Мобильная версия форумов
Открыть
 −13°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−13°C
вечером−14°C
ночью−16°C
завтра−15°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
  • Oliri

    Анонимный пользователь

    Возвращаешься в любимый подъезд вечером после работы и обнаруживаешь на перелете лестничной клетки (между этажами) толпу подвыпивших.. может еще что сделавших, веселящихся подростков лет так от 12 и старше, все смеются, пьют что-то спиртное, курят, дико гогочут рассказывая матершинные анекдоты. На утро идя на работу проходя мимо места бурного вечернего гулянья зажимаешь нос и с брезгливостью проходишь спешно, чтоб не стошнило.. очень уж картина живописная, стены исписаны.. что-то в роде "мы тут были....пили курили" вспоминаешь на ходу пожилую уборщицу подъезда... ее нелегкий труд...
    Возвращаешься вечером домой... и картина повторяется раз за разом...веселье идет полным ходом....пьяный детский смех.. маты..
    пригрозишь милицией-подожгут дверь квартиры, или нагадят под порог.. начнешь прирекаться.. просто обложат трехэтажно...
    Вопрос: что делать?

  • expert

    Сообщений: 13797

    Замок на подъезд поставьте, только не кодовый. Если кто-то из них в вашем подъезде живёт, есть смысл побеседовать с родителями.

  • veteran

    Сообщений: 1975

    //пригрозишь милицией-подожгут дверь квартиры, или нагадят под порог.. начнешь прирекаться.. просто обложат трехэтажно...//

    Ну так, а вы им и не грозите, просто зайдите домой и вызовите милицию, правда, вопрос в том, приедут они или нет, но по идее должны. Если приедут это должно помочь, все остальные способы здесь не годятся.

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • DJ GP

    Анонимный пользователь

    у меня в подъезде еще обычно "курят дурь"и порой с девочками развлекаются. раз вызывал милицию, приехали, разогнали, небыло их неделю... теперь все по новой

  • veteran

    Сообщений: 1975

    Ну так вызовите еще раз, неужели трудно?

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: что делать?
    Письмо участковому под роспись на копии. Если не подействует - письмо с копией в РОВД, УВД по НСО, МВД и т.д.
    Надеюсь копи-машин у Вас есть, так что особого труда и времени не займет.

    И не нужно "разбираться" самостоятельно - если не побъете крепко, то не дойдет..... а если отлупите так, чтобы дошло, то через час у Вас будут родители потерпевших с участковым и копиями писем в означенные выше адреса....

  • Oliri

    Анонимный пользователь

    Ну при всем желании отлупить не получится.. девушки мы хрупкие... а вот про письмо... оно думаю ляжет в милиции в долгий ящик... а если его и писать, то там что написать? что тогда-то и тогда-то собираются подростки там-то и там-то и что-то там делаю, что нарушают спокойствие мирных граждан и гадят?
    Помогите плизз советом может еще кто как-то справился в своем подъезде с такой напастью....

  • Oliri

    Анонимный пользователь

    И замок есть... кодовый правда.. да вот код-то и не помогает... кому хоть раз мешал код в подъезд зайти?.. да вот облюбовали главное именно наш перелет, так что многим жильцам подъезда собственно пофиг.....эх обидно, досадно...

  • ulloi

    Анонимный пользователь

    хм... неужели Вы так уверены, что гораздо надежнее, чем писать заявления под копию в милицию - это спросить на форуме?
    ситуации-то разные бывают. в милом доме в тихом центре, где раньше жильцы активно вмешивались в окружающий мир, и добивались успехов - теперь
    потребители-пушеры героина могут спокойно глумиться - все играют в черепаху, втягивают головы.
    милицию вызвать в ответ на молчаливое хамство или на валяющиеся шприцы - странно, а начинать разговаривать и качать права - скорую пожалуй можно вызывать себе.
    в октябрьском районе наоборот - дебоширящим на улице подросткам несложно сделать замечание в подъезде в жесткой форме. хотя консьержка жалуется, что его мамаша дескать не собирается воспитывать. но собираться в подъезде они не пытаются (может быть, потому что очень неудобно?)

  • veteran

    Сообщений: 1357

    В ответ на: а вот про письмо... оно думаю ляжет в милиции в долгий ящик...
    А если не писать, оно и в короткий ящик не попадет.

    В ответ на: а если его и писать, то там что написать? что тогда-то и тогда-то собираются подростки там-то и там-то и что-то там делаю, что нарушают спокойствие мирных граждан и гадят?
    Именно это.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • activist

    Сообщений: 475

    ннп
    Алкаши на лавке у подъезда и шпана в подъезде, по лету доставали синими воплями и выяснением отношений. Пару раз позвонил в близлежащее отделение милиции и вежливо попросил навести порядок, де мешают. Достаточно быстро приехали и разогнали. И больше ничто не мешало чуткому сну обывателя :ха-ха!:
    И если серьезно стоило это мне 2-х минут разговора по телефону. Многие матерятся про себя и молчат. Многие считают стремным звонить.
    Мы все платим милиции зарплаты, пусть и невысокие после раздела денег генералами :), почему бы не попросить их выполнить достаточно несложную работу по разгону пьяной шпаны.
    А когда один-другой-третий раз милицию будут дергать ночью, они уже более понятно станут объяснять этой шпане как себя надо вести.

