15°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
15°C
утром16°C
днем19°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
  • Скажите, а вот бегущая строка - это вообще законно или это просто самоуправство местных рекламщиков? Просто иногда реально бесит какой-нибудь баннер по типу веселого молочника, который прыгает и отвлекает на себя внимание, в результате полтора часа не фильм смотришь, а на молочника. Или какие-нибудь объявы пустят, из-за чего субтитров не видать.
    Вот в Москве Лужков вроде запретил такую фигню.

  • Насчет законности -- у нас ведь, что не запрещено, то разрешено...:миг:А если в Москве можно запретить -- почему у нас нельзя? Я бы тоже только рад был...

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • Запретить и оставить бедных телевизионщиков без лишнего куска хлеба? :спок:

    Запрещать не стоит, а вот чтобы перестали туда картинки анимированные пихать, которые больше самой бегущей строки - это да, это стоит

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • Ну тогда пускай они мне и доплачивают еще, за то что я их гений рекламной мысли смотрю. А то, бывает, эти ихнии рекламные объявления четверть экрана занимают.

  • >>>>Ну тогда пускай они мне и доплачивают еще, за то что я их гений рекламной мысли


    Тут все очень просто. Либо Вы платите за ТВ и имеете право не смотреть эту херню.. Либо смотрите фильмы и передачи бесплатно, но также и рекламу. Вам то за что платить??? Вы что то производите, оплачиваете.
    Раньеш, в совдепии, юыло проще. В стоимость телеящиков закладывали содержание ЦТ. Счас так не получится. Большинство телевизоров импортные...

    F30 & T30 owner.

  • мне понравилась передача караоке на ТНТ - слова песни писались в две строки. так вот нижняя напрочь была перекрыта рекламой!

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Раньше, в совдепии, было проще. В стоимость телеящиков закладывали содержание ЦТ. Счас так не получится. Большинство телевизоров импортные...
    ---------------------
    Ага, типа границу эти ящики не пересекают... Было б желание можно было бы поставить всё "с головы на ноги" как и положено. У гос-ва нет этого желания. Потому гос-во преступно.

    А бегущая строка это конкретный вред - разрушает целостность фильма или ТВ программы. Правда в большинстве фильмов и прорамм этой целостности и нет, но это уже другой вопрос.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • >>>>>А бегущая строка это конкретный вред - разрушает целостность фильма или ТВ программы. Правда в большинстве фильмов и прорамм этой целостности и нет, но это уже другой вопрос.



    Еще раз повторюсь - покупайте программы САМИ и тогда требуйте отсутствия рекламы. А с бесплатного и требовать моветон.
    Причем тут правда преступное гос-во с границей, если большинство телеканалов частные?? Зачем им компенсировать. У вас видимо обстрение, раз все на гос-во прете. Пусть сначала наши телеуи научатся нормальные делать.....

    F30 & T30 owner.

  • Еще раз повторюсь - покупайте программы САМИ и тогда требуйте отсутствия рекламы.
    ----------------
    Я не требую отсутствия рекламы - я требую ее упорядочивания. Бегущая строка и прочие баннеры, скорее всего, являются самоуправством местных телевизионщиков.
    И вообще странная у Вас позиция - не нравится канал - покупайте свой. Вот Вам товар не нравится - Вы же не покупаете себе магазин?

  • И вообще странная у Вас позиция - не нравится канал - покупайте свой. Вот Вам товар не нравится - Вы же не покупаете себе магазин?


    Причем тут покупка магазина? Выбираю магазин, где меня устраивает сервис/ поддержка. Вот и все.
    Не бывает так, чтобы всех все устраивало, еще и забесплатно.
    Подключайтесь к кабельному - каналов много, заплатив, можно требовать от провайдера необходимого качества.
    А как баннеры и строки связаны с упорядочением и самоуправтсвом, не пойму?? :а\?:

    F30 & T30 owner.

  • В соответствии с Законом о Рекламе эта самая бегущая строка не должна занимать более, чем 10% от всей площади экрана. То же касается и баннеров. И не должна перекрывать основной информации, которая может находиться внизу экрана. Но это уж совсем не про нас.:хммм:Специально не замеряла, но у нас они занимают явно больше, нежели 1/10 экрана :ухмылка: Помнится в прошлом (а то и в позапрошлом) году какой-то высокопоставленный чиновник, приехав в Новосибирск, ужаснулся наличием этого рекламного чуда и пообешал лично "безобразие прекратить". Потом он благополучно уехал, и, как видно, ничего теперь строке не угрожает. :зло:
    Короче, то, в каком виде баннеры и бегущая строка существуют на Н-ском телевидении - это так же незаконно, как и увеличение звука рекламного блока по отношению к прерываемой программе или фильму. У нас этим очень любит НТН-4 заниматься, пора бы уж привыкнуть, однако я до сих пор иногда вздрагиваю, когда реклама начинается. :зло:

    Are you fucking kidding me or what?

  • Я телевидение практически не смотрю, так что успокойтесь. Мне ТВ не интересно. Но я ненавижу каждого, кто оправдывает ТВ-палачей, и их разновидность ТВ-рекламщиков. Они уже убили в Вас совесть и насадили культ "потребления вопреки здравому смыслу". Ну что ж жрите, только не подавитесь. И платите за рекламу своим здоровьем, коли Вам так угодно.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Что за дурной тон??
    Палачи.....тьфу....
    Не надо смотреть то, что не нравиться, в крайнем случае можно просто фильтровать ненужную инфу.
    Никто во мне ничего не убивал, у вас какие щизофренические наклонности, попрошу более меня не оскорблять. Ваш стиль разговора - это моветон, за сим прекращаю с Вами общение....:хммм:

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Запрещать не стоит, а вот чтобы перестали туда картинки анимированные пихать, которые больше самой бегущей строки - это да, это стоит
    а вот за анимированные картинки это Вы именно Москве сказать "спасибо" можете. Ситуация следующая была - приезжала комиссия важная из Москвы на какой-то саммит здесь и обнаружила, что на Первом (!), самом главном(!!), государственном (!!!) канале идет плебейская местная (т.е. не федеральная) бегущая строка, с которой ему, самому главному каналу денег не перепадает вообще. Вот ее и запретили там, равно как и на РТР. что оставалось рекламистам? - "зафиксировать" эту строку. так и появились эти "баннеры". они более агрессивны, они занимают больше экранной площади, она бесит всех, для кого реклама не является куском хлеба с маслом, но ведь "не бежит"? не бежит, значит и претензий быть не может :-))

  • Выбираю магазин, где меня устраивает сервис/ поддержка. Вот и все.
    ------------------
    А если все магазины торгуют от одной фирмы и везде одинаковые товары/услуги? Из чего Вы выбирать будете? У нас же на всех телеканалах эта бегущая строка und баннеры.

    А как баннеры и строки связаны с упорядочением и самоуправтсвом, не пойму??
    -----------------
    Объясню - я не против того, что показывают рекламные блоки, поскольку понимаю, что рекламодатели таким образом оплачивают мне фильм, который я смотрю. Но когда местные помимо этой рекламы пихают туда свои поделки, из-за которых я не могу смотреть фильм и рекламные блоки, получается, что основные заказчики просто выбросили деньги на ветер из-за местных . Во меня понесло!

  • Любопытно. Вы, похоже, имеете отношение к рекламному пизнесу и представляете себе вопрос. Вот и скажите, законно ли это? Или опять больших дядь нужно дождаться, что бы они и баннеры запретили? А на остальных каналах - ихнее руководство знает, что творится? Или им все равно?

  • можно встряну? :-)

    В ответ на: У нас же на всех телеканалах эта бегущая строка und баннеры.
    на ОРТ нет "строки", на РТР тоже - только баннеры блоки. На РТР даже местных врезок рекламных нет, только федеральная реклама

    В ответ на: Но когда местные помимо этой рекламы пихают туда свои поделки, из-за которых я не могу смотреть фильм и рекламные блоки
    местные фирмы в подавляющем большинстве случаев не могут себе позволить прокат в рекламных блоках (секунда на ТСМ, для примера, стоит от 500 руб., не говоря о том что этот ролик прежде нужно снять, а это удовольствие от 3000 у.е. и много больше), в этой ситуации баннеры действительно выход. а строчку в чистом виде (без подложек и логотипа) используют сейчас в основном для объявления вакансий

  • все абсолютно законно. насколько я помню, в той ситуации конфликт возник из-за мухлежа местного филиала РА "ВидеоИнтернешнл", обладающего эксклюзивным правом размещения рекламы на этих каналах, и московской головной конторой. Проще говоря, денег они не отстегнули вовремя и в достаточном количестве... не подсуетились вот и погорели слегка...

  • >>>>>У нас же на всех телеканалах эта бегущая строка und баннеры.


    Вы все время подменяете понятия. Одно дело - бсеплатный погляд, другое дело - покупка товара/услуги/работ. Так как Вы смотрите Тв, то и приниматет его условия, покупая что то, наперед определяете взамиотношения договором. На счет местной и федеральной реклам. Понимаете, федералам нужно делать тв-программы и покупать фильмы. Их нужно компенсировать.
    Местные телевизионщики получают лицензии, покупают оборудование и пр. Их же тоже как то надо компенсировать. Затраты же несут и местные тв-компании. А какой выход, накладывать рекламу на федеральный эфир, бегущая строка, наверно удобнейший для них вариант.....
    Федералы местным не субсидируют рестрансляцию...вот и все...

    F30 & T30 owner.

  • Конечно Вы правы и за все нужно платить. Если очень хочется посмотреть фильм без рекламы, то, вероятно, следует купить диск.
    С другой стороны, представьте себе ситуацию, когда Вы слушаете музыку по радио и одновременно рефреном Вам советуют посетить обувной магазин, купить памперс и озадачится возможностью преобрести 100 тонн листового проката. Трудно представить, не правда ли? Так не бывает.... Сначала музыка, потом обувь.... А вот испортить кем-то выстраданную телепередачу, запросто.
    Об этом ведь речь... Никто в здравом уме не будет протестовать против рекламы на ТВ, коль скоро ТВ бесплатно. Но должны быть правила: передача потом реклама, но не одновременно.
    Впрочем, вряд ли что изменится. Эти ребята (Швыдкой и Лесин) никуда не делись и дальше будут насиловать Россею.

  • >>>>>Но должны быть правила: передача потом реклама, но не одновременно.


    Давайте не будем говорить о том, чего нет. Есть профильный Закон. И мое мнение, если местные рекламщики делают то, что, пусть и не нравится автору топа, не нарушает Закона имеет место быть, так как местным телефизионщикам и рекламщикам тоже хоцца кушать. Если народ считает, что в Законодательстве есть пробел - нужно выходить на депутатов, всенародно избранных, чтобы реализовать функцию законодательной инициативы. А так, все это досужие размышления: мне то нравится, а мне это.
    Кому то это самоуправство, а кому то способ развиваться.... Вот и все.....

    F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум