8°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
8°C
утром5°C
днем16°C
завтра22°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • То, что долго носилось в воздухе.
    На военные кафедры ВУЗов Н-ска пришла разнарядка на офицеров запаса, выпускаемых в этом году. Причем немалая разнарядка - до трети выпуска "военнок" на каждый ВУЗ. (((
    Что интересно, про призыв выпускников, не являющихся офицерами (не прошедших ВК) пока не слышно. ))
    Эни комментс?

  • Откуда информация?
    Комментарии просты - все меньше остается кадровиков, все больше берут студентов.

  • Не слышал про такое, но, вояки явно что-то затевают

  • На последнего
    В НГУ пришла разнорядка, но на сколько человек я не знаю...

  • Вояки опять оживились. Может ждали окончания выборов ?
    Вот поди ж ты, Путин вроде не такая ходячая развалина, как в свое время Черненко, а тоже идет на поводу у этих уродов.

  • Причем немалая разнарядка - до трети выпуска "военнок" на каждый ВУЗ
    -------------------
    Кстати, а раньше что - меньше разве забирали? И раньше брали всех лейтенантов, кто не успел откупиться, перейти в аспирантуру (как я) или просто устроиться в институт СО РАН по специальности (вроде как таких тоже не забирают, хотя в военкомате два года назад говорили, что забирают всех, если нет отсрочки по болезни или учебе).
    Вот когда-то давно после военной кафедры вообще не брали. Хорошо было, наверное.

  • Не то что бы совсем не брали, но брали мало или по согласию. Наш выпуск НЭТИ 1982 года с одной из специальностей факультета ЭМФ примерно из 50 человек в армию пошли не более 5 , при чем особо никто и не прятался. Один точно знаю сам согласился, а остальные как получилось.

  • Информация...

    На ВК НГУ спущена разнарядка на 62 офицера запаса, подлежащих призыву сразу после окончания универа. На ВК НЭТИ - разнарядка около 150 чел.

    Раньше призывали по 4-7 человек с выпуска кафедры НГУ - это тоже информация ВК и ректората. Кроме того, сейчас речь идет о призыве СРАЗУ после окончания. Хотя сами "военкафедристы" в определенном шоке. Поскольку, если эта акция пройдет в полном объеме, как запланировано, на следующий год учить им будет некого, кроме самых жаждущих служить.
    Поэтому идут лихорадочные поиски совместного ректоратно-военного решения. ((

  • На ВК НГУ спущена разнарядка на 62 офицера запаса
    ----------------
    Ё... Я военную кафедру закончил в конце 90-х, вроде нас тогда всего было человек 100-150, т.е. 60 человек - почти половина, а не треть. А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?

  • ...Я военную кафедру закончил в конце 90-х, вроде нас тогда всего было человек 100-150, т.е. 60 человек - почти половина, а не треть...

    Значит, я приуменьшил масштаб. :хммм:

    ...А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?...

    Защищаться. Во всех смыслах.:улыб:

  • да на много человек, сегодня смотрела.

  • Точно. Знаю о двоих людях, которым пришли такие "приглашения". Один закончил НГУ в 2003 году, второй 2001 или 2002, точно не помню. Причем наезды
    "конкретные".

  • Как я понимаю, те, кто обучается на ВК сейчас... если информация подтверждается, то половина сразу бросает военную кафедру? Или не является на сборы, и не получает всвязи с этим звание?..
    Хмм...

  • Что касается закончивших НГУ в 2003 году, кстати, некоторые из них могут еще не являться официально лейтенантами запаса. После сборов, после окончания универа приносишь на военную кафедру копию диплома - только тогда они собирают пакет документов и отсылают в министерство обороны, а делают они это где-то к декабрю только.

  • Очень хотелось бы на это надеяться... Но в этом году документы в МинОб на получение званий студентами заканчивающими ВУЗ в 2004 могут уйти уже сейчас и вместе с дипломами они получат и звания, а с ними и повестки в военкомат. Т.е. времени (пусть даже три месяца), чтобы поступить в аспирантуру (обычно в августе) у них не будет.
    А копии дипломов отправят после их получения. Если же кто-то умудрится не защититься - приказ о присвоении ему звания просто отменят. Но вряд ли таких будет много.
    Встает вопрос: насколько правомерна эта постанова, не позволяющая реализовать право на обучение в аспирантуре.

  • Бросить чтоли эту военку... Все равно ничего умного и нового я там не узнал, только время зря потратил.

    Говоря про "забирать будт сразу" подразумевается, что я и на 5-й курс не попаду чтоли? Или сразу после окончания ВУЗа?