    Ну вот собственно и всё.

  • activist

    Сообщений: 475

    Да, забыл сказать, что после того, как мы с женой очень много раз позвонили и сходили в ЖЭУ(и вежливо попросили :ха-ха!:) нам сделали ремонт подъезда и теперь все жильцы входят в чистый и спокойный подъезд.
    Вывод: Никто, ничего не сделает за Вас. Все это, конечно, стоит немного времени и нервов, но исходя из личного опыта достижимо.

    Ну вот собственно и всё.

  • veteran

    Сообщений: 1975

    //Письмо участковому под роспись на копии. Если не подействует - письмо с копией в РОВД, УВД по НСО, МВД и т.д.//

    Последняя инстанция - Президент? Не смешите

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • activist

    Сообщений: 348

    почему это других в подъезде не беспокоит?
    у них же есть дети наверное? мимо них тоже ведь ходят вечером? и утром тоже носы затыкают?
    На счет этого у нас в подъезде солидарность - гонит тот, кто первый это заметит, а из квартир еще другие в этот момент выходят и помогают.

  • guru

    Сообщений: 3827

    Звоните в милицию. Если не поможет пишите письма.

    Я сам не верил в эту систему с письмами. Недавно потребовалась помошь, вмешательство начальства ГАИ. Написал главному по НСО и написал одновременно главному районного управления. От "мелкого" через неделю пришло заказное письмо с "Не можем, не положено и т.д.", а от главного пришло, правда через 2 недели, заказное с фразой "Ваша просьба рассмотрена положительно и направлена в районное отделение". Через несколько дней мне позвонил (!!!) этот злобный районный начальник(ну конечно же его секретарша звонила) и попросил подъехать для подписи нужной мне бумаги!
    Так что система работает!

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Не смешите
    Практика, как известно, критерий истины.... Я пробовал и в большинстве случаев получалось.....

  • Oliri

    Анонимный пользователь

    В большинстве случаев дети этих же соседей с друзьями и стоят в подъезде, семьи не у всех благополучные... вот и собираются таборы пьяных подростков... вообщем... если просто позвонить в милицию и сказать что в подьезде дебоширит толпа подростков то может поможет...вообщем рискну и попробую

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: ... вообщем... если просто позвонить в милицию и сказать что в подьезде дебоширит толпа подростков то может поможет...вообщем рискну и попробую
    Обязательно сообщите о результатах

  • …мой пиар-менеджер, Карл Маркс.

    Сообщений: 8253

    Кгхм, как вариант, начало выглядит так:
    "Регулярно в доме .. по улице .. в подъезде .. (кв. с .. по ..) в период с ../../2003 по ../../2004 вечером собирается группа подростков, совершающая распитие алкоголных напитков."
    Потом вы делаете ссылку на статью, запрещающую распитие несовершеноленими спиртных напитков и требуете прекратить нарушение закона,
    но, кроме этого, указывате на социальную опасность "что создаёт предпосылку к преступлениям" (указываете как имущество так и личности - типа, "жильцов подъезда, включая несовершеннолетних детей")
    просите прекратить безобразия хулиганствовать и...
    ответить в сроки, предусмотренные законодательством новосибирской области.
    С оригиналом и копией приходите в отделение, и просите зарегистрировать. Самое главное - чтобы одну копию отдали вам на руки. Вас будут игнорировать, смотреть и усмехаться, вокруг вас в это время будут рыдать обворованные и стонать ограбленные женщины. Но обиженных и оскобрлённых - отправят восвояси. А ваше заявление - примут. (если правильно составите). Самое смешное - ребята ведь действительно исчезнут из подъезда недельки через две.

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    >>> Все это, конечно, стоит немного времени и нервов, но исходя из личного опыта достижимо.

    Осмелюсь предположить, что нервов будет потрачено куда меньше, чем если оставить все как есть.

    Pearler:
    >>> Так что система работает!

    Да, за последние несколько лет произошли существенные сдвиги в этой системе. Несколько реальных примеров с моими знакомыми тому подтверждение. Приводить не буду, т.к. долго описывать :).

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • Oliri

    Анонимный пользователь

    А зря:улыб:
    особо действенные методы неплохо бы узнать

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    САМЫЙ действенный метод - это знать азы своих прав :).

