11°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
11°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • --- ты тут родился и вырос, сам захочешь вражину поубивать--
    Эт, согласен, инстинкты работают. Но, вот если призадуматься немного, что мы имеем. Мы, ничего не имеем, вражины отняли у нас не только природные ископаемые, но и, после недавнего постановления Думы, землю под ногами. Почему-то мы этих вражин считаем своими, а тех, кто может прийти на (не могу теперь сказать НАШУ ЗЕМЛЮ) территорию РФ достойными наших жизней.
    Это я пытаюсь исходить из точки зрения тех, кто указал, что не пойдёт воевать.
    --Так устроено любое животное--
    Не считаю ЧЕЛОВЕКА , безмозглым животным
    --Советь мучить будет.
    Меня, не будет, ибо я буду повиноваться инстинкту защиты "своей" территории
    --которому до ближних дела нет ВООБЩЕ--
    До чьих ближних?

  • ///
    Эт, согласен, инстинкты работают. Но, вот если призадуматься немного, что мы имеем. Мы, ничего не имеем, вражины отняли у нас не только природные ископаемые, но и, после недавнего постановления Думы, землю под ногами. Почему-то мы этих вражин считаем своими, а тех, кто может прийти на (не могу теперь сказать НАШУ ЗЕМЛЮ) территорию РФ достойными наших жизней.
    Это я пытаюсь исходить из точки зрения тех, кто указал, что не пойдёт воевать.
    ///
    Вот смотри - кто и за не свою землю воевать пойдет, тот пойдет. А кто другие - все равно пойдут, потому что абрамовичи уедут и, возможно, перебегут - и тем и другим есть смысл.

    ///
    Не считаю ЧЕЛОВЕКА , безмозглым животным
    ///

    У человека есть разум, но это плюс к животному началу, которое никуда не делось. И инстинкты сработают.

    До ближних - хотя бы своих.

  • Вряд ли я буду что защищать.
    Если нападение будет профессиональное, то лучше сдаться. Среднее время жизни взвода в современной войне 12 минут. Какого ...... спрашивается я туду полезу?
    А если под нападением из вне понимать набеги по 200-300 человек, так эти должна милиция заниматься, а если больше, то профессиональная армия. Профессиональная - от слова профессия, тоесть люди за это деньги должны получать.

  • В споре по историческим вопросом я предпочитаю оперировать фактами, а не трудами историков, даже столь уважаемых. Документы, дневники и прочее.

  • Я и не спорю. Может, время раскачки сократится, но без нее все равно не выйдет, на мой взгляд. Коллективное осознание войны не наступит в момент удара, имхо.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Не собственность, не материальные ценности, которых у меня нету пока что, а именно Родину.
    В идущем теперь сериале "Честь имею" прозвучал вопрос- а что это такое- "твоя Родина"?
    Я думаю, война в классическом понимании (2-я мировая) теперь едва ли возможна. Сейчас война технологий, и СССР одну такую войну уже проиграл. Начинается еще одна гонка вооружений, а результат уже предсказуем. Живя на нефти, едва ли какую войну можно выиграть.

  • Кроме того вы ссылаетесь на анекдоты, так почему бы вашему оппоненту не сослаться на труд какого-нибудь историка?
    Документы они тоже разные бывают и их можно интерпретировать по-разному, а уж дневнеки это вообще достаточно субъективные свидетельства.
    Самое главное, на мой взгляд, с какой нравственной позиции вы рассуждаете об истории или защите Родины. Именно от этого зависит к каким выводам вы придёте, и какие факты будут казаться вам достоверными.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • И еще. У нас отечество, Иваныч, какое-то упертое. Ему технологии создаешь путние (не только военные, а для блага всех)- а оно упирается. Тебе денег не дает. Держит на голодном пайке, умники разбегаются по заграницам. Зато всяким козлам дает воровать миллиардами. Это что и как это называется? Иваныч, пусть эта Родина сначала в себе разберется, чего ей надо.

  • Вы хотя бы поняли, о каком анекдоте речь идет? Анекдот в моем посте был не аргументом, а иллюстрацией психологии оппонента. Читайте внимательнее, пожалуйста.

  • В ответ на: Нужно как минимум спалить Москву, чтобы народ, вооружившись вилами и серпами, пошел громить врага!
    Если кто-нибудь спалит Москву, то никаких чувств у меня это не вызовет.:бебе:У значительной части народа, я думаю, тоже.

    В ответ на: Ну, не давали покоя большевикам офицеры царской армии и интеллигенция - кого изгнали, кого порубили. Что, лучше от этого стало?
    А Вы задайте себе ворос -- кто начал гражданскую войну -- и всё встанет на свои места. И почему большевикам офицеры не нравились, и почему интеллигенцию порубили.

    В ответ на: Мои одноклассники, парни из паралелльных классов, отправившиеся в армию и попавшие в зону боевых действий, простите, в мужья не годятся. Потому что они психически не нормальны. Они не могут адаптироваться в мирной жизни, они крайне редко могут найти свое место в обычной, гражданской повседневности, и их единственная цель (у очень многих) - вернуться в Чечню по контракту и продолжать убивать. Те же, кто оказался более слаб, спиваются, потому что то, что они видели, то, что они испытали, лежит на них тяжким грузом. И надо фанатично любить человека с "чеченским синдромом", чтобы суметь вытащить его из этой черной дыры.
    Мой покойный ныне дед воевал на фронте с 1941 по 1945 год, причём ушёл 18-тилетним парнишкой. И больше года в штрафной роте. (Из показаний немецких пленных:" Да что это за войска такие, когда в атаку идут не "ура!", а "Ё* твою мать!" кричат" :)) Почему же у наших дедов не было никаого синдрома -- почти все вернулись с фронта нормальными, зевели семью, нарожали кучу детишек? По моему мнению, если бы вздёрнуть дерьмократически-гайдарастических пустобрёхов-журналюг на фонарях за прочеченскую агитацию, а придурков-европейцев из ОБСЕ и ПАСЕ поселить на месяц-другой в Ичкерии (Горной Чечне), где нибудь в Ведено, Шали или Ножай-Юрте, где отхожее место, простите, во дворе, а по ночам боевики стреляют, или вообще послать по матери, если действовать в стиле Ермолова или Уншлихта, то никакого "чеченского синдрома" не будет.

    А воевать, если придётся, буду однозначно. Только не сторонник я лобовых столкновений. Мне ближе к сердцу Сидор Артемьевич Ковпак и Эрнесто Че Гевара де ла Серна. Наверное, потому что лес я очень люблю :спок:

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • Грозен ты, однако, поклонник террориста Че Гевары. И в злобе своей страшен. И ник какой-то нерусский. Неприятно читать такое от форумера с нерусским ником. Смени его. Ассоциации всякие гадские напрашиваются. Как тебе понравятся такие настроения общества?

  • В ответ на: Грозен ты, однако, поклонник террориста Че Гевары
    Ну, это с какой стороны посмотреть. Для Вас быть может он и террорист, а для кого-нибудь марксист, революционер, освободитель, романтик (нужное подчеркнуть, недостающее вписать самим). Для меня же это практик партизанской войны, опытный команданте, не один год и не без успеха воевавший с американскими выкормышами. Труд Че Гевары "Партизанская война" , ИМХО, интересен и достоин ознакомления. http://militera.lib.ru/science/guevara/index.html
    В ответ на: ник какой-то нерусский. Неприятно читать такое от форумера с нерусским ником. Смени его. Ассоциации всякие гадские напрашиваются. Как тебе понравятся такие настроения общества?
    Это не ник. Это моё настоящее имя. С фарси переводится как "деревенщина" (руста -- деревня, ам - окончание, означающее принадлежность объекта первого лица единственного числа)
    И не мои проблемы, приятно Вам читать посты от моего имени или нет. Глубоко по барабану. Не нравится -- не читайте. Ассоциации из той же оперы. Не Вы один составляете общество, так что говорить от имени оного либо большая самоуверенность, либо глупость

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • Вполне возможно мы говорим о разных анекдотах - ведь учились мы в разных школах, а у нас на уроках анекдотов не рассказывали.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Простых вопросов хочется, видимо, потому, что на них ответы давать легко.
    Вы на нас только нападите, а уж мы вам ответим. Только, кому это надо?
    Золотой миллиард ? Он может спать спокойно: реклама западных стандартов, оттененная отечественным пивным колоритом, крутится по всем каналам 24 часа в сутки. Они нас завоевали уже давно.
    Китайцы? Им установки Град не понадобятся. Будут работать там, где не работаем мы. Жить там, где нас уже нет. Какой там прирост населения на Дальнем Востоке?(не китайского имеется в виду). Однако отрицательный. В этих условиях колонизация тех земель - вопрос времени, а они ждать умеют.
    Кто еще соизмерим? Индия. Так ей через Пакистан пройти надо сначала. Да и зачем им?
    С большой страной и ядерной кнопкой никто в лоб бодаться не будет. На СССР в 91-м напал что ли кто-то? "перешел границу у реки"? без надобности все это. Мы пока хлопаем ластами, на нас можно отрабатывать все, что в голову взбредет:информационные войны, сельскохозяйственные(большой ассортимент), генетические (очень интересно) и т.д. И как тут на счет ополчения? Я хоть сейчас, только делать-то что?
    А про простые решения.Где драться значит будете? Вот когда придет какой-нибудь полковник, дурь свою народной идеей прикрывая, демобилизовывать мужа моего. Вот тут я и буду отстреливаться до последнего патрона. Вдруг попаду.