  • "Забирать сразу" - сразу после окончания ВУЗа.
    Т.к. окончание ВУЗа - обязательное условие для получения офицерского звания.
    о правомерности "сразу" написано вот:
    http://www.kstu.edu.ru/military/official/024/024.asp

  • ннп

    Я ВК НГУ закончил в 2002, в этом году заканчиваю магистратуру. Насчет аспирантуры не понял - экзамены же в июне есть (по крайней мере, на ФФ), почему поступление в аспирантуру в августе ? Что касается присвоения званий, то там как-то хитро: что-то нам говорили, что те, кто 5 лет учатся, получают звания не после сборов, а после окончания университета. Нам, закончившим сборы в 2002, звания присвоили только в 2003 (весной, если память не изменяет), причем бланков военников у них не было, написали на приписных "=лейтенант" :-)

  • нпп.

    Последняя информация звучит так - в первую очередь будут выцеплять выпускников-офицеров 2001, 2002 и 2003 гг выпуска. Если не хватит - будут мести нынешний выпуск.

  • На форуме 7-ки читал, что якобы, в основном, требуются военные психологи, а на мотострелков лишь единичные заявки.

  • в основном, требуются военные психологи, а на мотострелков лишь единичные заявки
    ------------------
    Вот хорошо, а то мотострелков раньше гребли только так, а вот психологи никому были не нужны. Пускай экономисты идут служить!

  • Да что зря языком молоть. Надо поехать в ВКИ да спросить у знакомых офицероов, что за расклад.

    500л, 450вт люмы, трава, креветы, рыбасы, СО2.
    30л, 36вт люмы, трава , креветы, СО2.

  • НнП.
    Не совсем в тему (не про офицеров). Вчера в новостях передали - в Магадане среди недавно призванных вспышка пневмонии (от 50 до 90 (по разным источникам) заболевших и один умер)... Считают, что застудили при перевозке...
    И они хотят, чтоб матери отдавали сыновей этой армии...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А матерейй кто-нибудь спрашивает? ПРидут с конвоем и заберут

  • Пиплы! Чо делать-то теперь? Я вот какую тему думаю: кто есть из НГУ - давайте объединим усилия и всем честным народом напишем заявления на АГС. И ещё вопрос: офицеров также только до 27 тягают? Кто знает откликнитесь... SOS!!!! :безум:

  • Офицеров - до 35. И дети (один до 3 лет или двое) отсрочки не дают.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Последние известия: как говорится, в чём вся фича-то:
    - всех тянут без разбора только до 27(!) лет- это уже радует;
    - для офицеров магистратура - не спасение, только аспирантура; рядовым - магистратура даёт право на отсрочку;
    - дети действительно не помогают офицерам, хоть 10...
    Народ, тема остаётся актуальной:
    кто, что слышал про АГС (альтернативная гражданская служба)? Мои знания ограничиваются тем, что закон принят, только вот методики его применения ещё нет, вступает в силу он 1.02.04, но он полностью основан на Конституционном праве, так что в суде можно точно будет попытаться...
    Кстати, это актуально для тех, кому выгодно зачем-то потянуть время. Народ, Советский РВК надо прокинуть!!!!!!!!!!!

  • И вся эта фигня происходит из-за сокращения военных училищ.

  • - для офицеров магистратура - не спасение
    ---------------------
    С чего бы? Магистратура - это продолжение обучения, отсрочку даже продлять не надо, она автоматически продляется.
    А если такую инфу в Советском военкомате сказали - не верьте им! Мне там, помню, загранпаспорт выдавать не хотели на основании того, что вдруг я куда-нибудь уеду и в армию не пойду служить.

  • Нет, это не в Советском РВК сказали, так в законе написано. НО ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ ВОПРОС: КТО, ЧТО ЗНАЕТ ПРО АГС (альтернативная гражданчкая служба)?
    особенно это касается методики её применения...

  • 2 Sergofan: Про АГС лучше забудь, не для всех это, да и служить четыре года где-нибудь в доме для престарелых немногим лучшая перспектива чем два, но офицером...:хммм:
    2 ALL: под раздачу попали многие и очень многие, насколько мне известно, в том числе и я, может быть действительно, объединить каким-то образом усилия? Не в открытых форумах, конечно
    :))

  • 2 lonly: так как раз-то и для всех, просто методики применения пока нет, но закон подписан, одобрен всеми, кем надо, но не вступил в силу. А надо это для того, чтобы потянуть дело: суд первый, второй и т.д. - глядишь с нашей системой судопроизводства и год-полтора скостим, а там и совсем откусаемся.:миг:

  • ты его прочитай сначала, а потом ...
    так для примера посмотри мнения вот здесь http://www.hro.org/forum/read.php?f=6&i=435&t=435&v=f
    ну или сам закон глянь

  • :зло:2 lonly: что считаешь себя самым умным, или тем же "Капитаном", на том форуме, на который ты даешь ссылку? Читал я этот закон и не надо сомневаться в моей неосведомленности. Так по этому закону ВСЕ имеют право на АГС! Вот только методики применения его пока нет. Меня это-то и интересует. А то, что там какой-то КАПИТАН разглагольствуется на тему того, что он когда-то сам ЛАЖАНУЛСЯ и хочет, чтобы другие следовали его примеру - мне по барабану! Дельное предлагай, а не фуфел всякий...

  • > Дельное предлагай, а не фуфел всякий...
    Дельное? Не так уж и много у нас оснований для отсрочки (особождения) от призыва.
    За то полно процедурных моментов - повестку не вручали? Не вручали. А вручат, так можно на больничный уйти абсолютно спокойно (уважительная причина для неявки), а выдя с больничного умотать в командировку на недельку. И так по кругу:улыб:
    Народ вон с 18 лет умудряется добегать до 27, а тут всего-навсего осталось:улыб:

  • ок - океу, убедил :спок: узнал вот что: на ст.м."Студенческая" есть БЕСПЛАТНАЯ консультация по вопросам призыва, АГС и т.д. адрес: К.Маркса, 24/1, общежитие СибУПК, отдельный вход, с 15.00-18.00, кроме сб и вс. Собираюсь съездить. Или можете набрать №тел. 46-24-22 - а режиме автоответчика скажут где находится ближайшая для вас консультация.
    Успехво!:миг:

  • Если получил бакалавра в НГУ и там же обучаешься в магистратуре, то никаких проблем нет - в военкомате у нас у всех отсрочка изначально на 6 лет стоит (кто на ФФ шел, по крайней мере), при отчислении из Универа сразу сообщают в военкомат и она снимается. Вот если в другой ВУЗ в магистратуру переводишься (например, на Физтех), то могут возникнуть проблемы, но и они решаются.

  • > вот что: на ст.м."Студенческая" есть БЕСПЛАТНАЯ консультация по вопросам призыва, АГС


    А на кой оно мне? В силу своей профессии сам в состоянии разобраться в нескольких законах и паре приложений к ним:улыб:

  • Чем у кого все кончилось? Или все психологи в бега подались?:улыб::)

  • Народ вы не в курсе а учащимся в Негосударственных ВУЗах но имеющим гос. акредетацию можно попась на ету самую ВК и стать офицером впоследствии???

  • Да и с какого курса туда берут...обязательно с первого???

  • В ответ на: Народ вы не в курсе а учащимся в Негосударственных ВУЗах но имеющим гос. акредетацию можно попась на ету самую ВК и стать офицером впоследствии???
    В Новосибирске ВУЗов, имеющих военную кафедру, не так много - знаю НГУ, НГТУ, еще парочка, наверное, есть. У негосударственных ВУЗов их явно нет. Другое дело, что можно в частном порядке договориться с руководством военных кафедр тех ВУЗов, где эти самые кафедры есть, пройти (возможно виртуальные) сборы и получить гордое звание офицера, если так уж хочется. :-)

  • Классно было б но наверное это нереально :ухмылка:

  • Как это нереально ? Были бы деньги (или связи).

  • http://www.nsu.ru/dynamic/news/news_view.php?news_mode=single&news_user=user&news_action=view&news_id=1587

    Вот, официальная новость:улыб:
    проводят отбор кандидатов... :ха-ха!: представляю, какой аншлаг будет у нашей ВК

  • Что-то ссылка не работает...
    Нет, зашел. Только я сначала через http://www.nsu.ru зашел.

    Исправлено пользователем Zuko (18.02.04 16:35)

  • отчисляйтесь нафик с этой военки.

  • >>>>>>>>>>>>>>> В этом году объемы задания на призыв составляют по одной из подготавливаемых на кафедре военно-учетных специальностей 10 % от количества обучающихся по данной специальности, по другой - 20 %.


    Ну, все правильно. 20% сразу после "выпускного", + выпускники с 1999 по 2003 годы, как раз 100% и наберется:улыб:
    Хотя не смешно все это абсолютно...

  • Ё... Я военную кафедру закончил в конце 90-х, вроде нас тогда всего было человек 100-150, т.е. 60 человек - почти половина, а не треть. А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?
    ------------

    Защищаться до окончания срока аспирантуры. Кандидатов не берут

  • Благодарю за совет, но защититься в этом году никак не получится. Ну и ладно, в армии я еще не бывал, авось чего-нибудь интересненькое там окажется ;).

Записей на странице:

Перейти в форум