    А когда чмо в погонах (не "представители правоохранительных органов", к которым я претензий не имею, а именно "чмо в погонах") начинает зарываться (а они часто это начинают делать, пытаясь сыграть на нашем незнании), то при легкой демонстрации своих прав и его обязанностей вся наглость с него мигом слетает (я не говорю об особо запущенных случаях). Несколько раз я такое наблюдал лично и еще несколько примеров знаю с рассказов знакомых.

    В военкомате:
    - Ну что, пришел регистрироваться? Хорошо! Военную кафедру прошел? Отлично! У нас как раз на офицеров недобор... Иди туда-то, получай повестку....
    - Не получится. Я диплом заверил только вчера. Вот копия. Теперь Вы ее вместе с личным делом отправите в МинОбороны, чтобы присвоить офицерское звание. Пока нет приказа, Вы меня офицером не призовете. И рядовым тоже - я прошел сборы и аттестован в офицеры. А через неделю у меня вступительные экзамены в аспирантуру.
    Занавес...

    На улице (мы слегка нетрезвы, но в ясном уме. Ночь.):
    - Предьявите документы.
    - Сначала Вы представьтесь и покажите удостоверение.
    Заминка.
    - Куда направляемся?
    - Представьтесь, пожалуйста, и покажите удостоверение.
    - Всего хорошего...

    Другой вариант (тоже подвыпившие):
    Представились.
    - Можно Ваш паспорт? - и тянет руку.
    - Только из моих рук. Иначе пишите расписку, на каком основании изъят документ.
    Рука останавливается.
    - Всего хорошего.

    Достаточно?:улыб:

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • Oliri

    Анонимный пользователь

    :))
    просто супер..
    я бы наверно растерялась, хотя права знать бы не плохо...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10488

    В ответ на: :))
    просто супер..
    я бы наверно растерялась, хотя права знать бы не плохо...
    вот-вот! Права бы знать было бы неплохо!!! Вот только где обо всём этом почитать?

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    >>> вот-вот! Права бы знать было бы неплохо!!! Вот только где обо всём этом почитать?

    Ну начать можно с этого:улыб:

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    Ну и дядя Гугль при правильной постановке вопроса много чего порассказать может. Вот пример:улыб:

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • v.i.p.

    Сообщений: 10488

    В ответ на: >>> вот-вот! Права бы знать было бы неплохо!!! Вот только где обо всём этом почитать?

    Ну начать можно с этого:улыб:
    Нет1 Это-то всё хорошо! А конкретно про права потребителей, про отношения с милицией и т.д.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10488

    2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.


    То есть на 48 часов меня могут задержать и просто так?

  • Анонимный пользователь
    Хорошо людям, которые законы знают!
    Но, к глубочайшему сожалению, могу привести кучу обратных историй, когда требование к сотруднику милиции просто назваться грозило (и оборачивалось) очень большими неприятностями.

  • activist

    Сообщений: 475

    Абсолютно точно. Один раз на работе не поставил печать на документы на товар. Задержали, доставили в отделение(несмотря на то, что эта печать была у меня в кармане). Когда я потребовал, чтобы они сообщили на работу о моем задержании(что является моим правом и их обязанностью) мне ненавязчиво предложили пройти на х**. На требование пригласить их начальника покрыли еще раз, добавив, что слишком умным иногда прилетает по голове. Вот они наши права. И таких примеров в моей жизни была масса.

    Ну вот собственно и всё.

  • Анонимный пользователь
    То есть на 48 часов меня могут задержать и просто так?

    Читай УПК (уголовный процессуальный кодекс ).
    Любое задержание оформляется в виде протокола. Без протокола могут задежать на три часа до выяснения личности. Если есть паспорт, то не могут. Если нет постоянной регистрации, то могут до двух суток без составления протокола.
    Если же составляется протокол, то там обязанны указать причину задержание (похож по приметам, задержали в момент преступления и т. д.). Когда вам дают подписывать протокол обязательно сами поставте в нем дату и время задержания (если состовитель сам не поставил, как правило не ставят). Есть ещё несколько рекомендация, как подписывать протокол: исправить слово "нарушитель" на "гражданин" (нарушителем вас может только суд назвать) и т. д. Самое главное, успеть созвониться с адвокатом, или успеть связаться с родственниками или друзьями, которые подъищут адвоката, на крайний случай очень желательно иметь свидетелей задержания.
    Тут и УПК и ГК и куча всяких других законов.

    Изучайте УПК, тогда у вас есть шанс не оказаться в местах не столь отдаленный вместо кого-то, если окажитесь не в том месте и не в то время.

    По статистике, около 40% процентов заключенных писали чистосердечное признание. Около 30% подвергалось пыткам в те самые первые двое суток для того чтоб выбить "чистосердечное признание" . При хреновом адвокате и закрытом суде, решение суда в таких случаях стандартно.

  • Анонимный пользователь
    Вот ещё ссылочка
    http://www.pytki.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум