15°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
15°C
утром15°C
днем18°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • Блицкриг США, все доблестные федаины разбежались, убиты сыновья Хусейна, пойман он сам, но, откуда-то взялись суровые и профессиональные бойцы, которые начали методично наносить урон амерам, сами при этом не несли потерь и оставались непойманными и неуязвимыми.
    Знакомый почерк!
    Ясно, что это не арабы, которые не умели воевать никогда (чем и пользовался Израиль, который бил арабов находясь в численном меньшинстве и технической недостаточности).
    Как по вашему, это "федаины- воины Аллаха", или более знакомые нам воины?

  • Ваше пренебрежение к арабам, которым вы не в первый раз уже отказываете в праве быть профессиональными бойцами как раз и опровергается в Ираке. Большинство воинов Аллаха арабы и есть. Кто же способен так наносить удары и мгновенно уходить растворяясь среди населения? Только местные жители, прекрасно знающие как местность, так и население. Может среди них и есть представители других национальностей, но не много, а основной костяк воинов составляют скорее всего иракцы.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не, батенька, это не арабчата, тут более грозные бойцы. Уверен, что в течении года убедитесь, ибо этот вопрос должен быть поднят амерами, которые также понимают, что эти трусливые иракцы, вряд ли способны так профессионально наносить им урон. Скандалы по этому поводу ещё впереди, если конечно амеры не ликвидируют втихушку противостоящих им.

  • А кто же по вашему там воюет? Афганцы, у которых дома своих проблем хватает? Или может наши соотечественники, которых издалека видно, что они не местные? Или может быть инопланетяне?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Арабы разные бывают. Вполне возможно, что пришельцы. Со всего мира, как в Чечне. Чего тут удивляться? К тому же, местные все скорее всего на контроле у оккупационных войск и утром сходить подорвать колонну, а вечером посидеть с семьей не получится. Раствориться в толпе выражение романтическое, но на деле не такое уж простое дело.

  • В том то и дело, что пришельцу без связей и местной поддержки уйти от погони практически не возможно, а ведь постоянно уходят. Исчезают как по ночам, так и средь белого дня. Это только свидетельствует о мощной поддержке местного населения. А поддерживать так могут только своих.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ///
    А поддерживать так могут только своих.
    ///

    Почему же, не только. Так еще могут поддерживать франклинов и линкольнов всяких. Или в Чечне арабы просто так приехали и получили поддержку? Это хорошо оплачивается и все прекрасно знают, что арабские шахи сидят и смотрят на отрабоку своих денег. Зачем это надо - уже другой вопрос.

  • Не все делается за деньги. Если американцы получат информацию, что "арабские шахи " поддерживают воинов Аллаха в Ираке, то следущая страна, где они сменят все правительство будет Саудовская Аравия, тем более туда даже войска вводить не надо. Так что причина сопротивления не в этом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Партизанская война в Ираке, это начало конца Израиля.
    Война для США настолько обременительна и дорога, что вряд ли они смогут в ней победить, а затягивать её дальше и ещё больше себе дороже.
    Арабы они тоже разные бывают. Давным давно читал книгу о том, как воевал Наполеон в Египте и о том, как арабская конница налетала на каре его солдат. Да в большинстве случаев они только пугали, гарцевали где-то поблизости, но были и такие, кто прорывался через плотно сомкнутый строй каре насквозь. Сам Наполеон говорил, что те пять-шесть смельчаков которые смогли это проделать были более опасны, чем вся остальная орава.
    Так и в Ираке, так и в Чечне. Достаточно несколько человек чтобы заставить всю группировку войск почувствовать напряжение и заставить усилить бдительность.
    Ирак это школа тероризма. Подобно тому, как Израиль не может прекратить интифады, так и США не смогут "замирить" Ирак. А после того как Штаты уйдут из Ирака, вся эта подготовленная армия диверсантов устремится в Израиль, Чечню и Афганистан.
    В Чечне и Афганистане их уже не особо-то и ждут, а вот Израилю сразу хана.
    А то, что местное население укрывает арабских "добровольцев" совершенно понятное и ясное явление. Точно так же украинцы укрывали русских во время войны с фашистами, помогали партизанам.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • А вот на Саудовскую Аравию пиндосам залупиться слабо... и никогда не будет поплечу, потому как религиозная география не позволяет. Иначе в США начнётся массовый отстрел мусульманами граждан у супермаркетов и автомобильных парковок.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • ---Или может наши соотечественники---
    Уже "тепло", ...продвиньтесь еще немного, пошевелите извилиной и.....

  • Амеры, впервые за много лет проводят наземную операцию, на земле они досягаемы. Как Вы думаете, кто им "отдаёт долги" в Ираке?

  • Что то вы путаете, что американцы впервые за много лет проводят наземную аперацию. А Афганистан, а первая война в заливе? Сербы? Не стоит заблуждаться на счет решимости братьев славян отомстить, тем более вступиться за кого, за мусульман?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Саудовскую Аравию? Да запросто - коренное население минимальное, армия не сравнится даже с иракской. То то правительство Саудовской Аравии моментально открестилось от Аль-Каиды и Бен Ладана, побоялось за свои активы в американских банках. Тем более такая возможность прибрать к своим рукам нефть. И никакого отстрела не будет, это не Россия, всех мусульман сгонят в лагеря и все успокоится.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А может таким образом ихний президент(американский) свой рейтинг поднимает. Своих же воинов против своих и посылает. А потом за чашкой кофе похвалится как в результате гениальной операции были уничтожены очередные смутьяны.
    Да и Бен Ладена они, наверняка, сами придумали.
    Сидит он, этот Бен, где-нибудь в Белом доме, в соседней комнате с президентом, являясь его заместителем по борьбе с терроризмом( по связям с общественностью) и жиреет на крови простых американских граждан( выходцев из России и Украины, а также негров и индейцев)....

    Hello, Terranes.

  • Это как граждан своей страны в концлагеря?
    Или полуторагодичной давности инцидент их еще не убедил?
    Это, батенька, гражданская война! А уж негры (чёрные мусульмане)и выходцы из Пакистана, Магриба и арабского Востока составляют до трети штатовской армии. А там где негры, там и латиносы недовольные белыми и прочая нечисть.
    Так что этот маховик с Саудовской Аравией может довести до цугундера.
    Бен Ладен для Саудовцев кто? Они может быть его готовили, снабжали деньгами и т.д.? Мне вот интересно, я как-то упустил, а сами-то пиндосы от Бен Ладена открестились или забыли?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Первая война в заливе была без наземной операции. В Афгане никого не надо никого искать кроме афганцев, ибо афганцы сами вояки отменные.
    В сввоих рассуждениях Вы свернули на неверную тропинку

  • --Саудовскую Аравию? --
    Это маленькое гос-во сыграло не последнюю роль в поражении могучего СССР в Афганистане. Это гос-во - мусульманский спрут, щупальцы которого, не только у нас в Чечне, но и по всему миру

  • ///
    Не все делается за деньги.
    ///

    Если бы это было так...

    ///
    Если американцы получат информацию, что "арабские шахи " поддерживают воинов Аллаха в Ираке
    ///

    Им много чего известно.

    ///
    то следущая страна, где они сменят все правительство будет Саудовская Аравия, тем более туда даже войска вводить не надо.
    ///

    Им бы это разгрести, не все так просто - не поедут и не сменят.

  • Если американцы сочтут, что Саудовская Аравия как то угрожает безопасности США, то они долго терпеть не будут, арестуют все подозрительные активы в своих банках и заставят это сделать своих союзников. Если не поможет, то пойдут и на крайние меры.
    На счет мусульман в США. События 11 сентября показывают, что при угрозе терроризма американцы легко отказываются от многих демократических свобод и дают возможность ФБР и ЦРУ действовать в развязанными руками. Тысячи граждан США арабской внешности ощутило это на себе и никто даже не пикнул

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Как по вашему, это "федаины- воины Аллаха", или более знакомые нам воины?
    Мне кажется что не стоит недооценивать федаинов... Все таки это преданные Хусейну люди... Про них вот тут хорошо написано... А как они поддерживают дисциплину, можно почитать тут

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Записей на странице:

Перейти в форум