доказывал бы, что не верблюд, что купил его в магазине или с рук, а не вырвал лично у пострадавшего.
    Ты не веришь?
    А я знаю такие случаи. Происходили со знакомыми. И телефоны наивные чукотские юноши возвращали как миленькие, и в ментовку на таскались к следаку, теряя кучу личного времени.

  • В ответ на: Как факт, для того, чтобы делу о похищении мобильного телефона был дан ход, в настоящий момент необходимо прямое указание из Москвы.
    Не знаю. Год назад мои знакомые заказали через сутки после кражи детализацию разговоров, вычислили кому звонили, вычислили человека и добились от ментов, чтобы те заставили покупателя отдать телефон. Наркоманы телефоном рассчитались за поездку на машине. Водитель его на следующий ден сдал в комок.

  • В ответ на: Наркоманы телефоном рассчитались за поездку на машине. Водитель его на следующий ден сдал в комок.
    Да нет все обычно проще - нарки продают все что получается украсть таксистам за копейки, те по информации среди своих, находят сбыт.

    Да прибудет с нами Сила !

  • В ответ на: нарки продают все что получается украсть таксистам за копейки, те по информации среди своих, находят сбыт.
    Да, не раз видел, как маршруточники предлагают друг другу трубу купить :хммм:

  • >Это не минусы, это именно нет возможности - выстроить себе пространство независимое от

    Как же нет? Уезжайте в тайгу, на необитаемый остров, подальше от людей, живите натуральным хозяйством - чем не пространство? При этом необязательно быть гражданином страны, ну кому вы будете нужны?

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну вот у меня телефон ворованый! Ну и что????? Я спокойно пришел в Би и подключился! Ну взял продавец мою трубку, ну переписал этот номер в договор... НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ??? :ха-ха!: КТО У МЕНЯ ЕГО ЗАБЕРЕТ??? :ха-ха!: Ну узнают менты мой сотовый номер... И ЧТО??? :ха-ха!: Придут ко мне и скажут: Отдавай трубу взад - она проходит по эпизодам??? :ха-ха!: Бред!!! Нифига я не отдам! Да и не придет никто!
    Наивный чукотский юноша является (будем надеяться, что именно так) всего лишь добросовестным приобретателем, и если бы хозяин тебя вычислил и подал заяву в ментовку - тыбы сейчас и телефона лишился, и доказывал бы, что не верблюд, что купил его в магазине или с рук, а не вырвал лично у пострадавшего.
    Ты не веришь?
    А я знаю такие случаи. Происходили со знакомыми. И телефоны наивные чукотские юноши возвращали как миленькие, и в ментовку на таскались к следаку, теряя кучу личного времени.
    Когда я покупал его, я прекрасно понимал на что иду! Что возможно я с ним расстанусь... Когда я сказал что не отдам, я имел ввиду что по возможности не отдам... Скажу что у меня его нет - ПОТЕРЯЛ! Если шмонать не будут - то и останется он у меня... Если заберут - то и фиг с ним! Как говорится - как пришел, так и ушел!:миг:Я не сильно расстроюсь...

  • У меня есть любимые люди, любимое дело и все это в процессе реализации. Ни в тайге, ни на острове возможности такой нет. Остров в принципе в планах, когда я смогу туда перенести то что мне надо:миг:А пока вот приходиться откупаться от.

    Да прибудет с нами Сила !

  • > Год назад мои знакомые заказали через сутки после кражи детализацию разговоров, вычислили кому звонили, вычислили человека и добились от ментов, чтобы те заставили покупателя отдать телефон.

    Таки знакомые самостоятельно его вычислили и едва ль не под белы рученьки в отделение привели. А это совсем другая песня. К тому же знакомым здорово повезло, что воры засветили свои собственные исходящие номера. Будь они чуть поумнее, первое что сделали бы - избавились от симки. Вот тогда-то и потребовалось бы указание свыше...

  • Значит те, кто телефон увели - совсем дебилами оказались, и вам просто повезло. Обычно они тут же стараются избавляться от симки. Когда у меня телефон в автобусе вынули из кармана, я сразу же (наверное несколько секунд прошло...) попросил чувачка одног опотихоньку позвонить мне на трубу, и что?! Она уже выключена была... Так что в случае с onanymous'ом - просто поались дилетанты. Были бы профессионалы, не видать бы этой трубы...

Записей на странице:

Перейти в форум