  • Последнее время я стал замечать за собой сильное "поправение". Хочется уже не СПС, а чего-то еще более правого. Догадываетесь, чего? Моя бывшая жена говорит- расизм (национализм, фашизм)- это снобизм бедных. Я с ней невольно соглашаюсь. Но и с собой ничего поделать не могу.

  • А для тебя национализм и расизм это одно и то же?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • --Вот тут я и буду отстреливаться до последнего патрона. Вдруг попаду.
    Замечательно, конечно, но, нереально. Уж чего-чего а "закрывать" и забирать наше гос-во умеет как никто другое
    --Я хоть сейчас, только делать-то что?
    Я не понял, Вы женщина или мужчина, извините. То за мужа отсреливаться будете, то в ополчение пойдете (женщины не военнообязанные)- непонятно

  • --У нас отечество, Иваныч, какое-то упертое--
    Нашей страной на протяжении 400 лет руководили иностранцы, а им кроме режима личной власти ничего не нужно.
    Все эти "технологии" мы можем заткнуть себе в одно место. Есть сырьё, есть бабло от сырья- это суть, а остальное второстепенно

  • Я не понял, Вы женщина или мужчина, извините. То за мужа отсреливаться будете, то в ополчение пойдете (женщины не военнообязанные)- непонятно
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я вроде не шифруюсь - женщина. И причем тут обязанность. Тема очень эмоционально подана, так и отвечаю. Ополчение же не по обязанности, а по движению души, народным ведь называется. А потом, хоть я обычно валенком прикидываюсь, но если о способностях, то стреляю очень неплохо. Не на мастера (не дотянула), но "в тридцати шагах промаха в карту не дам".
    Только еще раз повторюсь, что глупости это - никто на на нас в лоб не нападет.Подарка такого никто не сделает. Чтобы мы все смысл в жизни обрели и по лесам с обрезами бегали? нет, нас ассимилируют к мировым нуждам более естественным способом. Что и происходит каждый день. называется интеграцией в мировое сообщество. Терроризм, эксплуатация недр, мрак в технолог. области и т.д. и т.п. Это все, когда не ты интегрируешся, а тебя интегрируют. Банальности говорю, конечно. Но это от грусти: не вижу конца тоннеля.

  • ННП
    Давайте войны на два типа разделим:
    1) Которая - наземная операция. когда друг на друга с ружьями идут и видят врага.
    2) Экономическая, информационая и прочая без прменения физической силы и оружия.

  • --но "в тридцати шагах промаха в карту не дам". --
    Я, в полном восхищении!!! А самолет из руЖЖА сбить сможете? :ха-ха!:
    --Подарка такого никто не сделает--
    Нам такие "подарки" не нужны - патритизЬма сейчас маловато, лучше не рисковать, лучше уж пусть "хвост по частям отрубают"- всё таки растяжимый по времени процесс, а тут сразу - БАХ и всё
    --и по лесам с обрезами бегали? --
    В Сибири зимой по лесам не очень-то побегаешь, очень холодно, да и где жратву брать, своей-то нету (брать не у кого жратву партизанам), а загранка не даст
    --Но это от грусти: не вижу конца тоннеля.
    "..не плачь, девчонка- пройдут дожди!"

  • А для тебя национализм и расизм это одно и то же?
    А разницы не вижу. Хотя русский национализм имеет явную религиозную окраску. И этим отличается от расизма.

  • Национализм и рассизм - совершенно разные вещи . Националисты вопиют - отстаньте от нас со своими заморскими рецептами , но они не делят людей на избранных и не полноценных . В крайнем случае они говорят пришлым гражданам - гоу хоум . Но они не считают их существами низшего порядка . А вот рассисты наоборот . Поэтому когда говорят о русском '' фашизме '' - наружу лезет явная чуш . Никогда ни от одного русского националиста я не слышал что другие народы не являются неполноценными и право инородцев на жизнь у себя на родине - сомнению не подвергается . В этом отличие национализма от нацизма . Кстати о птичка наши господа демократы , делящие людей на экономически '' эффективных '' и не '' эффективных '' гораздо ближе к рассистам и нацистам , чем набившие оскомину скинхеды . ''Молодые людоеды '' http://www.rusref.nm.ru/indexpubminkin.htm

  • Толковый словарь русского языка:
    НАЦИОНАЛИЗМ - 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
    РАСИЗМ - Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой.
    Как говорится, без комментариев...

