4°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
4°C
утром2°C
днем5°C
завтра5°C
Подробно
 63,79
+0.0046
Курс USD ЦБ РФна 24 апреля
63,7906
+0.0046
 71,75
+0.0243
Курс EUR ЦБ РФна 24 апреля
71,7453
+0.0243
  • Анонимный пользователь
    Спасибо. Судя по этому топику, какое-то понятие о чести и человеческом достоинстве в нашем населении еще осталось.

  • activist

    Сообщений: 231

    В ответ на: Почему же мы стали такими бессловесными, бездейственными, равнодушными? Даже овца блеет, когда ее стригут. Неужели никакого человеческого достоинства в нас не осталось? Ведь если бы я эту сволочь не выкинула из автобуса и не подняла бы скандал, он преспокойно бы продолжал ехать при молчаливом согласии всех пассажиров.
    Ножом в живот-шею-по-рукам не получали? Ну, и слава Богу.
    Я, когда публичным транспортом ездил, наезжал на карманников. Но стрёмно это. Обычно команда работает. Ладно, мне они ничего не сделали за всё это время, потому что я постоянно был пьяный, наглый до оху...ния и в галстуке. Они этой смеси не понимают. Да у меня у самого всегда что-то в кармане есть(минимум - штопор раскрытый). Может это чувствуют и не залуп..тся.
    А теперь прикинь, ты возвращаешься домой, а какая-то тётка в автобусе карманника гнобит. Причём успешно. Зачем тебе вписываться, если и так всё ништяк? Вот и все так думают. тЫ бы на их месте, скорее всего, не вписалась бы - так зачем обвиняешь?
    Прикинь, те, кто может давать в рыло карманникам - тачки купили и дают в рыло барсеточникам (эт товарищи,которые автомобилистов разводят). Я тут недавно одного прищемил, во, блин, блеял.
    А, вообще, не все козлы. Просто у людей жизнь козлиная. Не гноби их за это. Сама же бывала в их шкуре.

  • activist

    Сообщений: 231

    В ответ на: Будь моя воля, я бы.... я бы им пальцы на руках ломала. Пусть ногами едят.
    Кто мешает? В джиу-джитсу есть прикольные приёмы с ломанием пальцев. Доступны даже очень слабым женщинам...
    Хотя звериный настрой порвать эту тварь напротив на британский флаг и штопор в кармане, на всякий случай, отбивают охоту связываться с вами. Проверено.

  • activist

    Сообщений: 231

    В ответ на: Если кто-нибудь бы сунул этому уроду в морду (а по-другому вступиться нельзя), то с большОй долей вероятности его бы самого и привлекли... Народ этим уже научен...:хммм:
    Эй, чувак... Ты, внатуре, из газет статьи не пересказывай. Я совал в морду. Я, блять, резко щемил пионеров на маршрутах. Реальных чуваков я не щемил, но предупреждал. Приходилось с ними расходиться. Жизнь дороже кошелька.

  • activist

    Сообщений: 231

    В ответ на: Меня просто бесит их безнаказанность и самодовольная наглость.
    Садятся - ВСЕ. Эти волны начинающих карманников... Сколько их было...

  • activist

    Сообщений: 231

    В ответ на: И прав Бадди, что если рявкнуть "Что тут трешься?!", то другие пассажиры напрягутся и просто-напросто жулику тут "клёво не будет".
    Так оно и было, и будет. Даже если просто кондуктор говорит, типа, "стрёмно, глядите свои вещи" - понятно, что предупреждает о зашедших в салон карманниках. Я вот пару дней опять буду на ОТ ездить - проверю (разбил тойотку.. :().

  • activist

    Сообщений: 231

    В ответ на: Орать "чего трешься?" было глупо, потому что рука карманника была конкретно в моей сумке и это видели все, кто стоял рядом.
    Когда рука в сумке - может и бесполезно. Я просто не люблю когда рядом или за моей спиной кто-то стоит и сразу посылаю... Зараннее (во блин, как слово-то пишется?).
    ПОСЫЛАЮ ДО ТОГО КАК. Помогает, блин.

  • veteran

    Сообщений: 1078

    Ирэн, простите, но... вот это

    В ответ на: Ведь по сути, кроме меня, в такой давке, никто не видел, что он ко мне в сумку лезет.
    и это

    В ответ на: потому что рука карманника была конкретно в моей сумке и это видели все, кто стоял рядом
    никак не совмещаются.

    I'm the son of rage and love.

  • Анонимный пользователь
    Поздний вечер. Мороз -25. На остановке "метро Октябрьская" толпа народа. Подходит вечно битком набитый 638 автобус. К нему подбегает куча народа (и я в том числе), и из автобуса выходит куча народа, но оказывается некоторые вышли якобы только для того, чтобы выпустить выходивших. В процессе входа-выхода они смешиваются с толпой. Мне удается войти в автобус не дальше подножки. Сумку держу одной рукой перед собой. Давка страшная. Чувствую, что сумка как-то странно дергается. Отстраняюсь в сторону (насколько это возможно) и перед спокойной и невозмутимой публикой открывается картина Репина: сумка, в ней чужая рука. Я тут же хватаю его за руку и начинаю возмущаться. Карманник даже в оправдание сказать ничего не может. Я вижу, что он как ни в чем не бывало собирается ехать на этом автобусе, разворачиваюсь и толкаю его в грудь. Он вылетает из автобуса. Но тут же начинает тащить меня за рукав шубы, чтобы вытянуть из автобуса и разобраться на остановке. В салоне автобуса и на остановке стоит гробовое молчание, автобус тоже стоит. А я пытаясь одной рукой держаться, другой отпихиваюсь от карманника. Наконец мой дикий ор и сдавшие нервы его подруги/подельницы делают свое дело и подруга выдирается из полного автобуса. Подруга и карманник остаются на остановке. Водитель закрывает двери, и мы наконец-то едем.
    Прошлой зимой ко мне пытались залезть в сумку уже в маршрутке, зажав в дверях. Тоже поймала руку у себя в сумочке.
    Этим летом в полупустом автобусе парень пытался расстегнуть молнию на сумке. Сидевшие рядом с ним пассажиры делали вид, что ничего не замечают.
    Летом у моей дочери просто выхыватили сумку с сотовым, и ключами от квартиры.
    Летом и осенью была свидетелем того, как женщины обнаруживали пропажу своих кошельков при расчете.

    Сегодня, в 8.45, на остановке Гаранина, в автобусе 1260 тоже сперли чей-то кошелек или сотовый. Точно не знаю, потому что, когда я подходила к остановке три парня буквально ломились в автобус, а потом резко выскочили и дали деру через дорогу, во дворы, натурально рискуя попасть под автомобиль (кто хоть раз пытался перейти Богаткова не по светофору, а так, тот знает что это такое).

    Достаточно примеров или еще повспоминать? А то я чувствую, что к концу разговора я окажусь виноватой, в том что граждане как овцы.

    Ладно, уговорили, пускай воруют. Только странно как-то... в космос летаем... в какие-то евросоюзы вступаем, в театры ходим, о высоком непрочь поговорить, и такая фигня....

  • veteran

    Сообщений: 1078

    Да это я так... для конкретики.

    I'm the son of rage and love.

  • Анонимный пользователь
    Ты еще проверь правда ли в тот вечер было - 25 и ходит ли 638 автобус мимо м. Октябрьская. Так, для конкретики. Вдруг я вру.

  • veteran

    Сообщений: 1078

    А зачем? В этом противоречий никаких нет.

    I'm the son of rage and love.

  • veteran

    Сообщений: 1472

    Тут Ирэн полностью права, воры совсем обнаглели, потому их и много, что все молчат а посадить их почти невозможно, а если и привлечёшь, то получат "сладкий срок" до 3 лет, да еще и будут на самой верхушке зековской иерархии (там карманники в самом почете). Да и прибыльно это. Так что с етим всем людям бороться надо, одни менты тут не помогут :зло:
    У них налаженная система передачи ворованного, на остановках некоторых они выходят и обмениваются вещами (куртки, олимпийки и тд и тп) в которых лежит наворованное, берут у корешей другую одежду с внутренними карманами и едут себе дальше дальше

    Нам вернули наши пули все сполна...

  • Анонимный пользователь
    будут на самой верхушке зековской иерархии (там карманники в самом почете).
    -----------------------
    Наивный... Книжек начитался про старое время?

  • Анонимный пользователь
    Я считаю, что каждый делает свою работу - карманник - ворует, контролер - продаёт билеты. Обычно контролёры видят как ЭТО делает карманник - но ничего не говорит - лишь думает про себя : "А зачем мне предупреждать? У него своя работа - у меня своя"

  • veteran

    Сообщений: 1583

    ННП

    Я тоже регулярно пользуюсь общественным транспортом, и на моей памяти нет ни одного случая воровства. К чему бы это?

    Правда был один забавный случай. Тетка потеряла проездной документ, и стала наезжать на рядом стоящего парня лет 18-ти, что это он у нее вытащил его из кармана. Причем парень этот замялся и стал перед ней даже карманы выворачивать, а она всё больше выходила из себя, словом истеричка. В итоге оказалось, что она сунула этот свой проездной в какой-то дальний карман, а парень тут не причем.

  • Анонимный пользователь
    ну надо же - работа у него такая
    может ему ещё и трудовую книжку завести да пенсию платить?

  • Анонимный пользователь
    Бывает работа, бывает служба, бывает - бизнес, а есть ещё и хобби...
    Судя по "письмам счастья" из ПФ, наличие безукоризненной трудовой книжки, не даёт даёт оснований считать себя уверенным(ной) в обеспеченной старости.

Записей на странице:

Перейти в форум