12°C
завтра: 11°C
Погода в Перми
12°C
вечером11°C
ночью9°C
завтра11°C
Подробно
 63,83
−0.6439
Курс USD ЦБ РФна 17 сентября
63,8272
−0.6439
 70,67
−0.8612
Курс EUR ЦБ РФна 17 сентября
70,6695
−0.8612
  • Как в настоящее время решаются проблемы с ветхими зданиями и сооружениями в центральной части города? Кто-нибудь может пояснить? Центр города должен быть соответствующим. Городским и областным властям не стыдно?

  • Итак сносят всё, включая памятники старины, что крайне неправильно.

  • Если некие благородные меценаты приведут ветхие памятники старины в божеский вид, то их скорее всего не снесут. А если ветхие хибарки будут стоять, и своим видом изображать старость и дряхлость, то их нужно сносить пока сами не рухнули и не погребли кого-нить под собой.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • C памятниками архитиктуры, возможно, и есть, хоть какая-то ясность. В прочем, тоже хватает "черных дыр". Вопрос вот в чём, почему не сносят типичные бараки (не памятники), а лишают наших детей нормальных игровых площадок, застраивая эти же площадочки быстростроями, практически, окно в окно. У них там (у "властей") решается всё без учета мнения населения, я уверен - через КАРМАН. И наплевать им, что старое рушиться.

  • Памятники старины охраняются государством, и реставрацию тоже должно проводить государство. Это наша история, и она должна быть сохранена. А бараки сносить нужно и расселять людей в более благоустроенное жильё. Только в центре бараки уже по пальцам пересчитать можно. А в других районах их ещё очень много. И если какой застройщик их снесёт, это будет только во благо.

  • Только в центре бараки уже по пальцам пересчитать можно.
    ------------------------
    Угу, у меня не далеко от дома эти пальцы стоят. Вот только расселять их долго будут. Так как дома не супер ветхие, вполне стоят. А жильцов хотят выселить в районы дальние и средне-дальние (т.е. сравнительно к черту на рога). И упираться жильцы будут до последнего.

    А памятники государство конечно должно содержать, но оно у нас бедное (на эти цели) и пока меценаты не найдутся, никто памятниками не займется.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • >Clare А жильцов хотят выселить в районы дальние и средне-дальние (т.е. сравнительно к черту на рога). И упираться жильцы будут до последнего.
    ____________________________________
    Я думаю в таких случаях будут паступать как например с домом между штабом и пивными залами на красном, его просто подожгли и люди были уже согласны на все, теперь там строят новый дом. С учетом общей политики мэрии про точечную застройку, дела пойдут пошибче))).

  • Очень действенный метод. Но незаконный и слишком жестокий. Проще выделить пару этажей в новом доме который построят на месте бараков. Правда гораздо дороже.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • А вы такой жестокий метод или переселение на окраины одобряете?

  • Жизнь вообще не справедлива))) как это не прискорбно, но людей высиляют в самые дешевые квартиры которые только могут найти. Исключение составляют случаи, когда освобождают квартиры под магазины или офисы, например на первых этажах, вот тут люди торгуют свои интересы.

  • Говорят в Москве (точно не знаю, могу ошибаться) переселяют на окраины с увеличением площади. Я за такой метод.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • ну так, кто же хочет работать себе в убыток.... они хотят и людей переселить и себе на хлеб с маслом оставить....

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Как в настоящее время решаются проблемы с ветхими зданиями и сооружениями в центральной части города?
    Не понятно - почему только в центральной части?
    А на окраинах - пусть людей заваливает?
    Вообще есть такая городская программа . Называется "Программа по сносу ветхого жилья" (или что-то в этом роде).

  • В общем я думаю, что от ветхого жилья необходимо избавляться (включая некому не нужные "памятники архитектуры"), это оживляет строительство, риэлтерский бизнес и пр., прогресс не всегда хорош со всех сторон))).

  • НП
    Сносить ветхое жилье - дело хорошее - но для строительных организаций очень муторное и дорогое! Вот здесь-то вся и загвоздка!! Чтобы снести эти развалюшки - изначально работники инвестиционного отдела обходят всех жителей с целью ознакомления с ожидаемыми действиями...При этом молодежь ( ;)) относиться к этому более-менее спокойно, а вот выселить бабушек стареньких очень сложно.... И квартиры им предлагаються не на окраине, а (по законодательству) в том же районе, где находиться их старое жилье... Вот только очень сложно подобрать квартиру сопоставимую по цене, с тем домом, который сносить собираются... После начинается долгие процесс взаимодействия с агенставми недвижимости по направлению поиска этих самых квартир для расселения... С каждого жителя (не с собственника, а именно жителя! ) берётся бумажка, что он не против расселения и обговариваются условия, на которых он согласен съехать.. Иногда вся эта процедура затягивается не на один год....
    А уж строить на месте снесённых бараков - это вообще песня.....пока там весь водопровод допотопный выроют,кабелли (только после разрешения всяких служб )...
    Вопщем сложно это всё....

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Интересно, а что мешает заселить людей в новый дом, построенный на месте старого. Т.к. переселение внутри района тоже может носить характер из центра на окраины (Ленинский). Или нынче строительные и реэлтерские компании думают исключительно о собственной выгоде, а на собственников жилья в общем наплевать?
    Да еще любопытно, если собственник не желает преезжать в радиусе далее 500м, то что происходит далее? Мне кажется, что его все равно вынудят подписать бумажку, или как нибудь вынудят переехать из этого дома.

  • При этом при всем, это не смущает строительные кампании, поскольку получаемые прибыли покрывают все. Всю эту кухню я знаю не по-наслышке.

  • что мешает заселить людей в новый дом, построенный на месте старого
    Не все компании строят быстро )) Но даже при строительстве допустим за год, где же будут жить выселенные люди?? Наверняка среди них есть те, у которых родственников и друзей либо нет, либо условия не позволяют сожительствовать..
    то что происходит далее?
    Вы правы! Его будут уговаривать, искать подходящие его требованиям и возможностям компании варианты. Тут просто нет другого выхода ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Конечно! Ведь на то их и создают! )) Но позволить себе роскошь (именно так) строить на месте старых построек может далеко не каждая строительная компания, потому как этот путь к прибыли долог и мутен )) И поверьте мне, я это тоже знаю не понаслышке ;)))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Если ветхие дома определены под снос, то организация которая в дальнейшем будет производить на данной территории строительство новых домов, подьискивает для людей проживающих в ветких домах новое жилье, согласно их желаниям и предпочтениям и никто ни кого насильно не заставляет соглашаться на предложенный вариант жилплощади если она вам не нравится.
    Но все же есть несколько ограничений:
    1. варианты жилплощади предлогаются только в том же р-не, где проживали и раньше.
    2. Выделяется определенная сумма денежных средств, в размере которой человек может подискать себе новую жилплощадь, а не так что одному предоставили квартиру стоимостью 300 тыс\руб, а другому за 400 тыс\руб.
    Так в 2002 г. в р-не "Телецентр" людям была предоставлена возможность найти новое жилье не дороже 500 тыс\ руб (или что-то вроде этого, точную сумму к сожалению не помню)

Записей на странице:

Перейти в форум