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • ///
    Если нападение будет профессиональное, то лучше сдаться.
    ///

    Ноги раздвинуть еще не забудь.

  • --Ноги раздвинуть еще не забудь. --
    Он, скорее всеко , мужик, так что ему лучше встать раком, а не ноги раздвигать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: Толковый словарь русского языка:
    НАЦИОНАЛИЗМ - 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
    РАСИЗМ - Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой.
    Как говорится, без комментариев...
    термины НАЦИОНАЛИЗМ и РАССИЗМ , в отличие от слов ''картошка '' и '' сапоги '' достаточно идиологизированы . поэтому расчитывать на обьективное освещение в словарях не следует . Посмотри например в словаре слово '' марксизм '' - в словаре 50 летней давности и сейчас . Тут лучше почитать самих господ националистов - их периодику . Описываемое явление конечно не есть '' зер гут '' , но и коричневые оттенки ему приписывать не следует .

  • простите а как вы будете защищать Россию не имея подготовки?
    кто нибудь из нынешних представителей молодёжи знает в какую сторону от взрыва прыгать? он знает что делать в экстренных военно-полевых ситуациях? скажите а у нашей страны есть профессиональные войны? может быть это офицеры покончившие жизнь суицидом от социальной неустроенности? или те кто продают в частей оружие? я сейчас пытаюсь вспомнить своих ровесников служивших в армии...вспомнилось несколько человек и те не в восторге от службы...к сожалению ....армия вырождается...у нашей страны нет хвалёных войнов...слава богу есть жители...пока.
    в форуме конечно можно бравировать доморощенным мальчикам и девочкам мол "я пойду бицца". только смысл? при отсутсвии подготовленных профессиональных военных кадров я могу представить себе только менеджера с оторванными ногами, мальчика-студента в лагере и домохозяйку засыпанную обломками её собственного дома...хотя я верю что будут те кто способен оказать достойное сопротивление противнику...Россия родина миллионов и есть те кому она дорога.дорога именно Родина а не шмотки и машина.

  • Согласен со всем, но стремление защищать Родину иррационально, даже если это уже не твоя Родина

  • Войны можно делить на любое количество типов и это зависит только от выбранных критериев, но вот Родину защищать нужно от всех видов войн.
    Америка готовится к войнам шестого поколения, когда исход войны будут решать весьма немногочисленные но отлично вооружённые соединения разных родов войск.
    Параллельно она решает свои экономические проблемы ассигнуя в свою промышленность благодаря военным заказам огромные деньги.
    Через несколько лет уже никакого значения не будет иметь хотите вы защищать Родину или не хотите.
    Во время последней войны в Ираке по ящику выступал один из наших генералов, комментирую ситуацию вокруг Багдада. Он сказал, что американцам в сущности нет никакой необходимости штурмовать город, поскольку его попросту можно превратить в концлагерь "вооружённых военнопленных".
    Будум тянуть и "давить Му-му" наступит полный и окончательный конец России как государства и неизвестно будет ли будущее у наших детей.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Будум тянуть и "давить Му-му" наступит полный и окончательный конец России как государства и неизвестно будет ли будущее у наших детей.
    В смысле? Чего тянуть и зачем давить Му-Му? И что вы предлагаете?

  • В 1966 году Че Гевару и его бойцов нашли при помощи инфракрасной оптики. С тех пор появилось столько примочек, что всякая партизанщина против врага оснащённого по последнему слову техники бессмысленна.
    Через несколько лет разрыв между технологиями ведения войны быдет таков, что в случае "горячей войны" мы не сможем запустить своих ракет (они будут надёжно сбиваться на разгонной траектории) а полное и бесповоротное господство в воздухе обеспечит вероятному противнику полную победу и на земле. Осталось несколько лет в лучшем случае лет десять.
    Можно предполагать, конечно, что к власти в России пришёл человек, способный нанести ассиметричный удар по США, которого не выдержит прежде всего их экономика, но надеяться на это сложно.
    Так что единственный способ сегодня что-то сделать это объединяться вместе для решения наших проблем. И пусть силы наши малы, но не с первого ли шага начинается большой путь? И есть надежда, что русские проснуться наконец.
    А проект есть и скоро будет работать. Пишите в приват.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум